LINUX.ORG.RU

Сообщения vasilenko

 

[ALSA][Timitidy++] Зависает на первой ноте

Сабж, не играется midi через алсу и timidity.

$ timidity -iAv
$ aconnect -o
$ client 128: 'TiMidity' [type=user]
    0 'TiMidity port 0 '
    1 'TiMidity port 1 '
    2 'TiMidity port 2 '
    3 'TiMidity port 3 '
$ aplaymidi -p 128:0 /usr/share/apps/kmid/mozart_aveverum.mid

Тут начинает звучать первая нота и тянется до тех пор, пока не нажму ^C.

timidity в stdout пишет:

Requested buffer size 32768, fragment size 8192
ALSA pcm 'default' set buffer size 30104, period size 3760 bytes
TiMidity starting in ALSA server mode
Opening sequencer port: 128:0 128:1 128:2 128:3
Requested buffer size 32768, fragment size 8192
ALSA pcm 'default' set buffer size 30104, period size 3760 bytes
Tonebank 0 48: marcato
Tonebank 0 49: slowstr
Tonebank 0 52: choir
Tonebank 0 19: church

Если просто запустить timidity /usr/share/apps/kmid/mozart_aveverum.mid, всё играет, даже с караоке, лол.

Вместо timidity пробовал fluidsynth -m alsa_seq, результат тот же - то есть, проблема, видимо, в алсе. Что с ней не так, куда смотреть?

 

vasilenko
()

[jabber][jingle][история успеха] Кто-нибудь им пользуется?

Поделитесь, пожалуйста, историями успеха, кому удаётся этим пользоваться в реальной жизни. Какие сочетания клиентов и NATов работают? Готово ли оно для моих корреспондентов-вендузятников, которые от слова STUN впадают в парализис?

Или все сидят на микрософт скайпе и уткнулись?

 , ,

vasilenko
()

немного о git'е

Наверное, это неправильно, что меня так смешит запись Reset Demystified. Если вкратце, то автор книги Pro Git (!), признается в том, что мало написал о команде git reset в своей книге, потому что плохо ее понимал (!!). Но с тех пор он прочитал о ней побольше, и сейчас объяснит ее раз и навсегда, в блог-записи на 17 страниц!

Можно ли придумать более убедительную демонстрацию извращенности и враждебности командной строки гита? У команды git reset, которая потенциально может полностью стереть ваши изменения навсегда, есть три разных подвида, каждый из которых делает совершенно разную работу, и еще один из этих подвидов очень похож на другую команду, git checkout, но только в одном из ее подвидов - другой опять-таки делает совершенно другое! Но ничего, все станет кристально ясно, как только мы изучим полезнейшую сводную таблицу в конце записи:

http://ompldr.org/vY2xkMw/demistified.png

Правда, теперь все понятно?

vasilenko
()

Офисный маршрутизатор (под GNU/Linux)

Умер древний DIR-100, нужна замена. Что сейчас в моде для полудомашнего офиса из трёх машин?

Есть ли смысл собирать что-то своё на mATX, чтоб туда можно было поставить полноценный BIND и всё остальное? Также, есть ли железки начального уровня, умеющие 2 внешних интерфейса? Ну или материнки начального уровня с тремя-четырьмя интерфейсами же. Или для трёх компов надо только циску?

vasilenko
()

openprinting.org совсем?

Что-то уже второй месяц у них висит «This site is down for maintenance. We will be restoring service shortly. Thank you for your patience.» Кто-нибудь знает, что там случилось, и когда поднимется?

Алсо, откуда качать сраный hplip-plugin, пока сабж в дауне?

Подробности

vasilenko
()

[DIASPORA*] Оно вообще работает?

Вчера пытался заценить распределённую соцсеть, зарегался на diasp.org, diasp.eu, despora.de и ещё где-то. Потом попробовал сам себя добавлять в список контактов с разных серверов. И такое впечатление, будто межсерверное взаимодействие там в норме сломано, и только иногда по ошибке ненадолго включается. Потому что на diasp.eu вводишь в поиске <мой аккаунт>@diasp.org - и нифига не находится. Потом, если повторить поиск 10 раз, то на 10-й раз вдруг почему-то находится. Потом добавляешь найденный аккаунт в список контактов, но уведомление ему не приходит. Или приходит, как повезёт. Потом начинаешь постить сообщения, они опять никуда не доходят. Хотя приватные сообщения почему-то работают. А могут и не работать, блджад, и по какому принципу это происходит, так я и не разгадал. Сначала думал, это просто криво настроенные серваки, зарегался ещё на трёх-пяти - и везде та же фигня. То есть, видимо, это уже системная проблема. Кто-нибудь, пробовал, это так и задумано? Такое впечатление, что межсерверное взаимодействие вообще никто не тестит, все общаются только в пределах одного сервера. Короче, блин, ненависть и разочарование, чем они столько времени занимались, кроме сбора денег, блджад. Всегда знал, что рубистам доверять нельзя, кроме гламура ничего не умеют. Ещё и яблочники, поди-ка. Короче, я закапываю, вы как хотите.

vasilenko
()

[/.] В Европе несколько миллионов пользователей BlackBerry остались без почты

У RIM полетел банальный сервак, и на смартфонах BlackBerry перестала работать почта. Все поорали, потом сервак починили, и всё снова стало как было. ЛОР, скажи, когда до людей дойдёт, что централизация - зло? Потому что если есть SPOF, то система БУДЕТ ломаться, взять хоть сабж, хоть нашу вертикаль власти. Интернет только потому и достиг успеха, что был децентрализованным, и на технологическом, и на административном уровне, и благодаря свободной конкуренции между провайдерами мы наконец-то имеем приемлемые цены. Но нет, люди обратно хотят монополию и мейнфреймы. Что ли, взрослые люди в самом деле могут быть настолько тупыми? Короче, надо строить ракету, я щитаю.

!Ъ: http://www.guardian.co.uk/technology/2011/oct/10/blackberry-outage-affects-bb...

vasilenko
()

[Большой Брат] Browser Tracking

Про http://samy.pl/evercookie/ уже все знают, а вчера ещё открыл для себя http://panopticlick.eff.org/. И немного кирпичи. То есть было понятно, что всё плохо, но чтоб прям так...

А вообще, реально с этим что-нибудь сделать? И как? Ну, допустим, подменить User-Agent, Accept, Accept-Encoding, Accept-Language - и всё равно, наверно, разные браузеры разные заголовки отдают в разном порядке, и наверняка есть куча других мелких нюансов. Если отключить даже куки, кэш, яваскрипт, флэш, жабоапплеты, запретить браузеру отдавать инфу о плагинах, отключить offline storage и что они там ещё напихали в HTML5 - то и сам файт отключения этого всего очень хорошо тебя идентифицирует, и эту информацию можно использовать как часть сигнатуры браузера. Тем более, что 99.99% юзеров этим заморачиваться не станет, а ты на их фоне автоматически начинаешь выглядеть подозрительно. Не говоря уже о том, что без этой гадости половина интернета работать не будет. Уже ненавижу свой браузер как сраный троян хуже скайпа, от которого не избавишься. Столман, который свой браузер выкинул, всё правильно делает, как всегда. Пойду и я морально к этому готовится, что ли.

 

vasilenko
()

[корпорация бодра] Аналог scroogle.org для поиска картинок

Существует ли?

vasilenko
()

[Jabber] Переезд на новый аккаунт

Собираюсь переехать с гугложаббера на другой сервер, как лучше это сделать, чтоб не потерять людей из ростера? В случае с мылом можно просто настроить пересылку со старого ящика на новый, а в XMPP что-нибудь такое предусмотрено? Нагуглил XEP-0015: Account Transfer, но он rejected. А что взамен? Пока приходит в голову только разослать всем уведомления и повесить бота на старый аккаунт, чтобы всем отвечал, что адрес сменился. А есть ли более прямой способ?

 

vasilenko
()

[Картофельный Парень] А что, всё-таки, значит «Tuberling»?

vasilenko
()

Посоветуйте мужской, прочный ноут

С хорошим, матовым экраном не 16:9 и клитором, в пределах 1000 КЦ. Понятно, чтоб всё работало под линуксом.

vasilenko
()

[Akonadi][Nepumuk] Посоветуйте почтовый клиент вместо KMail

 

vasilenko
()

[Zaurus] Чем заменить?

Что можно купить на замену древнющему Zaurus SL-C860? Всем устраивает, но начинает помирать физически. А что ещё есть с линуксом? Пока знаю только заброшенные Nxxx с дохлой батарейкой и китайские SmartQ, которые совсем китайские. Неужели это всё?

vasilenko
()

[Облака][Старший Брат]Почему всё тащат в веб?

Когда закончат всё тащить в веб?

Что придёт на смену уродским браузерным технологиям? Как вообще всё должно было быть на самом деле, если по уму, а не ради денег?

vasilenko
()

[1984] Работа в Гугле

Интересно, когда человек нанимается в Гугло или в Яндекс, они изучают его поисковую историю и переписку?

По-моему, если так узнать о человеке всю подноготную, то потом им можно легко манипулироваь, зная, на какие слабые места давить, даже если в явном виде никакие приватные факты и не упоминать. Ни в жисть не поверю, что корпорации добра этим пользуются.

 

vasilenko
()

[Облака][SaaS] Светлое будущее или раздутый пузырь?

Каковы ваши прогнозы: когда он лопнет, лопнет ли?

 

vasilenko
()

[Akonadi][KDEPIM 4.6.4 != KDEPIM 4.6] Он так и должен хавать проц на 100%

Добавил в аконади локальный maildir с ~10000 сообщений. Он появился в KMail, письма открываются, всё нормально. Но аконади с тех пор захавал 100% процессора и над чем-то пыхтит уже третий час. Это так должно быть? Бэкенд QMYSQL, до этого пробовал QSQLITE3, было то же самое + адские глюки, когда KMail при попытке удалить сообщение писал в консоль кривой SQL-запрос и говорил «ERROR: SQL query argument mismatch» или что такое. Непомук выключен.

Короче, аконади так и должен хавать проц, или я чето п?

 

vasilenko
()

Зачем придумывают дурацкие названия?

Раньше была эпоха CamelCase, PayPal, PageMaker, PowerPoint, ThinkPad, OpenDocument, ну это могу понять, сорт оф футуристично и внушительно.

Но потом началось Juick, Reddit, Vevo, Ovi, Bada, Gazopa и другие нечеловеческие сочетания, звучит как зергский язык. Я что-то пропустил и они уже здесь? Откуда это к нам прилетело?

vasilenko
()

[POSIX Shell] Массивы? Как засунуть в переменную список аргументов программы с пробелами?

Нужно сделать что-то такое:

#!/bin/sh

DATA_DIR="/var/lib/блаблабла"
PROGRAM="/usr/bin/прога"
PROGRAM_ARGS="--data-dir $DATA_DIR --enable-чтонибудь"

$PROGRAM $PROGRAM_ARGS

Как сделать, чтобы это работало, если в DATA_DIR есть пробелы? Вообще, как оно делается правильно?

vasilenko
()

RSS подписка на новые темы