Привет, ребят часто натыкаюсь на ваши дискуссии и поражаюсь сколько тут профессионалов своего дела. Я виндовый админ но старательно изучаю linux как только могу. Есть у меня проблема. На хостинге vmware есть ubuntu server 10.04. что то случилось с гипервизором и теперь убунта не грузится ни как. сделал копию vmdk файла на др хостинг. Там поставил ubuntu desktop 10.04 и затем прицепил vmdk от проблемной системы. Новый жесткий определился как /dev/sdb своп раздел как /dev/sdb1 и еще два sdb2 и sdb5 вот картинка: http://savepic.net/2401950.htm Я уже сутки не сплю пытаюсь хоть какими то способами скачать zip архивы из этой файловой системы т.к. сайт бэкапился на локальный диск в зип архив. Пробовал и супер блоки найти, не нашел, и кучу всяких утилит для сканирования файловой ситемы для восстановления файлов. Ни чего не помогло. потом установил lvm2 так как увидел что dev/sdb5 является членом lvm2 и каким то образом смонтировал раздел в /media/<куча цифр> захожу туда, и обнаруживаю что что то от старой системы все таки есть например папка /user/ тут есть пользователь который был на проблемной системе но больше НИЧЕГО нет. Перечитал кучу статей но только еще больше запутался.
Ребят, если есть у кого возможность мне помочь, буду признателен. Сайт конечно не коммерческий просто мой сайт с материалами наработанными за несколько лет... Лох конечно что делал бэкап на локальный жесткий диск... но на ошибках учатся... Спасибо!