LINUX.ORG.RU

Отношение к Java

, , , ,

0

5

Скажи мне, ЛОР, почему сообщество Linux допускает проекты на Python, Perl, Lisp и прочем подобном, но воротит нос от Java, которая заруливает вышеперечисленное вдоль и поперек? Мы могли бы с легкостью увеличить скорость разработки и избавиться от детских ошибок в ПО, всего лишь начав использовать этот удобный взрослый инструмент. Неужели дело в повышенном потреблении оперативной памяти, мегабайт которой сегодня стоит меньше 30 копеек?

Перемещено mono из general

Последнее исправление: Yummies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

Первая в масштабе 100% занимает маленький уголок экрана, вторая - пугает огромными буквами, а теперь поясни, по каким критериям ты их сравниваешь, по разрешению экрана?

На втором hi-dpi, т.ч. по определению не может быть ШГ

Выведи первый скрин в hi-dpi и он перестанет быть шг, ведь hi-dpi не может быть шг.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Контейнер - это нечто которое содержит в себе что-то (и возможно обеспечивает функционирование/сохранность того, что внутри). Операционная система - это ящик, внутри которого выполняются приложения. А ты красноглазый асоциал. Иди выпей водки и пообщайся с людьми, люди дадут тебе по морде и ты либо сделаешь выводы и поумнеешь, либо сделаешь вдоль. И то, и другое принесет пользу обществу.

no-dashi ★★★★★
()

Он что-то лает про «професианалов» уже в трёх темах подряд, понося всех, все у него говно-пхп-шники

Ну если ты действительно выглядишь со своими претензиями как говно-пхп-шник и нищеброд, что же тут поделать? Кому еще придет в голову ставить в предложении рядом макось, фотошоп и игры?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Выведи первый скрин в hi-dpi и он перестанет быть шг, ведь hi-dpi не может быть шг

Я и не писал, что первый скрин ШГ, я писал, что отсутствует хинтинг на первом скриншоте. Шрифт - это файл с набором как рисовать буквы, а изображение текста на экране - это не шрифты, что за деревня у вас тут? Вы вообще не в курсе как работает рендеринг шрифтов? Если я выведу первую картинку в ретине, то будет отсутствие хинтинга на ретине и будут такие же ломанные линии без сглаживания. Просто толщина линий будет больше относительно пикселей. Если алгоритм хинтинга отсутствует, то хоть на hi-dpi, хоть на дефолтном мониторе всё будет одиноково плохо: лесенки в наклонных линиях, прижатие линий вертикальных к линиям матрицы дисплея, даже если вектор линии сдвинут в сторону на 0.2 пикселя.

menangen ★★★★★
()

В маке нет проблем со шрифтами. Шрифты там в отличном состоянии, как кириллица, так и западноевропейские.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FutureBoy

У тебя они выглядят превосходно потому, что у тебя ЭЛТ моник, в котором сглаживание шрифтов происходит за счёт расфокусировки лучей на плоскости люминофора.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А что, если ты - это он же, кричащий о пхп-никах школьник. Вот смотри, вы буквально схожи. Просто ты боишься потерять свои звёздочки баном за наезды и неконструктивный лай на всех подряд. Думаю, модеры и админ легко могут посмотреть подсеть из которых пишешь ты и тот аноним. Что, если я приглашу их в это тред проверить? :)

menangen ★★★★★
()

Какой ЭЛТ, ты чё, никто такими щас не пользуется.

Тебе огрызки случайно не платят за рекламу?

OS - вообще то не связано с графикой никак, она управляет памятью, таблицами процессов, и т.д.

То что тебя не устраивает не Linux сам по себе (OS, ядро) а GNU/Linux (окружение, доступное программное обеспечение) мы уже поняли.

То что у тебя дизайн головного мозга и ты разглядываешь всякие незаметные особенности шрифтов мы также поняли, никто не утверждает что линукс - десктоп для всяких рисовальщиков и музыкантов. Так что нас не беспокоит то что у нас нет того софта который ты перечислил.

Как уже писал выше, макос специально для тебя. Но стоит ли её советовать всем подряд? Мы не работаем с графикой, музыкой, и не видим разницы в шрифтах, у нас другие задачи. Что то я невидел серваков с маком.

FutureBoy
()

Тебе огрызки случайно не платят за рекламу?

Случайно - нет. Платят по фиксированному тарифу. Чем больше бугурт от таких как ты элиток огороженных - тем больше гонорар.

OS - вообще то не связано с графикой никак, она управляет памятью, таблицами процессов, и т.д.

Это твоя ОС не связана. А другие - связаны. Об этом и разговор. В мак ос интегрирован графический движок отрисовки всего и вся с помощью OpenGL. В Windows тоже. Но не opengl :-)

Так что нас не беспокоит то что у нас нет того софта который ты перечислил.

Зато меня беспокоит. И других нормальных людей, которые работают в отличных от вас сферах. Весь мир вокруг вас не крутится, вас тут на лоре таких единицы, кто не знает что такое хинтинг. Большинство сидит на убунточке как показали опросы, а в ней то «шрифты как в маке». :-)

menangen ★★★★★
()

А ты красноглазый асоциал. Иди выпей водки

Операционная система - это ящик

Звучит как пьяный бред портового грузчика. Интересует подробность: а какой марки водка была-то? :)

menangen ★★★★★
()

Весь мир вокруг вас не крутится

И вокруг вас тоже. Ты не ответил - почему на продакшн серверах вашими огрызками и не пахнет. Не потому ли что ваша графика не главное в general purpose OS? И нас совершенно не беспокоит на чём там сидит большинство.

FutureBoy
()

В маке нет проблем со шрифтами

С рендерингом шрифтов, не надо делать вид что не понимаешь чём я. Это неловкое чувство, когда сначала пытаешься протереть монитор, но потом понимаешь, что это не пыль...

ya-betmen ★★★★★
()

Ты не ответил - почему на продакшн серверах вашими огрызками и не пахнет

Потому, что наши сервера не пахнут. Мы о десктопах. На маках тоже есть сервера и даже есть серверная мак ос. Она может всё то же, что и ядро линукс плюс свои плюшки (не особо нужные лично мне). Доля линукс 1% на десктопах, доля мак серверов тоже 1%, т.ч. тут паритет, но главное, что мак это может, а вот линукс дистры десктоп дизайнера и музыканта - нет, тут проигрышь у линукс дистров, выигрывают мак и вин. Вин и мак так же могут быть серверными как и линукс, поэтому ты тут никого не удивил.

menangen ★★★★★
()

А какие проблемы с рендерингом шрифтов в маке? Поподробнее. Я реально не понимаю о чём ты. Рендерится всё трушно как и должно. Особенно преимущество мак-рендеринга заметно на хороших мониторах, в особенности на «ретина» дисплеях.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

О каких серверах можно говорить с человеком который считает главным в OS прорисовку шрифтов. Иди грызи своё яблоко, фанатик. И что ты со своими долями на десктопах, я не гонюсь за толпой и не ставлю цели быть как все, стадным инстинктом не страдаю и буду пользоваться инструментом который считаю удобным лично для себя а не для каких то там дизайнеров.

FutureBoy
()

Просто ты боишься потерять свои звёздочки баном за наезды и неконструктивный лай на всех подряд

У тебя проблемы с самооценкой, что ты завидуешь звездочкам напротив ника в этом загончике для отпетых линуксоидов?

Думаю, модеры и админ легко могут посмотреть подсеть из которых пишешь ты и тот аноним. Что, если я приглашу их в это тред проверить?

Приглашай.

no-dashi ★★★★★
()

Можешь биться в истерике дальше. Твой бугурт пхп-быдлокодера неимоверно доставляет.

no-dashi ★★★★★
()

Да, конечно, я буду слушать чела, который пишет на сисярпе в лине

Ты наверное не поверишь, но я еще и пишу запросы прямо в psql и sqlplus, php-код правлю в mcedit, иногда читаю почту в mutt, запускаю tar и zip из командной строки и (о, ужас!!!) перекодирую файлы использую tr и iconv.

no-dashi ★★★★★
()

Забей на него. У него с головой проблемы. Он думал что купив макбук он начнет гнать креатифф и рубить бабло, но жизнь оказалась жестокой штукой, и теперь он пытается убедить себя, что он гениальный творец которому без фотошопа, кубейза и рендеринга шрифтов в PHP'шном IDE на экране высокого DPI ну никак не прожить.

no-dashi ★★★★★
()

Такого не достичь на Linux в Swing

Ну так ты и говори что Swing в Linux - дерьмо (как и везде, по-моему). В Gtk/Qt шрифты рендерятся отлично.

NegatiV
()

Недостатки мак-рендеринга не заметны на мониторах высогоко разрешения, в особенности на «ретина» дисплеях.

Поправил.

Нужно было просто попробовать пользоваться маком до ретины. Из-за того что шрифты рендерятся мутно жутко неприятно глазам. Через пару часов глаза хотят куда-нибудь утечь.

ya-betmen ★★★★★
()

Ох лол, ты точно мак-то видел? Там мыло адовое (во всяком случае на неретине, ретину не довелось видеть).

vurdalak ★★★★★
()

О каких серверах можно говорить с человеком который считает главным в OS прорисовку шрифтов.

Никто не считает главной, считают просто важной частью. Если какая-то часть системы не работает должным (качественным образом), то система является недопиленной/не готовой к ...десктопу, например. Заметь, в линукс дистрах проблема мной описываемая есть и в других областях: звук (pulseaudio), который вечно глючит со скайпом и написан невменяемо, даже в конце 2014 года здесь на лоре куча тем с сексом с пульсой. Или я не прав? Далее: драйвера под видюхи. Аццкая попа с радеон и нвидиа, которым просто класть на линукс, плюс мышевозня в Xorg, который себя отжил. Покупаешь мышу и клаву от SteelSeries - хрен тебе какая поддержка в линукс. Второй моник - будет криво работать пока не выйдет какое-нибудь ядро 3.17 с фиксом буфера и новая меса и так далее. И так везде. Везде какие-нибудь косяки. Нафиг-нафиг. Тут даже если захочешь что-нибудь допилить (поставить свежие дрова нвидии на дебиан), то хрен это сделаешь не сломав дебиан, или не забив на пакетную иерархию, врезая свои поделия сторонними ппа, которые обновляются раз в осень. А потом их закидывают очередные разработчики, потому, что они им нафиг не нужны.

menangen ★★★★★
()

для отпетых линуксоидов?

Для каких отпетых? Отпевают покойников.

php-код правлю в mcedit

бугурт пхп-быдлокодера

Ха, интересный факт. То есть ты пишешь на сисярпе и пхп, и всё это в уютной генточке, а остальных поливаешь говном, что они пхп-быдло? Лоли! Да мы и так видим, что ты из зоны своего комфорта никогда не выходил, поэтому лай на всех и вся.

menangen ★★★★★
()

Поправил

Не поправил, а по-детски переиначил.

Нужно было просто попробовать пользоваться маком до ретины. Из-за того что шрифты рендерятся мутно жутко неприятно глазам. Через пару часов глаза хотят куда-нибудь утечь.

У меня два мака. Один с ретиной, другой без. На обоих всё отлично, два моника на втором маке подключены. Если они у тебя выглядят мутно, это значит, что у тебя размер пикселей моника большой. Норма: 0.2 мм, может, у тебя 0.35 или 0.4, тогда выглядит всё мутно. Короче, на дешевых мониках реально всё плохо. Причём дело не в маке. Ты запусти убунту - ты тоже самое напишешь. К то му же ты не забывай просто включать субпиксельное сглаживание в маке, когда будешь тестить сглаживание в нём.

menangen ★★★★★
()

Забей на него. У него с головой проблемы. Он ...

У моей сестры есть подружка блондинка. Ей 20. Девчонка такие же ей смс пишет. Так же начинаются :)

menangen ★★★★★
()

звук (pulseaudio), который вечно глючит со скайпом и написан невменяемо

Неправильно говоришь. Правильно так:

скайп, который вечно глючит со звуком и написан невменяемо

, ибо кроме скайпа нигде проблемы не появляются.

vurdalak ★★★★★
()

У меня два мака.

я пользовал как-то в магазине imac. До этого не пользовался макосью, и мыло - первое что бросилось в глаза. Может дело в мониторе, как ты говоришь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Там мыло адовое

Там? Это где? Т.е. его у тебя нет, но крик стоять будет? :) характеризует... Ты, наверное, сидишь на вин хрюше - вот там сглаживания нет по дефолту - всё как ты хочешь. Все эти крики про мыло - просто с непревычки после XP, я гарантирую это! Пора просыпаться уже, xp уже устарела, мужчина.

menangen ★★★★★
()

Там? Это где?

На макбуке. Точную модель не скажу. Настройки шрифтов дефолтные, возможно в этом деле. Какой конфиг надо поправить, чтобы выглядело как в кедах с полным хинтингом?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NegatiV

Ну так ты и говори что Swing в Linux - дерьмо

А я разве не так написал? Я написал даже больше. Что в линукс всё плохо работает (пульса, скайп, новые дрова для видеоускорителей, дрова на звуковухи, тв тюнеры, спутниковые приёмники, gps навигаторы, thunderbolt аппаратура, геймерские мышки, некоторые UPS, отсутствие бухгалтерского софта русскоязычного, отсутствие лингвистических пакетов для переводчиков и т.п.). А не только Swing.

menangen ★★★★★
()

А ты думаешь, бывает софт, который работает идеально у 100% пользователей? В любом софте есть баги, которые время от времени проявляются.

vurdalak ★★★★★
()

Впрочем, это я так. Я не знаю, что там за проблемы были в далёком 2011 у благородных донов из этих тредов. Лично я проблемы с пульсой видел только в скайпе. Но у него и с алсой проблемы, так что это лично его дело.

vurdalak ★★★★★
()

Какой конфиг надо поправить, чтобы выглядело как в кедах с полным хинтингом?

Спроси у разработчиков truetype/KDE, я не в курсе их кода.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)

а еще одну из причин пшшшш по время проигрывания называют ресэмплинг. Не знаю точно, но у меня случалось пшшшо когда работал плеер, и запущена игра. Неудобно, приходилось играть без музыки. Еще неудобно что при переключении в другую консоль - оно вырубает звук. Логинюсь с другим юзером - снова вырубает звук.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня ресемплинг включен, но пшш нету. Вряд ли в этом дело.

Еще неудобно что при переключении в другую консоль - оно вырубает звук.

Не замечал такого.

Логинюсь с другим юзером - снова вырубает звук.

А вот это наверное есть. От разных пользователей играть звук оно не может при стандартных настройках, надо запускать system-wide.

vurdalak ★★★★★
()

Здесь жпег :-D И да, у меня есть убунта на компах, видел разницу не на скриншотах.

Deleted
()

Да блин шрифт это шрифт. Мыльный/не мыльный - это рендеринг шрифта. Шрифт растеризуется и накладывается уже в виде картинки на области окон в xorg сервере. Все вопросы к truetype. Значит, зерно моника у тебя большое (что не очень гуд), у меня выглядит буд-то напечатано на лазерном принтере: всё ровно/гладко и чётко. Края ровные, без лесенки, глаза не устают.

menangen ★★★★★
()

Что в линукс всё плохо работает

пульса

В Ubuntu вроде работает и кушать не просит, что на рабочем компьютере, что на домашнем. Звуковая карта интегрированная (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-990fxa-ud3rev_10/specs/): Realtek ALC889.

скайп

Не приходилось пользоваться, не знаю.

новые дрова для видеоускорителей

Проприетарные драйвера на той же Ubuntu что для NVidia GTX 650, что для ATI 7750 - работают великолепно. Не самое свежее железо, но и не барахло.

дрова на звуковухи

Верхнего ценового сегмента - возможно, но обычные юзеры вполне обходятся интегрированными как правило.

тв тюнеры, спутниковые приёмники, gps навигаторы, thunderbolt аппаратура

Не использую, так что ничего не скажу. Thunderbolt еще вживую даже не видел.

геймерские мышки

Не знаю что это такое, в игры не играю.

некоторые UPS

Это да, бывает. На работе APC'ки вроде пашут без проблем.

отсутствие бухгалтерского софта русскоязычного, отсутствие лингвистических пакетов для переводчиков

Это не к Linux претензия, а к производителям софта.

NegatiV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.