LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выбор сервера

, ,

0

1

Господа, подскажите, ищется сервер, удовлетворяющий, следующим характеристикам:

• Rack mount
  • Есть хороший шаблон для zabbix
  • Тихий
  • Не дорогой
  • Не менее двух БП
  • RAID - можно номинальный контроллер, лишь бы показывал неисправность диска. Больше от него ничего не требуется.
  • Надёжный
  • 6-10 мест для дисков
  • Попсовая модель

Я подозреваю, что это должен быть dell, 2U, например такой: Dell R520

Быть может глянуть в сторону supermicro? Но мне кажется они шумные... И не очень надёжные. Кто что подскажет? Надо, чтобы оно удовлетворяло всем вышеописанным критериям.

★★★★★

Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 4)

Какие-то у тебя странные требования.. первый раз вижу чтобы сервер выбирали по шаблону заббикса и попсовости. Про рейд контроллер вообще не понял, как и про «места под диски», кои бывают как 2.5" так и 3.5".

В общем, принеси то, сам не знаю что...

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Во, хорошо что ты заглянул в тред. Ну в общем, хочется за не дорого, иметь несколько серверов. Попсовость - чтобы он был зарекомендован на рынке. Какие диски - 3.5, или 2.5, не важно, но предполагаю, что 3.5 будут дешевле, по сему не стал указывать. По памяти - 32+G. По CPU - можно и с одним CPU, лишь бы пошустрее было.

В общем, суть задачи такая: надо поднять несколько серверов для виртуализации (kvm + zfs). Надо чтобы было не дорого, но достаточно надёжно и тихо. Столкнулся с тем, что я вообще не знаю куда смотреть. Последние сервера, которые я покупал, были Intel Itanium based. Там, я хоть что-то ещё понимал, а что смотреть на x86 - особо не знаю. По сему припёрся сюда, с вопросом, чего бы такое купить, чтоб не дорого, мониторить можно было zabbix'ом, и диски вылетевшие подсвечивало.

По RAID контроллеру - опять же, не ведаю, но предполагаю, чтобы были светодиодные статусы жёсткого диска на морде лица, это должно быть SAS

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DALDON

1. Заббиксом можно мониторить любой сервер, имеющий IPMI. Протокол стандартный, у меня одним шаблоном и HP Proliant проверяются и Supermicro.

2. Если не знаешь чего хочешь - бери супермикру. С надёжностью у них всё окей, за много лет ни одного у меня ни сдохло. Если это виртуализация, то брать с одним процом смысла особого нет.

Выбирай что-то из этого раздела: http://www.supermicro.nl/products/system/2U/index.cfm#dpXeon_E5-2600v3

Можно вообще взять что-то из серии Twin - 4 независимых сервера в стандартном 2U корпусе: http://www.supermicro.nl/products/nfo/2UTwin2.cfm

3. С рейдом не бери, раз у тебя ZFS. Рейд тут вреден.

Вот что-нибудь такое: http://www.supermicro.nl/products/system/2U/2028/SYS-2028TR-HTR.cfm

SAS там, правда, нет - он действительно нужен-то?

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apmucm

Чуть более чем уяснил. Максимум, на что пригоден будет RAID, это, пользование, в режиме JBOD. Так что тут - всё ок. Вопрос в другом, мне нужна светодиодная индикация неисправности диска. Это в режиме JBOD, ведь вполне должно достигаться (в HP RX3600, всё вроде ок с этим, а как на x86 - не ведаю)?

DALDON ★★★★★
() автор топика

SAS, не нужен. Надобно, физически подсвечивать мёртвые диски на морде сервера. Как это можно достичь?

DALDON ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Можно конечно наклейки налепить с IDшниками HDD... - Так кто-нибудь делает? :)

DALDON ★★★★★
() автор топика

Дешевле hp вряд ли найдешь. Proliant DL100 или DL300.

iliyap ★★★★★
()

юзали такие, правда на e5v2, они прикольные. сейчас юзаем fattwin

loqutus
()

Под твои требования хорошо подходят Dell R715 / M915 на оптеронах. Ну кроме хотелки «Попсовая модель».

P.S. У нас Dell **15'е как раз на виртуализации стоят.

NightOperator ★★★
()
1 марта 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.