LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Smorodin

А с чего именно?

алгоритмы, информатика. Хотя бы обзорно - технологии.

Веб разработка проста?

очень по-разному.

arkhnchul ★★★
()

Не то чтобы я разбирался в вебдеве, но на codecademy какая-то совсем примитивщина же. Так что приемлемого уровня все-таки наверное не даст.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

А мне вот понравилось, курс по html+css прошел на треть, а дальше не знаю, что там - боюсь что моего гугл-переводчика не хватит для понимания. Но вообще задумка понравилась - в виде игры изучаешь верстку.

Smorodin
() автор топика

еще есть codeschool. (некоторые записи есть на рутрекере, часть их бесплатных записей - на ютубе)

stevejobs ★★★★☆
()

там действительно весьма примитивно все. И этсамое, без ооочень серьезных причин я бы похапе не выбирал, да.

arkhnchul ★★★
()

с нуля до приемлемого уровня

приемлимый уровень это какой? вообще все зависит от условного человека, если есть желание - шанс всегда есть, если человек через месяц сольется то шанса нет

p.s. пробежался по курсам там, там уж совсем слабый уровень тебе дадут, в других местах допиливаться еще будешь долго.

p.p.s. вообще от курсов зависит далеко не все, если умеешь копать/искать/учиться хардкорно, то через год что-то может получится с некой высокой вероятностью (4-5 часов в день в течении 365 дней)

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Сверстать простую HTML-страничку несложно. А для создания чего-то посложнее придётся напрягать мозги.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Мне один знакомый рассказывал про то, что он выучил 1С за 1 месяц. :)

Ну это так, оффтопик.

Но у них же все курсы расписаны по времени - 10 часов, 4 часа. Неужели и правда нужно так много времени, целый год?

Smorodin
() автор топика

Учи английский. Рано тебе в разработку.

anonymous
()

Мне один знакомый рассказывал про то, что он выучил 1С за 1 месяц. :)

«выучил», да. Щас. Осилил синтаксис и базовые принципы одинэса как платформы - может быть, не больше.

Неужели и правда нужно так много времени, целый год?

хм... даже не знаю, что сказать. Вы в жизни в какой-нибудь области (неважно в какой - физика, литература, история, экономика, хоть домохозяйство) сколь-нибудь продвигались до возможности уверенной полностью самостоятельной творческой работы за 10 часов?

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от arkhnchul

Если только фотографию, ее я освоил за 2 недели - начал с того, что купил цифровую камеру, и при повороте колеса управления в другие режимы, отличные от Авто все было темно, и я недоумевал почему. А через 2 недели у меня уже была коллекция из 3-х пленочных японских механических камер и я проявлял в ванной пленку. :)

Ну фотография мне видится куда проще чем программирование конечно. Но вообще хотелось бы таким образом зарабатывать, фрилансить. Сейчас прохожу курс по html - что-то может и получится.

Smorodin
() автор топика

выучить web-разработку с нуля до приемлемого уровня с помощью codecademy?

Можно и без.

thesis ★★★★★
()

Неужели и правда нужно так много времени, целый год?

да, у меня много знакомых/друзей пытались осилить программирование, не буду демотивировать тебя, но осилил только 1

год - это мало, представь себе врача который через год будет тебя лечить, сложно? программирование это сложно, долго, требует выдержки, мозгов и хитрожопости порой, год это минимум, через месяц ты будешь знать ровным счетом почти ничего, ну для 1с может это и прокатит, в веб разработки геморойнее т.к. кроме php тебе надо знать html/css/sql/linux/javascript смежно на адекватном уровне, ну и кучу других вещей потом

umren ★★★★★
()

С консолью линукса в целом я управляюсь - но часто это на уровне гугления и копипаста. Но все работает! А это главное.

Smorodin
() автор топика

junior уровень можно наработать за год примерно, бери фриланс, пробуй что-то сделать, заваливай сроки и проекты, заказчики там все равно идиоты, а тебе опыт и может деньги.

года через 3 станешь середнячком, а там дальше по разному

umren ★★★★★
()

А где их берут - эти проекты? Я думал пока максимум сделать себе самому стендалон-фотоблог, для развлечения на каком-нибудь модном руби он рэйлс. А вот на настоящем проекте было бы куда интереснее учиться. Но вот где их находят - этих клиентов. Просто ума не приложу.

Smorodin
() автор топика

ээ, ну находишь какого-нидь пацана, говоришь что все сделаешь в лучшем виде, вот тебе проэкт

umren ★★★★★
()

web-разработку

оно тебе надо? лет через 5 веб «разработчики» за миску риса драться будут

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

оно тебе надо? лет через 5 веб «разработчики» за миску риса драться будут

А кто не будет?

Vultaron
()

По теме: все зависит от того, какой уровень считать «приемлемым». Джуном можно и через месяц активной работы устроится. Если мы говорим о PHP конечно же.

Vultaron
()

А вот и правда, где и как вы находите заказчиков для фриланса? Я бы просто так, без всякой платы попробовал - ведь на реальной задаче интереснее учиться, чем на учебных.

Smorodin
() автор топика

Почему php? Я бы посоветовал python.

A вобще, если ты видишь программирование как способ основная цель обучения это фриланс и заработок, то лучше подумать еще раз. Дело в том что хоть ничего запредельно сложного тут нету, но требует постоянного развития поэтому если он тебе само по себе не доставляет удовольствия, то возможно это станет проблемой. Например сегодня apple представил новый язык программирования, я не особенно осведомлен о разработки под их платформы, но уверен что очень многие эпплодевелоперы (полезли или полезут в ближайшем времени) курить этот свифт, потому-что если этот язык выстрелит, то на ябловых платформах этот язык будет вытеснять Objective-C. С другой стороны он может и не выстрелить и тогда те кто курил свифт, не получат особого материального профита, зато получат новые знания и кучу удовольствия (если данная технология не УГ). Еще раз я не говорю, что программирование это, что то мега-сложное все вполне просто и логично, но я не могу представить как бы я им занимался если б оно если бы сам процесс мне не приносил такое количество фана которое не может принести никакое другое занятие которое я пробавал в своей жизни. Но это ИМХО.

Начинать с веб-разработки, на ПХП это ж кошмар. Выше уже писали про алгоритмы и т.п. Это научит тебя думать. Бери человеческий язык и учись.

И да не стоит тешить себя, тем что смог осилить линуксовую консоль это по сути накачанная запускалка программ с возможностью передачи данных между ними. Лет 20 назад это был уровень обычного пользователя ПК. При этом с тех пор шеллы почти не изменились.

zinfandel ★★
()

Зачем этот фриланс, бери готовые проекты/программы и их переписывай.

zinfandel ★★
()

Если только фотографию, ее я освоил за 2 недели - начал с того, что купил цифровую камеру, и при повороте колеса управления в другие режимы, отличные от Авто все было темно, и я недоумевал почему. А через 2 недели у меня уже была коллекция из 3-х пленочных японских механических камер и я проявлял в ванной пленку. :)

ничего не значит. Фотография - в меньшей степени получение изображения (нажать на кнопу/упарываться объективами и матрицами/холиварить с кенонами и никонами/проявлять пленку/етц), в большей - собственно, то что называется «поймать момент», создание условий для съемки, выбор снимаемого объекта итд. И так оно везде.

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от arkhnchul

Согласен. Но современное программирование, как мне недавно рассказали, состоит из успешного гугления и копипаста.

Smorodin
() автор топика

Но современное программирование, как мне недавно рассказали, состоит из успешного гугления и копипаста.

«программирование» - утрировано, да. Разработка не из одного его состоит, тут еще думать надо)

arkhnchul ★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Ну я имею ввиду азы конечно, от гдетуткнопка до самостоятельной проявки пленок и разочарования в цифре. А гением конечно и за всю жизнь можно не стать.

Smorodin
() автор топика

учи английский, без него вообще никуда.

kelyar ★★★★★
()

Скажите, есть ли надежда у человека, плохо знающего английский (с помощью гугл-переводчика) выучить web-разработку с нуля до приемлемого уровня

Обязательно учить английский параллельно изучению предметов. И не отклоняться от последовательности: html -> css -> js -> jquery -> php -> php frameworks -> озарение, что php - говно -> ruby -> ruby on rails.

Alve ★★★★★
()

есть ли надежда у человека, плохо знающего английский (с помощью гугл-переводчика) выучить web-разработку с нуля до приемлемого уровня с помощью codecademy?

нет

есть ли надежда у человека, плохо знающего английский (с помощью гугл-переводчика) выучить web-разработку с нуля до приемлемого уровня

да

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

озарение, что php - говно

оно произойдет нескоро без опробования альтернатив.

arkhnchul ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.