Возможно l3 кеши сейчас достаточно быстрые, я не проектирую камни и тем, кто этим занимается, виднее, когда кэш увеличит производительность. Причём профит от кэшей не на всех задачах, это правда.
sys-cluster/hpl запускал как-то, камень задымился через полчаса, больше не насиловал с тех пор. fpu при компиляции не так сильно задействован, наверное (или что там сейчас греется в камнях).
потому что у тебя руки из жопы. Естественно, по дефолту настроено так, что-бы система при компилянии нормально работала, обычно ведь собирают софт не для нагрева, а что-бы собрать.
sysbench позволяет подобрать оптимальные параметры для mysql, но это его доп. возможность, делает он это через стресс-тесты, то есть нагрузку он тебе создаст.
Что за бред про кеши ? В понятии анимешников они добавляют игровости и летучести процессорам, как, например, гигабайты памяти добавляют её видеок затычке GeForce GT 520MX ?
чем в линуксе загружать процессор на 100% чтоб он работал на максимально частоте и при этом мониторить его
Как-то было туго с интернетом, то решил подобраться к соседскому вайфаю. Помогал мне в этом aircrack-ng. Заметил, что он на 100% нагружает все четыре ядра. Думаю это подойдет.
весьма разумный подход. еще проф. преображенский советовал. не так радикально, конечно, чтоб совсем уж, но я уверен, ты с таким подходом сделаешь большой вклад в интеллектуальную сокровищницу нашего общества.
а ты знаешь много кросспоатформенных утилит для работы с железом поверх оси, которые при этом не завязаны железно на системные вызовы, тем самым превращая кроссплатформенность программ такого рода в две раздельных кодовых базы?