LINUX.ORG.RU

Автор темы скорее всего передумал что-то выбирать. Да и вброс уже малость подтух. Ничего, модераторы после этого вкинули про отказ от системд, сейчас что-нибудь придумают еще, а-ля генту vs убунту или про пульсу. Главное, чтобы была активность, на одном техническом аспекте ресурс далеко не уедет. Вот так лор и живет, как правильно заметили лет дцать назад, это ассоциальная сеть, завязанная на линукс.

anonymous
()

KDE neon. Без бубна имеешь самую свежую KDE. А пока софтину будешь ставить (она голая идёт (что хорошо)), научишься всяким («не только лишь всем») фишкам Linux. Успехов! :)

x230
()
15 октября 2020 г.
Ответ на: комментарий от Dementy

и даже вообще не взлетать.

Не зажигаться же )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Сейчас ХЗ.

Кубунту 20/04 весьма недурственен получился, советую. В память о Буратине.

Владимир

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прекратите насиловать труп.

anonymous
()

сколько же дебилов набежало со своей бомжарой. залезьте обратно туда откуда вылезли.

anonymous
()

Чем в убунте? Нормальной пакетной системой и выбором лип-тамблвид, бтрфс по дефолту, наличием яста, наличием 1-click-install.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

А сейчас SUSE’овцы

Вы очень невежливо выражаетесь, очень. Я бы зарепортил, но увы, я лишь мудрый анон, безправный и гордый.

Владимир

anonymous
()

КДЕ, очевидно, везде одинаковый, не?

Откуда я знаю, как в сюзе? Есть дистрибутивы с примочками, где кде обвешивают – кроме стиля добавляют панельки, улучшенный, настраиваемый тайлинг и другое в этом роде. Поэтому и спросил. А база (сам дистрибутив) меня не особо интересует – я один раз все, что необходимо установил, настроил и все. За два года никаких проблем и не было (неон). Не могу вспомнить что-то серьезное.

anonymous
()
7 июля 2021 г.

Примерно тот же выбор что и тут но с оговоркой: на мните сидел 2.5 года кажется. И был готов к роллингу, и от себя могу сказать следующе: Либо опенсус, либо кубунту.

Неон хорош, мне честно нравится, но не для новичков он. Про роллинг для новичов можно забыть, про дебиан надо думать, если сможешь поставить(процесс установки чуть сложнее бубунт, не подключён несвободный репо) то думаю нужно совт ставить из снапа/флатпака. Или говно мамонта.

nikitalol
()

Манжаро попробуй.

Dog ★★★
()

Новичку кубунту или манджаро.

А вообще, что угодно, главное не арч. Он на вид кажется убогим с кде.

Aeeioyqee
()
Последнее исправление: Aeeioyqee (всего исправлений: 1)

В моей практике Opensuse TW был более стабилен,чем KDE Neon\Kubuntu… но у других может быть другой опыт

anonymous
()

Что мне выбрать как новичку из дистров на КДЕ кроме минта?

OpenSUSE Leap. Посмотришь на yast и нормальные кеды.

anonymous
()

Не смотря на то, что сам пользовался ОпенСюсей до 12.3, но Лип оказался тормозным поделием, по сравнению с той же манжарой и кубунту. Лучше уж манжара. Хотя для стабильности дебиан, но там надо знать, что руками настаивать. По качеству тюнинга: кубунту, манжара Из прикольных сборок: q4os, netrunner

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.