По причинческим технинам мне приходится временно пользоваться старым лаптопом с 2gb ddr2 333 MT/s. После установки arch (ну если честно manjaro, потому что процесс установки arch делает мои глаза совсем красными) и awesomewm им даже можно пользоваться и таки даже смотреть на тытрубе как «жопами вертят всякие б…и» (с) Ноль и даже в 666 раз пересматривать вторую часть Чужих.
Но! Я привык к фаерфоксу, но кажется он течет как девушка при менструации. Очень часто приходится перегружать старичка и по наблюдениям именно из-за фаерфокса. Еще иногда включаемый скайп вызывает демонов из ада (кто этих банановых яваскрипт мальчиков заставлял переписывать удобную программу на веб42 ноль ноль? Какой-то там jabber демон на эрланге написан (в котором даже строк нету) и работает же. Можно? Можно! А Amy Whinehouse не торчит уже 9 лет. Можно? Можно!. В общем «хочешь скайп - убей фаерфокс, хочешь фаерфокс - убей скайп»).
Я тогда подумал про оперу, но по-моему с ней что-то не то. Или это со мной что-то не то? Или я просто не умею ее готовить? Она, например, умеет показывать кино из какого-нибудь kinogo из коробки? По-моему это не работало. Что надо установить? А есть плагины вроде print to pdf, adblock plus, youtube adblock (!) и т.д.
Подскажите пожалуйста:
- Какой браузер поставить на старичка (только не надо пожалуйста про lynx)?
- Хромиум ведь такая же обжора и «тётка» как фаерфокс, правда?
- Если оперу, то как ее довести до состояния, в котором ей можно пользоваться?
- Что такое opera mini? Этот «реланиум» мне поможет?
- Не существует ли какого-нибудь firefox mini для старичков?
PS Я понимаю, что можно ответить «не е.. мозги, докупи память». Но у этого компьютера уже метастазы, память - это далеко не единственная его проблема, я не знаю сколько ему осталось, да и то все это временно (как все мы). У меня тоже временные проблемы.
Спасибо с горы!