LINUX.ORG.RU

Нюансы эксплуатации RX 580/590

, ,

0

0

Хай, фанаты AMD!

Мне вот интересно, все ли флагманы AMD такие горячие?

Скажите мне, на сколько градусов греется и на сколько децибел шумит ваша RX 580/590?

И существуют ли модификации от вендоров где они тихие и держатся не выше 60С в нагрузке?

Deleted
Ответ на: комментарий от spectr00

. lm_sensors показывает менее 1300 оборотов,

Ну это ерунда, на моей XFX XT7870 Core Edition обороты достигали 3000, сидел такой будто щас взлечу. А температура при этом была 110С. Дальше шел перегруз ИБП и комп сам отрубался.

Нынешнюю 1050Ti с двумя вертушками даже не слышно, в нагрузке 60С. Я перестраховался, взял двухкулерную. А «кипятильник» возьму с тремя вертушками, наверное, чтобы охлаждало по максимуму.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Нынешние карты дохнут уже на 70 так-то.

Тут у некоторых RX 580 выдавала 73С. Значит скоро сдохнет. :D

А у нынешних невидий критический предел вроде бы 90С.

Deleted
()

Пруфы в студию, неудачные 20* не в счет, я до них еще не добрался.

Приведи пруфы по семейству Pascal.

Deleted
()

А температурные границы для радеонов и невидий, при которых они летят? Огласите, пожалуйста :)

Врядли кто-то играет 24/7. В школьные годы я играл по 10-15 часов в день, а ныне всего 2-4 часа в день...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Сложно сказать, вы думаете кем-то проводилось исследование? Вот так покупали видеокарты и ждали, пока они сгорят? Измеряли нагрев отдельных элементов под различными задачами?

Принято считать, что потолок в районе 100 градусов (при этом 120 было вполне нормальная рабочая температура), но это осталось с тех времён, когда на припое и текстолите ещё не экономили. А материалы и архитектуры были другими. Для тех же центральных процессоров за последние несколько резко понизили предельные рабочие температуры со 100 до ~60.

linuxnewbie
()

При 120 кстати летят уже достаточно хорошие мосфеты и плавится текстолит (дешёвый, как везде).

linuxnewbie
()

Я не играю в MMO. Только сингловые RPG, пострелушки и стратегии.

Deleted
()

Принято считать, что потолок в районе 100 градусов (при этом 120 было вполне нормальная рабочая температура), но это осталось с тех времён, когда на припое и текстолите ещё не экономили. А материалы и архитектуры были другими. Для тех же центральных процессоров за последние несколько резко понизили предельные рабочие температуры со 100 до ~60.

Требования к производительности повысились, это больше тепла отводить надо, поэтому и пределы сузились.

Вот тут наглядный списочек для невидий.

https://gtx-force.ru/maximum-temperature-nvidia-geforce/

Для моей 1050Ti это 97-100С, т.к. TDP не 75, а 90 ватт, она разогнана на заводе. Сейчас она нагревается до 60С, и врядли когда-нибудь перегревы будут, если только вертушки не полетят. Она маломощная.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

маломощная

Угу, это всё мечты. У меня карта 40 ватт разогревается до ~90 в бдошечке, фактически пассивная карта с прикрученной огромной турбиной и радиатором. Всегда так было. Ну немножко частота подкручена, так только до 80.

Требования к производительности повысились, это больше тепла отводить

Относительно процессоров производительность возросла процентов на 20-30, а тепловыделение даже несколько упало в пересчёте на электрическую мощность. Просто поменялись технологии и техпроцессы на более экономные, вот и понизили.

linuxnewbie
()

24/7 трудно обеспечить. чаще всего вообще играю до разряда батареи

Deleted
()

У меня 580 сапфир нитро. Не греетсЯ, не шумит, хоть вентили и работают в простое на мелких оборотах, тогда как в винде они выключены совсем. В играх тоже не шумит, в общем то.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Строитель с опытом эксплуатации отопительных систем на ~1000 м^2 одобряет.

kirill_rrr ★★★★★
()

Предположительные требования киберпанка выросли до 2060 или 2070. Да и вообще, вокруг него слишком много ажиотажа. 20:1 что выпустят шлак.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Для тех, кто слишком много фантазирует, всё что угодно - шлак, по сравнению с их фантазиями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они наобещали как минимум GTA SA+deusEX+Dishonored в одном флаконе. Я бы не рассчитывал на что то лучшее, чем готика4, иначе можно очень очень жёстко разочароваться.

kirill_rrr ★★★★★
()

Это же маркетинг. Нужно читать как «по геймплею может напомнить перечисленное», а не «всё реализовано не хуже, чем в перечисленном». Такое просто невыогдно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот и я о том же. Очень полезно укрутить свои ожидания под плинтус.

kirill_rrr ★★★★★
()

try to use: radeon-profile

sudo add-apt-repository ppa:trebelnik-stefina/radeon-profile
sudo apt update
sudo apt -f install radeon-profile

anonymous
()

Угу, это всё мечты. У меня карта 40 ватт разогревается до ~90 в бдошечке,

Небось какая-то древность типа 210 или 9600GT

Deleted
()

Куда их раскидать, в холодильник по-твоему?. У меня и в большом корпусе они грелись из-за амуде-печки, а сейчас у меня Thermaltake Versa H13, компактный корпус, потому я и взял 1050Ti, у которой нормальная СО и умеренная производительность. Печки мне не нужны.

Deleted
()

Ну ты конечно представитель CDPR и учитываешь системные требования для 4К. А им игру еще надо под консоли выпускать, так что сдаунгрейдят как было в Ведьмаком, в итоге даже на моей 1050Ti на средних в FHD играбельно будет.

Deleted
()

а тепловыделение даже несколько упало

Я бы не был так оптимистичен.

Deleted
()

Они наобещали как минимум GTA SA+deusEX+Dishonored в одном флаконе.

Это только твои ожидания. Ничего они тебе не обещали. В августе покормят тебя еще одним трейлером из игры и будешь ждать выхода игры и отзывов игрунов. Я в гоге уже предзаказал вопреки хейтерам. Между тем, дата анонса 2012 год, то есть они начали ее разрабатывать еще до выхода Ведьмака, уже прилично времени утекло, достаточно для годноты.

И даже если шлак выкатят, то и в любом случае оно будет намного лучше чем Alien Isolation — купил в свое время я этот уныло-однообразный симулятор сидения в шкафу и пожалел, что позарился на «атмосферность игры». Тупой ИИ Чужого раздражал и портил удовольствие от игры.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от spectr00

и уже 73С

По умолчанию в bios радеонов очень высокое значение target temperature, чтоб потише было. Скачай с карты bios, открой его polaris bios editor-ом, задай target temperature 60 градусов, прошей карту. Ещё можно сделать +20% к производительности в играх, если прошить агрессивные тайминги памяти (для майнинга которые).

King_Carlo ★★★★★
()

Если в корпусе слишком жарко, очевидно надо вынести их наружу. А ведь ещё есть неочевидные способы: добавить вентилятор, убрать вентилятор, сделать несколько отверстий.

kirill_rrr ★★★★★
()

Проблема неактуальна, как я уже сказал, у меня 1050Ti с 60С в нагрузке. Харды не перегреваются. Корпусные кулеры в наличии.

А для грелок от амуде еще надо в биосе ковыряться и андервольтинг делать. Нахрен надо, мало того, что купил, так еще модифицировать их надо. Амуде такое амуде. Ни в процы ни в карты не умеет :D

Deleted
()

Они её начали разрабатывать что-то около года назад, как закончили с витчерами. Поэтому особо полагаться на это не стоит. Я надеюсь они не станут спешить как это принято к дате релиза выкатить пострипанное на 90% поделие, чтобы потом добивать его длц (как это принято), если будет спрос.

linuxnewbie
()

Тогда я тоже уволенный разработчик. Мне тоже верь ))

Deleted
()

Ноутбучный А6 выдал мне куда больше чем я рассчитывал. Даже дисхонорт2 после шаманства удалось на нём пройти.

kirill_rrr ★★★★★
()

PowerColor Red Devil Radeon RX 590 8Gb пипец греется и шумит(есть переключатель на плате на тихий режим, вот с ним получше, а так как фен работает или пылесос), у меня еще risen 2700x лютый ад в корпусе, не знаю скока градусов но раскаленный воздух выдувает

Neresar ★★
()
Ответ на: комментарий от Neresar

Ну как бэ и название Red Devil намекает...

не знаю скока градусов но раскаленный воздух выдувает

Звучит знакомо, вангую 90.

Deleted
()

Это не флагманы, а древние уже середняки. Флагманы это вега, уже тоже устарела, сейчас все у амд старое поколение, в ожидании нави.

abbcto
()

4К дорогое не из за характеристик а из за понтов. По нормальной цене пойдет когда появится понт 8К. До того времени - по недосмотру мракетологов.

Увидишь по нормальной цене - бери, каждый игорь нынче умеет resolution scale, так что о мощи видяхи можно не беспокоиться.

Суб-60 на полярисе - нереально. На своей зеленке имею суб-65 и это жижаБайт аорус

TooPar
()
Ответ на: комментарий от abbcto

Для бегущих впереди паровоза это всегда так.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TooPar

По нормальной цене пойдет когда появится понт 8К. До того времени - по недосмотру мракетологов.

В СНГ в магазинами барыги заведуют. Впрочем, в настоящее время доля распространенности 4к среди юзеров не превышает 1-2% в СНГ. В Европе и США чуть больше. Поэтому мне с моим FHD спешить некуда.

Суб-60 на полярисе - нереально. На своей зеленке имею суб-65 и это жижаБайт аорус

Вот бы еще перевели на язык простых смертных... Зеленка это видеокарта от невидии? Какой модели? суб-65 не выше 65 фпс?

Deleted
()

у меня было два ноута с 8600GT, один каждый день гонял игры постоянно под нагрузкой грелся, второй чисто в браузере да фильмачки. Обе видюшки померли через 2 года.

Neresar ★★
()

Купил вегу56 пульс. Это та, которая сама маленькая, а радиатор наоборот огромный. Греется на 60-70. Под нагрузкой, да, шумит, но терпимо. Я все равно в ушах, а в соседней комнате уже не слышно.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neresar

У меня вообще китайский сяоми. Я не пойму как он еще не сгорел)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.