Квартира мечты или софт для создания и визуализации дизайна комнат
Посоветуйте для планировки и дизайна интерьера с библиотекой объектов или возможностью самому создавать предметы.
Посоветуйте для планировки и дизайна интерьера с библиотекой объектов или возможностью самому создавать предметы.
Допускаю, что вопрос наитупейший - но, что интересно, ответа в Яндексе не нашел. Итак, система состоит из одного лишь initramfs, который благополучно загружается в процессе старта системы и дает пользователю консоль BusyBox. При этом, на самом CD лежит файл, содержащий другую файловую систему. Разумеется, из initramfs видна только сама ФС этого самого initramfs.
Вопрос: можно ли как то обратиться к другим файлам на CD, на котором лежит initramfs? Нужно с целью примонтировать к файловой системе initramfs’а лежащую на CD ФС…
Товарищи, давайте истории (не)успеха. У кого какие есть.
Задача такая:
Поделитесь мнением, что нужно сделать (сколько роутеров, сетей в них), дабы раздавать эти 800 мбит, скажем, на 10-20 клиентов. И чтоб все равномерно хватало.
Ну в теории. На практике пусть 500 мбит на 10-12 клиентов.
UPD подсказали, что очки умеют ax даже.
Хотелось бы обсудить этот вопрос. Маразм наших казахстанских властей растёт с каждым годом, намедни опять меня пытались MITMить, подменивая сертификаты. VPN-ы по стандартным протоколам из дома пока работают исправно. Но был у меня такой момент, когда я из сети госоргана зашёл на свой сервер, я получил редирект о том, что сервер небезопасный и всё такое. Поскольку он у меня вполне безопасный, я делаю вывод, что реестр IP-адресов VPN-ов у них где-то есть. Лично я ожидаю следующий шаг - ввод административных штрафов тысяч в 10 за использование нелицензированного VPN-а.
Недавно арендовал новый сервер с «чистым» IP и теперь подумываю о том, чтобы настроить там VPN как-то по-другому. Чтобы DPI не замечал его.
Посоветуйте, какие есть современные способы скрывать этот трафик. Не хочу лишний раз светиться на радаре. Нужно, чтобы работало на сервере с линуксом и на клиентах с линуксом, вендой, макосью, андроидом, иосом.
Ну, на самом деле и МФУ сгодится, хотя сканером я в последний раз пользовался ещё в студенчестве. Однако, здравствуйте.
Помните мою прошлую тему Хочу печатать книги? Так вот, я таки решился этим заняться. Изучил "матчасть", выбрал метод создания (сшить страницы и вклеить уже в готовую обложку – вот так, как вариант – насаживать на пружину вместе с мягкой обложкой), осталось дело за малым – купить принтер. И тут как раз засада, ибо сам я принтера никогда не покупал, а тот, что дома – старый "струйник" Canon MP250, который купил давным-давно отец, и который "стонадцать" раз безрезультатно чинил – вечно засыхают чернила. В общем, опыта ноль.
Посему обращаюсь к "хайвмайнду" ЛОР-а как к неопровержимому источнику правдивой информации. Шутка.
Итак, требования:
Лазерная печать. Ибо во-первых, струйное МФУ дома уже есть, настрадался с ним, а во-вторых, 95% печати будет составлять банальный чёрно-белый текст, со струйным принтером будут опять проблемы с засохшими цветными чернилами. Если захочется что-то цветное распечатать – расчехлю имеющийся аппарат, заменю картриджи с СНПЧ и напечатаю, всё равно им только родители пользуются.
Возможность обслужить аппарат самому. Заменить фотобарабан, отсыпать досыпать тонера, заменить расходники на аналогичные без последствий, вот это всё. Не то, чтобы сильно хотелось возиться с принтером, просто ещё меньше хочется носить картриджи или сам аппарат фиг пойми куда и отдавать с риском в процессе подцепить "самую популярную болячку сезона 2020-2021".
Простота конструкции, из той же копилки, что и предыдущий пункт. Какие-то висюльки, которые без разборки всего принтера не заменить, не нужны.
Ресурсность принтера. Не картриджа, при условии перезаправляемости меня это волновать не будет от слова совсем, а именно самого аппарата – чтобы не ломался и требовал разборки с заменой неочевидных узлов каждые полтысячи страниц.
Дешёвые запчасти и расходники. Тут, я надеюсь, всё очевидно.
Ну и самый главный пункт, без которого создавать тему на ЛОР-е нету смысла – он должен работать под "линуксом", безо всяких оговорок, и, желательно, с полностью свободными драйверами.
Желательно, но не обязательно:
Без Wi-Fi. Знаю, полезная "фича", но я сомневаюсь, что смогу настроить так, чтобы какой-нибудь соседский "калишкольник" не подсоединился втихую и не начал распечатывать сотни страниц с писюнами.
Дуплекс. Дико нужно при печати книг, например. Хотя могу и без него обойтись.
Что не упомянул – неважно, к примеру, шум меня совершенно не беспокоит, потому что ночью печатать никто не будет. Также раньше боялся пыли от тонера, сейчас буду банально проветривать во время работы (принтер будет стоять на подоконнике у окна).
А теперь к тому, что сам нарыл (да, копатель из меня ещё тот):
Brother DCP-L2500DR. Относительно дёшев, говорят, картридж не чипованый, сразу с пробкой, относительно ресурсный (барабан "ходит" 10 тысяч листов – за глаза для диванного типографа), есть дуплекс. Смущает только отсутствие информации по совместимости с "онтопиком".
Brother DCP-1623WR. Примерно то же, только вместо дуплекса – ненужный Wi-Fi. Зато, вроде как, работает под "онтопиком" со свободными "дровами".
Да начнётся срач дискуссия!
P.S. для Макскома: это не ошибка в названии, это стилизация под мемчик с негром, которых хочет оливье. Имейте в виду!
P.P.S. Забыл ещё один момент. Покупать буду НЕ СЕЙЧАС, а где-то месяца через два. Ибо успел глаз положить на "ламповую голову", да и начнут сейчас к праздникам накручивать ценник.
...для, скажем так, домашне-гикового уроня на русском языке. Т.е. я не собираюсь заниматься этим профессионально, но хотелось бы с пониманием подходить к настройке домашне-продвинутых роутеров на базе OpenWRT/RouterOS (Mikrotik).
В сети, конечно, есть инструкции для конкретных задач, равно как и отдельные непонятные термины гугляться на раз. Но всё это довольно хаотичные и фрагментированные знания. Мне же хочется получить внятное представление о цельной картине всего происходящего, а так же понимание терминов и зачем в той или иной ситуации нужна та или иная штука. Т.е. ну просто чтобы для настройки как своей домашей сети, так и помощи знакомым перейти, наконец, к подходу «от понимания к действию», дабы можно было разруливать и какие-то нестандартные ситуации.
Говорили что Перл старый, ни на что не способный язык. Проверим?
Задачка:
Необходимо для каждой пары слов получить новое слово, так, чтобы окончание первого совпадало с началом второго, например, шлакоблок + окунь = шлакоблокунь. Это слово надо вывести в стандартный поток вывода.Если слова возможно соединить несколькими способами, надо выбрать тот, что обеспечивает максимальную общую часть, например папа + папаха = папаха (а не папапаха). Необходимо написать последнее условие.
Я просто взял практически первое попавшаяся задание.
На Перле программа заняла 5 строк не считая ввода-вывода. С вводом-выводом - 7 строк.
А как у вас? На ваших Супер-пупер языках?
Перемещено xaizek из general
Перемещено hobbit из talks
Собственно, подходит книга/интернет-ресурс, желательно на английском.
Practical Electronics for Inventors. Купил, читаю и очень доволен. На английском языке. Вроде есть русское издание от BHV, его не читал. Объясняется очень доступно, без заумностей. Но в то же время с нужными формулами, есть разделы, где объясняется физика явлений для желающих. Английский довольно простой, я его знаю так себе, но проблем с чтением не возникло.
Оно продаётся в электронном виде, если денег жалко, наверняка есть рипы на торрентах. У меня версия с DRM, к сожалению поделиться не смогу.
Доброго вечера уважаемому ЛОРу!
По долгу службы мои подопечные имеют несчастье общаться с софтом разной степени демоничности. Периодически нарезаю скрины с пояснениями что куда и вот, после пачки обновлений, назрела необходимость сделать это снова.
Собственно, вопрос: есть что-нибудь полегче гимпа и с нужными штуками?
Нужно:
возможность склеить несколько картинок
нарисовать простые фигуры: эллипс, стрелку, звездочку какую может быть
добавить текст
если есть фильтр-пикселизация вообще идеально, но можно без него
Помню было что-то вроде пейнта, но хоть убей не помню название. Ну и может у кого есть какие советы общего плана на эту тему?
Моя псевдорецензия:
VirtualBox - низкий поход вхождения в системы виртуализации за счет GUI и открытого исходного кода, в результате чего VirtualBox бесплатный (не всегда OpenSource - значит бесплатный). Из минусов поддержка только x86 и x86-64
QEMU требует изучать и запоминать команды, хотя есть сторонние GUI (например QTemu или VirtManager). Поддерживает не только x86, но и ARM, PowerPC. Я слышал производительность выше, чем в VirtualBox
WMWare вроде платный, хотя я слышал что есть бесплатные версии (но проприетарным от этого быть не перестанет). Про WMWare я слышал производительность выше, чем в VirtualBox
Перемещено hobbit из polls
В связи с развитием нейронных сетей подскажите пожалуйста, есть ли читалки или онлайн сервисы предоставляющие близкое к человеческому озвучивание текста, такое, чтобы было лучше стандартного гугловского TTS. Можно платные.
На просторах гитхаба нашел такой проект https://github.com/k4zmu2a/SpaceCadetPinball
По описанию это причёсанная версия декомпилированного бинарника pinball.exe из WinXP. Но при этом на нём стоит MIT License и добавленная нативная поддержка linux. И более того здесь отсутствует баг с 64 битами. Как утверждает автор «собралось с первого раза», я лично его собрал под amd64 linux. (единственно под линукс не играет pinball.mid) Более того оно прекрасно собирается на модных нынче arm
Так что отговорки microsoft что они не смогли портировать на 64 бита не имеют смысла?
Есть ноут с AMD Rysen gold, на нём Void linux на musl и Мate. Установлено засыпание по закрытию крышки и после получаса простоя. Но ноут при закрытии крышки засыпает, всё корректно, а в другом случае, по времени, уходит в гибернацию, из которой не хочет выходить. Я никак не могу добится, чтобы ноут уходил в suspend по обоим событиям. (Когда загружаю спин свежей Федоры на Мате, там всё работает корректно, т.е. в обоих случаях уходит в сон и затем корректно возвращается.) Если кто, знает, - как победить, или куда смотреть ??????
Чё-то я смотрю, GTK нифига не сдох. Всякие современные убунты предпочитают иметь дефолтным его, а не Qt.
На Qt я писал, но мне не нравится его раздутость, всякие *** с лицензиями-коммерческостью, какой-то этот их moc и в целом размеры этого поделия, делающего его уже не «либой для гуя», а целым фреймворком, где уже и сеть и звук и вебчик и хрен с чертом. Это всё как-то плохо.
GTK кажется более стройной и минималистичной хренью, не пытающейся лезть куда не надо и не пытающейся стать фреймворком для всего, а только GUI-либой, что хорошо. Лицензионный дух более опенсорсовый. Если хотеть её юзать только для GUI и ни для чего более, а особенно если тебе пофиг на сборку под винду/мак (я думаю что оно под них соберётся, но если мне пофиг - то ещё проще), то оно выглядит более няшно под задачу пиления гуёв.
В общем, в чём катастрофическо-стратегические минусы выбора GTK в 2021? Что я сильно теряю, если возьму старое поделие, написанное на Qt в 2011 году и перепишу сейчас его GUI-часть на GTK? Хочется актуализировать одну тулзу, но как вспомню монструозность Qt, то браться не хочется.
Последний прочитанный срач по сабжу: https://www.reddit.com/r/gnome/comments/dhvbqg/what_are_your_reasons_for_choosing_gtk_over_qt/
Софтина уровня «звуковой редактор», но не сложный. Буквально просто нарезка и копипасть кусков звука, плюс спектрограмма-водопад, зум ин, зумаут, save as, load.
Всем привет.
Высока вероятность быть забитым ссаными тряпками, но все же.
Есть ли смысл идти на курс от Otus.ru «Администратор Linux».? - Работаю админом около 2 лет, хотелось бы больше знаний и опыта в этом ремесле приобрести.
Возможно, кто-нибудь обучался у этих ребят. И может оставить реальный отзыв?
ПС: Не нужно тут искать рекламу и прочего скрытого смысла.
Что сейчас, из opensource, следовало бы использовать для организации собственного VPN? В условиях когда популярные VPN-сервисы детектятся, шейпятся и портится траффик. По идее нужен протокол мимикрирующий под недолго живущие HTTPS-соединения.
Собственно, сабж.
Есть ноутбуки с линуксом Mint 19.3 и 20.1 версий.
Хочу использовать их как продвинутую флешку :) то есть подключил ноутбук к другому компьютеру, например с оффтопиком через usb-кабель, а на оффтопике ноутбук «опознался» как стандартная флешка. Такое есть на всех андроид-телефонах при подключении к компьютеру, а вот на «обычной» линукс-системе чего-то не пойму как такое замутить.
← назад | следующие → |