Прошу модераторов обьяснить какие сообщения попадают под это понятие, а какие нет. И почему некоторые с таким комментарием удаляются с резкой шкворца вплоть до -5, а некоторые (с аналогичным текстом и/или содержанием) остаются висеть.
Предлагаю показывать юзерагенты анонимусов всем зарегистрированным пользователям. Так будет яснее, то ли это латентный вендузятник зашёл потроллить, толи более серьёзный человек.
Сразу к сути: Есть диск(~30 GB), на нём были данные (~17 GB) (файловая система ext4). Потом диск был отформатирован опять же в ext4 и на него были записаны новые данные (~ 2.5 GB). Вопросы: Можно ли всстановить изначальные данные? Если да, то все ли? Если да, то какой тулзой воспользоваться?
Можно ли сделать такое: флешка, ext2. На ней стоит grub legacy и /boot раздел, компьютер загружается с этой самой флешки. Если да, то можно будет флешку после загрузки вынимать или /boot нужен воткнутым постоянно? Не будет ли проблем при системе hard -> dm-crypt -> LVM?
Раздумываю, как будет время и новый комп, заняться красноглазием. В качестве основных претендентов видятся гента и фряха (сейчас стоит арч). Что лучше, нет ли во фряхе проблем с дровишками для нвидии? Как мне думается, также, во фряхе не всё гут с файловыми системами, нету чего-то вроде LVM. Посоветуйте или отговорите, вобщем.
Clement Lefebvre в своём блоге обьявил, что Mint в дальнейшем может базироваться на Debian Sid (testing), а не на Ubuntu, как было ранее. Среди причин такого решения называется то, что Debian гораздо быстрее, требует меньше ресурсов и «открывает дверь к rolling distribution». Уже выпущена альфа-сборка, основанная на Debian.
Суть такова, закупил себе новый жестяк на 1ТБ и задумал попробывать LVM. Прочитал о нём много различных противоречивых отзывов. И всё же, будет ли профит от его использования на десктопе(Archlinux, если важно, возможно, другие линупсы), какие минусы, и какие возможны проблемы?
Давно, подумалось мне, я не пробовал разных извращений. Вычитал вот о сабже (http://www.nexenta.org/). Кто-нибуть им пользовался? Как у него с ДЕ, кроме гнома? Как с поддержкой устройств?
Я тут подумал: есть(помимо гнома) куча как полноценных де, использующих gtk(xfce) так и просто вм с упором на gtk-приложения(lxde). А есть ли что-то на qt, но полегче кед?
Удумал ставить арч с кедами. Знаю, есть для арча пара разных кед. KDE и KDEmod. Причём, KDEmod (kdemod-complete) больше простого KDE (kde) раза в полтора. Почему так, и что лучше?
Поставил оперу 10.53-бета для линукса. Внезапно узрел, что на ютубе играется видео в режиме хтмл5. Как-то глючно, коряво, через раз, но играется. Втф?? Операсты лицензировали h.264 или опера через какойнить гстример юзает x264?
Поставил fedora 12 в vmware. Ставлю тулсы. После установки, написанно, запустить /usr/bin/vmware-config-tools.pl. Он намекает, что ему нужен gcc и заголовки ядра. делаю yum install gcc kernel-headers kernel-devel. запускаю опять. gcc нашёл, а заголовки не видит, просит указать влидный путь. /usr/include /usr/src и т.п. не кушает. Какой путь надо указать или какие пакеты доставить?
Здравствуйте, лорчане. Такое вот у меня дело: давно я сижу на уюютном гноме, а вот решил приобщится к расово верному кде. Делал уже 3 попытки: опензузю, которая мне нисколько не понравилась, минт-кде(херь по сравнению с гномовым минтом) и мандрива, которая заглючила и поломалась сразу после установки.
Вот, хочу дистр c
1) DE: KDE4
2) Пакетный менеджер: deb/rpm — вобщем пофиг, но не сорцы.
3) Юзерфрендли: не хочу днями и ночами ковырятся в недрах системы, править конфиги руками и всё такое. Графический инсталлятор необязателен.
4) По возможности, «всё включено»: кодеки, драйверы(?) и т.п.
5) Не мандрива\зузя\кубунта
Присматриваюсь к федоре и дебиану. Может еще какие-то предложения?
Вот возник, такой вопрос, почему серьёзные компьютерные компании на своих сайтах (intel.com, amd.com, nvidia.com, asus.com, примеров много) в качестве хост-платформы юзают винду? меня прям бесят б-гомерзкие буквы aspx в адресной строке. Алсо, почему столько ненужного флэша?