LINUX.ORG.RU

DoubleContact - Текст в таблице не отображается, в окне контакта вместо имени кракозябры

0

0

Если нажать двойным кликом по контакту, то в поле «Полное имя» вместо букв квадратики.

https://images.linuxforum.ru/images/2024/09/14/IZOBRAZENIE.png

Ubuntu 18.04, Wine 3.0, DoubleContact v 0.2.4

hobbit Kron4ek

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)

UPD

Заметил, что баг воспроизводится не всегда, а только с кирилицей и только если в импортируемом файле LF (без CR).

И таблица не пустая. Если в Вид -> Настройки -> Столбцы включить email и полное имя, то латиница будет отображаться, а вместо кирилицы будут отображаться квадратики.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

Вангую шрифты, которые выводят квадратики без поддержки кириллицы. Это QT, тут по 150 шрифтов в программе поддерживается. Не как в Motif. где максимум 1 шрифт на программу.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Ещё раз. QT поддерживает несколько шрифтов в одной программе. Разных шрифтов. Соотвественно в одних шрифтах есть нужные символы и нет квадратиков. А в других шрифтах нет нужных символов и есть квадратики.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну ок. Возможно, это я чего-то не знаю. Ну а как проверить эту гипотезу? Как гарантированно поставить шрифты, которые нужны программе и в которых есть все символы?

damix9 ★★★
() автор топика

Ubuntu 18.04, Wine 3.0, DoubleContact v 0.2.4

Настоятельно советую прекратить заниматься извращениями, я даже разбираться в этом не хочу. Вот если в нативной версии такое повторится – другое дело.

Предлагаю либо подождать статической сборки (я её наверное, всё-таки в ближайшее время сделаю), либо попробовать собрать самому. Инструкцию для самостоятельной сборки могу подогнать, если есть интерес.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А я теперь весь софт буду ставить только под вайном, если его нет ни в репах ни в нативных бинарниках либо он не работает.

Задолбался я уже все программы кормить зависимостями. И так 10 лет отдал линупсу.

Вот если в нативной версии такое повторится – другое дело.

Так ее не поставить.

либо попробовать собрать самому

Я не буду пердолиться.

Пора уже смириться с тем, что PC - это MS Windows и win api.

damix9 ★★★
() автор топика

Задолбался я уже все программы кормить зависимостями

Зачем их кормить? У вас зависимости должны подтягиваться пакетным менеджером. Не надо руками подкидывать зависимости, это работа пакетного менеджера. Нужно при сборке пакета просто прописать зависимости и все, они сами подтянутся.

Вообще в обход пакетного менеджера лучше ничего не ставить, себе же хуже сделаете.

Я не буду пердолиться.

Тогда наймите человека который будет этим заниматься. Тут два варианта. Либо вы сами этим занимаетесь, и обретаете нужную квалификация, приобретаете навыки и прочее. Либо нанимаете системного администратора.

это MS Windows

Даже тот же Windows требует навыков для его обслуживания. Навыки немного другие, но суть от этого не меняется.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Предлагаю либо подождать статической сборки (я её наверное, всё-таки в ближайшее время сделаю)

Помню ты писал что никаких проблем нету. Но с 20 года вижу комментарии о том что ты ее планируешь, руки не дошли или все сложнее оказалось? Все же языки и библиотеки которые ее позволяют сделать без проблем это очень здорово. Но ненужно.

А чем отличается десктоп от не-десктопа (без учёта GUI) (комментарий)

Qt 6 замаячил на горизонте (комментарий)

( и несколько других комментариев о том как все легко )

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

А я теперь весь софт буду ставить только под вайном, если его нет ни в репах ни в нативных бинарниках либо он не работает.

Из исходников собирай, лучшее решение. Но собирать .deb пакеты это мучение, так что первый шаг это сделать sudo apt install pacman makepkg, так и пиши, это в стандартном репозитории должно быть. Будешь делать PKGBUILD и собирать через makepkg.

MOPKOBKA ★★★★
()

У вас зависимости должны подтягиваться пакетным менеджером.

А вот это для bionic, а вот это для xenial ... И в итоге собирают 10 бинарников для одного сука дистрибутива. В то время как виндузятник может хоть прогу времён XP просто взять и погонять.

Либо вы сами этим занимаетесь, и обретаете нужную квалификация,

Ё моё, люди, вы понимаете, что вы сумасшедшие? У вас сверхценная идея.

У меня есть уже давно нужная квалификация. Я умею конпелять, я не хочу. Я наконпелялся уже.

MOPKOBKA пишет:

Из исходников собирай, лучшее решение.

damix9 ★★★
() автор топика

в итоге собирают 10 бинарников для одного сука дистрибутива

Потому что там отличаются версии зависимостей. Если там 10 бинарников не собирать, то они там работать не будут.

У вас сверхценная идея.

Это не идея, я просто наработал тут навыки и на работу устроился. Тут большая часть людей сисадмины. Поэтому навыки соотвествующие есть собственно.

У меня есть уже давно нужная квалификация

Ты руками подсовываешь зависимости, вместо того чтобы прекратить страдать фигней и предоставить эту работу пакетному менеджеру. Я что-то вот сомневаюсь в правдивости сказанных про квалификацию слов. Квалификация - это не просто про количество пердолинга, это знание и умение сделать больше с меньшими усилиями. Зачем ты выполняешь работу пакетного менеджера? У тебя софт есть, который должен этим заниматься.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Потому что там отличаются версии зависимостей. Если там 10 бинарников не собирать, то они там работать не будут.

Да, т.е. положить эти зависимости вместе с бинарником - это нельзя ни в коем случае. И разработать какой-то стандартный формат архива с бинарниками, библиотеками и ресурсами приложения, чтобы это было кроссдистрибутивно - тоже. Вот в этом и сверхценная идея.

Ты руками подсовываешь зависимости, вместо того чтобы прекратить страдать фигней и предоставить эту работу пакетному менеджеру

Это троллинг тупостью? Нету в bionic Qt 5.11, и вообще обычно нужных мне либ нет, потому что они или слишком новые или слишком старые.

damix9 ★★★
() автор топика

Да, т.е. положить эти зависимости вместе с бинарником - это нельзя ни в коем случае

Нельзя. Там дробят пакеты по максимуму. Какие зависимости? Там одну программу могут и будут дробить на несколько пакетов. Такая политика дистрибутива.

Это троллинг тупостью?

Собираешь пакет и прописываешь там зависимости, не тупи. Потом когда будешь ставить этот же пакет, то зависимости сами подтянутся, если не установлены.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

У меня есть уже давно нужная квалификация. Я умею конпелять, я не хочу.

Вот это сверхценная идея, вышло бы намного быстрее, чем мучится с Wine, его интеграцией в систему, ограничениями и проблемами.

MOPKOBKA ★★★★
()

Вообще в обход пакетного менеджера лучше ничего не ставить, себе же хуже сделаете.

У меня обратный опыт, ПМ не способен в разрулирование хоть сколько то сложных установок, смешивания репозиториев итд, об этом на Debian Wiki сразу предупреждают. Поэтому лучше ставить так, что бы он не ломался, то есть в обход, и рулить самому. Главное что бы конфликтов с ним не было.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Не вышло бы. Я замерял время. Попытка конпеляции занимает буквально часы. Может быть, конкретно в этот раз мне бы и повезло. Но в целом отказ от конпеляции экономит моё время.

damix9 ★★★
() автор топика

Да, т.е. положить эти зависимости вместе с бинарником - это нельзя ни в коем случае. И разработать какой-то стандартный формат архива с бинарниками, библиотеками и ресурсами приложения, чтобы это было кроссдистрибутивно - тоже. Вот в этом и сверхценная идея.

А это реально невозможно. Только сразу целый контейнер, но тогда интеграции начнут отваливаться.

MOPKOBKA ★★★★
()

Да хоть телефон с Termux

$ time (git clone https://github.com/DarkHobbit/doublecontact.git ; cd doublecontact; qmake; make -j$(nproc) )
real	0m7.198s   ( типа 7 секунд на все )
user	2m41.942s
sys	0m10.297s 

Вот, вместе с временем на клонирование, еще я эту команду писал секунд 10 наверное. Загулил за секунд 10 тоже. В общем 30 секунд на сборку приложения.

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)

Ок, возможно. Но независимо от этого я не считаю пердолинг чем-то нужным. Так что на меня манипуляция «ты ниасилил» не действует. Я не хочу ничего осиливать. Компьютер для того и нужен, чтобы автоматизировать умственную работу.

damix9 ★★★
() автор топика

Компьютер для того и нужен, чтобы автоматизировать умственную работу.

Именно так, вместо унылого поиска, и постинга на форуме, можешь ввести команду выше, заодно похвастаешься своим процессором перед пользователями форума. Твое стартовое сообщение на форуме длиннее моей команды в несколько раз, вдумайся.

MOPKOBKA ★★★★
()

Команда для установки зависимостей на Ubuntu короче твоего сообщения почти ровно в два раза, сейчас проверил на калькуляторе. Ты не туда пишешь, нужно в терминал.

Вообще мне никогда не нравилось что в популярных дистрибутивах не ставят *-dev пакеты по умолчанию, а система после установки даже не может собрать себя, другое дело Slackware. Не обязывает, но предоставляет все нужное. Интересно, можно ли настроить apt на автоматическую установку всех нужных -dev пакетов?

hobbit, стоить обновить apt install на странцие GitHub

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 4)

и рулить самому

Так слишком много мороки и велик риск что-то сломать. Проще взять дистрибутив с подходящим пакетныным менеджером и спихнуть все эту работу на него. Автоматизировать эту работу, так сказать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Я говорю по построении паралельной системы около ПМ, контроллируя все самому. Сломается в таком случае только то, что ты сделал сам, но ты же и сможешь это починить.

Проще взять дистрибутив с подходящим пакетныным менеджером и спихнуть все эту работу на него.

Не видел таких, ПМ везде сделан очень плохо, поэтому я и предлагаю оставить ему то что он умеет делать хорошо, а с приложениями возиться самому. Не все приложения насаживаются на логику ПМ, а если ты хочешь что то конфликтующее с твоей системой, то попытка сразиться с ПМ превратится в ад с поломкой зависимостей.

MOPKOBKA ★★★★
()

Не видел таких

Nix, Guix, Portage(там слоты). Эти пакетные менеджеры позволяют ставить сразу софт нескольких версий. То что доктор прописал.

но ты же и сможешь это починить

Или не сможешь.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Nix, Guix, Portage(там слоты). Эти пакетные менеджеры позволяют ставить сразу софт нескольких версий. То что доктор прописал.

Мне они не подходят. Я не хочу иметь несколько версий одних и тех же пакетов, или постоянно что то компилировать. Но кому то другому они могут подойти.

MOPKOBKA ★★★★
()

Я не хочу иметь несколько версий одних и тех же пакетов

Смешение репозитариев - это и есть несколько версий одних и тех же пакетов. Это буквально как оно работает.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Разница тут в том, что тут пакетный менеджер разработан с учетом того, чтобы установка нескольких версий одного софта не разваливала систему. Потому что в дебиане например это подтянет новые зависимости и весь другой софт завязанный на эти зависимости отвалится. А тут этого нет.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

Я понимаю разницу, но мне не требуется установка двух версий одного приложения. Я стараюсь держать по одной версии приложения, и по одной версии .so библиотек что бы все работало быстро, занимало меньше памяти, и времени при пересборке компонента-зависимости.

Мне требуется установка тех версий, которые я хочу установить. С нужными флагами. Например как мне поможет Guix или Nix если я хочу собрать ffmpeg с поддержкой ускорения от nvidia+cuda?

MOPKOBKA ★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Что мне мешает это сделать без Nix, Guix, в чем их преимущества? Использоваться он должен другими программами тоже, браузерам итд.

MOPKOBKA ★★★★
()

В том что смешение репозитариев это использование софта с разными версиями зависимостей. А Nix, Guix это и позволяет, причем без риска что-то сломать.

Использоваться он должен другими программами тоже, браузерам

Указать что он должен использоваться для конкретного пакета в зависимостях и пересобрать его.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

А Nix, Guix это и позволяет, причем без риска что-то сломать.

Ну это просто неправда, как они узнают что ffmpeg реально адекватно работает на этой версии и совместим с браузерами? Для этого нужен человек. Проверить зависимости это не особо полезно, у меня просто скрипт через objdump + ldd это делает и говорит что нужно пересобрать.

Указать что он должен использоваться для конкретного пакета в зависимостях и пересобрать его.

Лишняя работа, я на Slackware просто делаю installpkg и пользуюсь приложениями, если замечаю проблемы то дорабатываю пакет.

MOPKOBKA ★★★★
()

виндузятник может хоть прогу времён XP просто взять и погонять.

Апхах! Сразу видно человека, что не писал под винду. Советую начать с получения версии винды в программе. Со времен ХP и далее

PPP328 ★★★★★
()

Ой всё, опять это чтение жопой.

Нету в bionic Qt 5.11, и вообще обычно нужных мне либ нет, потому что они или слишком новые или слишком старые.

Люди, задумайтесь, на что вы тратите свое время. Оно ведь когда-нибудь закончится.

damix9 ★★★
() автор топика