LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от wakuwaku

sysbench для тестирования mysql

и виджен на рабочем столе?

ах да ещё про браузер если я правильно понял то ты имел ввиду хром

GGUseR
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно l3 кеши сейчас достаточно быстрые, я не проектирую камни и тем, кто этим занимается, виднее, когда кэш увеличит производительность. Причём профит от кэшей не на всех задачах, это правда.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yura_ts

не одна из двух ссылок по которой можно скачать там не работают.

wakuwaku

при чём тут mysql? o_0

http://lmgtfy.com/?q=sysbench#seen

goingUp

Чисто для интереса вбил в гугл и сразу же получил https://wiki.archlinux.org/index.php/Stress_Test

спасибо

сегодня уже позно завтро посмотрю.

GGUseR
() автор топика
Ответ на: комментарий от GGUseR

оно умеет стресс тестирование cpu и io при этом, это был лишь пример такой утилиты

wakuwaku ★★★★
()

Настоящий стресс-тест - прочесть этот тред до конца, не разбив лицо фэйспалмом

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

sys-cluster/hpl запускал как-то, камень задымился через полчаса, больше не насиловал с тех пор. fpu при компиляции не так сильно задействован, наверное (или что там сейчас греется в камнях).

wakuwaku ★★★★
()

утилит/программ в линуксе для разгона ЦП нет

да. Можешь выложить здесь свой пароль.

emulek
()
Ответ на: комментарий от alegz

Компиляние не так уж и грузит, кстати.

потому что у тебя руки из жопы. Естественно, по дефолту настроено так, что-бы система при компилянии нормально работала, обычно ведь собирают софт не для нагрева, а что-бы собрать.

emulek
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Тут _для начала_ было предложено разобраться, что такое cpu governor. Ты этого не сделал и упрямо не хочешь не способен делать.

исправил.

emulek
()

linux-phc
k10ctl

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Он перепутал lynx с linpakoм а linx виндогуи к нему

facepalm

emulek
()

ты ответишь мне на вопрос или нет? я хочу пропгрейдить l1, а не разгонять ради жалких процентов

anonymous
()

я ничего не говорил про уровни в исходном посте, заметь, это может быть хоть l4. можешь считать, что ты прав, я облажался, да.

wakuwaku ★★★★
()

чем в линуксе загружать процессор на 100% чтоб он работал на максимально частоте

cat /dev/urandom >/dev/null в несколько потоков уже не модно?

при этом мониторить его

cat /proc/cpuinfo

Ну и cpufreq-подсистема ядра, да

Pinkbyte ★★★★★
()

они есть, ты не осилил гугл

обовсём остальном (о чём говорили тут я и так знал)

судя по твоим постам - ничего ты не понял

ну и ответа ребёнка wakuwaku про разгон через браузер lynx.. порадовал.

если ты думаешь, что ты его затроллил - у меня для тебя плохие новости - In soviet russia... ну ты понел

Pinkbyte ★★★★★
()

sysbench позволяет подобрать оптимальные параметры для mysql, но это его доп. возможность, делает он это через стресс-тесты, то есть нагрузку он тебе создаст.

Pinkbyte ★★★★★
()

при чём тут /usr/src/linux/.config ?

пришло время пересобирать ведро, ведро само не пересоберется!

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем вообще человеку в твоём ум процессор ? Есть же телевизор.

anonymous
()

Что за бред про кеши ? В понятии анимешников они добавляют игровости и летучести процессорам, как, например, гигабайты памяти добавляют её видеок затычке GeForce GT 520MX ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

cat /dev/urandom >/dev/null

это не нагружает все блоки процессора, несмотря на формальную загрузку в 100*n процентов

в специальных бенчах или софте активно использующем float, simd температура запросто выше на 10-20 градусов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

cat /proc/cpuinfo

а это не показывает реальной частоты

$ grep MHz /proc/cpuinfo
cpu MHz         : 3100.000
...
$ dmesg |grep MHz
[    0.000000] tsc: Detected 3336.523 MHz processor
...

anonymous
()

чем в линуксе загружать процессор на 100% чтоб он работал на максимально частоте и при этом мониторить его

Как-то было туго с интернетом, то решил подобраться к соседскому вайфаю. Помогал мне в этом aircrack-ng. Заметил, что он на 100% нагружает все четыре ядра. Думаю это подойдет.

А что именно мониторить нужно?

Medar ★★★★★
()

и мониторить загрузку ЦП через lm_sensors*

Загрузку чего? Кто на ком стоял?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Разгонять из ОСи? О_о

А мониторить можно от стандартных виджетов KDE до консольного «sensors» (lm-sensors)

xasecoro
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Угу, и TB у Intel CPU. Но это не разгон, а изменение _штатных_ частот. То есть повышение и понижение множителя в предусмотренных пределах.

А что там нафигачат в GUI'шной софтине Ъ-оверклокеры - хрен их знает. Почему бы не из UEFI? ИМХО, удобнее. Тем более многие умеют по дефолту.

xasecoro
()

весьма разумный подход. еще проф. преображенский советовал. не так радикально, конечно, чтоб совсем уж, но я уверен, ты с таким подходом сделаешь большой вклад в интеллектуальную сокровищницу нашего общества.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а ты знаешь много кросспоатформенных утилит для работы с железом поверх оси, которые при этом не завязаны железно на системные вызовы, тем самым превращая кроссплатформенность программ такого рода в две раздельных кодовых базы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

да хватит уже, ну. изначально там было греется, немного перефразировал это предложение перед отправкой. и вообще он говорит не про меня. :D

wakuwaku ★★★★
()

Lynx для Windows?

Не Lynx а LinX - внезапно, сам linpack и prime95.

KillTheCat ★★★★★
()

отож, знаешь, читать не наискосок всё подряд в наше время просто глупо, а зачем мне читать написанное мной же, если я и так прекрасно знаю, что там?

wakuwaku ★★★★
()

Разгоняют в биосе. Мониторить что собрался? Герцы? Такты? Память? Шину? Что разогнал? Матчасть сначала осиль.
Проги для разгна - для домохозяек.

ashot ★★★★
()

Я не спорю, иначе бы отдельно бенчмарки никто б не писал :-)

Просто это самый быстрый способ загрузить процессор, доступный из коробки - не больше, не меньше

Pinkbyte ★★★★★
()

Это обычно показывает частоту с учётом CPUFreq - то есть разогнанную или сниженную.

Номинальную частоту(при загрузке, увеличенную или уменьшенную в BIOS) ты из dmesg-а достал, да.

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.