Цифры выглядят стремно.
Noto Color Emoji на цифры идет - не могу разобраться. Сборка дефолт.
Noto Color Emoji на цифры идет - не могу разобраться. Сборка дефолт.
Не смог что-то найти инфы. Знаю что Snappy каждый день обновляются автоматом.
Т.е.
foo,"bar,baz"
Дефолтный CSV-парсер по строчкам с IFS=,
парсит, очевидно, некорректно.
Открывать все файлы без расширений редактором, просто написав имя файла.
Пробовал разное, но ничего не работает:
alias -s ''='vim'
Идеи как это можно реализовать?
Грубо говоря, файл /etc/openvpn/main.conf
, демон на который и указывает, а в нем указан другой файл, например, /etc/openvpn/my_vpn_provider/paris.conf
. Чтобы мне менять не файл демона openvpn каждый раз, когда хочу юзать новый сервер, а лишь путь к дочернему конфигу в main.conf
Соответственно, ожидаю что-то вроде:
# cat /etc/openvpn/main.conf
import /etc/openvpn/my_vpn_provider/paris.conf
Конечно, можно считывать в демоне значения из какого-нибудь файла, будь тот же main.conf
и подставлять их как путь конфига. Но это работало бы только в том случае если бы в main.conf
не было других директив, вроде моего логина и пароля от vpn провайдера.
Мой максимализм говорит мне, что либо я беру нормальное кресло за 900 баксов, либо сижу на табурете за 900 рублей. 900 баксов у меня нету, поэтому я сижу на табурете.
Вообще раньше я лежа/полусидя работал, но заметил что так концентрация и продуктивность ниже, поэтому пришлось трансформироваться в вертикальное положение.
В принципе, полет нормальный. Иногда спина устает так сидеть, но думаю это вопрос привычки.
Сидит/сидел ли кто на табурете? как-то странно звучит...
Очевидно, что вопрос подразумевает под собой медианное для ЛОРовца сидение по 12 часов/сутки.
Очевидно, жду от вас советов/комментариев/мыслей.
Добрый день.
Можете посоветовать приложение для составления плана дня/расписания, с возможностью гибко двигать это расписание?
Под этим я имею ввиду: составил я вчера расписание на сегодня, а сегодня у меня неожиданно появляется экстренное дело, и в итоге мне надо все расписание сдвинуть вперед, вставив это экстренное дело перед ним, и также какое-то из запланированных на сегодня дел урезать по бюджету времени из-за этого экстренного дела.
Не имею идеи как это делать на листочке, чтобы было быстро/просто; поэтому ищу приложение/сервис. Буду благодарен если сможете что-то подсказать.
Спасибо за внимание.
Проблема в том, что я понимаю информацию быстрее чем могу читать. Т.о. в получении новой информации чтение является бутылочным горлышком. Моя текущая скорость чтения, я думаю, находится на пределе моих возможностей – не могу уже быстрее глазами двигать, фокусироваться на тексте после перевода на новую строку, и не терять строки.
Как обойти этот предел? Я вижу несколько вариантов:
1) На самом деле я не на пределе, я могу читать еще быстрее. Главное – не сдаваться.
2) Использовать расширения для браузера типа Reedy (которые выводят по одному слову текста).
3) Костыли вроде уменьшения ширины текста для того чтобы меньше глазами «бегать».
4) Не читать, а слушать текст. Синтезаторы речи с ускорением.
В общем, делитесь своим успешным опытом и знаниями по скорочтению. Жизнь слишком коротка чтобы читать медленно.
Dark mode как наркотик — подсев, хочется перевести на него все приложения, но это, к сожалению, часто сделать сложно, а иногда и вообще невозможно. Поэтому и спрашиваю: стоит ли игра свеч? Субьективно мне dark mode нравится — чувствуется, что глаза меньше напрягаются, и потом, когда приходится смотреть на белое приложение или сайт — испытываю боль (как от включенного света ночью). Поэтому, собственно, и хочется все на него перевести. Но стоит ли это того? Есть ли какие-то исследования, что dark mode положительно влияет на зрения по сравнению с обычным?
Как минимум аккумулятор будет дольше держать :) Но это не стоит тех затраченных усилий, если это лишь единственный плюс темного режима.
Хотя можете рассказать и о субъективном опыте, если уж научных исследований на эту тему нет — будет у нас своя выборка :)
> ipset create myset hash:net
ipset v6.30: Kernel error received: set type not supported
> lsmod | grep set
ip_set 22864 0
nfnetlink 4841 1 ip_set
> dpkg -l | grep ipset
ii ipset 6.30-2 armhf administration tool for kernel IP sets
ii libipset3:armhf 6.30-2 armhf library for IP sets
Система: Debian. Установку производил посредством apt-get install ipset
. Я так полагаю какие-то модули для этих типов надо загрузить? А где их взять?
Хочу заблокировать 443 всем, кроме cloudflare и локалхоста. Имеем такую команду.
iptables -A INPUT ! -s 127.0.0.0/8,103.21.244.0/22,103.22.200.0/22,103.31.4.0/22,188.114.96.0/20 -p tcp --dport 443 -j REJECT
iptables v1.6.0: ! not allowed with multiple source or destination IP addresses
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.
Сейчас смотрю на OSSEC + Splunk для анализа. Думаю еще можно будет что-то типа Lynis добавить для аудита. И для сканирования от руткитов нужно что-то выбрать: rkhunter/chkrootkit?
На самом деле инструментов миллион и просто глаза разбегаются. Прошу совета от тех кто во всем это плавает.
Есть еще вещи типа selinux, iptables, unattended-upgrades - но они лучшие а иногда и единственные в своих сферах, и тут нечего обсуждать
Хотелось бы записать дату создания на случай блокировки, т.к. это входит в контрольные вопросы при разморозке.
Единственный НЕрабочий совет нашел: в gmail в настройках во вкладке Forwarding and POP/IMAP должна быть написана дата «POP is enabled since <...>». Но у меня, например, он не enabled :'(
Если не хочется освещать инфу публично - можете написать мне на мыло. Могу баксов 20 заплатить за инфу
Смотрел Zadarma, но у них нет двухфакторки, что просто эпик фейл, ибо переносить свои аккаунты банковские, электронные деньги, госуслуги на такое параноик не может.
Типа как google-voice, только с российским номером.
Пробовал и chrome и chromium — нигде нет полного сохранения, лишь одна опция HTML Document. На другом ПК с windows всё нормально: есть обе опции.
DE: KDE
DISTR: KDE NEON
UPD. Вроде это баг, который до сих пор не пофикшен https://bugs.chromium.org/p/chromium/issues/detail?id=109913
Дело такое: я живу, закладки накапливаются, сайты закрываются, закладки становятся недействительными. Подумалось мне исправить это, чтобы я мог не волноваться о доступности своих закладок. Но вот беда: не могу найти способ как этого добиться. Пробовал onenote clipper — лишь скриншоты он делает; попробовал evernote clipper — какие-то непонятные баги с отображением изображений, частично едет заметка — лучше, но всё равно не то, ибо надо каждый раз проверять корректность заметки, и фиксить ручками, если что не так.
Было бы прекрасно, если бы был способ получить страницу «как есть». Было бы еще лучше, чтобы это делалось с моей стороны, чтобы таким образом можно было бы сохранять какие-нибудь приватные данные, к которым доступ извне невозможен.
Ну так вот, эти сохраненные страницы имели бы свой уникальный URL и фавикон(соответствующий оригиналу), чтобы я добавить этот URL в закладки и не замечать разницы с оригиналом.
Есть ли что-то близкое к запрошенному? Возможно тут XY problem. Мне просто надо чтобы под рукой были вечные закладки, скорость доступа к которым и удобство как минимум не ниже дефолтных браузерных.
P.S. Не стесняйтесь, если о чем-то знаете — расскажите. Повторы — не так страшно, как пропуск чего-то интересного. Я обязательно проверю все варианты и выберу лучший. Если нет возможности сделать это тут, можете написать мне на почту letni@imap.cc
Возможно даже и платно, это не особо важно.
К сожалению, google-voice не попадает под определение «легально», и если я все свои сервисы переведу на этот номер, есть риск их лишиться вместе с блокировкой, ибо восстановить будет невозможно. Да и к тому же двухфакторку в этом случае сделать нельзя, насколько я понимаю, т.к. надо номер США, который не google-voice(хитрые).
Пробовал Twilio, но оказалось что у них неполноценные номера, и зарегать акки на них нельзя.
Требования такие:
*Под «алиасом» я имею ввиду когда к одному аккаунту на почтовом сервисе привязано несколько ящиков.
Или как подобную схему можно организовать, чтоб на 1 сервис приходилось по 1 мылу в рамках 1 аккаунта?
Из всего что видел, вроде только Tutanota подходит под эти требования(не реклама, честно). Но мне не нравится то что за алиасы нужно ежемесячно платить. Да и в целом, может есть что-то лучше. У гугла еще, знаю, в G Suite можно до 30 алиасов вешать на юзера, но там цены выходят дороже и это костыли будут, хотя есть дополнительные ненужные мне ништяки.
Хочу сделать, чтоб UnattendedUpgrades и подобное пересылало сообщения на мой gmail. Проблема в том, что я не могу это сделать вручную(а значит и автоматически тоже вряд ли будет пересылаться), ибо гугл говорит мне:
Our system has detected an unusual rate of
550-5.7.1 unsolicited mail originating from your IP address. To protect our
550-5.7.1 users from spam, mail sent from your IP address has been blocked.
Надо было в General отправлять этот пост, походу
Перемещено jollheef из talks
Насколько это в целом сложно сделать? Как я понимаю, этот ключ может лежать в любом месте из того, что ОС выделила браузеру, и смысла браузеру нет приватный ключ делать в каком-то видном месте. Тогда встаёт другой вопрос: как в этих гигах найти ключик размером меньше килобайта? Насколько это сложно и реально в целом?
У меня есть вариант, что можно просто «забрутфорсить», брав разные участки оперативки. Но это становится почти нереальным, если браузер хранит ключ частями в рандомных местах.
следующие → |