На днях я обновился, как обычно в фоновом режиме, особо не следя что там прилетело. И как-то сначала ничего не понял. Немного изменился дизайн, интерфейс Firefox стал более плавным, обтекаемым, очень лаконичным. Я даже поразился, с чего это мол такие изменения. Появилось несколько анимаций, в т.ч. для основным кнопок и табов, причем плавных и приятных анимаций. Прокрутка!!! Она тоже стала очень плавной, здесь я совсем впал в ступор. Но вот где я реально офигел - это скорость. Она какая-то прям бешеная стала, по сравнению с тем что было. Даже на сайтах-тяжеловесах все стало загружаться намного быстрее. Сначала я вообще ничего не мог понять. Нет, я читал про новый движок Quantum, очень ждал его, знал про переписывание браузера с нуля. Но я не мог поверить, что в Ubuntu уже завезли. Ведь обычно в стандартных репозиториях Ubuntu лежит довольно старый софт. Но нет - я открыл меню справки, и действительно там 57я версия. Кто еще не пробовал - вперед! Это реально круто, совершенно новые ощущения.
А еще они наконец-то вернули кнопку «Домой»! 10 лет ждал. :)