Есть удаленная виртуальная машина на Debian с установленной связкой Apache 2.2 + PHP + MySQL. Установлены также Zabbix и GLPI. Сегодня непонятно почему то перестал грузиться Apache.
Делаю:
root@astumonitor:~# /etc/init.d/apache2 start
[....] Starting web server: apache2Syntax error on line 1 of /etc/apache2/conf.d/apache2-doc:
Invalid command 'Alias', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration
Action 'start' failed.
The Apache error log may have more information.
failed!
Есть железка с Alt Linux внутри. К ней подключен монитор и клава, также есть ssh. Какие либо логины/пароли (включая root) неизвестны. Требуется сбросить или поменять пароль root.
Что пробовали:
1. Загрузчик на железке - lilo с нулевым таймаутом, поэтому не удается войти в приглашение lilo и загрузится single user'ом.
2. Железку вскрывать нельзя - опломбирована. Поэтому отпадает вариант с вытаскиванием флешки, подключением к другому компу с Linux - chroot и сменой пароля.
Какие будет идеи? Вариант засунуть паяльник в задницу создателям железки - не предлагать.
Подскажите пожалуйста. При запуске putty делает автологин на сервер. Как заставить putty после автологина выполнить на сервере команду или набор команд (bash-скрипт)?
"Узников подвергали пыткой тяжелым металлом. Как рассказал в интервью журналу "Newsweek" один из военных психологов США, мусульмане никогда не слышали металла: "Они не могут этого вынести. Когда металл играет 24 часа, функции мозга нарушаются, процесс мышления замедляется, ломается воля. Тогда мы заходим в камеру и начинаем допрос".
Имеется комп P-III, 733 Мгц, 256 Мб ОЗУ. На данный момент он работает под Windows 2000, выполняя функции торренто- и ftp-качалки, файлопомойки. Стоит на балконе, работает практически круглосуточно. К нему имеется удаленный доступ с рабочего компа по Radmin используя туннелирование через hamachi.
Ради спортивного интереса хочу попробовать перевести этого зверя под Linux. Вопросов несколько:
1. Выбор дистрибутива. Что за дист выбрать для такого железа? В голове бродят мысли по поводу сборки генты, но это геморно и долго;
2. Как обеспечить доступ с рабочего компа на в домашнюю сеть? Под виндой VPN туннель работает через hamachi, как это удобней всего сделать под Linux? (......в принципе, если напоить админов до смерти пивом, они мне сделают доступ к рабочей сетке по VPN.....)
3. Какое ПО использовать под торрентокачалку? Что будет удобней, консольная aria2 или гуевые клиенты?
Намечается завтра командировка в город-герой Орел... Забронировал места в гостинице "Мечта", но не могу найти ее на карте, чтобы проложить маршрут на GPS-навигаторе.
Жители славного города Орла, помогите, дайте точные координаты, плз
Откопал недавно завалявшийся диск с Linux Red Hat 5.7, с которого начиналась моя дорога в Linux. Решил поставить, понастольгировать и заодно выложить скриншоты на LOR. Думаю, найдется множество людей, которым это будет интересно.
Итак - дистр 1998 года, на базе ядра 2.2, XFree86 3.3.3.1, в качестве DE - KDE 1.1. Во всех известных виртуальных машинах графика не соизволила завестись (и дополнения к виртуальной машине не собирались), поэтому пришлось ставить на реальное железо. Для установки использовался самое старое железо, какое только удалось найти - PIII, 256 Mб ОЗУ, HDD 60 Гб, матплата на i415, видеокарта Matrox G450.
Видеокарта оказалась слишком новой для этого дистра (инсталлятор предлагал максимум Matrox G200), поэтому видео удалось завести только SVGA (800х600 16 цветов). Ни одну из двух имеющихся сетевых карт (стандартные ne2k-pci) настроить не удалось, несмотря на присутсвие в системе ne2k-pci.o.
В отличие от сегодняшних дистрибутивов, состав ПО в этом дистре очень скромен. Из основного можно отметить emacs 20.3, vim 5.3, Netscape-communicator 4.06, gcc 2.7.2.3
Интерейс KDE по дефолту. Как видите, локализация из коробки.
Меню KDE 1.1 - http://slil.ru/25917613
Центр управления KDE - http://slil.ru/25917615 http://slil.ru/25917617
KMail - http://slil.ru/25917619
KPackage - http://slil.ru/25917622
Файловый менеджер (зачатки Nautilus) - http://slil.ru/25917625
Основные пожелания - качественные фото, небольшие размеры камеры, красивый дизайн. Объектив с автостабилизацией, функция определения лиц, формат карт памяти желательно SD.
Интересно знать, занимаются ли линуксоиды частным бизнесом, если занимаются, то каким именно и как давно. Хотелось бы составить мнение, каким бизнесом выгодно заняться ITшнику.
У ноутбуков OLPC и Eee PC появился соперник - Classmate PC, более того, он уже продается во Вьетнаме. Ноутбук производит компания Hacao, и он так же использует модифицированную версию Puppy Linux в качестве операционной системы. Новинка оснащена процессором Celeron с тактовой частотой 900МГц, 256Мб RAM, 1Гб Flash памяти, 7-дюймовым WVGA дисплеем и WiFi модулем для подключения к беспроводным сетям.
P.S. Судя по экрану бука на фотке, интерфейс закошен под Vista