LINUX.ORG.RU

На чем писать кроссплат. десктоп? Стоит ли брать Lazarus?

, ,

2

4

Сабж. Знаю тема старая как мир, но интересуют новости последнего времени, а именно: Как с python, lazarus (стоит ли вообще?),lua. Остальное как то не особо интересно, electron atom и подобное уже юзаю давно, многих плюшек нет. Интересует нормальная многопоточность, кроссплатформенность. Java+JavaFX, C#, Qt (кресты) не предлагать, как то не очень осваивается для меня (пишу 6 лет на пыхе и 2 года на ноде).

Демон на Go/Rust/etc и гуй к нему на Electron.

anonymous
()

Если знаешь Паскаль то почему бы и нет. Лазарь - штука вполне себе хорошая и удобная в работе. Как альтернатива - веб-приложение, хотя мы ещё не знаем чего писать собрался )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Может всё же винда? Я сталкивался с заказчиками, которые требовали, чтобы прога была как родная на маке, что проблематично в Qt.

Достаточно зайти в раздел финансовых приложений в Mac AppStore и посмотреть на количество кастомных интерфейсов в топе платных.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ну это уже предпочтения. Я не силён в маке. Никогда его не использовал, но всё что видел - имеет стандартный интерфейс или рядом. В той же винде проги со стандартным интерфейсом - моветон.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

LispWorks CAPI

Две скобки этому гражданину.

mv ★★★★★
()

Только Java+JavaFX. Остальное все от лукавого, никакой нормальной кроссплатформенности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока OpenJFX не завезли в дистрибутивы, жабаэфикс - проприетарщина и не нужна. Предлагаю петицию заслать слоупокам из федоры, которые не осилили до сих пор OpenJFX опакетить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gag

Дебиан - это очень хорошо, замечательно даже. Только вот как мне жабафх софтину на RHEL-like дистре запустить? Заказчики очень любят что-то RHEL-образное, а туда опенжфх не завезли и неясно когда завезут (и завезут ли).

anonymous
()

qt можно использовать и с go. А там многопоточность. А go делали примитивным специально, для лёгкого освоения

NextGenenration ★★
()

Qt уже насоветовали. Посмотри ещё новомодный Electron.

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от mike666

Наверное, можно. Но кроме как для ностальгии, есть примеры активного пользования?

gag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.