В рамках погружения в глубокие слои свободы в разработке программного обеспечения, хочу попробовать вместо тупого getopt-а воспользоваться фреймворком для обработки опций командной строки (libopts). Решил начать с ознакомления с лицензией:
Files: autoopts/* Copyright: (C) 1992-2015 by Bruce Korb License: LGPL-3+ or Modified_BSD .... Files: autoopts/stdnoreturn.in.h Copyright: Copyright 2012-2013 Free Software Foundation, Inc. License: LGPL-2.1+
stdnoreturn.in.h
используется в autoopts/autoopts.h
, который участвует только в процессе сборки libopts. Значит ли это, что я могу безнаказанно и самозабвенно проприетариться в libopts и меня за это никто не осудит?
На самом деле, я далек от всей этой лицензионной свистопляски и просто хочу украсить свой гитхабчик примером работы с этой библиотекой, чтобы позже копипастить код оттуда направо и налево — то есть, WTFPL во все поля. Это законно?
Ну и вообще, стоит ли овчинка выделки — хватит ли мне этого фреймворка на все случаи жизни, или лучше ограничится getopt/argp/boost::program_options (последнее — щютка, если кто не понял)?