LINUX.ORG.RU

Как научиться ПРОГРАММИРОВАТЬ

, ,

0

2

Хочу научиться программировать, опыт практически нулевой. Есть какая либо лит-ра, что бы научиться программированию? Синтаксис и прочее можно выучить по докам, а хотелось бы лит-ры где допустим идёт объяснение функционального программирования и примеры на нескольких языках или где идёт объяснение типизации и примеры на нескольких языках и т.п. Есть такие? В итоге хочу заняться PHP, но синтаксис можно и на php.net выучить, а программированию это не научит.

Вот интересно, все кто с практики тут начать советуют, сами так же начинали? Без знания основ, алгоритмов, структур данных, базового понимания ооп, функциональщины и т д?

Любое дело начинается с теории, если бы инженеры и хирурги начинали так же, как некоторые говнокодеры, мир бы пошел под откос.

http://www.youtube.com/watch?v=UZq4sZz56qM

Freyr69 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

Без знания основ, алгоритмов, структур данных, базового понимания ооп, функциональщины и т д?

Этого говнища на каждом углу навалом.

Ну начинай с теории, будешь как квазимото исследовать глубины теории категорий с пустым гитхабом.

anonymous
()

Да, также и начинали. В детстве. Была только книжка по васику и БК 0010-01. И все. А игрульки писать руки чесались. Вот и понеслась...

megajack
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, я услышал или прочитал в новостях кажется об этих книгах, и прочитал, чтобы через десяток лет попонтоваться на лоре. Я со всеми книгами так делаю, читать чисто для себя слишком мейнстримно.

anonymous
()

Слабо с квазимото про теорию категорий поболтать? Беги быстрей учить теорию, нечего тебе тут делать.

anonymous
()

Первый шаг: забыть о похапе навсегда.

Miguel ★★★★★
()

Да не, сервер многопоточный был намного позже, компилятора не было. В школе было своего рода противостояние между одноклассниками - кто какую покруче игруху запилит. Только позже попала в руки книга по бк-шному ассемблеру и стало еще интереснее. А потом - появились 286 писюки, там уже и С начался..

megajack
()

php
программирование
Как научиться ПРОГРАММИРОВАТЬ

никак

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megajack

Сочиняешь реальные задачи

Взаимоисключающие параграфы?

anonymous
()

Просто может ты умеешь программировать, а они умеют копипастить

Причем тут копипастить. Ты себе только линух со всеми утилитами, библиотеками, серверами и редакторами будешь несколько лет настраивать. А структуры данных и алгоритмы - это как зубы по утрам чистить, это надо быть полным дебилом, чтоб про это никогда не слышать.

anonymous
()

Ну-ка живо мне рассказал, в чём разница между R*-tree и R+tree во всех подробностях и без википедии. Даю тебе 5 минут, лол

anonymous
()

Ты себе только линух со всеми утилитами, библиотеками, серверами и редакторами будешь несколько лет настраивать.

Ололо, такие понты уже лет 10 как неактуальны. Щас любой школьник знает, что такое линукс, и где скачать убунту, в которой не надо ничего настраивать )))

anonymous
()

В том-то и дело, что это уже давно все разжевано и в рот положено. А с тем же линухом тебе еще трахаться и трахаться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Он должен на 100% воспроизвести замысел автора, и ничего больше, только тогда воспроизведение будет отличном

Угадай, почему на французском играть на музыкальном инструменте - «interpreter»? «Драйв» в нотах не записан.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

В том-то и дело, что это уже давно все разжевано и в рот положено

Ну вот и обосрался.

А с тем же линухом тебе еще трахаться и трахаться.

Ты на меня не переноси свои фантазии))) Нафига мне с ним трахаться?

anonymous
()

Ну вот и обосрался.

Я тебе даже пузырек не напишу.

Нафига мне с ним трахаться?

Вам кукаретикам не надо, а нам практикам надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от megajack

Это особый, 90-й путь. «От бейсика к ассемблеру» же. Потом турбо/кубейсик на pc-compatible, потом турбопаскаль вперемешку с тасмом, потооом уже турбосишка. Сейчас такими не ходят.

anonymous
()

а нам практикам надо.

Ты практик только на лоре попиздеть.

Я тебе даже пузырек не напишу.

Ну и сиди. Так вот расписался в своей негодности

anonymous
()

Так вот расписался в своей негодности

Такую фигню можно всегда в справочниках посмотреть. А вот как драйвер к линуху написать, ни в каком справочнике не посмотришь. Но куда такими вещами убунтщиками-алгоритмистам интересоваться.

anonymous
()

драйвер к линуху написать, ни в каком справочнике не посмотришь

В вашем линуксе ещё манов не придумали? Я думал, они уже в любой unix-like оси

anonymous
()

Ну ясненько, в линухах ты не шаришь. Теперь пройдемся по теории вычислимости. У тебя пять минут на определение машины Тьюринга. Время пошло.

anonymous
()

Да, такими путями (как из 90х) не ходят. Зато сейчас интернеты повсюду, все есть, только мозги приложи. С ассемблером особые отношения... Но и до джавы ынтерпрайзной все-таки дошло: работа, а еще и интересно.

megajack
()

Ну что там, куда наш убунтщик-теоретик подевался? Алгоритмы зазубрил, а в теории и конь не валялся?

anonymous
()

Люк Веллинг и Лора Томпсон «Разработка веб-приложений с помощью php и mysql.

Не слушай тех »#@#!#ов" которые советуют забить на пхп, не стоит на нём ограничиваться, но и забивать на него не надо.

chrisred
()

Ну тоже все ясно, школьник-олимпиадник зазубрил алгоритмы - тоже мне великий подвиг. А нормальный человек в книжке, википедии или блоге почитает.

anonymous
()

С собой уже разговариваешь, чучело?

anonymous
()

Зачем мне что-то запоминать, когда я могу легко посмотреть это в книге.

Про такое не слыщал? Ни разу?

anonymous
()

А ты зазубрил определение машины тьюринга что ли?

Ну так можешь скопировать откуда-нибудь. А мы тебе вопросы позадаем, которые ты в гугле не найдешь, посмотрим как ты в теории ориентируешься.

anonymous
()

Так ты определение машины своего тьюринга тоже в книге будешь смотреть? А у меня зачем спрашивал? Я ща из википедии скопирую, лол, и буду таким же знатоком, как и ты.

Лол, это как студент-хирург из фильма «Жмурки»

anonymous
()

Ты на мой вопрос про R деревья так и не ответил, так что садись, два.

И к тому же кто это «мы». Вас там целый класс за клавой что ли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Он только отражает в коде обычную человеческую логику.

Комп работает на самом низком уровне на арифметических вычислениях. Чтобы свести «обычную человеческую логику» к арифметическим вычислениям придумали уйму слоев абстракции, которые могут показаться неискушенному взгляду упоротыми порождениями сумрачного сознания программистов. Так что не нужно, что программисты ничего не создают :)

goingUp ★★★★★
()

Ты на мой вопрос про R деревья так и не ответил, так что садись, два.

Так он теории отношения не имеет. Это уже самая настоящая практика.

И к тому же кто это «мы». Вас там целый класс за клавой что ли?

На ЛОРе много математиков.

Давай копируй.

anonymous
()

На ЛОРе много математиков.

Ути-пути, математик доморощенный. Может справку покажешь? Диплом какой?

Так он теории отношения не имеет. Это уже самая настоящая практика.

Так мы про практику и говорим. А ты пристал со своей машиной тьюринка. Ещё арифмометр беббиджа сюда припиши, чудик

Давай копируй.

OK, только ты первый, ладно?

anonymous
()

Вот и пройди по своей ссылке

al niente — буквально «до ничего», до тишины
    calando — «понижаясь»; замедляясь и снижая громкость.
    crescendo — усиливая
    decrescendo или diminuendo — снижая громкость
    marcato — подчёркивая каждую ноту
    morendo — замирая (затихая и замедляя темп)
    perdendo или perdendosi — теряя силу, сникая
    più — более
    meno — менее
    poco — немного
    poco a poco — мало-помалу, постепенно
    sotto voce — вполголоса
    subito — внезапно
anonymous
()

А ты пристал со своей машиной тьюринка. Ещё арифмометр беббиджа сюда припиши, чудик

Ну вот опять ты опозорился. Например, О-нотация имеет также строгое математическое определение, которое зависит от определения машины Тьюринга.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Пока ты прочитаешь хоть одну книжку ты сто раз бросишь программирование.

O_o. Когда я прочитал первую книжку по программированию, я был в восторге. Но когда через несолько лет я вдруг осознал, что это не просто кто-то упражняется на бумажке ради прикола, а это можно простому смертному мне в реальный девайс вводить, а он это исполнять будет — вот это было да. Несколько языков я изучил по книгам, прочитав их от корки до корки, не прерываясь что-либо написать... Насколько же надо быть моложе меня, чтобы быть настолько нерешительнее и нетерпеливее?

t184256 ★★★★★
()

Например, О-нотация имеет также строгое математическое определение, которое зависит от определения машины Тьюринга.

Ой бля. И этот человек мнит себя математиком. Эти обозначения придумали в начале 20 века для обозначения того, как ведет себя одна функция по отношению к другой при стремлении x к бесконечности.

То что ваши программисты взяли её себе на вооружение для асимптотической оценки сложности алгоритма — дело десятое

https://ru.wikipedia.org/wiki/«O»_большое_и_«o»_малое

anonymous
()

Про O и o проходят на первом курсе любого вуза, где изучается матан, кстати. Из чего можно сделать вывод, что ты либо быдлан совсем без образование, либо ПТУшник

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.