LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Современная разбивка диска

0

4

Давно прошли те времена, когда диск скрупулезно разбивали на 4 раздела -
/boot, /root, /home и даже /var.

Нынче можно не заморачиваться и запихнуть всю эту музыку в один раздел, и оно будет нормально грузится и устойчиво работать.

Сейчас хочу рационально разбить SSD диск сравнительно небольшой емкости в 256 ГБ.

Swap обязательно оставлю. мало ли что.
Root и Home помещу в один раздел.

А вот что делать с Boot - быть или не быть?

Если быть, то какую ФС лучше выбрать?
Потому что заметил, что на всяких там Raspbian и т.п. выбирают даже старинную FAT32.

С чем связан такой выбор - увеличивает скорость загрузки или что?

★★★★★

Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Вы по одной страничке открываете?

Психологи говорят что человек может эффективно оперировать не более чем десятком объектов,при большем количестве уже путаться начинает. Типичное число 5-8. Судя по типично используемому мной количеству вкладов в браузере - похоже что психологи правы.

watchcat382
()

Нынче можно не заморачиваться и запихнуть всю эту музыку в один раздел, и оно будет нормально грузится и устойчиво работать.

С 2009 года так делаю. Похоже я умею предсказывать мейнстрим.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

«вэбня» это что? Если обычное лазание по сайтам - то да,согласен.

Я именно про это.

Хотя конечно я читал здесь на Лоре про каких-то странных людей,которые открывают в браузере открывают аж сотни вкладок.

А сотен и не надо. Достаточно одного сайтега но сильно жрущего.

anc ★★★★★
()

Психологи говорят что человек может эффективно оперировать не более чем десятком объектов,при большем количестве уже путаться начинает.

Одновременных. Но не схороненных.

anc ★★★★★
()

Достаточно одного сайтега но сильно жрущего.

А можно пример одного такого сайта? Чтобы я мог туда зайти и посмотреть сколько памяти скушает браузер. Вобщем - что надо сделать чтобы браузеру не хватило четырех гигов?

watchcat382
()

кто мешает положить нужные страницы в bookmarks для последующего прочтения?

Зачем? Особенно в мобильных браузерах. В десктопных по старой привычке использую закладки, но сейчас они (десктопные браузеры) не так часто и нужны. В мобильных это неудобно, проще не закрывать вкладки, пока они могут быть нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что надо сделать чтобы браузеру не хватило четырех гигов?

Открыть вторую вкладку.

На каком сайте это надо сделать? Хочу померить сколько у меня скушает. Пользуюсь Vivaldi.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В десктопных по старой привычке использую закладки

Аналогично.

В мобильных это неудобно

На лично мой вкус лазать по интернету мобильным браузером вообще неудобно,видимо из-за многодесятилетней привычки к десктопу. Даже несмотря на то что у меня достаточно большой планшет Lenovo YT3-X50M. Поэтому для интернета использую очень редко. Обычно книги с него читаю.

watchcat382
()

Предлагаете перейти на однозадачность?

А вы умеете одновременно читать десятки страниц? У меня больше нескольких не получается. При этом браузер(vivaldi) кушает немного. Даже на таких толстых сайтах как Авито.

watchcat382
()

Извините

Извиняю. И тоже периодически читаю как у людей браузер сжирает какие-то немыслимые объемы памяти. Правда обычно это про Хром пишут. У меня Vivaldi,а в прошлом десятилетии был Файрфокс. Ни тот ни другой как-то не отличались неумеренным аппетитом.

watchcat382
()

А вы умеете одновременно читать десятки страниц?

Нет. Но я могу оставить н-цать незакрытых потому что... например они мне не нужны в букмарках, но дочитать планирую позже. Или на примере лора, мне просто лень пальчиками шевелить на тему набрать linux.org.ru когда оно и так открыто.

anc ★★★★★
()

И тоже периодически читаю как у людей браузер сжирает какие-то немыслимые объемы памяти.

Такое бывает.

Правда обычно это про Хром пишут.

Та какая разница про что? Все они жрут или не жрут в зависимости от самих страничек.

У меня Vivaldi,а в прошлом десятилетии был Файрфокс.

Вы однолюб?

anc ★★★★★
()

У меня Vivaldi,а в прошлом десятилетии был Файрфокс.

Вы однолюб?

Нет, вот как раз сменил файрфокс на вивальди.

Это и есть однолюб. Есть разница между «любимый молоток» и «единственный молоток».

anc ★★★★★
()