LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ubuntu 10.04 LTS помогите восстановить бэкап сайта

0

1

Привет, ребят часто натыкаюсь на ваши дискуссии и поражаюсь сколько тут профессионалов своего дела. Я виндовый админ но старательно изучаю linux как только могу. Есть у меня проблема. На хостинге vmware есть ubuntu server 10.04. что то случилось с гипервизором и теперь убунта не грузится ни как. сделал копию vmdk файла на др хостинг. Там поставил ubuntu desktop 10.04 и затем прицепил vmdk от проблемной системы. Новый жесткий определился как /dev/sdb своп раздел как /dev/sdb1 и еще два sdb2 и sdb5 вот картинка: http://savepic.net/2401950.htm Я уже сутки не сплю пытаюсь хоть какими то способами скачать zip архивы из этой файловой системы т.к. сайт бэкапился на локальный диск в зип архив. Пробовал и супер блоки найти, не нашел, и кучу всяких утилит для сканирования файловой ситемы для восстановления файлов. Ни чего не помогло. потом установил lvm2 так как увидел что dev/sdb5 является членом lvm2 и каким то образом смонтировал раздел в /media/<куча цифр> захожу туда, и обнаруживаю что что то от старой системы все таки есть например папка /user/ тут есть пользователь который был на проблемной системе но больше НИЧЕГО нет. Перечитал кучу статей но только еще больше запутался.

Ребят, если есть у кого возможность мне помочь, буду признателен. Сайт конечно не коммерческий просто мой сайт с материалами наработанными за несколько лет... Лох конечно что делал бэкап на локальный жесткий диск... но на ошибках учатся... Спасибо!

если не боишься - дай ssh-доступ(мои контакты в профиле). Сюда только не выкладывай пасс - а то могут набижать...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Там где восстанавливаю в локальной сети...((( нужно какое то клентское по для удаленного управления наверно...

Ты говоришь если не боишься, а есть чего?

djforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от djforce

Ты говоришь если не боишься, а есть чего?

Теоретически да, а так вероятно нет, просто по умолчанию должно быть «недоверие».

anonymous
()

На хостинге vmware

эээ, ты пользуешься услугами vps? Саппорт ужё дёргал? Потряси их, мол что за хрень.

что то случилось с гипервизором и теперь убунта не грузится ни как

ошибки в студию.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Собственно я и есть саппорт, мы с друзьями уже все перерыли но все тщетно... спасибо Pinkbyte за потраченое время, но тоже ни чего не удалось... вот такая ошибка была в гипервизоре esxi 5 http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=...

djforce
() автор топика

fsck видит файловую систему, пишет восстановлено(ошибок никаких не пишет с ключом -v, просто «восстановлена файловая система»), но НИ ОДНОГО zip архива на всем разделе нет :-(

Pinkbyte ★★★★★
()

Вопрос конечно глюпий-глюпий, но кто-нибудь fstab разглядывал? Может там хом еще откуда-то был прикручен?

aleks13
()

да. usr, var, много чего... Раздел выглядит живым. Но, повторюсь, ни одного zip, tar.gz или tar.bz2 архива(tar.gz и tar.bz2 проверил на автомате, хотя ТС изначально утверждал что бэкапы в zip)

Pinkbyte ★★★★★
()

У меня по этому поводу есть два предположения.

1. Надо заглянуть в утиль, которая делала бэкапы и понять куда и скаким именем она все сохраняла. 2. Еще раз слить виртуальную машниу, но уже целиком и проверить md5 - возможно что-то потерялось по-дороге или забыли слить вторую часть виртуального диска (бывало у меня такое).

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

ну тут я оставляю всё на откуп автору - «что он мне дал, то я и перепутал» (c) Особенности национальной рыбалки

Pinkbyte ★★★★★
()

Я думаю ты всё правильно сделал, просто бэкапы или не делались (кривые скрипты, крон сегфолтнулся, ещё что, было такое в моей практике) или клиент перепутал тачку куда делались бэкапы (тоже было), или там место с бэкапами как-то хитрожопо монтировалось (может у него было ecryptfs), или ещё что...

А ещё было что бэкапы в lost+found падали после проверки, пусть ТС там посмтрти.

В общем, молодец, остальное уже на совести djforce

PS А ещё видел как скрипты которые ротируют бэкапы при переводе часов в будущее (питание скакнуло в ДЦ) затёрли все бэкапы и писец.

true_admin ★★★★★
()

Ребят, vmdk файл на 50 гигов один /dev/sdb. 250 метров это своп - /dev/sdb1 - он монтируется и можно посмотреть его содержимое в том числе и lost&Foundа дальше есть /dev/sdb2 и /dev/sdb5 - на картинке в первом посту видно они как будто друг над другом, я такого не видел. Больше разделов не было точно. Ни какая сетевая шара или ресурс не были дополнительно примонтированы точно. Бэкап был вот по этому пути: /var/www/sysrtfm/data/sysrtfm/ это 100% и я на 99% уверен что тип архива выбирал zip. т.к. больше им привык пользоваться. Но и по этому пути ни чего не было. Про lost and Found эта папка должна быть на этом же разделе? если да то в ней нет ни чего.

На сколько я понял про lvm2 это такая штука когда используются физически 2 диска для хранения данных и данные реплицируются между собой как в RAID 1 - очень на него похоже. Но небыло второго файла.

В общем как то так... Если у кого есть желание попробовать еще раз велком... у то я вторые сутки до 3-х ночи сидел с этой убунтой, но результата нет. Спасибо ребят за подсказки!

djforce
() автор топика

На сколько я понял про lvm2 это такая штука когда используются физически 2 диска для хранения данных и данные реплицируются между собой как в RAID 1 - очень на него похоже

не совсем. LVM - это немного другое, подробнее тут - http://xgu.ru/wiki/LVM

Pinkbyte ★★★★★
()

Если файл действительно был одни, то тогда проверял ли ты его md5 после сливания на другой хостинг? И делались ли с ним какие-то манипуляции вроде преобразования типа и т.п.?

И еще вопрос - а бэкапы вобще существовали? Ты их глазами хоть раз видел? А то может быть, что ты-то их настроил, но у скрипта случилась нехватка прав на запись в нужный каталог.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Нет хэш не проверял...( делал преобразование в VHD для использования hyper-v или винде, пробовал ковырять виндовозными прогами, но ни чего не вышло, потом уже исходный vmdk залил в vmware. Файлы бэкапов видел, журнал смотрел - бэкапы делались без ошибок... На этой системе была установлена IPSManager панель для хостинга. Хэш исходного файла к сожалению не получится узнать т.к. на esxi гипервизоре нет возможности его посмотреть...

djforce
() автор топика

Привет, ребят, подскажите стоит ли попробовать создать виртуалку и подцепить ей один единственный проблемный файл образа и попробовать запустить ОС ну и там стандартными средствами как то попробовать восстановить работоспособность ос? может получится?

djforce
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.