LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nero_aida

и советую многим

У вас плохой совет. Вы хотите чтобы юзеры пользовались отличными KDE-программами (Kate, Dolphin, Okular, Okteta, Konsole) в весьма хреновом и нестабильном десктопном окружении — Plasma, с прилепленными сбоку фекалоидами вместо апплетов.

Вот если бы вы советовали использовать стек KDE-приложений на Gnome Shell, XFCE или LXDE, то ваш совет был бы дельным и правильным. А так — совет вреден, потому что весь кайф и удобство использования KDE-приложений разобьются об сегфолтящуюся бочку дёгтя в виде Plasma.

EXL ★★★★★
()

Это то, что не удалось пока ни одному DE. KDE легко изменяется в зависимости от размера экрана. От этого им легко управлять и с 4K монитором, и с мобильного телефона, либо нетбука.

И везде хреново и глюковато, ага, видели. В отличие от того же GNOME 3, который является единственным DE на сегодняшний момент готовым для 4K дисплеев, для будущего. Вот вам в качестве пруфов отзывы бывших KDEшников:

Производительность DE
Linux и дисплеи с высоким DPI (комментарий)

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Нет уж, простите, но Gnome-shell + Kate, Dolphin, Okular, Okteta, Konsole, Yakuake — лучший выбор. И без всяких там бесячих Baloo, Plasma, Nepomuk и прочих жирнейших недостатках KDE.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

GNOME? Вы смеётесь? Да вот эти полукилометровые иконки в меню и кнопки в приложениях, подпиленные под пальцы + выпиливание нужного функционала ради того чтобы хоть как-то урезать ресурсожорость этого монстра Вы называете готовым для дисплеев будущего?

nero_aida
()

У KDE самый крутой стек приложений, в этом я с вами согласен; но инфраструктура KDE 4 это болотная гниль и топь, в которой застряли сломанные костыли, велосипеды и подпорки разной степени тухлости. И по этому болоту прыгает «венец» творения школьников-KDE'шников — зелёная, уродливая и бородавчатая жаба с блестящей прозрачной кожей, через которую просматриваются глисты-плазмоиды. Да-да, я говорю именно о Plasma. Мне очень-очень обидно, что таким хорошим KDE-приложениям досталось такое убожество в виде оболочки рабочего стола. Если бы вместо угрёбищной Plasma был бы KDesktop и не было бы пиявок типо Baloo и Nepomuk'ов, то у KDE сейчас пользователей было бы гораздо больше.

EXL ★★★★★
()

Я в своё время перелез с XFCE на KDE именно из-за приложений: Gwenview, Kvirc, K3B. В Debian Lenny на котором я сидел тогда зависимости были построены таким образом, что при установке этих приложений подтягивалась половина KDE. Использовать KDEшные приложения без KDE никогда не пробовал. О приложениях, являющихся частью самого KDE могу сказать: Dolphin действительно лучше Thunar, в нём можно просматривать сетевые ресурсы без лишнего шаманизма, kate не использую, лучше kwrite, который такой же как и mousepad, но ещё лучше в консоли в vim редактировать: подсветка всех языков есть и шрифт консольный более четкий.

sunny1983 ★★★★★
()

Так не ставьте baloo и nepomuk. В чём проблема? KDE отлично работает и без них. Более того, даже поиск по файлам работает. Правда не так шустро. Лично мне нравится baloo. Плюс ко всему Вы опять же говорите своё мнение, не приводя аргументов.

«Baloo и Plasma гавно!!!» - Ваш лозунг. А вот почему гавно? Что Вас в них не устраивает? Конкретные причины. Вы их назвать не можете. Поэтому я и считаю подобные комментарии отрыжками в холивар.

nero_aida
()

А зачем тянуть поддержку Legacy-мониторов, когда по планете шагает 4К?

Затем, что 4K пока что непомерно дорогой, а legacy-монитор 2009 года. Хотя те же «не легаси» ноутбуки имеют аналогичное разрешение, и конечно гном выглядит уродливо.

2015

И? Даже сенсорные мониторы до сих пор только у мажоров. Может пора перестать приводить дату, что всего лишь очередная отметка во времени.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

«Baloo и Plasma гавно!!!» - Ваш лозунг. А вот почему гавно? Что Вас в них не устраивает? Конкретные причины. Вы их назвать не можете.

Он просто не может признаться, что эти фичи вызывают торможение системы на его Pentium 4 с 1 ГБ. Отзывчивость падает, вестимо

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Мне очень-очень обидно, что таким хорошим KDE-приложениям досталось такое убожество в виде оболочки рабочего стола.

Plasma - такое же приложение. Можно ее не ставить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ладно не будем брать мой системник с 8-ми ядрами, 64 гигами оперативки и 2 гигами видеокарты. Но сейчас сижу с ноутбука у которого 4 гига оперативки и процессор 2,4 - 4 ядра. Ну это же стандартная машина без всяких выкрутасов. Так нет ни глюков ни тормозов. Хрен с ним возьмём мой нетбук, на котором так же стоят кеды. ASUS 1011cx - это игрушка, которую я сейчас подарил двухлетнему сыну, т.к. сегодня даже телефон мощнее. Ну и в заключение могу сказать только то что гном на сегодня в том виде, в котором он есть, жрёт ресурсов ни меньше чем KDE. Только видеокарту экономит больше, но для таких случаев у KDE есть режим XRender

nero_aida
()

Не пойму к чему прислали скриншот, ну ладно.

К твоему заявлению о том что кде божественен на разных расширениях а остальные де в пролете.

Насчёт Вашего «достижение)», чтож тогда гном не достигнет такого? Да просто потому что не позубам.

А какие с этим проблемы в гноме?

Покажите мне хоть один нормальный gui текстовый редактор, лучше чем kate

серьезно? sublime text, atom...

Более того в списке был ещё dolphin, okular, konsole. Можно ещё много чего вписать.

тут уже дело вкуса, нет смысла спорить.

И на последок, я выразил своё мнение и причины, по которым я пользуюсь KDE, и советую многим, при этом аргументируя каждое слово. Если у Вас есть какие-то противоречия моим словам, то прошу выражать их аргументируя. А блевотины в стиле Вашего сарказма тут и так хватает.

Все вполне аргументированно, по крайней мере не менее аргументировано чем твои заявления, например очень интересно увидеть сравнительный анализ текстовых редакторов из которого ты сделал вывод, что kate лучший.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

1. И где это можно увидеть на Вашем скриншоте? 2. А в гноме с этим нет проблем? Ну допустим я хочу панель управления перенести вниз, а вот этот ужас, что сплывает снизу с уведомлениями, перенести в правую часть панели. Сможете? Я думаю что не залезая в код врядли. 3. sublime ещё пойдёт, но atom - врядли. 4. Спорить можно много, но назовите хоть один пример превосходящий dolphin по функционалу, быстродействию и качеству работы. 5. Я уточнил что kate лучший по моему личному мнению. Я конечно могу всё это расписывать как и с DE, но снова слушать отрыжки от Вас не хочется. Да и тема не об этом. Но аргументация, это когда Вы говорите к примеру так: «Gnome не менее настраиваемый чем KDE, так как там можно делать это, это и это, точно так же как в KDE или лучше». Но Вы такое не скажете, потому что подобных аргументов в пользу гнома нет.

nero_aida
()

Нет, но как можно ставить dolphin и прочий арсенал KDE поверх gnome-shell? Это же как заставлять спариваться собаку с кошкой.

nero_aida
()

1. И где это можно увидеть на Вашем скриншоте?

Скриншот с разрешения 4к, все идеально.

2. А в гноме с этим нет проблем?

Я не встречал

Ну допустим я хочу панель управления перенести вниз, а вот этот ужас, что сплывает снизу с уведомлениями, перенести в правую часть панели. Сможете? Я думаю что не залезая в код врядли.

Причем тут код? Ты говорил что в КДЕ настройки не ломают систему и это круто, остальные де только завидуют.

3. sublime ещё пойдёт, но atom - врядли.

ой лол

Спорить можно много, но назовите хоть один пример превосходящий dolphin по функционалу, быстродействию и качеству работы.

Когда я последний раз видел КДЕ dolphin сфейлился на монтировании файловой системы сервера через sftp, но я не собираюсь ставить себе кде что бы воспроизвести эту ситуацию и что то тебе доказать, по этому забей.

но снова слушать отрыжки от Вас не хочется.

У тебя какой то фитиш на ...

Но аргументация, это когда Вы говорите к примеру так: «Gnome не менее настраиваемый чем KDE, так как там можно делать это, это и это, точно так же как в KDE или лучше». Но Вы такое не скажете, потому что подобных аргументов в пользу гнома нет.

Я вообще ничего про настройку не говорил, хватит придумывать.

TDrive ★★★★★
()

Нет, но как можно ставить dolphin и прочий арсенал KDE поверх gnome-shell? Это же как заставлять спариваться собаку с кошкой.

Нет это как ставить dolphin и прочий арсенал KDE поверх gnome-shell, в чем собственно проблема?

TDrive ★★★★★
()

1. Я сказал что гном плохо работает на мониторах 4К? Если Вы это где-то видели в моих словах, то реально пора к доктору с лечением паранойи.

2. Я уже прислал пример.

Ты говорил что в КДЕ настройки не ломают систему и это круто, остальные де только завидуют

Где я такое сказал? Брехать как собаки на прохожих здесь не нужно.

3. Ну тут сказать нечего. Похоже что у Вас вся жизнь «лол», когда конкретики и аргументов нет.

Когда я последний раз видел КДЕ dolphin сфейлился на монтировании файловой системы сервера через sftp

Если руки из попы растут, то тут только пластический хирург поможет

Я вообще ничего про настройку не говорил, хватит придумывать

Вы вообще ничего про плюсы GNOME не сказали, кроме того что он поддерживает 4К мониторы. Не поверите, но их поддерживают и XFCE и LXQT и KDE и все прочие DE. Это единственное чего достигли гномовцы, или можете ещё что-то конкретное назвать?

nero_aida
()

Вы уже процитировали моё объяснение. Повторится? Или доктора подыскать?

Про собаку с кошкой? Ну можешь поискать себе доктора если считаешь что нужен, мне то какое дело?

TDrive ★★★★★
()

Брехать как собаки на прохожих здесь не нужно.

Чето у тебя то блювотина кругом, то собаки с кошками спариваются то прохожие какието, успокойся, не переживай так, твое КДЕ ни кто у тебя не отнимет.

Где я такое сказал?

Вот

1. Легко настроить. На самом деле простота настройки мне не так важна. Главное чтобы вообще это было возможно, ничего не сломав.

TDrive ★★★★★
()

3. Ну тут сказать нечего. Похоже что у Вас вся жизнь «лол», когда конкретики и аргументов нет.

Так их и у тебя нет, о чем тут спорить? Или ты считаешь что «kate лучший редактор потому что я так решил» это аргумент который можно серьезно обсуждать?

TDrive ★★★★★
()

Вот именно с Вами спорить нечего. Вы максимум что можете вырвать пару слов из контекста, а не дать развёрнутый ответ на поставленный вопрос. Так что о чём разговаривать. Только опускаться до Вашего уровня, а это не по мне. Я привык к трезвому и рассудительному взгляду.

nero_aida
()

не переживай так, твое КДЕ ни кто у тебя не отнимет

Ну уж точно не с Вашим умом это делать.

Вот

1. Легко настроить. На самом деле простота настройки мне не так важна. Главное чтобы вообще это было возможно, ничего не сломав.

А теперь перечитайте раз 20 по буквам, и может тогда дайдёт смысл всей фразы, а не последних слов.

nero_aida
()

Ну вот видите. Вот Вы и сорвались. Но взрослого рассуждения я так и не услышал. Надеюсь хоть педагоги по головке погладят

nero_aida
()

GNOME? Вы смеётесь? Да вот эти полукилометровые иконки в меню и кнопки в приложениях, подпиленные под пальцы + выпиливание нужного функционала ради того чтобы хоть как-то урезать ресурсожорость этого монстра Вы называете готовым для дисплеев будущего?

Я абсолютно серьёзен. Эти полукилометровые иконки в меню и приложениях на 4K HiDPI дисплеях совсем не выглядят большими и сравнимы с размером 48px-иконок в том же Dolpin из KDE.

+ выпиливание нужного функционала ради того чтобы хоть как-то урезать ресурсожорость этого монстра

Выпиливание нужного функционала компенсируется сторонними программами, тем же стеком KDE-приложений.

Вы называете готовым для дисплеев будущего?

Да. Связка Gnome-shell + KDE-программы отлично подходит для компьютеров будущего! Недостатки GNOME 3 (недостаточная функциональность) компенсируются стеком KDE-приложений. А недостатки KDE (Plasma-неваляшка, наркоbaloo, nepomuk, oxygen) компенсируются стабильным, красивым и лаконичным Gnome-shell.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он просто не может признаться, что эти фичи вызывают торможение системы на его Pentium 4 с 1 ГБ. Отзывчивость падает, вестимо

$ cat /proc/cpuinfo
processor   : 0
vendor_id   : GenuineIntel
cpu family  : 6
model       : 42
model name  : Intel(R) Core(TM) i5-2410M CPU @ 2.30GHz
stepping    : 7
cpu MHz     : 2265.248
cache size  : 6144 KB
fpu     : yes
fpu_exception   : yes
cpuid level : 5
wp      : yes
flags       : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 syscall nx rdtscp lm constant_tsc up rep_good nopl pni monitor ssse3 lahf_lm
bogomips    : 4530.49
clflush size    : 64
cache_alignment : 64
address sizes   : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management:
$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          7956       1242       6714         0          53        812
-/+ buffers/cache:       375        7581
Swap:         2046       0          2046

Но это не важно. Отзывчивость действительно падает. Из-за жутчайше интенсивного использования HDD этим самым Baloo. Настолько интенсивного, что мне даже за винчестер страшно.

EXL ★★★★★
()

Так не ставьте baloo и nepomuk. В чём проблема? KDE отлично работает и без них. Более того, даже поиск по файлам работает. Правда не так шустро. Лично мне нравится baloo. Плюс ко всему Вы опять же говорите своё мнение, не приводя аргументов.

А какой смысл использовать KDE как DE без baloo, nepomuk'а и plasma? Уж лучше поставить любимые KDE-приложения в XFCE или Gnome 3.

«Baloo и Plasma гавно!!!» - Ваш лозунг. А вот почему гавно? Что Вас в них не устраивает? Конкретные причины. Вы их назвать не можете. Поэтому я и считаю подобные комментарии отрыжками в холивар.

Вот здесь я обозначил вполне конкретные причины моей ненависти к Baloo:

Gnome 3 плох? Нет. Он божественен! (комментарий)
Почему не дефолт? (комментарий)
Советы по настройке KDE4 (комментарий)

EXL ★★★★★
()

Блин, если Вам не нравится Baloo и Nepomuk, то есть смысл использовать KDE без них. Причины, которые Вы указали - это не проблемы KDE, а проблемы Вашей рукожопости. У меня KDE жрёт ресурсов меньше чем XFCE и ещё никогда не перегружала проц. Только видеокарты кушает больше, но это легко лечится отключением OpenGL, что для меня не принципиально.

nero_aida
()

Я абсолютно серьёзен. Эти полукилометровые иконки в меню и приложениях на 4K HiDPI дисплеях совсем не выглядят большими и сравнимы с размером 48px-иконок в том же Dolpin из KDE.

Вот Вы объясните мне - Вы тупой, или притворяетесь? Где я конкретно обозначил разрешение 4К?

Выпиливание нужного функционала компенсируется сторонними программами, тем же стеком KDE-приложений.

Ну вот Вам и весь гном. Тоесть им можно нормально пользоваться, только если сделать трансформер из кучки DE. А так это недопилинная козлохерь, в чём и сами признаётесь.

А недостатки KDE (Plasma-неваляшка, наркоbaloo, nepomuk, oxygen) компенсируются стабильным, красивым и лаконичным Gnome-shell

Вот стоит у меня система уже полтора года. За всё время Plasma ни разу не упала, baloo работает отлично, что я его и не замечаю, nepomuk не стоит, а oxygen замечательно выглядит. Единственный раз за это время, когда у меня выскакивало окно ошибки - это при закрытии офиса calligra. Но я быстро сменил его на libreoffice.

nero_aida
()

Блин, если Вам не нравится Baloo и Nepomuk, то есть смысл использовать KDE без них. Причины, которые Вы указали - это не проблемы KDE, а проблемы Вашей рукожопости.

Он не только мне не нравится, а всем адекватным пользователям KDE:

www.linux.org.ru/search.jsp?q=Baloo отключить&range=ALL&interval=ALL&...

Вопрос в другом. Какого хрена этот Baloo включен по умолчанию? Причём на некоторых дистрибутивах и версиях KDE отключить его нельзя. Более наркоманских индексаторов просто не существует. Именно из-за него и считают KDE тормозным поделием. Нравится вам Baloo — включайте его на здоровье. Почему какие-то мероприятия по отключению этого Baloo должен проводить я, а не вы? У меня и раньше всё работало.

EXL ★★★★★
()

У Вас насколько сильно возгорелось, что вы даже забыли как цитировать сообщения собеседника и стали переходить на личности.

Ну вот Вам и весь гном. Тоесть им можно нормально пользоваться, только если сделать трансформер из кучки DE. А так это недопилинная козлохерь, в чём и сами признаётесь.

Вот в точно такой же, как KDE. Им тоже нельзя нормально пользоваться, не выпилив Nepomuk, Plasma и Baloo.

oxygen замечательно выглядит

Всё с вами понятно. Разговор окончен. Это вы убиваете KDE. Из-за таких как вы XFCE (а то и Gnome 3) скоро будет на первом месте в списке популярности DE.

EXL ★★★★★
()

Если какие-то дистрибутивы используют его по умолчанию, и его нельзя выключить, то это беда этих дистрибутивов, а не DE. У меня gentoo, и при установке baloo в его настройках есть галочка: «Включить службу поиска». Причём, как я уже говорил, поиск файлов происходит даже без его установки. Правда я не знаю каким образом. Но только dolphin не показывает все свойства файла в панели, а только тогда, когда заходите в пункт «свойства».

nero_aida
()

Я знаю как цитировать, но мне лень. А на личности перешёл, потому что сколько можно Вам объяснить что 4К не единственное разрешение монитора? Я ни разу не делал акцент именно на нём. А Вы как заладили, так минимум уже три раза мне написали как замечательно гном выглядит в 4К. А в 720P выглядит убого.

Вот в точно такой же, как KDE. Им тоже нельзя нормально пользоваться, не выпилив Nepomuk, Plasma и Baloo.

Можно им нормально пользоваться. Без плазмы утверждать не буду - не пробовал, но nepomuk сам не использую, а без baloo всё работает отлично.

Это вы убиваете KDE. Из-за таких как вы XFCE (а то и Gnome 3) скоро будет на первом месте

Gnome 3 никогда не будет на первом месте. Может со временем они что-то и сделают, но пока это гавно. А XFCE - вот это лапочка. Она и должна быть на первом месте. Качественная, стабильная, удобная и не загруженная излишками DE.

nero_aida
()

Если какие-то дистрибутивы используют его по умолчанию, и его нельзя выключить, то это беда этих дистрибутивов, а не DE

С этим я с вами полностью согласен. Но есть одно но: kUbuntu, в котором как раз и всплыли подобные баги с Baloo (нельзя отключить), Plasma, mlocate и т.д — является визитной карточкой KDE. Вот хоть тресни, но от этого никуда не денешься. Разработчики KDE главным образом поддерживаются Blue System, которая заинтересована и финансирует kUbuntu. Именно благодаря финансовым вложениям Blue System KDE не уходит в прошлое. Как раз в kUbuntu тестируются такие фишки как Plasma 5, KF5 и др, а потом уже расползаются по другим дистрам. Первый релиз Plasma 5 — пришёлся на kUbuntu. Так вот, когда пользователи GNU/Linux решаются попробовать KDE, они выбирают именно kUbuntu. И когда видят там чудовищные баги с Baloo от которых теряются файлы, сегфолтящуюся плазму при добавлении фекалоидов, Oxygen с синими соплями по бокам окон и прочую дошкольную ахинею, они забывают о KDE как о страшном сне и переходят на Mate, Cinnamon или XFCE. При этом выплёскивая негативные впечатления о KDE на форумах, подобных этому. Это всё и играет на спад популярности KDE. Единственное, на чём держится KDE — это на Dolphin, Kate, Okular, Konsole и k3b и ещё паре специализированных программ. Остальное всё — никчёмный шлак.

А XFCE - вот это лапочка. Она и должна быть на первом месте. Качественная, стабильная, удобная и не загруженная излишками DE.

Я сегодня посмотрел, оказывается XFCE уже на первом месте: http://distrowatch.com/weekly.php?pollnumber=1&myaction=NewVote&issue...

Xfce: 1243 (22%)

KDE: 1220 (22%)

KDE'шники со своим Oxygen'ом, Plasma и Baloo сделали всё для того, чтобы их DE вызывало отвращение. И его не спас даже такой удобный и функциональный стек KDE'шных программ.

Только представь, чтобы бы было, если бы KDE 4 был бы развитием лаконичного стиля KDE 3, так похожего на нынешний XFCE. Но вместо доработки функциональности и допиливания шерховатостей интерфейса они начали прикручивать свистоперделки. Вот уже Mate+Cinnamon вкупе имеют больше юзеров, чем KDE. Популярность KDE падает, но оно и понятно, какой адекватный человек будет использовать кашу из сомнительных кривоработающих свистоперделок ради нескольких удобных программ? Жалко разработчиков Krusader, Konqueror, Konsole, Kate, Kpdf, k3b и др, они не знали, что в KDE победят свистоперделки школьников, а не функционал. А если бы знали, писали бы сразу для XFCE.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

KDE годный только 4 ветки, его из дистров его начали выкидывать уже, хотя Plasma5 еще не готова. Gnome — уже неплохо, но его постоянно переделывают, много чего еще не в том виде, как оно будет; а тем временем, разработчики умирают. XFCE — отлично, Mate — тоже. Cinnamon это такая подборка худщего из Gnome2 и Gnome3.

ieeya
()

Ну так флаг в руки пользователям, которые ценят DE по одному дистрибутиву. Но я не могу взять в расчёт минусы DE, которые по сути относятся к дистрибутиву. Я же не стану говорить что гном гавно, если бы его переделали в одном дистрибутиве на то что мы видим в третьей версии, а сам гном развивался бы в сторону второй.

Я сегодня посмотрел, оказывается XFCE уже на первом месте

По мне так это был вопрос времени.

По мне так всё что Вы указали далее, это так же проблемы дистрибутивов. Синие сопли вокруг окон отключаются одной галочкой, падений DE или какого-либо приложений нет. При включении с яндекс диском и дропбоксом, вся система жрёт не более 600 МБ оперативка.Сейчас у меня открыты chromium с одной вкладной, thunderbird, konsole и dolphin. Кушает 1,64 Гб оперативки. Видеокарты 268 Мб. Включён OpenGL3.2 и Baloo. Мне кажется что это не плохой результат за функциональность.

Да я согласен что этот функционал бесполезен многим юзерам, и таким я советую крысу. Но смешивание kde и gtk считаю мерзкой вещью.

nero_aida
()
29 февраля 2016 г.
Ответ на: комментарий от batekman

3dsmax или AutoCAD - уж у Autodesk эстетика на первом месте)

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.