LINUX.ORG.RU

Отличие Arch от Ubuntu

0

2

Если ставить ubuntu mini.iso и потом иксы и openbox например, то в чем и есть ли оно приемущество Arch перед ubuntu ведь тот же pulseaudio без которого не получается сделать захват с экрана со звуком (у меня так, потому и приходится его ставить) подтянет avahi deamon и sakura terminal и chromium-browser возьмут основные пакеты от которых зависят практически все gui приложения в системе.

Т.е. колличество установленных пакетов окажется при одинаковой конфигурации практически одинаковым и идентичным не считая номеров версий то в чем отличие в любом плане Ubuntu перед Arch или Arch перед Ubuntu или же выбор и предпочтение одного другому исключительно дело вкуса?

Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dima1981

Выгода и соль использования дистрибутива.

Например, с помощью учетной записи Ubuntu One ты можешь сихронизировать свои данные на нескольких компьютерах сразу.

Тоже самое можно сказать про Центр приложений, очень удобная штука. Не отказывайся от того, что делает Убунту - Убунтой.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

центр приложений прикольная штука, но у нее столько зависимостей, не думаю что пользователей которым нужно синхронизировать данные между компами наберется более десяти процентов, но процентов 70 пользуются ubuntu one у кого она установленна. но не ужели только это делает ubuntu убунтой, как же deb пакеты которые достаточно хорошо обновляются и имеют актуальные версии в официальных репозиториях, как же форумы поддержки, как же частота обновлений дистрибутива и улучшения от релиза к релизу для обычного пользователя мне кажется это самое основное

dima1981
() автор топика

И это все тоже.

Но Ubuntu One и Software Center - это уникальные особенности Убунты, я считаю. Плюс теперь еще и Music Store.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Кстати, на винде у меня тоже Ubuntu One настроена :)

да ты счастливый счастливчик =)

в общем остаюсь на ubuntu ибо обычный нуб, всем спасибо за мысли по данной теме

dima1981
() автор топика

можешь поставить себе virtual box и экспериментировать с другими системами. И убунту не сломаешь и доволен останешься =)

mjay
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.