LINUX.ORG.RU

[Видеоконференции] Есть ли платформонезависимые альтернативы скайпу

0

2

Поставил родителям вебкамеру и инет с широким каналом. Решил, что провести вебконференцию — задача тривиальная. Ошибался.

Скайп отмёл сразу. Его политика с отсутствием альтернативных клиентов непригодна для моего и без того небыстрого нетбука.

Возлагал большие надежды на GoogleTalk, но функция видеоконференций работает лишь в вебморде GMail и только в Хроме. Это может быть удобно и хорошо интегрируемо, но открывать браузер (тем более не по умолчанию) для конференции — слишком сложно. Из сторонних клиентов с задачей справился лишь пиджин и только в версии под Linux. В Windows-сборках эта функция отсутствует.

Вопрос: есть ли какие-нибудь платформонезависимые клиенты в GoogleTalk с поддержкой видеоконференции?

Или есть хорошие альтернативные протоколы с лучшей поддержкой?

В идеале хотелось бы загнать все подключения в скрипт на медиацентре, чтобы через D-Bus клиент сразу запускался на полный экран.

★★

>Скайп отмёл сразу.

Это может быть удобно и хорошо интегрируемо, но открывать браузер (тем более не по умолчанию) для конференции — слишком сложно.

я даже не знаю, кем надо быть, чтобы вначале поставить задачу, отмести все годные пути решения и с обиженным видом вопрошать «а почему все так плохо».
Скайп отлично справляется с видеоконференциями даже на андроид телефонах/планшетах. Что ж там у вас за нетбук такой, который несчастное скайп-видео не тянет? eeepc701? Гуглток видео тоже отличон работает на андроиде. Я не понимаю, чем вас не устраивает оба вам же предложенных решения.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Скайп даже в фоновом режиме отжирает приличную долю процессорного времени. А поскольку это приложение и разряда постоянно запущенных, то приходится в повседневности его выключать и включать по необходимости. Доходило до маразма, когда мне звонили на телефон и просили, чтобы я вышел в скайп для разговора.

ZhAN ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZhAN

Пруф? Не замечал от него никаких тормозов, работал постоянно, висел в трее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>Что ж там у вас за нетбук такой, который несчастное скайп-видео не тянет? eeepc701?

У меня 701 тянет скайп-видео. И кеды. И LO. И Firefox. Тормозит, только если много всего поназапускать.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

в таком случае я не понимаю фразы ТСа

непригодна для моего и без того небыстрого нетбука.

JFreeM ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.