LINUX.ORG.RU

flash firefox

crash flash player, ,

0

1

Почему в лисе постоянно валится флешь?
firefox 27.0, flash 11.2.202.336

hbars@hbars:~$ uname -a
Linux hbars 3.11.0-15-generic #25-Ubuntu SMP Thu Jan 30 17:22:01 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
В x86_32 тоже самое? И есть ли хоть какой способ это побороть?

★★★★★

Если в mms.сfg есть:

OverrideGPUValidation=true
EnableLinuxHWVideoDecode=1

То это может валить флеш в два счета. А еще неправильные права на libflashplayer.so, но это больше актуально, если ты ставил его вручную. А еще если у тебя две версии в двух разных местах, тоже может быть.
Работу точно можешь проверить с чистым профилем и с пустым mms.cfg. Если и тогда будет валиться, то это либо проблема с «драйверами» либо с линковкой.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hbars

Нет это конфиг для админов иногда через него можно задать весьма полезные опции, но если не понимать что делаешь или первый раз сталкиваешься с этой проприетарной подделкой, то грустный смайлик, можно получить в два счета.

anonymous_sama ★★★★★
()

И есть ли хоть какой способ это побороть?

Попробуй либо удалить libvdpau_nvidia.so.1, либо запускать firefox так:

$ VDPAU_DRIVER=none firefox

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

vdpau, да, не грузится.

(firefox:16080): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion 'G_IS_OBJECT (object)' failed                                                                                        
Failed to open VDPAU backend libvdpau_none.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога                                                               
Failed to open VDPAU backend libvdpau_none.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
Но крашится все равно. При чем оно иногда работает, но если на окошке подвигать мышкой, попробовать зайти в настройки, то получается то что выше на картинке.

hbars ★★★★★
() автор топика

Ну чтож, libastral не сработал, нужно глядеть в backtrace.

Пишешь в консоли ulimit -c unlimited, потом запускаешь Firefox и делаешь что-нибудь, чтобы Flash упал. В текущей директории образуется core файл. Загружаешь его в gdb: gdb /usr/lib/xulrunner-27/plugin-container core, а в появившемся приглашении набираешь thread apply all bt. Ну а дальше остаётся медитировать на вывод.

Бинарник plugin-container у тебя скорее всего лежит по другому пути. Медитации сильно помогают отладочные символы (firefox-dbg?).

i-rinat ★★★★★
()

Думалось что у кого-то уже был такой секс.

«Самец ласки перед тем, как овладеть своей любимой лаской, овладевает ещё несколькими ласками. Это — предварительные ласки.»

Ну так вот, это — предварительные ласки.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну это. Посмотреть где косяк. Может он без сырцов вообще не решаемый.

hbars ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот поэтому еще хром и стоит. И за;%№ла постоянная е$%^я с закладками, логинами и паролями.

hbars ★★★★★
() автор топика

ничего не поделаешь, это flash

anonymous
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Просто это линакс. Под x64 восьмёрочкой всё работает.

anonymous
()

Нет, это проблема только продвинутых пользователей. Типичные пользователи просто заучивают последовательность действий и не знают бед. Им безразличны все эти высокие материи гайдлайнов GUI.

И только продвинутые пользователи пытаются найти повторяемость, чтобы избежать зазубривания большого количества информации. Пфф, лентяи.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Перелезть не перелез. Но поставить - поставил.
Осталось добиться того функционала что и в ff.
Где кнопка слева от строки адреса для ее очистки?
Как называется addon чтобы работала плавная прокрутка средней кнопкой? Ну это я найду, конечно если такой же как и в хроме.
Зато работают все протоколы http://www.youtube.com/html5
Может и привыкну. Приятно что импорт всего вроде нормально отработал.

hbars ★★★★★
() автор топика

убунтупроблемы

ибо:

rpm -qa firefox flash-plugin && lsb_release -rsci && uname -r
firefox-27.0-1.fc20.x86_64
flash-plugin-11.2.202.336-release.x86_64
Fedora 20 Heisenbug
3.13.3-201.fc20.x86_64
ВР, на 32-х битной версии тоже самое, могу с работы кинуть выхлоп.

novitchok ★★★★★
()

Где кнопка слева от строки адреса для ее очистки?

cntrl+l и пиши адрес.

anonymous
()

как гентушник, подозреваю убунто-проблемы.
ибо у меня на ~x86 ВР

megabaks ★★★★
()
Ответ на: убунтупроблемы от novitchok

как и обещал, 32 бита, ВР:

rpm -qa firefox flash-plugin && lsb_release -rsci && uname -r                                                                                                                                                               
firefox-27.0-1.fc19.i686                                                                                                                                                                                                                       
flash-plugin-11.2.202.336-release.i386                                                                                                                                                                                                         
Fedora 19 Schrödinger’sCat                                                                                                                                                                                                                     
3.12.11-201.fc19.i686.PAE  

novitchok ★★★★★
()

Последнее обновление флеша вообще пипец. Рандомно отваливается на самых разных машинах: семерки, хп, восьмерки - везде мозила. Но в хроме/хромиуме все работает стабильно. У меня убунта х32+хромиум - все нормальною

stave ★★★★★
()

Linux hbars 3.11.0-15-generic #25-Ubuntu SMP Thu Jan 30 17:22:01 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

найди 10 различий

Linux ksu 3.10.17 #2 SMP Wed Oct 23 16:34:38 CDT 2013 x86_64 Intel(R) Pentium(R) CPU G2020 @ 2.90GHz GenuineIntel GNU/Linux

УМВР

В x86_32 тоже самое?

да, тоже УМВР

И есть ли хоть какой способ это побороть?

подумай, чем твоя система отличается от моей?

emulek
()

Потому, что флэш под линукс есть только в chrome.

есть и в лисе, но работает только на intel.

emulek
()
Ответ на: комментарий от das_tier

а вы говорите x86_64 норм на десктопе

говорят те, у кого intel, остальные трахаются в консоли gdb.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

подумай, чем твоя система отличается от моей?

Вероятно видеокартой.
Вероятно DE.
Да и мало ли чем.
Неужели ты думаешь что если ubuntu (у меня kubunta), то они обязательно патчат все подряд либы и они сильно отличаются от твоих.

hbars ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hbars (всего исправлений: 1)

Вероятно видеокартой.

ага.

Неужели ты думаешь что если ubuntu (у меня kubunta), то они обязательно патчат все подряд либы и они сильно отличаются от твоих.

я не думаю, а знаю. Только в слаке ванильное ядро. Я уж не говорю про всё остальное.

emulek
()

Таак. Кто мне здесь гонял про chromium?
http://echo.msk.ru/tags/2673/
Я конечно понимаю, что может там все и криво. Потыкайте кнопки, подвигайте окно. Падает 100%. Ну это понятно.
Сегодня обновился - все последнее.

21534 ?        Rl     0:03 chromium-browser --type=plugin --plugin-path=/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so --lang=ru --channel=29467.34.18458201
Два
29798 ?        Sl     4:39 chromium-browser --type=gpu-process --channel=29467.7.879435214 --supports-dual-gpus=false --gpu-driver-bug-workarounds=0,14,23,28 --disable-accelerated-video-decode --gpu-vendor-id=0x10de --gpu-device-id=0x0622 --gpu-driver-vendor=NVIDIA --gpu-driver-version=304.1
29816 ?        S      0:00 chromium-browser --type=gpu-process --channel=29467.7.879435214 --supports-dual-gpus=false --gpu-driver-bug-workarounds=0,14,23,28 --disable-accelerated-video-decode --gpu-vendor-id=0x10de --gpu-device-id=0x0622 --gpu-driver-vendor=NVIDIA --gpu-driver-version=304.1
30514 ?        S      0:02 [kworker/1:1]
31100 ?        Sl     6:59 /usr/lib/chromium-browser/chro 
Это случилось с 21 раза обновления страницы. Но все же иногда работает!

ps kde и plasma все latest. да и до этого было тоже. gf9600gt Linux hbars 3.11.0-17-generic #31-Ubuntu SMP Mon Feb 3 21:52:43 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

hbars ★★★★★
() автор топика

Кто мне здесь гонял про chromium?

Ну я, и чё?

/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so

Это обычный говнофлеш. Нормальный — /usr/lib64/chromium-browser/PepperFlash/libpepflashplayer.so Долго ты тормозишь, почётный лоровец прям.

anonymous
()

/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so

Это обычный говнофлеш. Нормальный — /usr/lib64/chromium-browser/PepperFlash/libpepflashplayer.so Долго ты тормозишь, почётный лоровец прям.

Ладно. Просто ты так меня уверял, что я уж и поверил что возможно проблема не во флеше, а в левых убунтовких либах.

Ладно. Вопрос стои по другому. В гноме x86_64 все нормально?
Только тестить нужно тоже нормально, а не запустить и закрыть.
Нужно подергать - потыкать.

hbars ★★★★★
() автор топика

то обычный говнофлеш. Нормальный — /usr/lib64/chromium-browser/PepperFlash/libpepflashplayer.so Долго ты тормозишь, почётный лоровец прям.

Торможу. И chromium его подцепит?

hbars ★★★★★
() автор топика

подцепит.
тольк не забудь говнофлеш от адобы отключить.
ну и у тебя таки проблемы в системе - я вообще даже не представляю как можно уронить хром/хромуим

megabaks ★★★★
()

это давно известный факт - просто посмотри сорсдебы и охреней от кол-ва патчей.
патчи вообще везде где только можно.
патчи, как и опции сборки, и являются источниками дистроспецифичных проблем.

megabaks ★★★★
()

потыкал эту ссылку и в хромиуме с pepper и лису с адобовским.
везде всё хорошо.
адоба - 11.2.202.341
pepper - 12.0.0.70 (из 34.0.1847.3_alpha1 хрома )

megabaks ★★★★
()

Кстати да, я тоже гентушник и тоже подозреваю что проблема совсем не с флэшем и не с браузером. Ибо у меня тоже... как там говорится? «Все работает». Ну, то есть оно не падает.

Linux calculate 3.12.9-geek #1 SMP PREEMPT Wed Jan 29 08:36:04 UTC 2014 x86_64 Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz GenuineIntel GNU/Linux
[U] www-plugins/adobe-flash (11.2.202.332@14.12.2013 -> 11.2.202.336^ms): Adobe Flash Player

Ах да, кстати есть баг небольшой. Если заставит фф выжрать больше 4гб (открыв 500+ вкладок), то ютуб на каждое действие залипает на несколько секунд, а дальше работает нормально. Но ничего не падает.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.