LINUX.ORG.RU

Если тебе для рисования, то юзай krita.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А еще, скажи мне, что такое умеет фотожоп, что не умеет гимп?

Я не пользуюсь фотошоп, так как он не бесплатный. Мне лично он не нужен, мне и гимп раз в год нужен, но тем не менее фотошоп стал главным инструментом для специалистов, значит не все так просто. А проприетарщина или нет, так это не более чем лицензия.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

psd - это ещё и идиотские форматы, несовмесимыемежду разными версиями программ. Попробуй открыть новый psd в старом потожопе. Та же хрень и в иллюстраторе. Эти ушлёпи адобовские специально вносят несовметимости, чтоб вынуждать потребителя покупать «новые» версии программ.

toney ★★★★★
()

работать с psd

Выше уже говорили. Фотожоп не умеет формат гимпа. Так что, это не плюс.

векторные фигуры

Для этого инкскейп есть.

эффекты слоев

WTF? Стопудово пхытоноскриптом можно реализовать.

retina display

не нужно.

есть инструменты для создания интерфейсов для мобильных приложений

Для этого есть инкскейп. Нахрен там в интерфейсах нужен растр??? Извращение же!

iDraw

WTF?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Работал и с 30-ю: когда фотки "творчески" правишь, и 50 слоев может быть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от toney

а кто так не делает?тот же 2013 офис не может открыть часть документов 2003-2007 уже, потому что макросы и разметка изменились, совместимости есть, но они только на простые документы. открыть в мс офисе большой документ в одт тоже проблема. Более того, открыть 4 либре офисом документ сделанный в 3 тоже проблема.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

но тем не менее фотошоп стал главным инструментом для специалистов, значит не все так просто

Еще один. Ты не просматриваешь четкой линии зависимости: "дезигнеры" == ГСМ; ГСМ == мастдайка; мастдайка == пиратчина; фотожоп испокон веку во всяких "хрюнделях супер-пупер эдишн" был "встроенным редактором". Вот они и привыкли.

Это же неизлечимо. Они думают, что мастдайка — часть программно-аппаратного комплекса под названием "компьютер". Клинический же случай!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

извини, но до 2009 года у нас ноутбуков с линукс не пробовали вообще в простых магазинах, я уже молчу про то, что сейчас мс смогли добиться секьюрити бута только через загрузчик винды. будешь ставить 8ку, и ей грузить генту на новом железе.

erzent ☆☆
()

А что, кто-то использует предустановленную систему? Это ж мазохизм чистой воды!

Даже вантузятники обычто предустановленный шлак сносят и ставят свою "супер-пупер эдишн".

будешь ставить 8ку, и ей грузить генту на новом железе

Не буду. Если этот "секурити бут" невозможно отключить, я не буду покупать такой анально огороженный ноутбук! Что еще за новости — грузить линукс из мастдайки? Идиотизм!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

тебе идиотизм, а асус, асер полностью за это. Если сейчас коммиссия в сша одобрит, то платы асус будут почти все с этой технологией, а за ними и msi с gigabyte её впихнут, чтобы майкрософт на них не обиделся.

erzent ☆☆
()

Они думают, что мастдайка — часть программно-аппаратного комплекса под названием «компьютер».

И что? Каждый занимается своим делом. Зачем еще одна сущность?

TGZ ★★★★
()

эффекты слоев

WTF? Стопудово пхытоноскриптом можно реализовать

LoL.

На самом деле реально нужная штука. Жаль что в гимпе нет. Поэтому кстати и psd открываются криво.

no-such-file ★★★★★
()

Если чего-то не хватает, пиши на пхытоне скрипт.

На скрипт-фу.

Hertz ★★★★★
()

Фотошоп по умолчанию сохраняет файлы в формате совместимом со старыми версиями.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я отвечал не на вопрос про гимпопроблемы.

waker ★★★★★
()

Инкскейп еще хуже для вектора, чем гимп для растра. Я использую iDraw. Тем не менее, никто не отменял неоходимости перегонять вектор в растр, для постобработки и финального экспорта.

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)

Антимонопольный комитет? В европку такие ноуты не пустят.

Freyr69 ★★★
()

Попробуй открыть в гимпе 2.8 файл от 2.9/Git master. Вот это будет весело.

Алсо, подписка на комменты пока не разочаровала. Твои и эдиковы дилетантские комментарии очень доставляют. Продолжайте, пожалуйста.

AP ★★★★★
()

Что характерно, основа для векторных слоёв есть в гимпе уже лет восемь: бэкенд прикрутили, корявый интерфейс — оторвали, а новый так и не сделали пока.

AP ★★★★★
()

Можешь ткнуть в пример браузерного мобильного приложения с интерфейсом на свг? Если что, ондроед позволяет векторные фигуры в гуй пихать, но их там вроде приходится вручную на xml писать, и они оч примитивные.

waker ★★★★★
()

qemu/kvm w.videocard passthrough + windows8 + photoshop.

anonymous
()

У тебя какая-то нестыковка в логике. Я о нативных приложениях писал, а не о вебсайтах. Но это не особо что меняет.

waker ★★★★★
()

нативных приложениях

Для ондроеда? Ты сбрендил что ли? Нафиг для этой параши писать что-то???

Зачем забивать?

Ты еще скажи, что под мастдайку и гей-ось пишешь... И то, полезней, нежели недотелефоны!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TGZ

тем не менее фотошоп стал главным инструментом для специалистов, значит не все так просто
TGZ ★★★★ (07.04.2015 11:30:42)

не стыдно с 4-мя звездами такую чушь нести?)

reprimand ★★★★★
()

Я не занимаюсь играми. Пользуюсь макосью в качестве основной оси, по собственному выбору. И дома, и на работе. Линуксовый мазохизм надоел.

waker ★★★★★
()

А что тогда можно писать для шлакоида?

И да, если уж тебе приходится заниматься этим ассенизаторским трудом, то сделал бы еще одну полезную (помимо "говядины") штуку: гуевый тулкит для шлакоида, который работал бы на опенгле и понимал SVG'шные куски.

Тебе же первому это нужно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я и так сделал гуевый тулкит для шлакоида :) но без свг и опенгл.

у меня другие требования к тулкиту, нежели у тебя.

я в течение нескольких последних лет назад пытался прототипировать гуйтулкит на основе SVG, и пришел к выводу, что вектор в рантайме скорее вреден, чем полезен. есть куча мелких проблем, которые очень трудно/невозможно решать.

что касается opengl, так он и так автоматически задействуется при использовании canvas. просто кода меньше писать. и нет привязки к обязательному аппаратному ускорению, так что все работает достаточно быстро и в случае недоступности аппаратно-ускоренного opengl.

А что тогда можно писать для шлакоида?

deadbeef 2

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 2)

вектор в рантайме скорее вреден, чем полезен. есть куча мелких проблем, которые очень трудно/невозможно решать.

Какие там могут быть проблемы? У тебя есть опенгль, есть SVG, ну так читай примитивы из SVG и рисуй их опенглем. В чем может быть проблема?

Если для шлакоида еще нет глута — напиши свой.

что касается opengl, так он и так автоматически задействуется при использовании canvas

Ну, тады еще проще же.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Какие там могут быть проблемы? У тебя есть опенгль, есть SVG, ну так читай примитивы из SVG и рисуй их опенглем. В чем может быть проблема?

фреймбуфер дискретный. вектор надо преобразовывать в растр. в этом процессе вылезают тонны проблем.

как-то: производительность, неправильное выравнивание в пиксельную сетку, проблема стыковки разных фрагментов интерфейса друг с другом, типично плохое качество рендеринга вектора в растр, по сравнению с тем же фотошопом, сложности создания и экспорта фрагментов интерфейса по сравнению с растром.

даже если предположить, что все эти проблемы решены — одним вектором сыт не будешь.

типично, вектор загоняют в фотошоп, и накладывают на него тени, цвет, текстуры, градиенты, и прочую хрень. потом режут на кусочки, и (автоматизированно!) экспортируют в растр (в много разных разрешений!). формат SVG далеко не все это умеет делать на минимально необходимом уровне.

Ну, тады еще проще же.

угу, рисовать svg канвасом проще, чем напрямую дергать opengl.

waker ★★★★★
()

вектор надо преобразовывать в растр

Ты ж сам говоришь, что canvas опенгль использует. Зачем тебе задумываться о том, как это преобразование будет выполнено? Или ты еще и сам порядок объектов считаешь и свой собственный z-буфер контролируешь?

тени, цвет, текстуры, градиенты, и прочую хрень

Ты забыл слово "ненужную". Зачем это?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну, как есть... Студенты Петера накатали целых три варианта реализации интерфейса, финальную спеку он так и не родил, а потом ушёл из проекта.

Рано или поздно сделают, но лучше, если придёт заинтересованное лицо и напишет код. Иначе действительно будет через дцать лет.

AP ★★★★★
()

ненужную

если тебе все это ненужно — я не вижу препятствий рисовать гуй вообще без SVG просто квадратами разных цветов. уверен, ты справишься.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

я скорее поверю что фотошоп на линукс портируют, чем в «заинтересованных лиц». даж если бы фотошопа не было — я бы скорее свелосипедил что-то вроде «минимального фотошопа», который умеет делать тот десяток фич которыми я пользуюсь. это наверное заняло бы меньше времени, чем разбираться в исходниках гимпа.

waker ★★★★★
()

Мне вообще гуй нужен только для крайне малого количества приложений. И я предпочитаю обходиться командной строкой: так быстрей и удобней.

Вот почему на сраных шлакоидах нет терминала? Лучше бы воткнули туда нормальную glibc, терминал, gcc и человеческий пакетный менеджер!

Как ты вообще что-то для шлакоидов писать умудряешься? Ставишь рута, впихиваешь туда все нужное для компиляции, коннектишься по ssh и работаешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.