Кто побежит «Первый забег» 6го апреля в Москве?
Я побегу. Дистанция будет всего 5 км, так что осилит даже типичный линуксоид, правда регистрацию уже закрыли. Но может кто-то успел?
Если будут еще айтишники, то можно вести дистросрач на ходу.
Я побегу. Дистанция будет всего 5 км, так что осилит даже типичный линуксоид, правда регистрацию уже закрыли. Но может кто-то успел?
Если будут еще айтишники, то можно вести дистросрач на ходу.
Начиная с этого дня будет поддерживаться лишь две модели телефонов - Nexus 4 и Nexus 7 2013. Больше не поддерживаются модели Nexus 7 2012, Nexus 10, Galaxy Nexus.
Также было объявлено, что переход на модель Nexus 5 в ближайшее время не планируется, зато планируется уделить основное внимание запуску продукта в эмуляторе.
Перемещено Aceler из ubuntu
"...И самым значительным провалом этого года является Убунтофон. Глава проекта свободной операционной системы Ubuntu Марк Шатлворт, будто насмотревшись презентаций Джобса, решил заразить мир идеей очередного инновационного смартфона."
http://www.siliconrus.com/2014/01/10-provalov-kraudfandinga-v-2013-godu/
Вот так думают обычные люди. А убунтоиды все еще считают это хорошим пиаром.
Несколько месяцев напряженного труда команды дизайнеров Canonical увенчались успехом. Matthieu James представил совершенно новый набор иконок для дистрибутива Ubuntu. Первым делом они появятся на еще не вышедшей версии Ubuntu для мобильных телефонов и планшетов, а потом и в настольной версии системы.
http://design.canonical.com/2013/12/the-new-ubuntu-icons/
Я думаю, что теперь никто не сможет сказать, что Canonical ничего не разрабатывает. Вот же! Принципиально новый набор иконок.
Clement Lefebvre, один из разработчиков дистрибутива Linux Mint, в своем блоге мельком сообщил, что с ним связались юристы Canonical, потребовавшие от проекта заключить лицензионное соглашение с компанией, разрешающее использование интеллектуальной собственности (пакетов из репозиториев Ubuntu).
Когда заинтересованные люди попросили его сообщить детали, он рассказал, что не может сообщить всех подробностей, т.к. переговоры по использованию интеллектуальной собственнности Canonical еще продолжаются, но может поделиться некоторыми сведениями:
В инопрессе аналитики уже обсуждают сложившуюся ситуацию.
Здравомыслие Марку не отказало, и Mir/XMir переносится на неведомое будущее.
Ну здорово, что. А то тут народ задорно петушился, что мол Mir уже почти готов, а Wayland еще с год пилить надо.
Теперь как раз, когда доделают Wayland, можно будет выпустить Mir, как системный композитор, на замену Weston. Это, разумеется, обеспечит Ubuntu больший уровень стабильности, чем реализация доморощенного стандарта.
Пожалуй комментировать не буду - мало ли что.
В общем, человек завел зайт, на котором обсуждали то, как сделать Ubuntu уважающей личную информацию, и его Canonical хочет засудить за неправомерное с их т.з. использование торговой марки.
Юристы EFF уже высказали свое мнение по данному поводу - требования Canonical неправомочны, и взялись поддерживать ответчика в суде.
https://micahflee.com/2013/11/canonical-shouldnt-abuse-trademark-law-to-silen...
Итак, это официально - в Valve отказались от Ubuntu в пользу неназванного дистрибутива. Я предлагаю коллегам-аналитикам вместе предсказать, какой дистр будет положен в основе?
Т.к. будет «entirely custom» дистрибутив, то уж не на Gentoo ли? То-то было б весело! :)
Не только ж десктопохоппера Торвальдса обсуждать. Как вам вот такое - создатель Upstart, один из немогочисленных разработчиков в коммьюнити Ubuntu, жалуется на отсутствие квалифицированных разработчиков (и просто разработчиков) вокруг Ubuntu и отказывается отныне ею пользоваться в своем доме.
http://netsplit.com/2012/10/30/goodbye-ubuntu/
Скажем сразу - криворукий неосилятор!
http://cdn.eetimes.com/electronics-news/4397620/Russian-software-runs-x86-cod...
Теперь у чудаков новый план - некая фигня, позволяющая запускать x86 на ARM. Оно и понятно, с прошлыми планами какая-то лажа получилась, и теперь надо лечить дураков чем-то новым.
С наслаждением жду завываний местных бабаянососов, прославляющих очередной «будущий прорыв».
Патентный тролль PersonalWeb Technologies LLC в знаменитом техасском суде напал на хостинг Rackspace за то, что те предоставляют услуги молодежной социальной сети GitHub. В иске указывается, что нарушаются следующие патенты:
Народ, а есть еще кто-то, кто участвует в пробежках Nike? Завтрашняя даже заядлому тру-линуксоиду под силу - всего три километра (дальше будут в 5, 7 и 10 километров). Присоединяйтесь! Можно во время пробежки на ходу вести дистросрач или кричать «виндоз маздай».
Там, правда, присоединяться можно лишь через проприетарный фэйсбук, но ради одного раза можно и зарегаться - один раз не проприетараст, как говорится.
Создатели systemd - Lennart Poettering и Kay Sievers под психоактивными грибами
https://plus.google.com/108087225644395745666/posts/BiAnZF85Gu3
http://piratemedia.ru/news/law/authors/item/3487-pravoprimenitelnaya-praktika...
«Во вчерашнем пресс-релизе Нижегородского Гражданского Совета преданы гласности намерения нижегородских правоохранительных органов арестовать два системных блока с Linux по обвинению в том, что это нелицензионный Windows.»
Как я понял, речь идет про этот вот случай:
Лаборатория Касперского с гордостью объявляет, что число ее софтверных патентов, зарегистрированных в РФ, достигло цифры в 43 штуки.
http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/10/10/459248
Еще куча на подходе!
Привет всем, кто считает, что софтверные патенты РФ не касаются.
Надеюсь она поможет многим местным аналитикам перестать бессмысленно ныть на ЛОРе, конпелировать все из сорцов и инсталлировать очередной форк очередного форка маргинального дистра. Пора начинать-же что-то делать!
https://docs.google.com/present/view?id=dd4d9j2z_1r8fjkqc7
Там не так уж и сложно, и не так уж и много написано. Советы, по большей части, толковые (хорошо говорить по-английски, начинать с патчей, не болтать, а делать, использовать Git и (L)GPL и т.п.)
Народ, слушайте, я не пойму, почему это все-еще является предметом обсуждения! Ведь есть-же замечательный сервис - https://www.ohloh.net/ где можно указать, под какими учетными записями вы участвуете в том или ином проекте. Т.е. такой проблемы вообще не должно быть.
Вот, навскидку - пара участников АльтЛинукса in the wild (погрепал по их реальным именам, не учитывая, что у них могут быть анимешные и фэнтезийные ники, например):
На странице дистра что-то поломалось у охлохов с подсчетом коммитов (и никому до этого как-то дела нету, почему-то), но тем не менее - вот отсюда можно посмотреть, кто из Альтов чем занят на досуге:
https://www.ohloh.net/p/altlinux/contributors
Вообще давно пора на ЛОРе ввести меритократический террор по отношению к анонимным оналитегам - пока не принесешь справку о хотя-бы сотне коммитов, чтоб права голоса не имел. Анонимоусы, конечно-же, захотят срать в камментах как и раньше, и бросятся писать патчи, вместо нытья по форумам, жуйкам, чатикам и прочим помоечкам. Так и победим проклятую венду и гомоэппл!
И, народ, вы начинайте на Охлохе регаться - это круто и прикольно! Раньше у них там стагнация была, а сейчас их купили, и началась позитивная движуха, вроде-бы.
Сабж, в общем-то.
Приветствую!
Есть-ли в РФ такие штуки? И вообще, какие есть таковые в мире?
Просто сижу вот, думаю, может пойти тесты поотгадывать за деньги - типа как у микрософтов есть.
Сабж. А еще исчезают обои. Это как нибудь можно исправить? Однако прозрачности охота.
следующие → |