язабан=сленг?
Как же надоело наблюдать эти «язабан"ы в каждом втором топике. Не помню, чем закончилось дело со сленгом, но это же чистый надоедливый флуд. Их чистят?
Как же надоело наблюдать эти «язабан"ы в каждом втором топике. Не помню, чем закончилось дело со сленгом, но это же чистый надоедливый флуд. Их чистят?
Ваши ставки? Я не ожидал, что до полуфинала дойдут, а тут на тебе. Правда 1:0 на первой минуте напрягает.
Говорят все плохо, в России нифига не делается. А вот - http://www.rusandroid.ru/
Я один из анабиоза и не видел тамошнего полноразмерного АР600? Все мозги прожужали по телеканалам про японского asimo, а про этих ребят не слышал ни пол слова.
Netkit представляет собой программное окружение для экспериментов с компьютерными сетями. Она позволяет создавать несколько виртуальных сетевых устройств (мосты, свитчи, компьютеры), которые затем можно организовать в сеть на реальном компьютере.
Работа над выпущенной версией велась больше года. Среди нововведений:
Остальные изменения можно посмотреть здесь
Компания ALT Linux приглашает принять участие в Пятой конференции «Свободное программное обеспечение в высшей школе», которая состоится 30 и 31 января 2010 года в городе Переславле-Залесском Ярославской области в Институте программных систем РАН (ИПС РАН).
Свободное программное обеспечение используется в учебных заведениях всего мира — преподавателями и учащимися, техническими специалистами и учёными, администраторами и рядовыми сотрудниками. Цель конференции — создать единое информационное пространство, которое позволит пользователям и разработчикам СПО знакомиться друг с другом, делиться опытом, строить совместные планы на будущее, иными словами — сообща решать проблемы разработки, внедрения и использования СПО в высшей школе.
Предполагаемые темы для докладов:
Тезисы докладов, тема и аннотация которых одобрены Программным комитетом, принимаются до 15 января 2010 года.
Докладчики приглашаются на Конференцию на основании решения Программного комитета до 20 января 2010 года.
Организаторы конференции:
>>> Подробности
30 ноября состоялось финальное голосование комитета JCP EC за утверждение нового стандарта Java EE 6.
JCP EC состоит из 16 крупных компаний, среди которых SAP, IBM, HP, Google, RedHat и другие. Что интересно, только Apache Software Foundation из комитета были против принятия стандарта, а SAP и Intel воздержались.
Среди нововведений платформы JAVA EE 6: Servlet 3, JPA 2, EJB 3.1 и Bean validation. Кроме того Гевин Кинг в своем блоге пишет, что в новом стандарте много всего было приведено в порядок и решено множество старых проблем.
Официальная публикация произойдет 10 декабря. В тот же день выйдет и реализация нового стандарта в виде GlassFish V3 .
Почему, если в нацпольном топике участвует svu, то он не удаляется? где борец на белом коне ака shaman007? только недавно был топик про то, то у лора сложилась русофобская репутация...
Давно не тыкался в яву, но раньше везде утверждалось, что nio-сервер будет всегда быстрее, чем многопоточный. Решил поискать, что думает интернет по этому поводу. Статей мало, тесты есть, но за 2004 год. Там утверждают, что nio сливает по 20% на линуксе с 2.6.х ядрами за счет NPTL.
Никто из здешних обывателей не мерил, что быстрее? Стоит выбор, система в дальнейшем должна будет обрабатывать очень много, вот и не знаю, что взять. Когда-то давно копался в apache mina, но может оно того и не стоит?..
Технические требования к авторам «Мужского клуба» издательства «Крылов»:
2. «Мужской клуб» крайне заинтересован в авторах, которые готовы работать в плотном контакте с редакцией, что предусматривает обсуждение синопсиса романа и рассмотрение каждой написанной главы на первом этапе создания произведения.
4. В «шапке» романа автор должен указать свое полное ФИО, псевдоним (если он есть), электронный адрес для связи (либо телефон), название произведения.
5. Язык произведений — современный русский, без архаизмов, диалектизмов и злоупотребления любой терминологией. В произведениях серии «Историческая авантюра» допустимы не более 1–2 архаизмов на абзац.
6. Крайне не приветствуются подробные описания, не имеющие решающего значения для сюжета (устройство скандинавского драккара, схема сборки-разборки пулемета «максим», структура сословного общества Древнего Рима и т. п.).
7. Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений. Ретроспектива возможна, если является сильным драматургическим приёмом либо сюжетообразующим элементом, но лучше обойтись без неё.
8. Только один главный герой — в крайнем случае, с одним-двумя спутниками. Главный герой не погибает. Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.
9. Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель.
10. Роман, претендующий на публикацию, должен иметь следующую структуру:
● в первой главе происходит знакомство с главным героем (и его спутниками). Обосновывается способность ГГ разрешать возникающие проблемы и решительно действовать в острой ситуации. Персонаж должен быть психологически достоверным и убедительным (т. е. никаких студентов, внезапно становящихся великими воинами и могучими магами);
● действие развивается динамично, с резкими сюжетными поворотами через 1,5–2 авторских листа: в каждой главе герой выпутывается из очередной переделки и тут же попадает в следующую, из которой ему предстоит найти выход в следующей главе (см. классику приключенческой литературы: «Остров сокровищ» Р. Л. Стивенсона, романы Вальтера Скотта, Александра Дюма, Фенимора Купера и т. д.);
● по ходу действия герой наращивает «экспириенс»: концентрирует ресурсы, развивает способности, утверждает либо повышает свой статус в социальной среде, в которой оказался, ГГ заметно эволюционирует от начала к финалу, приключения накладывают на него отпечаток, как внутренний, так и внешний;
● финал оптимистический, на грани с хеппи-эндом: полная победа над противником и выполнение основной задачи (для законченных произведений) либо промежуточная победа (для циклов).
Произведения, не соответствующие вышеприведенным требованиям, будут рассматриваться во вторую очередь.
------------------------------------------------------------------
Если вы творческий человек и заинтересованы в выпуске собственных книг, мы готовы к обсуждению.
Редакция прикладной литературы приглашает к сотрудничеству:
специалистов в области альтернативных методов лечения и оздоровления (лечебные движения, дыхательные практики, массажи, мануальная терапия, остеопатия, кинезиология, фитотерапия, гомеопатия, биоэнергетика, биоинформатика, народная медицина, здоровое питание, восточные методы и др.);
создателей оригинальных авторских методик оздоровления;
всех, кто имеет опыт успешного самооздоровления.
Депутаты Рижской Думы одобрили ликвидацию в целях экономии 16 столичных школ, в том числе 11 - с русским языком обучения, сообщил представитель Думы. Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Правительство обязало все госучреждения значительно сократить свои расходы.
Согласно решению Думы 16 школ будут ликвидированы в течении ближайших трех лет. С 1 сентября 2009 года в Риге прекратят работу десять школ, еще пять школ будут ликвидированы в следующем году, а в 2011 году под сокращение попадет одно учебное заведение. Всего в столице Латвии работают 149 школ. В результате ликвидации школ работу потеряют около 400 педагогов.
(c) http://gazeta.ru/news/lastnews/2009/08/11/n_1392338.shtml
вот так в будущем создается дешевая неученая рабочая сила. кризис или заговор? печально.
Заглянул в свои созданные темы и увидел, что у некоторых в заголовках стоит [Х]. Щелкнул - выдает 404. Темы самые разнообразные, и за 2005, и 2007, и 2008. И толксы, и новости, и галлерея.
Это чистка баз или просто потеряли?
Прокатился тут днем из питера в лугу по киевскому шоссе. 70 км - машина дпс ограждает в хлам смятый велик на трассе и труп парня. Стоящая чуть поодаль девятка следов особых разрушений не носит. Обратно ехал через Пушкин. На дороге 2 смятых в г велика, девушка рыдает на обочине на руке мужика, все дорога в ментах, скорая видимо уже уехала. Машина кстати тоже девятка, и тоже чуток капот покоцанный.
(На прошлой неделе знакомого на велике в деревни скинули в обочину, отделался легко, всего-лишь сломанная ключица.)
А уж сколько наблюдал на трассе мотоциклистов без головы, особенно впечатлил на байке с пассажиром и скоростью под 140.
Короче ну его, альтернативный транспорт на наших дорогах, на машине хоть медленней, дороже и грязнее, но гораздо безопасней.
В очередной раз, когда делать было совсем уж нечего, решил в последний раз покрасноглазить и наконец по максимуму обустроить свое электронное жилище. Так как я человек ленивый, то достаточно редко занимаюсь подстройкой под себя различного рода софта. В частности я довольно долго спокойно жил со стандартным гномом в стандартной убунту 8.04 -> 8.10 -> 9.04.
Но довольно давно я понял, что традиционные вм мне не очень нравятся своими лишними движениями ручного расположения окон (что не экономно по времени и телодвижениям (:)), и на ноутбуке с моим разрешением все равно приходится все окна максимизировать и раскидывать по виртуальным столам). Как итог было принято решение попробовать tiling wm'ы. Были опробованы dwm, awesome, wmii. Первый отклонил из-за перекомпиляции после внесения изменений в конфиг, третий сам не помню почему, а вот awesome заинтересовал. К сожалению, в убунту 9.04 в репо все еще старый awesome версии 2.х, более свежий выложен в ланчпаде и будет внесен в основную ветку только в Karmik Koala. В связи с этим я предпринял попытку спрыгнуть со стабильной 9.04 на 9.10, но поймал какой-то глюки с видеопроигрывателями.
Ну и плюс меня раздражала стандартная поставка убунту с гномом, в котором до черта ненужного мне софта (привет томбою+фспоту с моно, нефункциональному трансмишену, лагучему тотему на gstreamer).
После осмотра доступных дистрибутивов, я решил спрыгнуть на Arch. Очень понравился его вики, где большая часть ответов на вопросы про инсталяцию и настройку очень хорошо описанна, отсутствие привязки выкладывания свежего софта к непонятным релизам, чистая установка.
Результаты можно видеть на экране, до и после. Тему к awesome исправлял по цветам для темы gtk, а так в основе стандартная Sky. Как видно, в трее висят pidgin, gnome-power-manager, nm-applet(в этом я своей лени не изменяю). Файрфокс затюнен, чтобы отъедать тех информацией как можно меньше экранного места + нотиферы гмыла и гридера.
Ах да, еще в качестве файловой системы решил использовать XFS. Ext3 раздражает уменьшением места на диске, что при винчестере на 40 Гбайт довольно критично, а ext4 у меня подвешивал систему при удалении файлов больше 1 Гбайта. Пока не жалею, все работает как часы :)
Железо - ноут ibm x40, pm 1.4, 1 Гб памяти, 855 интел видео. Как-то хотел сменить на новомодный нетбук, но просмотрев варианты понял, что у мой 4летний ноут куда производительней, надежней и удобней этих игрушек. Так и живем :)
Скрин в jpg ужасен, вот ссылка на png(правда тоже пожалось плохо :/)
Как же запарила вот такая фича: при рендеринге любой более-менее нагруженной страничке в ФФ любое вопроизводимое видео/аудио (мплеер, ритмбокс, флеш в фф же) вешается и заикается. Как можно исправить ибо достало до самых гланд?
есть задачка из sicp по вычислению квадратного корня. все вроде верно написал, но питон удивил своим поведением:
def sqrt_iter(guess, x):
'''
>>> sqrt_iter(1, 2)
1.43
'''
if good_enought(guess, x) is False:
sqrt_iter(improve_guess(guess, x), x)
else:
return guess
вообще ничего не возвращает. Почему? Я так понимаю это проблема именно с рекурсией и возврат значения есть в последней функции..
Ульрих Дреппер (Ulrich Drepper), довольно известный разработчик из Red Hat, описал некоторые подробности о новшествах в glibc 2.10. В частности он затронул: posix 2008, поддержка C++ 201x, улучшения в DNS NSS, использование NSS в libcrypt, расширяемый пользователем формат printf, масштабирование malloc и автоматическое использование оптимизированных функций.
>>> Текст в блоге
Еще довольно давно посмотрел я вот такой ролик(1). Если вкратце, то там создают мультитач панель за 5 минут из подручных материалов.
Итого было:
1) полчаса свободного времени
2) картонная коробка
3) стеклянная полка от холодильника (%) дада, извращенно)
4) 2 листа белой бумаги
5) скотч
6) камера logitech e3500
7) ноутбук ibm x40 с ubuntu 8.10
Сначала материальная часть проекта.
1) Берем коробку и склеиваем боковины скотчем.
2) Прорезаем дырку для шнура камеры около дна коробки.
3) Затем опять же с помощью скотча приклеиваем камеру к центру дна так, чтобы объектив был направлен вертикально вверх (что у меня не получилось из-за плохого скотча :/).
4) На прозрачную плоскость (у меня это полка :)) наклеиваем листы бумаги А4, чтобы они полностью закрыли стекло и сделали ее непрозрачной.
5) Соединяем коробку с нашей поверхностью. Все это в принципе показано в ролике :) Сначала хотел выложить фото всего мероприятия, но не стал, так как отличий в моей конструкции от ютубовской нет.
Теперь программная часть.
0) Подсоединяем камеру к ноутбуку, у меня все заработало сразу и никаких танцев с бубном не потребовалось (тьфутьфутьфу)
1) Идем в замечательную вики(2), где все написано как и что.
2) Скачиваем программу tbeta(3) отсюда под нужную вам платформу. Так как я описываю убунту, то скачиваем пакет под линукс. Распаковываем в любую подходящую директорию.
3) Затем устанавливаем пакет libpoco:
$sudo aptitude instal libpoco*
libpoco в дистрибутиве убунту оказался версии 5, а надо 2. Я не парился и просто создал жесткую ссылку на требуемые библиотеки:
$sudo ln /usr/lin/libPocoUtil.so.5 /usr/lib/libPocoUtil.so.2
$sudo ln /usr/lib/libPocoFoundation.so.5 /usr/lib/libPocoFoundation.so.5
Возможно назвал не все библиотеки, на которые сделал хардлинк, с оставшимися тогда повторить операцию.
4) Запускаем программу из скаченного ранее архива tbeta:
$cd ./tbeta $./Launch\ tbeta.sh
Появится такое окошко. У меня появилось, значит все работает корректно :). Не заработали только настройки камеры. Теперь пытаемся добиться того, чтобы с камеры на экране оставались объекты только наших кончиков пальцев. В вышеупомянутом вики много написано как это сделать. Множество всяких ползунков, так что пытайтесь :)
4) Затем идем на вот этот сайт(4) и добавляем в доверенные приложения файл ./demos/2) Photo Demo.swf
5) Теперь пускаем программу из ./demos
$./1\)\ Launch\ FLOSC\ Gateway.sh
5) Открываем файл "Photo Demo.swf" из директории demos, можно как в Firefox, так и в standalone flashplayer. Вуаля, наслаждаемся мультитачем..(5)
Итоги проделанной работы:
Заработало в линуксе с полпинка, программы из mit радуют, не смотря на переход со scheme на python :)
У нас получилась мультитач панель, но не экран :/ Сама конструкция крайне хлипка и непезентабельна. Кроме того вместо прозрачного стекла лучше использовать непрозрачный плексиглас, либо использовать более плотную бумагу, так как в моем варианте было трудно было настроить программу и шли лишние срабатывания :/ Без экрана на заднем плане не особо интересно, приходится думать :) Так что следующий этап - либо создание стола наподобие Microsoft Surface, либо создать вот такой экран(6).
1) http://www.youtube.com/watch?v=pQpr3W-YmcQ
2) http://wiki.nuigroup.com/Getting_Started_with_tbeta
3) http://tbeta.nuigroup.com/#downloads
4) http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_.. .
5) http://img259.imageshack.us/img259/1143/firstlunch1.jpg
6) http://nuigroup.com/forums/viewthread/1561/
Не подскажите софт или либы для работы с такой штукой. Да и интересно вообще, занимается здесь кто-нибудь этим? А то в последнее время сплошным потоком пошли проприетарные ролики то от МС, то от ГЕ, где используется эта технология, и вот было бы интересно сварганить такое на коленке :)
http://code.google.com/intl/ru/android/
идем по ссылке, смотрим на странице на кучу ссылокок на сдк, жмякаем и получаем 404.
профит.
глава 1.2.6, реализация малой теоремы ферма на схеме. ввиду остуствия собственного мозга, но желания разобраться загнал код в drScheme. он мне выдает в качестве результата некое #t. что это значит? О_о
← предыдущие | следующие → |