LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Графические артефакты в firefox на AMD iGPU (Ryzen 5 7600) при 144 Гц (KDE Plasma/Wayland)

, ,

0

2

Конфигурация системы:

• ОС: Arch Linux.
  • DE: KDE Plasma 6.3 (Wayland).
  • Процессор: AMD Ryzen 5 7600 (встроенная графика).
  • Материнская плата: MSI PRO B650M-B.
  • Доп. GPU: NVIDIA 4060 (используется через Prime).
  • Монитор: Подключён через HDMI, частота 144 Гц.
  • Firefox: Аппаратное ускорение включено.

Суть проблемы:

Недавно на одном из своих компьютеров обновил монитор, чтобы на нём, как и на других, был монитор с хорошей герцовкой. Другие компьютеры работают на процессоре intel. Nvidia использую в режиме prime по надобности. При работе на встроенной графике AMD через iGPU периодически возникают артефакты отображения текста в firefox:

• Буквы частично или полностью исчезают.
  • Размер букв меняется случайным образом.
  • Буквы наезжают друг на друга.
  • Появляются горизонтальные/вертикальные линии, перечёркивающие текст.
  • Артефакты возникают при частоте 144 Гц. На старом мониторе 60 Гц вроде их не было, но я не долго пользовался 60Гц монитором. При использовании NVIDIA в обычном, не Prime режиме, проблема отсутствует.

Условия воспроизведения:

• Чаще проявляется при активном вводе текста (например, сейчас пока я это пишу, некоторые слова зачеркнулись, я навёл мышь на одно слово, проблема исчезла во всех. Иногда проблема не уходит и при наведении, тогда нужно выделить слово с артефактами).
  • Не зависит от конкретной веб-страницы — возникает скорее раз в несколько минут.

Предпринятые шаги:

1. Настройки BIOS:
    • Выделено от 1 до 4 ГБ оперативной памяти для iGPU (пробовал разные значения).
  2. Параметры ядра:
    • Я тестировал amdgpu.runpm=0, потом amdgpu.dpm=0 это результата не принесло.

Логи и диагностика:

• Драйверы и ядро:

$ uname -r  
    6.13.2-arch1-1  
    $ pacman -Q | grep -E 'mesa|xf86-video-amdgpu'      
      mesa 1:24.3.4-1
      mesa-utils 9.0.0-5
      xf86-video-amdgpu 23.0.0-2

• Ошибки в ядре:

• Не могу сказать насколько это важно, не разбираюсь в amdgpu, нашёл несколько моментов:
    $ journalctl -k | grep amdgpu
    [drm] REG_WAIT timeout 1us * 100000 tries - optc31_disable_crtc line:145
    ...
    SMU uninitialized but power gate requested for 6!
    ...  
    amdgpu 0000:13:00.0: (-95) failed to disable video power profile mode  

Какие мысли:

• В этот Firefox прокинут профиль с другого пк, который тянется очень давно ещё со встроенной графики intel, возможно какие-то старые настройки в about:config конфликтуют, так что проверю на чистом профиле.
  • Проверю появлется ли проблема на Chromium.
  • Очень не хочу, но снижу герцовку до 60гц и протестирую с ней.

ПАМАГИТИ

Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)

А без nvidia этот сетап можно запустить, чтобы понять, причастна она или нет?
Я сомневаюсь что без явной синхронизации артефакты в такой конифгурации возможно побороть, тут либо надо целиком всё держать на невидии, либо на встройке. Если даже при этом артефакты - то стоит проверить, не влияет ли как-то невидия на композитор.
Под иксами проблема есть?

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

В рамках теста, конечно, возможно выключить нвидию. Сам браузер запускается на встройке. Нвидию я использую только для того, чтобы погонять на ней некоторые простенькие нейронки и проделать всякие вычисления. Обычно оно съедает всю видеопамять, поэтому удобно работать с двумя карточками. К тому же одна нвидия очень прерывисто отрисовывает всё на kde под иксами, под вейландом она только недавно начала запускаться без сотни багов, но и на нём в 144гц нет той плавности, что есть под встроенной графикой от amd или intel.

amdgpu я даже не проверял под иксами, в рамках теста наверное проверю. Хотя я не уверен, что на иксах сейчас работает аппаратное ускорение под лисой.

mamina_radost
() автор топика

Опаньки. У коллеги в понедельник лиса на маке тоже артефакты рисовала, не исключаю варианта что это было на дискретке т.к. на присланом скрине какое-то не маленькое по разрешению кинцо на заднем фоне было запущено.

anc ★★★★★
()

Если при 120 герцах проблемы не будет, то наверное кто-то пытается сжатый сигнал подавать на монитор когда пропускная способность ограничена. Для HDMI портов на материнке кастрированный выход - обычное явление.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Парная работа видеокарт вообще-то для игр делается в том числе. Так быстрее работают многие игры, плюс опять же свободная видеопамять. Я все пытался это донести на двух каналах, но все бестолку. Просмотры есть, а осиливших похоже несколько. Потому что почти все берут кастрированные на встройку процы. Вот тут все тесты только в таком режиме и потому RX 6500 XT и в 4К оказывается может и кадров там хватает и видеопамяти достаточно, даже с учетом кошмарной оптимизации современных игр.

https://rutube.ru/channel/37525196/videos/

https://www.youtube.com/@Malinovsky-Channel/videos

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Да, но только у меня эти проблемы выражены значительно меньше. Но на этом скрине все теже артефакты.

mamina_radost
() автор топика

Сочувствую. Тебе попался плохой экземпляр (но все же лучше, чем у меня). У меня такое на Ryzen 9 7900. Как в Линуксе, так и в винде.

Нужно немного поднять напряжение на iGPU. В винде это можно сделать без перезагрузки в утилите Ryzen Master - по мере того, как увеличиваешь значение «GFX CO», артефактов становится все меньше и меньше. После 7 у меня исчезли совсем. Тебе видно понадобится меньше.

Еще вариант - выставить фиксированную частоту для iGPU или отключить аппаратное ускорение в FireFox. Но это такое себе.

Самый лучший вариант - меняй процессор по гарантии. Да, AMD говно.

bigbit ★★★★★
()
Последнее исправление: bigbit (всего исправлений: 2)

Я подразумеваю, что ты также как и я ничего не разгонял, т.е. оно с заводскими настройками так себя ведет. Если вдруг разгонял - то конечно же первым делом сбрось на настройки по умолчанию.

bigbit ★★★★★
()

я гонял встройку, но то была вега и зависала она несколько раз в неделю и без разгона. Кстати, встройка ещё и может какие-нибудь требования к оперативке иметь. Но сначала стоит убедиться чтт артефакты именно из-за неё.amdgpu чаще зависает намертво, чем артефачит без причины

mittorn ★★★★★
()

На райзенах есть такой прикол, что сам процессор прекрасно работает с такими настройками памяти при которых его встройка артефачит. Так что memtest не показатель, отрубай xmp(expo).

anonymous
()

Попробуй композитинг фаерфокса отдать квину, будет ли разница. Посмотри в about:support, если WEBRENDER_COMPOSITOR выключен, используется композитор фаерфокса.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну зачем вы так? Было бы интересно и вас послушать. Я ещё обязательно отпишусь тут об успехах.

Так вышло, что я заболел, и поэтому я не могу пока полноценно воспользоваться советом выше и протестировать, что вышло. Сейчас мне стало не до тестов.

mamina_radost
() автор топика

Тогда понятно почему так сложно тема пошла. Я просто уже писал предположения, но было видно, что реакции ноль. Я просто заметил когда тренировал память на интеле в режиме Gear 1 что если стоит оффсет, то он не дает натренировать ее. Температура у памяти становится слишком высокая. И тогда даже если ее натренировать допустим понизив напряжение на памяти, то в работе будут проблемы на встройке, если не поднять еще одно напряжение чтобы компенсировать это. Так что этот дисбаланс и правда может от XMP идти. Вот собственно пример работы памяти на LGA1700 у DDR5 в режиме 1:1 как на АМД. Вот доделываю руководство по разгону памяти, которое считалось невозможным. Просто XMP это не панацея скажем при 6 слоях на материнской плате.

https://rutube.ru/video/d66cfde76cf42fdf72c6be31840940a0/

https://www.youtube.com/watch?v=bn2xNHynLfI

anonymous
()

https://gitlab.freedesktop.org/drm/amd/-/issues/3388

Вливайтесь. Проблема еще не решена и замечательные джентльмены из команды АМД все еще пытаются ее побороть но как-то пока не очень.

Все телодвижения пока лишь кое-как смещают квантовую вероятность возникновения атефактов но пока никому не удалось понять суть проблемы и помножить эту вероятность на ноль.

Qui-Gon ★★★★★
()

Дело не в райзенах

Дело как раз в райзенах. Ссылку на баг я дал выше. И если вы можете объяснить - то зайдите в баг и объясните Марио и его команде в чем дело. Они там реально читают и если объяснение будет толковое и в тему (хотя я испытываю большие сомнения в компетенциях хамоватого анонимуса) - то патч выпустят в течении пары дней. И еще впишут в историю - что решение предложено и оттестировано васяном пупкиным.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qui-Gon

Они же пишут что проблема усугубляется при питании от батареи. Очень похоже на проблемы управления напряжениями ровно такая же внутренняя как интелах 13-го и 14-го поколений долго была эта напасть и ее долго решали. Причем от производителя платы зависит сколько он куда подаст. Там может быть завышение легко, если план питания не родной интеловский к примеру, хотя и там адовое завышение напряжения. Ну, я потери экрана и зависания с артефактами нашел как устранить, но системного агента который при поднятии напряжения лечит часть багов и воспринимает меньшие тайминги на АМД вроде как нет. Биосы вообще багодром сплошной, а тут еще блобы, которые не поменять. Те же MSI люто лупили напряжением по ядрам. Я с первого дня и до упора пока не получилось полностью минимально ограничить напряжения разбирался с ними, чтобы сделать нормальный андервольт. И да, они не говорят, но на деле одно напряжение выставленное ниже из-за низкой частоты встройки к примеру может артефачить в паре с высоким напряжением памяти. Там пиковое напряжение VPP 1.8 вольт все-таки. Это может быть вообще проблема схем питания в материнских платах. Ровно такая же как ублюдочная схема для памяти на 600-х чипсетах интела. Сейчас вероятно новые платы берут 8000 МГц потому что им раздушили 800-е чипсеты. И по итогу это могут быть выходки маркетологов, которые передушили например HDMI выход и там для низкой развертки должно быть ниже напряжение, а оно через задницу ограничено каким-нибудь очередным наркоманом. Когда для радеона HD6450 прикручивал поддержку 4К стало ясно что про напряжение на 99% отмаза потому что количество передаваемых данных можно принудительно увеличить. А вот если HDMI порт монитора умеет лишь в 30 кадров там другие артефактыы летят и изображение постоянно плющит. У меня как раз есть убогий порт напонятно для чего - может ублюдочный монитор цеплять.

anonymous
()

Андервольт давно закрыт. Биосы да - особенно под АМД. Это лютейший трэш. Но проблема почему-то лезет только под вялендом. В оффтопе и в икс-орге при тех же трешовых биосах и блобах проблем нет.

Я волею судеб переполз на интел , так что выполз из темы но поскольку тестил и пытался что-то там пропатчить отбивки до сих пор прилетают и увы решения пока не появилось. И видимо не будет - походу АМД сейчас выпекает новые RDNA и райзены как горячие пирожки, а поддержка старых напоминает поддержку нефлагманских китаских андроидов - с какой версией купил с той и выбросишь. Интел похоже будет таким же - конкурентная гонка требует. Кормит не поддержка старого железа а продажа нового.

Qui-Gon ★★★★★
()

кстати - если это не ноут то зачем вообще встроенную графику то чучить? Для розетки 7-10 ватт которые сожрет нвидия в нормальном не-прайм режиме это сущие копейки. Их даже дядя Скрудж не оценит. Геморрой с кривожопым праймом дороже стоит же.

Qui-Gon ★★★★★
()

Господа, дело вряд ли только в вяленом или в линуксе вообще. @bigbit прислал скриншот с windows 11, где на лисе у его райзена все те же артефакты, что и у меня. Единственное, что у меня их сильно меньше, но это они.

Из-за своего самочувствия, начать всё проверять сегодня я не смог. Очень надеюсь уже смогу завтра. Выявлять причину буду постепенно:

• Сначала воспользуюсь советом @bigbit
  • Учту все замечания от анона
  • Пожалуй обновлю ещё и bios. анон уже поругал биосы и msi, а это как раз мой случай.

Моя материнская плата: MSI PRO B650M-B

mamina_radost
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

на интеле этих проблем нет. Совсем.

По факту проблем у амудэ много - они очень быстро гонят эволюцию своих встроек так что она уже из эволюции превратилась в революцию, а драйвера а что самое противное биосы за этим не успевают. Производители компов вообще берут моду клепать компы-однодневки, то есть обновлние биоса будет одно-два и то обновят там картинку лого и еще какую-то хрень. Время такое - обострение конкуренции. С одной стороны хорошо - потому как прошло время когда встройка была полным говном годным только буквицы в терминале рисовать. Теперь новая встройка нагоняет дискретку прошлого-позапрошлого поколения. Но вот стабильностью и мелкими багами приходится расплачиваться.

Qui-Gon ★★★★★
()

windows 11, где на лисе у его райзена все те же артефакты

Ну это обнадеживает. на линукс всем посрать, а один Марио как бы хорош он не был даже привлекая на парт-тайм пару-тройку коллег из вендового департамента вряди с таким разгребется.

А вот если проблема с вендой - то там будет и бабло и ресурс, а значит есть шанс что это починят в венде. А поскольку кодовая база у амудэ дров сейчас практически мультиплатформная то фикс для венды имеет все шансы приземлиться в линукс. Это Марио уже обеспечит.

Победить - не сможешь, но вот попытаться сократить диапазон условий в которых артефакты лезут - вполне реально. Если они там будут раз в 10 минут на секунду проскакивать - то какбы можно и забить.

Qui-Gon ★★★★★
()

На иксах встройка от интела всегда была плавнее. А сейчас у меня приятное знакомство со встройкой от амд. Вяленый без сотни багов начал недавно ворочаться с нвидией, но зато теперь у нвидии на высокой герцовке с новым «открытым» драйвером даже на вяленом валятся дропы в браузере (это актуальный баг, висит на их форуме).

Когда нвидия прибита нейронкой, то совсем всё плохо.

mamina_radost
() автор топика

Ну на иксах встройка от амд вполне себе норм. Хотя конечно если нужна тупо офисная встройка инет поброузить да текстики попечатать то интел по прежнему лучшее решение.

Qui-Gon ★★★★★
()

вообще так подумалось - врядли это похоже на напряжение. Я с этим в соновном встречался на ноуте да и многие в ветке тоже - EDP порт, там чистая цифра и наводки по напряжению там не выстрелят. Больше похоже на игры с повышением-понижением частот, и сбоями счетчиков не отрабатывающих частотные изменения.

По идее попробовать отключит нафиг все энергосбережение - PSR, VRR, прибить говздями частоту развертки , отключить энергосберегающий режим графических ядер. В отличии от интюела в АМД это делается через некую маску шестнадцатеричную - не помню уже как но там каждый бит отвечает за активацию-деактивацию определенной функции в дисплее. Для ноута отключение таких парметров множит батарею на ноль, включает вентиляторы и варит заживо фаберже владельца - а для десктопа это как-то пофиг.

граф. ядра управяются тут: /sys/class/drm/card0/device/power_dpm_force_performance_level

а для управления энергосбережением дисплея надо передать парметр в ядро
amdgpu.dcfeaturemask=0хчто-то там

Значение не подскажу - у меня был ноут поэтому я туда скармливал amdgpu.dcfeaturemask=0x38b чтобы энергосбережение как раз было активно.

Qui-Gon ★★★★★
()

Ну так я уже познал суть встроек amd - несколько лет боялся к компу подходить :)
Если оно просто артефачит, а не зависает намертво, грех жаловаться ИМХО

mittorn ★★★★★
()

Вот именно поэтому я считаю что проблема в фирмварях. Материнки имеют разный подход к напряжениям. Это уж как вендор решит. Можно конечно подоткнуться через UART и послушать взаимодействие устройств на материнке, но со встройкой этот фокус не прокатит. Мы не знаем через какое место там все работает и доступа к встройке нет. Значит влияние материнки, если оно есть правда может быть ограниченным и сомнения понятны. А вот что там в фирмвари закрытой творится так с пол тыка и не разберешь. Это может быть эффектом как вот выставление большого оффсета на ядрах с методом CPU. Оно вроде как стартует железо, но систему загрузить не в состоянии. Как раз потому что внутренние настройки не позволяют этого делать. При этом настройки напряжений через VF Point на максимальный оффсет, который ограничен 0.300 мв не приводят к каким-то ошибкам, если основная частота работает. И вот работает все вроде бы, но блки внутри раз и недополучили питание. Их фирмварь перезапускает по-новой, они снова показывают. Но это не значит что весь каскад работает без сбоев. Если одно ядро повисло к примеру при стресс тесте, а ты его выключил система может и не повиснуть ровно точно также как может не повиснуть при тюнинге таймингов памяти. Какое-то время после сбоя еще бывает можно что-то предпринять. Но это по сути сбой, после чего фирмварь переподнимает все на ходу. Мы этим всем не управляем и потому жрать приходится что дают. Потому что The Linux Foundation и никто за деньги не расковыривает фирмвари. А Линус Торвальдс предлагает всем жрать закрытые фирмвари, которые нельзя поправить. Тут бы ИИ помог может расковырять их, но скорее всего его силенок не хватит расковырять фирмвари и найти проблему, написав рабочие фирмвари.

anonymous
()

Проблема в том что часть фирмварей может быть загружена только биосом. А производители железа как парвило теряют инетерес к свои поделиям как только его вам продали. То есть даже может быть АМД прорелизило обновленный фирмварь под железку - но его никак не подсунешь ибо производитель биос больше не обновляет. А самому попытаться как-то там вковырять в биос новую фирмварь и обойти все эти защиты и электронные подписи которыми производитель железок защищается от биос-хакеров - больше шнасов получить кирпич чем что-то исправить.

Qui-Gon ★★★★★
()

Резонно конечно. Обновить у видеокарт можно BIOS, так что там затыка конечно же нет. При работе уже линукс обновляет микрокод. Но AGESA похоже хоть и сложная, но решаемая проблема.

https://community.amd.com/t5/pc-drivers-software/system-no-longer-stable-since-updating-my-bios-from-agesa-1-2-0/m-p/555632

А чтобы не окирпичить можно менять только сам микрокод, а не всю AGESA как пишут здесь, но тут довольно мало повода думать что это сильно что-то поменяет. На ноутбуках по-моему надо возвращать контроль на BIOS потому что иначе даже настроить андервольт наверное не удастся не говоря уж о памяти. А память это огромный прирост к производительности. АМД конечно делает это и так лучше, но если можно настроить фабрику и прочее, то почему нет? У них же фишка в разгонябельности любых процессоров, по крайней мере в настольном сегменте. Тут некому жаловаться потому что лучше самих людей никто не постоит за свои интересы. Нельзя слушать только критиканов, котоыре будут орать что вот они то говорили. Интел вообще по поводу всего посылает в задницу и ничего особого не гарантирует. Это удобная позиция, так как чем меньше потенциала человек раскроет, тем быстрее ему приспичит пойти за новым компом. Меня вымораживает отсутствие на моей плате нормальных выходов для считывания POST кодов. Хреновина на MSI какая-то замороченная по всей видимости вместо нормального LPC и она не продается. Ну то есть этот пультик есть на ебее за 40 мертвых американских президентов, плюс доставка, но мне будет дешевле продать эту плату и купить другую уже с кодами ошибок на борту. На PCIE LS631 работает видимо только на Gigabyte. Вот и сиди гадай заработает ли 4 модуля в режиме 8000 МГц в 4-х слотах на шестислойной плате и повлияет ли на это микрокод. Потому что по всей видимости он может влиять. Слушать техподдержку с их банальными выхлопами типа на плате можно только 2 модуля завести на 7200 бесполезно. У них даже Gear 1 не работает на LGA1700. Так что производители это ленивые задницы и ничего удивительного в этом нет. Поэтому люди так старательно требуют чтобы все было готово к выходу - потому что понимают что дальше обещания ничего не стоят. Обещать не значит жениться. Вот послушаешь блоггеров, купишь Arc B580, а интел раз и начнет загибаясь хоронить развитие драйверов, а потом хренак и новое поколение видеокарт для которого все писалось, а будет выглядеть как безумно крутой прорыв в производительности за поколение. А то что предыдущее поколение, которое человек успел купить осталось в состоянии пре альфы никого не волнует. Поэтому вестись на уговоры что потом в будущем оно заработает значит просрать все. Проблема интела в отказе от работы с русскими разработчиками. И даже если они возобновят работу время они уже просрали несколько лет. Так что их видеокарты точно говно. И это корпорация с дофига денег. Клепатели материнок на фабрике уж точно не эксперты в биосописании, который они покупают и хорошо если не портят уникальной фигней, которая может окирпичить. Но я думаю стоит сразу подготовиться к раскирпичиванию перед такими действиями. Это сразу убирает вагон проблем, но конечно POST коды надо еще суметь собрать если что. Иначе просто не получится понять с чем ошибка и разобраться с ней. На ноутбуках это тоже не проще, хотя диагностическую карту я видел для м.2 с кучей странных ноутбучных изворотов, чтобы получить доступ к кодам, но все же это лучше того что на ПК. Хорошо конечно, если бы UART мог просто писать в файл, чтобы нестабильность исправлять. Но как дебажить через UART, если POST коды вырезали надо еще понять. Возможно нужны будут оба, чтобы нормальный биос слепить. Плюс сюда же прищепка на случай, если что-то пойдет не так. CH341 для UART и прошивки BIOS дешевый, плюс прищепка на микросхему биоса на случай если flashrom нельзя будет использовать. Смартфон вероятно сгодится чтобы заново биос залить. Просто так сдаваться думаю неправильно не попробовав.

https://winraid.level1techs.com/t/amd-microcode-update-help/31682/3

anonymous
()

андервольт прибит на уровне железа. Те времена когда это можно было вернуть через биос закончились давно. Скажем на gpd win max 2 можно нажатием комбинации клавиш открыть техноогические настройки BIOS. Пожалуйста - крути все параметры как хочешь. Но андервольт не возвращается.

Qui-Gon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нужно было уточнить, что всё что я делаю с нвидией это гоняю нейронки и все. Нейронки графического интерфейса не имеют, все что мне дает режим прайм это возможность запустить куду с нвидией. Ничего другого мне было не нужно.

mamina_radost
() автор топика

Да может слегка эмоционально, но другим неинтересно копаться с тем что у них не получается. У первопроходцев опыт может быть больше, но пока это мало что меняет. Вот заказал память на 8000МГц с напряжением 1.1в, но если MSI облажались, то 7200МГц при 4-х планках не заведутся. Они как бы и не должны, так как производитель пишет про 6400, но верить написанному я что-то не склонен. Надеюсь не придется устраивать игры с микрокодом чтобы память завелась в Gear 1 на высокой частоте. Может это просто живые люди сумбурными кажутся? А то я вижу просто толпы полуроботов, которые все по одним рельсам делают и у них вместо пачки субличностей всего одна модель поведения и им нормально - подумаешь окаменели внутри. Главное не оставаться наедине с собой и тошнить от себя не будет. Что-нибудь в духе «оверклокинг же и андервольт несовместимы!». Удобно. Можно продавать разгон. Взять и натыкать значений VF Point - это мы не можем «ведь это же андервольт! Он это, скорости лишает!». Надо все залочить на одной частоте и напряжении. «Вот видите какой я гуру мастер - всем хорошо сделал, ой 95-ти процентам». Эти 5 оставшихся дураки. Они наверное даже искусственным интеллектом не пользуются чтобы писать статьи. Выздоравливайте уже!

anonymous
()

Не пиши так много , просто 1) сделай свой Биос 2) Раздай его бесплатно или попробуй предложить производителю за сколько нибудь отчислении. Этот сайт эта помоечка тут лучше не раскрывать слишком длинную идею

anonymous
()

Этот сайт лучше. Я наоборот пинаю техподдержку чтобы они официально выдали информацию как брошенный биос исправить. Они должны осознавать свою никчемность и неспособность помочь - конечно понятно что они тупо не хотят. Я ведь пытаюсь решить это все элегантно и без лютого насилия над железом. Мне сайт оверклокеров выписал бан за то что я ими одобренное проституирование на рекламных вбросах, выдаваемых за статьи и засирающие ленту статей, вынося своими говностатьями настоящие статьи авторов и писал кто такие эти авторы рекламоговен. Что-то не тянет им после этого ценное что-то поставлять. Пусть мучаются, разгоняют - это их предел развития. А тут вдумчивые люди сидят - считайте лучшие. Я очень ценю что тот же Квай Гон делится своими мыслями, даже если сам он застрял и не нашел выход - он как личность очень силен. А люди все найдут или тут или на видеохостингах. Лицемерам с оверклокерсов рушных кормить надоело. Они что-то написали про какие-то ссаные гроши, которые они так и не перевели лишь заикнувшись - понятное дело почему, ведь они оставляют тебе говно диких гопарей пока ты в топе, чтобы твои статьи не читали, а читали правильные рекламостатьи. Ну а если что к ним не придерешься. Так что я пробовал. В итоге большая часть обывателей послушали круглых идиотов и меня сами же заблокировали. Ну как бы я прекрасно видел что скажем из 13 с лишним тысяч просмотров тему осилили человек 5. У остальных уровень хаотичности зашкаливает и они неспособны кабель переткнуть и посмотреть что будет при парной работе видеокарт. В итоге в этом заколдованном круге вариантов почти и не осталось как донести людям ценные какие-то вещи, которые стоит понимать. Уж лучше пусть братья линуксоиды разберутся, чем метать бисер и получать тонны бреда в ответ.

anonymous
()

С чего ты взял что здесь сидят хорошие люди ? Здесь сидит та же подкуплятина в духе аля я Куплинов потому что у меня есть подряд в яндексе , а он ушел из реорганизеишен банк компани. Я тут иногда подтролить этих троеличных и не более

anonymous
()