Обклеить комнату проприетарными исходниками
Если я обклею комнату распечатанными исходниками проприетарного кода и начну водить туда экскурсии, меня посодют?
Если я обклею комнату распечатанными исходниками проприетарного кода и начну водить туда экскурсии, меня посодют?
Целью этого топика является выявление оптимальной на данный момент длины пользовательского пароля. Пусть у нас есть приватный ключ RSA 2048 bit, зашифрованный паролем. Пусть пароль состоит из [A-Za-z0-9]. Критерий оптимальности - невозможность подобрать пароль на сильном оборудовании (кластер из ксеонов) за обозримое время (десяток лет) при его минимальной длине.
у меня с утра протелка криокамера я обнаружил, что теперь systemd обязателен при апдейте системы. можно ли каким-нибудь образом остаться на openrc?
Хочу навелосипедить своего жаббер-бота, чтобы сидел у меня в ростере и позволял через себя управлять моим сервером при получении сообщений с моего JID. Плюсы очевидны. А каковы минусы этого подхода? В отдельности хотелось бы узнать - можно ли сейчас подменить JID для входящего сообщения?
Пусть есть сервачок с файлопомойкой (/media/files). На сервачке работает например апач, который не пускает всех в /media/files без определенного условия. Хочу следующее: для файла или директории из /media/files иметь возможность создать уникальную ссылку (http://server/sdSd76aSdjbl13n), при переходе на которую файл\содержимое директории становится доступным и его можно качать\смотреть. Что-то вроде способа расшаривания через ссылку в Google drive или в аналогах. Без уникальной ссылки разумеется доступа к шаре быть не должно. Ищутся любые способы реализации, победитель будет расчитываться по простоте солюшна.
Пытаюсь заставить работать через фреймбуфер консоль в gentoo внутри virtualbox. Установочный диск генты нормально запускает vesafb в 1024х768 режиме, но в моей системе оно не хочет грузиться ни в какую. Ядро собрано с поддержкой vesafb, запускается с параметрами «video=vesafb gfxmode=1024x768x16». Что я делаю не так, и не может ли быть тут всему виной grub2?
меня долго мучала мысль о возможности создания паролегенерилки по стандартной схеме вроде sha ( login @ domain / resource + num + salt +secret ), но теперь понимаю что единственный плюс отнюдь не перевешивает минусы. посему вопрос - насколько надёжна keepassx, насколько распространён .kbd и насколько жив сам проект keepassx. я хочу стандартный способ безопасного и удобного хранения куч паролей на множество ресурсов, и отнюдь не хочу в один прекрасный день в ближайшие хотя бы года 3 получить сообщение о том, что мой софт для хранения паролей только что всё и моя уютная база теперь ничем не отличается от мусора на винте.
Навеяно этим. Вот читаю я про всякие исследования в крупных конторах, результаты которых сразу выкладывают в продакшн, и возникает вопрос. Каким образом всё организуется? Набирают умных людей, создают им условия и ожидают каких-то результатов? Например, «пасаны, нужно сделать очень быстрый канал передачи». Пол-года может идти безрезультатный рисёрч, а потом в один день что-то придумают и запилят результат в течение недели. Как в таком случае регламентируют работу, отчитываются по ней?
Вопрос к местным специалистам. Необходим наиболее простой и дешевый девайс, который может с не самым худшим качеством сложить сигналы от двух маломощных стерео-аудиовыходов (например выходы на наушники у двух обычных устройств вроде мобилки и ноутбука) и выдать результат на одиночный стерео-выход (например тоже для наушников). Обычная тупая спайка не подходит, так как нужно выровнять характеристики входных сигналов. Приветствуются наиболее компактные решения вроде отдельной мелкой платы-микшера, усиление результирующего сигнала необязательно.
Где-то в середине декабря я завёл trial-аккаунт на dyndns и имел глупость помахать перед ними своей кредиткой (1$ платеж). После чего одной темной январской ночью эти бандиты без спросу сняли с меня 20$, услужливо предоставив pro-аккаунт на год. Вопрос: какую именно галочку в пользовательском соглашении я не заметил, которая дала им право просто взять и снять бабло с моей карты?
другу нужно обновить свой девайс - нокию 6020. новая мобила должна быть очень крепкой, как можно менее убиваемой, обязателен GPS. всё остальное (апдейты, камера, итд) необязательно. бюджет - 7к строго.
Перемещено Dimez из talks
со встроенным микрофоном, стоимость - до 1к.
отдельная просьба - при совете модели пожалуйста сделайте пару фоток с неё. хочу видеть реальную картинку с камеры.
подумываю о получении, но сначала наверное будет мотоцикл. как будет дешевле и рациональнее, сначала выучиться на А, а потом при необходимости на В, или сразу получать В?
есть протекающая крыша с развевающимися на ветру кусками рубероида. нужно покрыть крышу, максимизировав её внешний вид и устойчивость к протеканию и минимизировав затраты на этот процесс. дискасс.
неплохо бы запилить небольшие контроллеры для разных комнат дома - ну там на кухне пищать через 10 мин после постановки чайника, проверять - выключен ли газ, пересылать с датчиков информацию о погоде, с вебки картинки стримить... какие есть недорогие небольшие нежручие платы/чипы, на которые можно поставить линукс? обязательно наличие контроллера usb (хотя бы с нераспаянными разъёмами) и крайне желательно наличие встроенного вайфая, я не хочу покупать по стопицот передатчиков
я хочу захешировать свой фотоархив, потому что я параноидален относительно целостности данных. хочу написать скриптец, хэширующий рекурсивно все файлы в архиве и выводящий результат в файл в виде списка. посоветуйте функцию для вычисления контрольной суммы файла, как можно более быструю - сильные хэши тут ни к чему. бенчмарки относительно разных типов данных (особенно фоток в JPG) приветствуются, также реквестируется консольная утилита, которая наиболее быстро с этим справляется. raid не предлагать.
есть примерно следующее желание. допустим, апач работает под юзером/группой websvr/websvr и расшаривает через webdav доступ к хранилищу. можно ли после успешного прохождения аутентификации в апаче заставить его работать от лица другого пользователя? пример: после аутентификации апач запускает свою копию от newuser/newgroup, и от лица этого пользователя копается в коллекции. необходимо это для разграничения прав доступа к контенту хранилища посредством ACL.
ЗЫ может есть другие методики разграничения доступа к коллекции на ФС, если аутентификация проходит через LDAP ?
есть коллекция файлов, к которой нужно предоставить доступ через webdav. клиент к ней должен быть как минимум под windows\linux\android, уметь синхронизировать выбранные части коллекции, заливать файлы в коллекцию, крайне приветствуется расширенная авторизация (ldap\kerberos).
раньше использовал owncloud, но он хранит коллекцию в своем огороженном формате. есть ли какие-нибудь похожие удобные наборы софта для этого? или можно научить owncloud работать с представлением коллекции на ФС точно так, как она там лежит?
домашняя сеть, сервер с gentoo, на сервере bind. локалхост для сервера определён так:
httpd.conf:
zone "localhost" IN {
type master;
file "pri/localhost.zone";
notify no;
};
pri/localhost.zone:
$TTL 1W
$ORIGIN localhost.
@ IN SOA @ root (
2008122601
28800
14400
604800
86400 )
IN A 127.0.0.1
IN NS @
← назад | следующие → |