Вчера мы тестировали мои панорамки. Решали хоронить флеш или еще рано. С удивлением обнаружилось, что под линуксами он работает лучше, чем хтмл5. Ибо в 26м ФФ что-то все поломано и цсс3д\вебгл еле ползает.
Ну да ни суть.
Ниже цитата моего коллеги (куда более секущего тему, чем я) на тему свежих билдов флеша и производительности:
Для Ъ: 10я версия флеша в разы быстрее и менее глючная.
Хотел было продолжить писать о факторах, влияющих на производительность, теперь уже со стороны значений и параметров XML-файла... Но попался мне под руку архивный диск с ХРюшей, положенный на полку в 2011м году, то бишь с еще 5м FF 10м флэш-плеером. Воткнул его в машинку, старую, 2004-2006 года, в которой собсно этот винт и жил когда-то в качестве тестового... Все ради посмотреть, а как оно сегодняшнее, будет крутиться на всем том, не оптимизированном и ускоренном. мать его, флэше 11й инкарнации... Поставил, запустил, плагин проверился на обновление, самоофигел от версии и вообще ничего показывать не стал от такого расстройства... Переразвернул архив системы, заткнул флэшу все порты NIS-ом (тем самым Про, 2001-го года, еще без проплаченных бэкдоров) Запустился. и вуаля... да процессор мы грузим аж на четверть, но там у меня Атлон 4600, он специфичный, но 50FPS стоит в XML-ке - 50 в плеере кажет, никаких подтормаживаний, инерционность, все дышит... Влупил детализацию 44, включил стереографик-режим, да. стало тяжело, но не смертельно, тайлы подгрузились и все полетело, то есть с производительностью на слабой (по сегодняшним меркам) машине нет... ну грузит процессор, ресурсы кушает, но все вполне гут. Обновился. Сразу стало колом, полноэкранный режим - слайдшоу... Плюнул, прибил, задумался!
Поэтому сколько тут не обсуждай меры возможного повышения производительности, я наблюдаю явную причину падения производительности как минимум втрое (оценка субъективная) - это флэш-плеер последних версий... А в связке с последним крпано-плеером так вообще кунсткамера... Посему обсуждение ножниц для стрижки ногтей на почти отрубленной руке предлагаю либо закрыть вообще или оставить до того, как эту руку пришьют обратно.
Резюме такое, переход с крпано флэш-плеера версии 1.16.9 на 1.17 нецелесообразен, иногда вреден, порой фатален (надеюсь, что это только пререлиз такой. и мы здесь не обсуждаем WebGL). Бесполезно уповать на чудеса, и благоразумность разработчиков, но 1.16.9 вполне пригоден для использования, у него решены проблемы с IE11, подлизаны баги, в нем работают все новые(старые) фишки.
Последние 2 абзаца это про наш с ним рабочий софт. А вот в начале - страх и ужас.
Вот блин. Они там в адобе совсем обкурились?