LINUX.ORG.RU

Нюансы эксплуатации RX 580/590

, ,

0

0

Хай, фанаты AMD!

Мне вот интересно, все ли флагманы AMD такие горячие?

Скажите мне, на сколько градусов греется и на сколько децибел шумит ваша RX 580/590?

И существуют ли модификации от вендоров где они тихие и держатся не выше 60С в нагрузке?

Deleted

Не скажу про 580, но 480 от MSI на воздухе греется максимум на 68 градусов и это в корпусе с шумоизоляцией. Шума на максимальных оборотах в наушниках я не слышу.

Yorween
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

А как дела у 2070 с шумом и температурой? Можно ли найти вариант за ~ $200 ?

Барыги у нас ее продают за $700, но даже $500 слишком дорого на меня. У меня лимит по бюджету в пределах $200.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

У меня RX 590. Не обращал внимание на температуру при покупке, только на заявленную громкость кулера в простое и при нагрузке. По ревью она может нагреваться до 78 градусов, вроде бы. Но, кстати, я собирался добавить мониторинг температуры, потом смогу отписать.

Видеокарта в корпусе Fractal Design Define XL R2, там есть звукоизоляция и системный блок достаточно тихий, поэтому я не могу объективно оценить шум.

Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из того, что я знаю, зависит от производителя и СО. У референсных были некоторые проблемы (в том числе с отвалом чипа у 2080). Ну там около 500, да. За 200 будет очередная затычка, можно попасть на крайне неудачное приобретение в этом сегменте. Выбирайте аккуратно.

linuxnewbie
()

Полярисы - это для малоимущих. Купи вегу (radeon vii) и поставь водоблок - тихо и не греется.

Meyer ★★★★★
()

Алсо, в Казахстане RX 580 по ценам примерно $300-400, а это никак не 10 тыр :D

А ты с CU закажи.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну нихренасе для малоимущих. Дорогая и горячая.

Deleted
()

За 200 будет очередная затычка, можно попасть на крайне неудачное приобретение в этом сегменте.

1050Ti за эту цену вполне себе удачное, не кипятит, ни шумит, CUDA, NVENC, 45 фпс вместо 10.

А через 5-7 лет может и 2070 возьму за те же $200, я за модой не гонюсь.

Deleted
()

Купи вегу (radeon vii) и поставь водоблок - тихо и не греется.

Дополнительный гемор простому казахскому джигиту обеспечен.

Deleted
()

Это если они опять не начали выпускать карты в 3 раза слабее под удачным названием (повысив цену заодно). Ну и потом, 45 фпс это даже не 60 и через год уже будет мало.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

1070 ti

Разве что б/у. И ей надо менять термопасту, термопрокладки. Я уже делал это для б/у XFX 7870. То ли у меня ничего не получилось, то ли термоинтерфейс негодный...

Так что, 1050Ti взял в местном магазе, ничего ей не менял, в нагрузке 60С, в простое 38С — более чем удовлетворяет.

Даже 1060 в магазинах местных не нашел.

Deleted
()

Ну и потом, 45 фпс это даже не 60 и через год уже будет мало.

45 фпс вполне ОК для того, кто в течении 10 лет довольствовался 10 фпс. А на какие шиши купишь не-затычку если ты инвалид и работать не можешь?)

Кто работает, тот ест (в данном случае приобретает более производительное устройство для своих нужд), а тот кто не работает, тот покупает 1050Ti на свою пенсию и не тужит.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Я понимаю, что некоторым сразу и 100 фпс подавай, но по мне так 45 вполне ок, в том же Ведьмаке под DXVK нет подергиваний, инпутлага, всё достаточно плавное. Зачем платить больше? Даже сабж через пару лет станет дешевым.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Сильно дешевле не станет, а требования возрастут. Опять же, уже сегодня для 4к не достаточно, даже для 1080 мало. А к хорошему привыкаешь быстро, слишком быстро. :(

Мне однажды пришлось сделать даунгрейд с привычных 1440x900 до 800x600, о, это было не передаваемое ощущение. У всего софта в то время уже было в требованиях минимальное разрешение порядка 1280x720, т.е. все интерфейсы плыли, кнопки всегда за границей экрана... Теперь я скорее перейду на макарошковую диету ради лишних денег, чем буду так страдать ешё раз.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Я в Казахстане живу. Могу взять с CU конечно, и если мне повезет, то сотрудники Казпочты доставят посылку до адресата без кражи или повреждений.

Deleted
()

Сильно дешевле не станет, а требования возрастут. Опять же, уже сегодня для 4к не достаточно, даже для 1080 мало. А к хорошему привыкаешь быстро, слишком быстро. :(

Не знаю как в твоей стране, но в моей 4к-дисплеи всё еще дорогие. Стоят себе в магазинах, пылятся. Редко кто их берет. А нынешние карты 4к-гейминг все равно не потянут кроме, разве что 2080Ti, и то с оговорками и с учетом ситуации в линуксе.

Еще недавно ценник RX 580 колебался на отметке 35 тыр, а теперь уже, говорят, за 10 тыр можно найти. Еще немного подожду, и возьму за 5 тыр :)

Другое дело, что кроме Cyberpunk 2077 в следующем году да и в дальнейшем особо не во что играть, а у него в системных требованиях (рекомендуемых, для FHD) указана 1060 вместо 2080, а это не показатель растущих требований.

Deleted
()

На три тыщи дороже, разница небольшая. Ну, может, как-нибудь потом насобираю пенсию на одну из этих. Только вот вопрос с шумом и теплоотводом всё ещё актуален. Я привык к тихим затычкам, работаешь или играешь в тишине (небольшое гудение от компа не в счет), а тут купишь здоровую дуру, а она ревёт и отвлекает.

Deleted
()

Ох уж эти игры на минималках. Прекрасно понимаю, всегда жертвую фпс ради красивой картинки, даже если это будет мыло с просадками до 15. А по поводу игр... Они есть всегда, просто пока ты получаешь много боли от процесса, стараешься на них особо не смотреть.

linuxnewbie
()

Лол. Глянул цены на CU. 1070 там столько новая стоит, 580 - от 10к и выше. Я б не стал после такого у барыг брать.

Deleted
()

Доставка в Казахстан в районе 2к рублей, если я правильно помню. Всё ещё дешевле б/у в российских магазинах.

Deleted
()

Я хотел комп собрать на CU/newegg. Оказалось, что разница в цене вместе с доставкой будет пара тысяч. Но при покупке на месте не надо ждать и надеяться, что все комплектующие доедут.

the_real_kinik ★★
()

даже если это будет мыло с просадками до 15

Это ты о GT 630 сейчас? Да она ж офисная.

просто пока ты получаешь много боли от процесса, стараешься на них особо не смотреть.

В свое время пересел с Pentium Dualcore/4 GB/GT 630 на i7 3770/8GB/XT7870 ради третьего Ведьмака (под оффтопиком), но надоели перегревы и заменил видюху на нынешнюю 1050Ti, получил те же 45 фпс, только в тишине и прохладе.

А теперь вот сделал предзаказ Cyberpunk 2077 на GOG.com и считаю дни до апреля 2020 года. Надеюсь на средних погонять.

А на прочие игры мне как-то фиолетово уже, в мои 32 на игры уже не смотришь с щенячьим восторгом.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и делал. Возможно, проглядел где-то галочку «упаковать и отправить всё вместе».

the_real_kinik ★★
()

Это для . А у меня FHD.

Если для игры в 4K нужен 1080Ti, то в FHD на максимальных ей потребуется 1060. В любом случае на высоких мне не поиграть без апгрейда карты, только средние или низкие настройки графики.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

в мои 32 на игры уже не смотришь с щенячьим восторгом

Мне тоже так казалось, даже лет так 10 игры не интересовали практически. А сейчас гляди ж, наклепали годноты! И каждый день клепают всё больше и больше.

linuxnewbie
()

А сейчас гляди ж, наклепали годноты! И каждый день клепают всё больше и больше.

Годнота до тех пор, пока не узнаешь, как эти геймдевы мухлюют с текстурами и неэкономно расходуют видеопамять, которой даже 8 ГБ уже недостаточно. В общем, говно в годной обертке.

Deleted
()

А не, уже не надо. Мне рассказали :D

Deleted
()

то сотрудники Казпочты доставят посылку до адресата без кражи или повреждений.

В таком случае CU деньги возвращает.

Meyer ★★★★★
()

Можно, но за доставку одной карты заплатишь сравнимо с доставкой целой пеки.

Ну ты и Вася. Я взял на CU вегу 64 за 22 тысячи россиянских рухлей (скидка, вроде бы, 9% была) + 2,6 килорухлей доставка. Итого 24,6 тысяч рухлей. А вот сколько за нее хотят барыги из дноэнеса. В ретарде намного дешевле - около 30, но все равно дороже CU.

Meyer ★★★★★
()

Скажите мне, на сколько градусов греется и на сколько децибел шумит ваша RX 580/590?

У меня Saphire RX590. В простое 30-35C (правда в комнате и без того жарко). Вот сейчас специально запустил ведьмак 3 (на максималочках, DXVK) в течении 5 минут дошло до 67С, потом свернулся чтобы настрочить этот комментарий и уже 73С! Большего значения не наблюдал. А чем измерить шум - не знаю. lm_sensors показывает менее 1300 оборотов, шумит заметно, но гораздо тише предыдущей XFX R9 380 (2Gb).

P.S. ещё раз прислушался - вроде и не она гудит, а блок питания.

spectr00 ★★★
()
Последнее исправление: spectr00 (всего исправлений: 1)

Какие-то фантастические цены, у меня в первом попавшемся магазине рядом за 36k.

anonymous
()

А в местном днсе 34. Такие дела.

anonymous
()

У меня когда ещё была пекарня в ней стояла 4870, грелась под 90с ))) и ничего проюзал 6 лет с момента покупки. Не знаю с чем связана твоя боязнь горячих карт

Deleted
()

Не знаю с чем связана твоя боязнь горячих карт

У меня от такой карты харды перегревались до 60С. А для хардов это совсем не ок. А еще у меня летом в комнате +40. До кондиционера далеко и включать его часто — дорого. А тут еще кипятильник под столом ноги греет в жару... Нахрен такие видеокарты.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.