Публичный Jabber-сервер с поддержкой XEP-0313
Есть ли такой? Хочу протестировать (клиент уже тестировал на своём сервере). Если заработает как надо, то можно считать, что jabber по функционалу не уступает любимому кое-кем телеграму.
Есть ли такой? Хочу протестировать (клиент уже тестировал на своём сервере). Если заработает как надо, то можно считать, что jabber по функционалу не уступает любимому кое-кем телеграму.
Добрый день, вечер, утро.
Просто интересно ваше мнение. Действия ведутся на территорий подвластной ПХП.
Есть большой шматок кода, в одном месте нужно добавить дополнительно код обработки(чистки, задачи, ну скажем считает баранов) который никак не связан с основным кодом. При этом максимально никак не повлиять на скорость и ресурсозатраты того процесса. Скажем так: страница должна после того блока кода много чего еще сделать и вернуть результат клиенту.
Ну наверное можно процесс(форкнуть, родить новый), создать задачу(task) для обработчика(gearman) на этом или другом сервере, в другом потоке, добавить в memcache данные чтоб что-то в другом месте читала и пахала, магия или ...
Главное чтоб этот код максимально не влиял на ресурсы и время выполнения кода который его возбудил.
Спасибо за внимание
Как это лучше сделать?
Тут в порыве импортозамещения хотят сап заместить. Оно, похвально, конечно. Ибо статья на лурке про сабж ой как близка к реальности. Но кто из наших ИТ гигантов может на это замахнуться то? Не верю что-то. Хотя я и далек от темы.
// уточню, а то криво сформулировал: речь не про работу работать (это сап не всегда осиливает), а про отпилинг и откатинг на «решениях от мирового лидера». У 1с веса не хватит же.
Видел пару тредов, что сдесь есть читающие люди. Вы бы не могли поделиться названием книг которые вы прочитали в этом году ? или в последнее время ? или что читаете. Просто очень интерсно что читают мои друзья линуксоиды. И что бы посоветовали прочитать, (кроме изучение русс языка). Спасибо вам. В ответе просто коротко можно написать так
- Название книги (Жанр)
хочу в машину круиз-контроль. машина --- отечественное ведро на ручке, педаль электронная, мозги и одб. круиз к ней прибивается гвоздями сбоку.
варианта два: купить, есть предложения от 6 ти 10к, чем отличаются хз ))
или смастерить. сомнительная экономия, геморрой, куча баков при обкатке и потеря времени. короче фан во все поля.
но. возникает проблема: а как это вообще делается-то? я пошел было в гугл, но гугл внезапно не знает как из ардуины сделать такую штуку. начинания вроде есть, но как-то все тухнут на середине :(
вопрос: никто не встречал законченный проектег? или таки быть как все, не выделяться из серой массы и тупо купить?
Прислали такую отмазку когда обнаружил что со счета стали списываться деньги.
Добрый вечер! В настоящее время подписка к стороннему сайту «Игроклуб Gamifive» с номера XXXXX отключена. Запрета на подключение мобильных подписок на номере не установлено. Оформление мобильных подписок происходит с помощью отправки sms-сообщения или набора короткой команды, а также на сайтах. Проверять наличие подписок Вы можете командой *505#, а также в Личном кабинете (lk.megafon.ru) в разделе ?Услуги -> Услуги, опции и подписки?. Рекомендую Вам подключить услугу ?Контентный счет? во избежание повторения ситуации в дальнейшем. Это дополнительный счет, на котором можно разместить денежные средства и оплачивать с него товары, услуги, контент. Если не пополнять баланс этого счета (в том, случае, если не планируете ничего оплачивать), то и никаких дополнительных списаний не произойдет. Подключить можно с помощью команды *393*4*# вызов.
Под впечатлением от пары крайних снимков в галерее также решил выложить.
На столе говномонитор HP LE220lw, thinkpad x220 в док-станции, bt-клавиатура lenovo kt1255, крэдл от motorola milestone, чайник с пуэром и пожелтевший, от злоупотребления чаем, стакан в подстаканнике. Работается, в основном, с клавой на коленках, отъехав на кресле где-то на метр: под столом подставка для ног в виде корпуса от hp-шной рабочей станции.
Ковыряю lxc+vagrant+lwp, параллельно бодаюсь с проблемной СХД'хой и клепаю небольшой образ для диагностики всякого железа и думаю, что с этим всем делать. Пара скриншотов:
http://dump.bitcheese.net/files/omedyby/2015-11-03-132908_1680x1050_scrot.png
http://dump.bitcheese.net/files/uxycycy/2015-11-03-133904_1680x1050_scrot.png
На x220, как видно, Debian 8.2 с ядром из бэкпортов (для полноценной поддержки шифрованного lvm на ssd). Рабочее окружение: i3wm, urxvt+zsh+vim. Из условно «рабочего» — firefox+vimperator.
Конфигурация на базе лаптопа с доком имеет ряд неоспоримых преимуществ. Места занимает примерно как неттоп, а при желании док можно прибить на стенку. При этом сохраняем мобильность и избегаем возни с каждодневным переподключением кабелей.
После подпиливания правил и скриптов к acpid, получаем нужное поведение этого самого:
- при пробуждении в доке с закрытой крышкой, лаптоп включит внешний монитор, активирует bt и подхватит внешнюю клаву, cpu performance
- при открытии крышки погасит внешний монитор и переведет изображение на внутренний
- при извлечении с открытой крышкой дополнительно отключит клавиатуру и bt, cpu on-demand
- при извлечении из дока с закрытой крышкой, залочит экран, переведет изображение на внутренний экран отключив внешний, клавиатуру и bt-модуль, cpu в on-demand, и уйдет в pm-suspend
- при закрытии крышки не в доке: блокировка экрана, pm-suspend
Привет.
Вот пришла в голову такая мысль.
Хочу я, положим, запилить отель. В нормальной стране, где уважаются права человека. И хочу я, чтобы среди моих клиентов не было, например, черных. Или азиатов. Или белых. Или лысых, или старых, или людей с IQ меньше, чем X, или еще какая-нибудь фильтрация по какому угодно признаку.
Есть ли страны, в которых с одной стороны - права человека соблюдаются, а с другой - соблюдаются сбалансировано? (мое право не иметь на своей частной собственности <вставь критерий> v.s. желание группы, подходящей под критерий, быть на моей частной собственности)
Является ли описанная выше ситуация по мнению либерально настроеных посетителей ЛОР фашизмом? И ваще, дискас.
Посоветуйте дешёвую куртку.
Сейчас хожу как советский геолог, в натовке M75 1991 г.в., штатной нашивки с серпом и молотом (bundesheer österreich) таки нет. Но в ней зимой всё же холодновато, и докупать под неё китель и свитер влом.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4a/Coat_of_arms_of_Aus...
Интересует не история правлений/войн, кто когда и с кем воевал, а музыка, развитие цивилизации, технологии, особенности жизни людей в разные времена. Что-то простое, ненапряжное почитать/посмотреть.
Мультфильмы это здорово. Это я вам как жирный 30-летний программист говорю. Вот только где бы её достать? Проблема даже не с трекерами, а с поиском того, что интересно было бы посмотреть. Где можно ознакомиться с ассортиментом?
А если где-то есть спец.места, где можно не только почитать обзор да глянуть скриншоты, а сразу и скачать, да ещё и с субтитрами (на слух я английский воспринимаю плохо, а французский/немецкий вовсе не знаю), то это вообще было бы здорово.
Интересует что-то вроде «Regular show», «Gravity Falls», «Rick and Morty» — комедийные и немного наркоманские. Японцы сосем не интересуют — я десяток вещей просмотел и, думаю, видел уже всё, что Япония может предложить.
Котаны, в последнее время знакомые спрашивают в отношении ремонта, как сделать лучше. И все советы потом успешно игнорят. Как известно, суд лора самый благоразумный и честный, прошу нас рассудить.
Самая бесящая вещь, это замурованные провода. Блондиночки говорят, что провода, скобами прибитые к стенам - выглядят ужасно. И поэтому их нужно забетонировать в пол, уфигачить внутрь гипсокартоновых стен, завести над натяжным потолком.
Но ведь это же чудовищно, разве нет? Любая поломка в этих проводах - и придётся кувалдой разрушать стены, рвать натяжной потолок и натягивать новый, итп.
И ведь такие проблемы реально на каждом шагу! Например, дома у моей матери уже полгода не горит люстра, вфигаченая в центре натяжного потолка. Подлезть и посмотреть что там не так не то чтобы совсем невозможно, но невозможно лично для меня, т.к. вся проблемная часть доступна в сантиметровую дырочку в полотне потолка. У меня нет ни инструмента, ни времени придумывать эту хирургическую операцию. Кроме меня, похоже, тоже никто не желает с этим связываться (электрика явно вызывали), и квартира уже полгода находится в полутьме.
Другой пример: у друга половина ламп в квартире (съемной) не горит. Потому что кривые монтажники не просто забетонировали провода, а еще и забыли вывести их наружу. Скорей всего просто делало несколько разных команд разработчиков, первые делали электрику, вторые - бетонировали, и друг о друге ничего не знали. Есть подозрение, что наиболее близко залегающий провод находится за кухней. Но проблема в том, что «кухня» - это высокоинтегрированная панель длиной со всю стену, со встроенными шкафами и техникой, и чтобы добраться до этого провода придётся демонтировать вообще всё.
То же самое происходит с водой. Только там всё еще хуже. Потому что отчасти сантехники правы, нужна гидроизоляция, чтобы соседей снизу не затопить. Но как они это делают....
Пример из дома моей мамки: чтобы отсоединить от воды душевую кабину, нужно разобрать половину кухни (соседней комнаты то есть), вырезать в спине одного из разобранных шкафов дырку пилой, чтобы появился доступ к стене. После этого обнаружится маленькое отверстие в кирпичной стене, позволяющее пролезть в соседнюю ванную комнату. Отверстие такое маленькое, что пролезть сквозь него может только карлик. Дальше, гипотетический карлик попадает в тесные застенки за спиной душевой кабины, где должен для доступа к трубам кувалдой расхуячить забетонированные загидроизолированные трубы, если с ними что-то случится.
Конечно же, когда у душевой кабины сломался собственно душ, и стал там в никому недоступном месте заливать всё горячей водой, никто (включая меня) не смог пойти и починить это. Первый попавшийся сантехник тут же отказался чинить. При том что он же и делает точно таким же образом подключенные трубы и душевые. Делать может, чинить - нет, фантастика. В результате в душ был протащен другой шланг с водой, а у штатной системы скрутили рукоятку, чтобы кто-нибудь случайно не залил соседей горячей водой.
НО ЛЮДИ ВСЁ РАВНО ПРОДОЛЖАЮТ ЭТО ГОВНО ДЕЛАТЬ!
Единственное объяснение которое они могут придумать такое: мы экономим пространство, чтобы всё было красиво. А ты предлагаешь сделать какой-то ужас.
Ужас, который предлагаю сделать я, заключается в следующем:
1) UNIX Way. Каждая подсистема должна делать только что-то одно, и не быть завязана друг на друга. Чтобы попасть в сортир, не должно быть нужно разобрать кухню. Форма сортира не должна зависеть от формы посудомоечной машины. Итп
(стандартный аргумент против: но ведь мы нашли такое крутое решение! Это такой мощный хак! Суть такова: освещение зависит от фазы луны и второй буквы имени президента Сомали...)
2) Вся проводка должна быть либо открытой, либо упакованной в панели. То есть, двойной панельный потолок, или двойной панельный пол. Либо легко доступные короба и шахты внутри (двойных?) стен. Критерий правильной проводки: в течение 30 секунд должен быть доступ до любой части любого провода, включая идентификацию какой провод куда идёт.
3) Вся водная подводка должна быть открытой, либо упакованной в короба. Любая критическая секция должна быть отделена вентилями. Любая работающая с водой техника (включая душевые кабины и ванны) должна быть полностью сборно-разборной без специальных навыков и оборудования: хочешь свинтить ванну - пошёл и свинтил за полчаса.
В довершение, я склоняюсь к тому, чтобы вообще не делать никаких коробов и прочего. Любая проводка должна быть открытой. ПОТОЛКА лучше вообще никакого не делать. Например, можно не маскировать вентиляцию за панелями, а просто пустить вентиляционные трубы прямо по потолку, чтобы все их видели. Вместе с проводами.
Делая что-то функциональное, удобное, мы должны полностью отказаться от идеи «макофильского» дизайна. Когда всё чистенько, беленько и минималистичненько. Функциональные штуки занимают огромные объемы, выглядят чудовищно (у впечатлительных от вида вентиляции под потолком - анус может перекусить лом!).
Примерно похожий выбор делается при работе в консольном интерфейсе линукса. Можно поставить Windows и MDaemon, и в гуях мышкой понащелкать настроек. А можно поставить Linux и Postfix-Dovecot - монстуозно, огромно, зато всегда можно подлезть в конфиги (или даже в исходники!) и всё поправить. Мгновенно и бесплатно.
Посему дорогие товарищи, рассудите нас! Может я не прав? Может реально стоит зафигачить провода все в кирпичные стены, трубы залить бетоном, душевую кабину намертво посадить на арматуру приваренную к косяку и так далее?
Привет, есть старенький автомобильчик volkswagen golf 2 1987 г. Начинает брать рыжая болезнь - по контуру дверей вылазит ржавчина, пороги начинают подгнивать. Автомобилю почти 30 лет, и это не удивительно. Я не уверен, что нынешние авто протянут и 5 лет без коррозии. Так вот, вопрос в том, чем лучше это все обработать? Эстетический вид, в принципе не важен - авто используется как «загородный» автомобиль, и внешний вид здесь почти не важен. Что посоветуете? Я больше склоняюсь к связке «гравитекса», «мовили» и «пушсала». Что скажете?
Eddy_Em, у тебя вроде Нива, чем обрабатываешь?
Постоянно задаюсь вопросом о том, почему в Африке так хреново жить и дети голодают. И действительно же. При оккупантах британцах и французах, которые угнетали местное население, африканцев гнобили с помощью образования, медицины и развития инфраструктуры.
Когда в 50-х - 60-х началась волна за «независимость» (надо полагать от культурных ценностей, медицины и образования) Африки, то все эти угнетения сбросили и айда гулять с голой жопой и АК-47 в саваннах - строить светлое африканское будущее, забивая болт на медицину, образование и культуру.
Из более-менее африканских стран - страны с задержавшимися европейцами и страны с арабским населением Северной Африки: ЮАР, Тунис, Марокко.
А вы как считаете, надо помогать Африке продовольствием и медициной, нарушая тем самым баланс природы? Почему эволюция не продвигается на этом континенте? Чтобы было, если бы африканские страны не получили независимость, а были колониями - качество жизни населения было бы выше на данный момент?
Вышло новое обновление для SailfishOS — мобильной ОС на основе GNU/Linux с интерфейсом на базе фреймворка Qt5.
Наиболее заметные улучшения:
Были обновлены версии библиотек и устранено 20 ошибок безопасности.
Всем привет
Уже давно гложет меня недоумение. Как ни возьмёшься какую-нибудь статью по программированию почитать (здесь какий-нибудь топик или на хабре, или на другом русскоязычном ресурсе), так в комментариях вычитаешь, что у всех такие проекты, в которых нужно обрабатывать сотню тысяч запросов в секунду, отправлять тысячи сообщений в секунду в риалтайме сотням клиентов, ну и прочий типа хайлоад. И вот не помнимаю я - что вы все такое пишете, что вам такие дикие цифры нужны? Все занимаются трейдингом, что ли? Или пишут что-то типа сайта номер один в рунете? Или, простите, бессовестно врут? Просветите, пожалуйста
Заранее спасибо
Захотел получить сабж.
Обещают выдать на халяву , и с картридером. Есть какое-то годное применение сему агрегату или подводные камни? Картридер под линуксом заводится?
как вылечить? угля нет
Приветствую, мои маленькие волосатые любители истории :3
Есть один интересный реквест: литература о последних 10 годах Германии перед второй мировой. Интересует как менялось сознание людей, что писали сми и т.п. Автор должен быть нейтральный немец, живший в то время в Германии и книга должна быть издана без участия евреев, коммунистов и т.д (нас интересует нейтральная точка зрения и факты, а не пропаганда). На рюзге конечно, поняша не может в расово верный :3 И чтобы мне интересно читать было — я очень ленивый.
Кстати, знаете как не пропустить момент, когда человек превращается в зомби? Ему надо задавать простые вопросы, например таблицу умножения, и как только он прекратил отвечать — сразу убивать :3
http://lkml.iu.edu/hypermail/linux/kernel/1407.3/00650.html
Ъ:
Ok, so I'm looking at the code generation and your compiler is pure and utter *shit*.
Adding Jakub to the cc, because gcc-4.9.0 seems to be terminally broken.
Lookie here, your compiler does some absolutely insane things with the spilling, including spilling a *constant*. For chrissake, that compiler shouldn't have been allowed to graduate from kindergarten. We're talking «sloth that was dropped on the head as a baby» level retardation levels here
…
Somebody needs to raise that as a gcc bug. Because it damn well is some seriously crazy shit.
…
Anyway, this is not a kernel bug. This is your compiler creating completely broken code. We may need to add a warning to make sure nobody compiles with gcc-4.9.0, and the Debian people should probably downgrate their shiny new compiler.
← назад | следующие → |