LINUX.ORG.RU

Отношение к Java

, , , ,

0

5

Скажи мне, ЛОР, почему сообщество Linux допускает проекты на Python, Perl, Lisp и прочем подобном, но воротит нос от Java, которая заруливает вышеперечисленное вдоль и поперек? Мы могли бы с легкостью увеличить скорость разработки и избавиться от детских ошибок в ПО, всего лишь начав использовать этот удобный взрослый инструмент. Неужели дело в повышенном потреблении оперативной памяти, мегабайт которой сегодня стоит меньше 30 копеек?

Перемещено mono из general

Последнее исправление: Yummies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

купи уже вместо своей микроволновки компьютер, поставь в него проц (i5 хотя бы), оперативную память (гиг 8 хотя бы), и всё будет в порядке

Вот и ответ отчего жабу не любят.

ugoday ★★★★★
()

1. в java существуют эпические баги, которые не исправляются 20 лет, а народ проклиная разработчиков понаписал свои затычки, и чтобы эти затычки не сломались где нибудь в enterprise, они исправляться небудут. 2. в java в минорном обновлении, может все сломаться. пример: 1.7.41 и далее в web start сделали обязательную цифровую подпись. Ок, подпишем и мы, но в Windows с правами админа нужно еще пару файлов добавлять на диск. Вроде типа у нас web start но как говорится через жопу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

3. в java даже если ты нашел какой то баг, и отправил его в багтрекер, то его исправят не известно когда, так как см п1.

anonymous
()

4. я знаю один плюс java: многие крейтивные краем уха прочитали что java это круто и платят за эту работу бабла больше, поэтому знание java мне не вредит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

расскажите этому идиоту про vim и emacs

x4DA ★★★★★
()

Есть еще один плюс java - она простая и достаточно искоробочномощная. Поэтому ее юзают ученые для прототипирования.

anonymous
()

Про библиотеки искаропки для всего я имел в виду сеть, бд, графика, параллелизьм, тысячи их. Все встроено в JDK.

сеть: libsmbclient нету, libnfs нету, ...
бд: ODBC языконезависим
графика: fltk нет, родной GUI жутко тормозит
параллелизьм: там даже fork нету!

monk ★★★★★
()

сеть, бд, графика, параллелизьм,

Кому нужно это говно?

тысячи их.

А вот того, что нужно, как раз нет.

anonymous
()

Правильный ответ

на первых 12 страницах не обнаружен. Дальше читать лень, т.ч. извините, если повторяю.

Тутошнее отношение к яве обусловлено тем, что сюда приходят ради фана. В яве фана почти(*) нет. Когда ты говоришь «ява», мы видим концовку «The Saga Of Biorn». Никто не хочет так грустить.

(*) не, ну, на самом деле, он там тоже есть. Но так тонко размазан, что для получения достаточной дозы нужно делать огромный проект. Для этого нужна полная пирамида людей. В какой её части концентрируется «ископаемое» и каковы наши шансы там оказаться?

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazy_aleks

т.е ты считаешь нормальным для сапиенса быть из многих миллиардов клеток которые совсем не молекула?

qulinxao ★★☆
()

Я как раз считаю ненормальным, поэтому и удалил его сразу после установки (btw, там открыта всего одна джеббер-комната, а можно и аудио, и видео, так что я уверен, полгига для него далеко не предел). Так же как и для торрент клиента (азвериус так же отжирал по полгига еще году в 2008 на 32битной системе — за что и отправился в мусорку). Т.с. же спрашивает почему вы не любите жабу.

Deleted
()

Один криворукий идиот может принести вреда в десятки раз больше

Так может быть лучше не пользоваться кодом идиотов?

crutch_master ★★★★★
()

а всяким «гуру» надо заткнуться и не тявкать.

И стоит ли спрашивать, почему тут такое отношение.

crutch_master ★★★★★
()

Для прототипирования юзают пайтон, матлаб и прочее. На пайтоне вообще скрипты для анализа данных пишут даже ученые из биологическо-медицинской тусовки, с нолем не то, что айти, а и вообще технического образования.

Mahmood
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так может дело в том, что Jitsi - не твой Jabber-клиентик на Python, умеющий в полторы опции, а вполне себе полновесный Skype? И Vuze намно-ого больше, чем просто качалка для торрентов. Как вы надоели свои nano с Eclipse сравнивать, Господи.

anonymous
()

Vuze намно-ого больше, чем просто качалка для торрентов

Расскажи поподробнее что ли.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Так может быть лучше не пользоваться кодом идиотов?

А может лучше посылать всех «гуру» в сраку, и пользоваться тем, что надежнее и дешевле? При правильно налаженном производственном процессе идиоты прекрасно справляются со своими примитивными обязанностями.

anonymous
()

Да он просто не очень всем нравиться(имхо)

Nazar2805
()

При том, что кроме Скайпа он больше ничего не может.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от monk

сеть: libsmbclient нету, libnfs нету, ...

есть и то и другое.

бд: ODBC языконезависим

в этом вашем ODBC даже bulk insert-а нет, как им вообще пользоваться можно?

параллелизьм: там даже fork нету!

1. зачем нужен форк, если есть нормальная многопоточность? 2. таки есть.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

есть и то и другое.

Ну так не будь голословным, дай на них ссылку.

в этом вашем ODBC даже bulk insert-а нет

В jdbc тоже нет. И для Си есть родные libpq, libmysqlclient. Для java только jdbc.

2. таки есть.

И как мне на java сделать fork? Например классическое

#include <sys/types.h> /* pid_t */
#include <sys/wait.h>  /* waitpid */
#include <stdio.h>     /* printf, perror */
#include <stdlib.h>    /* exit */
#include <unistd.h>    /* _exit, fork */

int main(void)
{
   pid_t pid = fork();

if (pid == -1) {
      // When fork() returns -1, an error happened.
      perror("fork failed");
      exit(EXIT_FAILURE);
   }
   else if (pid == 0) {
      // When fork() returns 0, we are in the child process.
      printf("Hello from the child process!\n");
      _exit(EXIT_SUCCESS);  // exit() is unreliable here, so _exit must be used
   }
   else {
      // When fork() returns a positive number, we are in the parent process
      // and the return value is the PID of the newly created child process.
      int status;
      (void)waitpid(pid, &status, 0);
   }
   return EXIT_SUCCESS;
}
можешь на java показать?

monk ★★★★★
()

Ну так не будь голословным, дай на них ссылку.

в гугле забанили? https://java.net/projects/yanfs/ http://jcifs.samba.org/

В jdbc тоже нет.

щито?

И для Си есть родные libpq, libmysqlclient. Для java только jdbc.

ололо, даже если внезапно в драйвере есть фича, которая не описана в jdbc (покажи мне хоть одну), то никто не мешает написать в jdbc драйвере её реализацию и работать с ней.

И как мне на java сделать fork? Например классическое

Runtime.exec тебе в помощь.

maloi ★★★★★
()

Отношение к Java

Плохое

которая заруливает

In your dreams

anonymous
()

в гугле забанили? https://java.net/projects/yanfs/ http://jcifs.samba.org/

jcifs: smbc_print_file, smbc_open_print_job, smbc_list_print_jobs, даже smbc_ftruncate нету. Это не libsmbclient а какой-то Java-велосипед (в смысле, написали с нуля, зато сами).

yanfs: libnfs обновлялась 20 дней назад, yanfs — более 7 лет. И опять, chown, chmod в yanfs похоже нету. Вообще, кажется для любителей java переносимость сводится к «если нельзя сделать в Windows, то пусть нельзя будет сделать нигде».

В jdbc тоже нет.

щито?

Ну покажи в jdbc bulk insert. Мне всегда казалось, что jdbc — odbc c java-интерфейсом (в смысле, вся идеология/API передрана).

ололо, даже если внезапно в драйвере есть фича, которая не описана в jdbc (покажи мне хоть одну)

Покажи, как мне в Java использовать

http://www.postgresql.org/docs/9.1/static/libpq-copy.html#LIBPQ-COPY-SEND

monk ★★★★★
()

Какое сообщество? Школьники-говнокодеры и свидетели Столлмана? Кому надо, тот пишет и на Java и на Mono и не имеет проблем.

Проблема правда в том, что openjdk достаточно хреновый (хе-хе), поэтому часто серьезные проги (ну типа IntelliJ idea) требуют ораклавский jdk. Ну и мало того что он не опенсорс, так его еще и устанавливать геммор, с тех пор как лицензию изменили.

spec_po_kiskam ★★★
()

jcifs: бла-бла-бла (в смысле, написали с нуля, зато сами).

да просто в реальном мире, все кто может жить без самбы - живут без неё, те кто не могут - живут на винде и опять же не пользуются никакими libsmbclient-ами

yanfs: libnfs обновлялась 20 дней назад, yanfs — более 7 лет. И опять, chown, chmod в yanfs похоже нету. Вообще, кажется для любителей java переносимость сводится к «если нельзя сделать в Windows, то пусть нельзя будет сделать нигде».

когда был последний релиз yanfs - libnfs ещё даже в проекте не было из этого простого факта я могу сделать вывод, что ни то ни другое на самом деле никому не нужно.

Ну покажи в jdbc bulk insert. Мне всегда казалось, что jdbc — odbc c java-интерфейсом (в смысле, вся идеология/API передрана).

то что тебе кажется - лично твои половые трудности

http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html#addB...

Покажи, как мне в Java использовать

http://jdbc.postgresql.org/documentation/publicapi/org/postgresql/copy/CopyMa...

пожалуйста, не пиши больше глупостей, пока не разберешься в предмете разговора.

maloi ★★★★★
()

go be fanboy somewhere else.

поработают на дядю за еду, а потом начинают кричать на форумах «я разрабатывал крупный проект на джава и мой пинус стал мягким и шелковистым!»

belkabelka
()

да просто в реальном мире, все кто может жить без самбы - живут без неё, те кто не могут - живут на винде и опять же не пользуются никакими libsmbclient-ами

Жесть! «Если этого нет в java, значит это никому не нужно». SMB не нужно, NFS не нужно, распаковка RPM не нужно, ... А нужно только то, что благословил святой Oracle! С таким подходом, конечно, в java есть всё, причём сразу в дистрибутиве. Так как, если этого нет, то оно не нужно. :-)

то что тебе кажется - лично твои половые трудности http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/sql/PreparedStatement.html#addB...

Так это и в ODBC есть: SQLSetStmtAttr(SQL_ATTR_PARAMSET_SIZE, ROWS) и гони параметры массивами.

monk ★★★★★
()

Жесть! «Если этого нет в java, значит это никому не нужно».

ты это сам только что придумал.

SMB не нужно

конечно не нужно.

NFS не нужно

нужно, но не в виде libnfs.

распаковка RPM не нужно

не очень понятно зачем, но написать распаковку RPM - дело одного вечера, если вдруг кому-то понадобится.

... А нужно только то, что благословил святой Oracle! С таким подходом, конечно, в java есть всё, причём сразу в дистрибутиве. Так как, если этого нет, то оно не нужно. :-)

хватит истерить.

Так это и в ODBC есть: SQLSetStmtAttr(SQL_ATTR_PARAMSET_SIZE, ROWS) и гони параметры массивами.

это не то.

maloi ★★★★★
()

Осилил, честно говоря, только первую страницу, так что, возможно, повторю то, что скрыто где-то дальше в недрах пяти следующих.

Сам программирую на Java, с 2000 года примерно.

Основной недостаток IMHO — это отторжение жавой нормальной системы разделяемых библиотек. Например (например!) многие программы используют библиотеку log4j, при этом каждая из них обычно тащит с собой её копию. Так, грубо говоря, повелось. Это прямое разбазаривание рама и вообще ресурсов компа. Соизмеримо с тем, как если бы любая сишная программа линковала статически всё, кроме libc. Если целенаправленно собирать дистрибутив, в котором много программ на java, можно в принципе популярные библиотеки из бинарок программ вытащить и добавить к стандартной библиотеке. В какой-то мере популярные дистрибутивы так и делают. Но тут есть сложности с тем, что как правило разработчики используют именно те версии библиотек, какие им нравятся.

Я немножко упрощённо выразился, чтобы было понятно и тем, кто с java дела не имеет. Вообще я жаву от души люблю и даже в какой-то мере благодаря ей когда-то давным-давно слез с винды.

guitarist ★★
()
Ответ на: комментарий от guitarist

Вообще я жаву от души люблю и даже в какой-то мере благодаря ей когда-то давным-давно слез с винды.

Благодаря героину слез с морфия, поздравляю!

iVS ★★★★★
()

А может лучше посылать всех «гуру» в сраку

Это да. Пусть хорошие программисты пишут хороший код и компилят его в быстрые нативные бинарники.

crutch_master ★★★★★
()

На любом языке можно написать нормальный код который будет использовать мало ОЗУ, даже на Java, но многим лень и они пишут не на Java или пишут жирный код на Java.

Nuzhen_tolko_lin
()
Ответ на: комментарий от Nuzhen_tolko_lin

Можно. Но на яве это сложнее. Плюс, как я уже писал, не все можно написать на яве.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guitarist

Либо я чего-то не понял, либо что-то упустил. log4j в джаве это .so-шка? И сколько весит эта сошка на диске, в озу?

Все доводы о размере явы в озу бред сивой кобылы. Лет 10 назад и кде-2 умещался в 128мб озу и все летало.

Ява подчиняется законам юникса. И если в ява каждая программа означает свои сошки, то это плохая ява. А еще говорят в яве все стандартизированно...

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nuzhen_tolko_lin

На любом языке можно написать нормальный код который будет использовать мало ОЗУ

right

даже на Java

wrong

но многим лень

никто не пишет же

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

«Хорошие программисты» - миф. Хопоших не бывает. Есть идиоты без иллюзий, и есть идиоты с понтами м раздутым самомнением. Первые могут давать качественный продукт, если над ними поставить человека с плеткой и подчинить все процессы строгому регламенту, а вторые - просто бесполезное дерьмо.

anonymous
()

Люблю Java, пишу на ней и понимаю почему многин плюются. 1. Когда заказывают приложение почти всегда подразумивается GUI приложение, увы GUI (то чем должна славиться кросплатформенная система) это слабая сторона, да гибче, чем .NET но в .NET накидал кнопок, гридов и не задумываешься как они там отрисовываются. 2. Java требует виртуальную машину. Интерпритируемы языки легко править находу, получая чужое ПО на python ты его можешь доработать, Java - нужны исходники. 3. IDE, Netbeans хорош, но может собрать ни с того ни с сего проект который будет загружаться минуту, хотя за одну правку до этого код загружался моментально. JetBrain хорош, красив, но лишь по началу, потом понимаешь что ожидал от него больше. Остальные IDE - Ужас незаточенный под экономию времени на рисовании GUI, скриптов сборки, подключении сторонних библиотек. 4. Будь солярка живее чем линукс джава рулила бы, но теперь у неё статус в глазах окружающих как у дэлфи.

DiegoTM
()
Ответ на: комментарий от DiegoTM

почти всегда подразумивается GUI приложение

В каких таких гадюшниках ты вращаешься? За более чем 25 лет программерской карьеры я ни разу ни с какой гуйней вообще не сталкивался. Гуйня мало кому нужна, это узенькая ниша.

Остальные IDE - Ужас

Неосиляторы Eclipse - вон из профессии!!!

но теперь у неё статус в глазах окружающих как у дэлфи.

Муа-ха-ха

anonymous
()

Неосиляторы Eclipse - вон из профессии!!!

Я бы наоборот вышвырнул из профессии всех, кто находит это неоднородное глючащее поделие пригодным для использования.

anonymous
()

Я бы наоборот вышвырнул из профессии всех, кто находит это неоднородное глючащее поделие пригодным для использования.

Слишком мягко, я бы убивал.

anonymous
()

Это когда платформа глючит вот таким образом, плагин совершенно иным, а интерфейс заставляет глаза кровоточить даже со сторонними темами.

anonymous
()

Блондинкам не место в кабине самолета, а тебе не место в Eclipse. Все у вас «вот таким вот образом!», некрасивое и без блесток.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.