LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

чайник и рукожоп

0

1

Ребят предистория такова: решил заняться компами и поставил линукс fedora вроде все встало, установилось ровно. после нескольких дней пользования понял что мне до освоения линукса еще очень далеко и решил обратно посавить винду, но как запустить востановление системы не соображу. ноутбук MSI GE70 2pe. Прочитал много инфы, видосов на ютубе посмотрел, но решения не нашел. Вообщем, Биос не вызвать, ни одна из кнопок не срабатывает, а если срабатывает то просто черный экран и точка в середине (дальше только выключить комп можно), без каких либо звуковых сигналов (их и на винде не было) вычитал что если удалил разделы то восстановить заводские настройки невозможно. Окей, не возможно востановить, есть флешка с виндой, но как ее запустить?! биос не работает, с загруженым линуксом запустить как на винде тоже не получаеться. Дайте совет, не судите строго)

щас из дома с машины напишу

.

lzfour
()

слушай, я походу затупил (

а твоя флешка с вин правильно залита? так как ты описываешь, это походу флешка не загрузочная. а с правильной флешки ты грузился по дефолту - первое устройство - юсб.
ты проверь флешку на любой машине.
а вход в сетап пишут там в ссылке.

я вспомнил, было дело, при попытке установки вин на неподходящий диск загрузка происходит, но выбор раздела не проходит.

lzfour
()

нужно посмотреть, кто производитель компьютера, какая у компьютера модель, потом пойти на сайт производителя, скачать руководство пользователя по этой модели и прочитать там, какие клавиши нужно нажимать для попадания в BIOS

Einstok_Fair ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Majestik

я же тебе кидал выше ссылку на форум про биос твоего бука.

вродекаг сетап биоса на del.
самого то что, забанили в гугле штоле?

lzfour
()

Да, я все это прочитал, и сам ещё лазил, но все кажется гораздо хуже, единственное что выяснили, проблема не в железе. Биос просто болт положил на все. Теперь он даже линукс не грузит. Скорее всего своими силами с помощью друзей не выйдет починить, думаю в msi придётся относить. Хотя странно что буки такой фирмы так легко сломать биос, я же ничего критического не мог сломать

Majestik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Majestik

про болт это не сюда, куданить к автомеханикам

ты можешь внятно и в терминах просто сообщить изложить что происходит с буком?

биос нельзя просто так взять и положить, типа окирпичить.
я не слышал про окирпиченые биосы. кстати 90% тел, которые владельцы считают окирпичеными, таковыми не являлись.
просто ты что то упускаешь из виду.
ты ни разу не написал загружается ли биос в сетап, и вообще ты когданить загружался в сетап?

«черное-черное окно» это страшилка для деткй. если ты расческу вместо флешки затолкаешь, то же будет «черное-черное окно».
если не грузится ни-че-го, значит лишь что ты вынес загрузчик в мбр, хотя сделать это невозможно из системы. значит какая то другая причина.
есть х=а куча утилит восстановления и загрузчика мбр, и bcd , но это для винды.

lzfour
()

Даже если с бука вытащить все носители (винт, флешку, сидюк и т.д.) он все равно должен заходить в биос. Ты видимо просто не можешь понять как это сделать. Или я не прав?

Gibson1980 ★★
()

Хотя счас погуглил, советуют в таком случае перепрошить биос.

Gibson1980 ★★
()

"...решил заняться компами и поставил линукс...понял что мне до освоения линукса еще...."

Красавчег, чайник! без обид, но все ровно смешно. Люблю читать такие темы по утрам, хорошо поднимают настроение! Прям аж бодречком :)))

anonymous
()

да, нездоровая х..вещь. никогда такого не было, и вот опять.... (

посмотрел там указанный форум, в одном топике приведена одна из причин косяка с биос, и ее решение HDD Time Stamp Unlocker.
оказываеца, что недостаточно снять винта с каконить проблемой, как я советовал
сам биос с багом.
вот ни..ово пользователей. я уху ел.

lzfour
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Это про случай в дэфолте, т.е. когда юзер просто установил и появилась проблема. А я про вынос вообще. Когда раздел монтируется в rw тогда еще лёня отмазывался мол это не баг а фича.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

по ссылке описыватся одна из причин и её решение.

это не софтварное убийство. это косяк биоса. в том случае биос считает, что пребывет в гибере или во сне, словом в коматозе.

lzfour
()
Ответ на: комментарий от CryNet

В этом в этом, и то то что бы сильно давно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: где? ОО от lzfour

Делают говно, всё говнее и говнее. Раньше хоть в прошивках был относительный порядок, сейчас и этого нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anc

как «волшебным образом» «окерпичивали» ноуты (не только их)

гипотетический вопрос: вообще говоря, это операбельно?

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зачем так огульно?

как говорил авторитетный товарищ, у каждой аварии есть имя и фамилия.

lzfour
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

в принципе да

просто сц тупо выполняют замену по ряду причин

lzfour
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

термин кирпич стал просто модным

и существа дела, т.е. неисправности не отражает

как таковых ечт 3 или 4 категории, применительно к телефонам.

lzfour
()

Предлагаю не парить сообществу мозги и обратиться сразу к продвинутому другу-приятелю.
Потому как обычно через сообщения и телефон чайник понимает ваши предложения
по другому нежели вы и отвечает на ваши вопросы в терминах которые вы не понимаете
в его интерпретации.
У меня был случай - я говорю своему приятелю - в появившемся окне справа внизу есть кнопка.
Он долго смотрел и говорит, что у него нет этой кнопки.
Пришлось ехать к нему на другой конец города и показывать пальцем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хлеб за брюхом не ходит

пусть сам едет. оно тебе надо?

lzfour
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.