Посоветуйте плз качественные 8p8c коннекторы (они же rj45, они же коннекторы для ethernet). Такие чтоб нормально фиксировались в разъёме и усик не ломался после пары извлечений.
Может кто сталкивался - на убунте 13.04/x64 стоит вмварь workstation 10.0, в ней крутятся всякие виндовсы. сама машина - 2xXeon e5-2670, памяти 96гиг. В общем обратил внимание, что чем больше добавляешь ядер/процов в guest os, тем медленнее она работает. Быстрей всего работает если дать винде только одно ядро одного проца. Если дать четыре ядра одного процессора, то визуально раз в 5 медленнее становится (тестил переустановкой с нуля на новой конфигурации, для чистоты эксперимента). Есть шанс починить, или такова жизнь?
в alsa, которая идет с 13.04, есть несколько багов, затрудняющих использование моей звуковухи. в 13.10 их исправили, но добавили кучу новых багов (кривые шрифты, постоянные лаги и падающая вмварь, и ещё куча приятных сюрпризов), которые делают использование 13.10 затруднительным. вернувшись назад,начал думать - реально ли поставить алсу от 13.10 в 13.04? кто-нибудь пробовал подобное? на alsa-project.org давно перестали выкладывать сорцы новых релизов, похоже что alsa полностью интегрировалась в ядро :(
никогда раньше с ксеонами дел не имел, поэтому хотел бы уточнить у знающих. встанет ли обычная десктопная ддр3 память в конфигурацию Z9PE-D8 WS + E5-26xx и будет ли это корректно работать?
Есть adaptec 5445. На нём два саташных raptor-а в raid-1. Намного ли изменится производительность дисковой подсистемы, если на их место вставить два sas-ных 10000-ника? У кого есть реальный опыт эксплуатации, подскажите плз.
хай всем
может кто посоветует - есть APC 3000XL, его трансформатор издаёт неприятный звук во время работы. хотелось бы его запхнуть в серверный шкаф (или может ещё есть варианты?), чтоб от этого звука избавиться. есть какие-нибудь варианты решения этой проблемы? (думал сперва обклеить звукоизолирующим материалом деревянный шкаф, внутри которого он стоит, но это не выход, т.к. теплообмен ухудшится, и по пожарной безопасности ставить его в деревянный шкаф вообще плохая идея). заранее сенкс за советы по теме.
хай всем
вопрос
есть adaptec 5445 с внешним коннектором для подключения. как корректно использовать его для того чтоб отсоеденить внешний рейд без отключения компьютера? (просто отсоединяю - начинает орать как сумасшедший - очевидно так делать нелья).
вопрос - реально ли, имея две интеловских dual port gigabit ethernet, объеденить два гигабитных линка в один, тоесть соеденить две линуксовые машины на скорости 2 гигабита ? (а если быть точнее, то будет ли скорость 2 гигабита? т.к. объеденить я уверен можно легко).
хай всем!
купил бу adaptec 2405 на ебее. подключил к нему два раптора в raid1, и два сигейта 3тб тоже в raid1. скопировал со старых веников все данные. на 3тб сигейте в основном лежали инсталляхи, архивы и прочее. когда начал пытаться распаковать переписанные архивы, оказалось что большая часть из них битые, и на файловой системе периодически сами по себе возникают ошибки (ОС убунта 12.04).
бракованный адаптек - или я чёто не так мог сделать ?
ps. винты целые, тк я до этого их около года пользовал в софт рейде.
накидал небольшую систему, которая добавляла правило DROP с помощью iptables, на все ипаки, с которых сканили мой хост. за пол года (или за год - уже не помню) таких ипаков собралось около 10 тыщ. и ядро начало конкретно тормозить в скорости сетевой обработки и бешенно жрать проц. когда сбросил правила в ноль, тормоза прошли. я потом отказался от этой затеи (это были ещё 2.6 ядра), но сейчас возникла идея - может есть какой-нибудь лёгкий по ресурсам для ядра способ, дропать пакеты? или может фильтр какой написать, всё таки искать по бинарному дереву базу из 10тыщ ипаков это не сверх сложная задача.
хай всем
поставил сегодня убунту 12.04 на место 11.10. перед сносом сохранил список установленных пакетов через dpkg --get-selections.
после установки сделал dpkg --set-selections и затем через dselect установил нужные пакеты. НО, с большим удивлением обнаружил что все установленные dselect-ом пакеты с постфиксом :i386, а весь установленный им же софт - 32-битный, что мне нахрен не нужно.
никто не в курсе - почему он так себя ведёт и как исправить ситуацию ?
система ubuntu 11.10. qemu 1.0.1, собранный вручную. давно его юзаю, при тестинге разрабатываемых приложений на разных версиях винды - стоят и успешно пашут на нём xp, и несколько семёрок (32 и 64 бита). решил попробовать восьмёрку бэту. скопировал скрипты запуска семёрок ну и запустил инсталл. началась инсталляция, которая длится уже второй час, за это время скопировалось только 3% файлов. тоесть фактически тормоза такие, что юзать не получится. при этом qemu вообще не жрёт проц. в среднем потребляет 0.5% cpu и чуток диска, тоесть ничего не делает. попробовал в вмвари - всё встало элементарно за несколько минут. но мне надо именно qemu. винда 8 customer preview x64. комманд лайн запуска вирт машины:
хай всем. есть thinkpad t420s. на нём убунта 11.10 64-бита. в общем когда вводишь текст с клавиатуры и переключаешься по ctrl+shift на другой язык, с вероятностью примерно 1 к 5 происходит переключение регистра букв (как будто caps lock нажал - но сама лампочка на капсе не меняет своего состояния). юзаю windowmaker, никаких клавиатурных менеджеров нет, всё настроено через конфиги иксов. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
При этом в сислоге никаких сообщений об ошибках не было, раздел создался быстро. каким образом с такой сумасшедшей скоростью растёт Raw_Read_Error_Rate и Seek_Error_Rate ?
Хай всем
Посоветуйте. есть винт, который был отформатирован (полностью, не быстрое форматирование а умышленное вытерание инфы), а затем сверху был перезаписан целиком ещё несколько раз. есть в киеве конторы которые могут восстановить инфу, которая на нём была до форматирования?
хай всем
есть система на сокет 2011, к ней через софт рейд1 в убунте подключены два винта. скорость работы с каждым из винтов по hdparm-у - 140 мб/с. скорость записи на рейд1 - 60мб/с. я так понимаю тут без аппаратного контроллера никак? ps. памяти 32гб, винты рапторы 600гиг, подключены через sata3 порты.
хай всем
такой вопрос
есть рабочий комп, на нём убунта. рядом стоит ещё один системник, хотелось бы не подключать к нему ещё один моник/клаву/etc, а видеть изображение с его видяхи на основном системнике в окошке. есть такие решения вообще ? желательно подешевле и чтоб убунта их понимала без проблем и выглядело всё так, будто я юзаю вирт машину в виртуалбоксе :)
текущее железо у меня уже больше года. всё работало без единой заминки. проапгрейдил убунту до последней версии, вместе с ней виртуалбокс. надо сказать что виртуалбокс я юзаю целый день, так как програмаю и под линукс и под винду. после апгрейда у меня стал раз в несколько дней зависать компьютер. проц 2600k, мамка asus одна из первых под него (та у которой бракованный сата контроллер, я им не пользуюсь). сперва подумал на видяху - она у меня древняя. купил новую, нихрена не поменялось. если б хотя бы был крешдамп от ядра, всё стало бы ясно. как определить причину если всё попросту зависает? у меня два подозрения - либо это ядро 3.0.0, либо последние виртуалбоксы. у кого какие идеи? реально уже достали эти зависоны :(
(ps. может ли usb мышка с треснувшим ресивером подключенная через хаб давать зависон? или usb не может вешать систему даже в теории?)
Сейчас пользуюсь microsoft comfort curve keyboard 2000. Расположение клавиш полностью устраивает. Не устраивает «брязкающий» звук при нажатии (из за того кто клавиши довольно таки свободно болтаются в горизонтальной плоскости, особенно пробел), это брязканье также даёт отдачу по пальцам. И в последнее время для нажатия приходится делать довольно таки заметное усилие (клаве два года), из за чего в конце дня пальцы болят будто за рулём просидел а не за клавиатурой. Хотелось бы тихую, не брязкающую клаву, со стандартным расположением клавиш, мультимедиа и подобные выкрутасы не интересуют. Многие советуют microsoft natural 4000, другие поливают её говнами, а попробовать её своими пальцами негде.