Я знаю про это, как и про то что рисовать можно и на Qt окошке, да и вообще на любом, если сильно запариться.
Однако, по твоему коду ясно видно что ты нуб и совсем зеленый (максимум год не систематического программирования между играми и пивом + отсутствие математической подготовки + незнание нормалей, теории света (разные модели освещения) и т.д., ты даже 3D движок для отрисовки пивной кружки не писал судя по коду). Поэтому я интересуюсь, зачем тебе в проекте нужна сложная графическая библиотека.
Однако, по твоему коду ясно видно что ты нуб и совсем зеленый (максимум год не систематического программирования между играми и пивом + отсутствие математической подготовки + незнание нормалей, теории света (разные модели освещения) и т.д., ты даже 3D движок для отрисовки пивной кружки не писал судя по коду). Поэтому я интересуюсь, зачем тебе в проекте нужна сложная графическая библиотека.
Я знаю про это, как и про то что рисовать можно и на Qt окошке,
То что ты это знаешь, не означает что умеешь писать. Я тоже знаю что можно рисовать. Но толи ты по теме не знаешь что подсказать, толи другие какие то причины, раз даже понять не можешь, где я хочу opengl рисовать. Так ты знаешь как помочь мне, или будешь понты колотить и само оценку свою повышать?
Если хочешь разобраться в 3D, начни с ручной реализации отрисовки, скажем, пивной банки. Да, будет неэффективно, но научишься чему-нибудь, книжка Виктора Порева в помощь, гуглится в сети (да, именно отсутствие знания(понимания) теории в твоем случае приводит к epic fail-у).
А с OpenGL лучше возиться после изучения C++ (хотя и C хватит, если ничего сложного не делать).
И да, посмотри отладчиком, вызывается ли у тебя твой код для отрисовки и в какой последовательности.
PPS
Прочитал код, где ты OpenGL инициализируешь (вот от GTK у тебя пошли проблемы, т.к. ты, наверно, где-то видел урывками код с GtkGLExt и думаешь, что оно само так работать должно)? Всякие вершинные буферы, да хоть что-то. Блин, открыл бы тутотриал как сделать треугольник для самых маленьких и разобрался бы что к чему.
В тегах ещё gtk3 указан. Собственно, глядя на код, хочется сказать, что про gtk3 топкстартер тоже ничего не читал, а выдрал где-то куски и слепил нечто непотребное.