LINUX.ORG.RU

High DPI в Debian и шрифты

, ,

0

1

Купил Lenovo IdeaPad U530, 15.6", разрешение 1920x1080. Поставил Debian Unstable. И всё естественно мелко выглядит на экране.

В ~/.Xresources Xft.dpi:142.0 выставил, в Xfce в настройках тоже, в lightdm прописал... xdpyinfo | grep resolution выдает 142x142. В меню всё ок со шрифтами, а вот в Firefox или Chrome/Chromium - мелко всё. Ладно в Firefox через about:config выставил layout.css.devPixelsPerPx в 1.2, стало нормально, а вот в Chrome/Chromium - не работает. Попробовал увеличить дефолтный масштаб до 125%, тогда шрифты становятся жирными...

То есть Chrome/Chromium пока лучше не использовать? Или есть какое-то решение уже? :)

Или может я вообще всё не так делаю... :(

Последнее исправление: Zapekankin (всего исправлений: 1)

Нормальное разрешение для такого экрана составляет 1366х768.

Для шрифтов - выполнить в терминале :

su

dpkg-reconfigure fontconfig-config

(Auto>>Auto>>Enter>>Enter)

dpkg-reconfigure fontconfig

reboot

cybercop
()
Ответ на: комментарий от cybercop

1366*768 это НЕ нормальное разрешение для такого экрана.

NaCl
()

Нормальное разрешение для такого экрана составляет 1366х768.

всё что ниже 300dpi далеко не нормально, на крайний случай, что-то близкое к 150dpi.

daemonpnz ★★★★★
()

Не, не помогает это. Ладно, попробую привыкнуть. :) Да и с Firefox всё более или менее.

Или может вместо встроенной видеокарты на Nvidia переключиться... Буду экспериментировать пока.

Zapekankin
() автор топика

У меня в хроме масштаб 200%, и вроде никакой толстоты нет, все как в фф. Пикрелейтед, хром на фоне фф http://i.imgur.com/9lOwKzK.png

Так что что-то не так делаешь. Или в хроме проблема с нецелым масштабированием.

shimshimshim
()

Xfce не может в high dpi. КДЕ и Гнум - частично могут. А че там с хромиумом я не знаю.

hlebushek ★★
()

Всё дело было в ~/.config/fontconfig/fonts.conf Создал и Chrome/Chromium его подцепили. Выставил везде масштаб 125% по умолчанию и нормально.

dpi 142 убрал, оставил 98.

Zapekankin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.