LINUX.ORG.RU

Автомонтирование, подскажите

0

0

Предыстория

С месяц назад поставил себе Арч, о чём не жалею. Большинство проьлем решил с помощью вики и гугла. Стоят кеды и опенбокс. Стараюсь использовать qt/kde приложения (qmmp, opera, goldendict итп). Невероятно радует система, котора грузится секунд 15 и занимает около 100 метров оперативки (просто у меня в автозапуске basket, к сожалению завязанный на кеды3). Из гтк - gpodder, gimp. Мой респект создателям арча и себе, ибо за этот месяц узнал о линуске столько же, сколько раньше узнавал по полгода. 98% времени сижу в опенбоксе. В качестве файлового менеджера использую krusader, уж больно удобен, это наверное, единственное кде-приложение, которое использую. В крусаере есть очень удобная "менюшка", по щелчку появляется список подключенных носителей информации, по щелчку на необходимом устройстве оно монтируется. В кде это это работает, в опенбоксе - нет, крусадер зависает. Почему - загадка. Ну да ладно. Я подумал о средстве автомонтироваеия. Собсно, тут и проблем.

Вопрос.

Как лучше реализовать автомонтирование? ivman, autofs, subfs, udev? Господа, чем сами пользуетесь, что порекомендуете, какие есть issues?

Заранее спасибо

★★★★

Если просто флэшки с дисками - то посмотри ivman. Правда не знаю как у него с автоопределением кодировок.

wyldrodney
()

Странно. я использую Арч и опенбокс. и в крусадере эта функция работает и ничего не виснет. использую как на работе, так и дома.

St_Junker
()

udev, как наиболее универсальное решение. Можно найти готовые скрипты разной степени навороченности. HAL уже подыхает потихоньку (вернее, готовится к объединению с udev).

GotF ★★★★★
()

Autofs создавался для сети. Для локальных накопителей некоторое время была распространена связка hal + ivman + pmount (или как-то так).

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

просто мне показалось, что ivman скорее мёртв, чем жив.

GreyDoom ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от St_Junker

Вот и и мне это кажется странным. Если б знать как krusader это делает, на каком этапе зависает..

GreyDoom ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Помниться, когда у меня это работало - всё устраивало. Потом просто само по себе в дистрибутиве на что-то сменилось.

sin_a ★★★★★
()

Просто запусти halevt.

Sphinx ★★☆☆
()

usbmount? это обертка над udev

alex4
()
Ответ на: комментарий от xorik

попорбуй запусти чистые иксы и там запусти krusader, для чистоты эксперимента

St_Junker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.