Дисклеймер
Разумеется, я на таком экране практически никогда не держу режим собственно тайлинга установленным — я напичкал скрин окнами, дабы разом показать, что лиса и терминал по цветам сходятся с редактором. Да и отступы между окнами, если честно, выключены по умолчанию.
Предыстория
Впервые наткнулся на тайловые WM примерно в 2012 году, пощупал i3, и как-то отношения не особо завязались, даже несмотря на моё желание (ещё бы, девятый класс школы) иметь у себя какой-нибудь более кулхацкерский интерфейс, чем тот, что обычно у меня был на крысе. В то же примерно время единственной и основной машиной стал ноутбук, и абсолютное неумение работать на тачпаде, жесточайшая нехватка места на экране и необходимость как-то более осмысленно работать с окнами, количество которых переваливало за пять, взяли своё. Выбор пал на dwm, как наиболее примитивный вариант, и с тех пор с него, за исключением пары случаев для галереи, не слезал.
Ещё веселее стало два с половиной года назад, когда, после не особо успешной учёбы в комплюхтерном колледже, появилась работа. Не всегда было (и есть поныне) желание появляться в офисе, да и задачи порой прилетали не в самое удобное время, и стало окончательно ясно, что мне нужно как-то за своим ноутбуком работать. И кто бы мог подумать, дамы и господа, dwm действительно стал спасением. С несколькими окнами браузеров, вокруг которых носятся стаи (отдельных, разумеется, вы экран видели?) окон испекторов, на жизненное пространство которых покушается целая орава других окон: нескольких терминалов, IDE, мессенджеров (что слак, что телеграм — вынужденно) можно просто слететь с катушек, и я, честно говоря, слабо представляю, что я бы делал, если бы dwm.
А здесь точно работают заголовки в Markdown?
Имеется прошка 2011 года, за неимением обновлений макоси на которую поставлена Ubuntu — как-то пыл поубавился после того, как из рача выпилили удобный консольный установщик, что был до 2012 года (хотя и без него он, в общем-то, без особых телодвижений ставился) — за которым, внезапно, возникла необходимость работать. В определённый момент глаза начали требовать унификации интефейса, над которой я потихоньку работаю.
И хотя ещё нужно разобраться со слипшимся slstatus и тем, что делать с темой телеграма, в общем-то, потребность в чём-то более однообразном, по большому счёту, открыта. Традиционного скрина окна с ФМ не будет, потому что я вообще не помню, когда им последний раз пользовался.
Чаще всего работаю в максимизированном режиме, носясь по рабочим столам и усиленно жамкая mod+j и mod+k, иногда включая тайлинг для терминалов и инспектора.
Ой, шрифты в VSCode забыл поменять. Да и ещё наверняка много всего забыл. Как-то так.