LINUX.ORG.RU

Какой язык стоит изучить в свободное время в 2019?

,

0

2

Как считаете, на какой ЯП стоит потратить время в 2019 году с целью дальнейшего его применения на практике и зарабатывания денег? Что наиболее перспективно? Может что-то ещё не совсем взлетело, но собирается?

Ответ на: комментарий от beaver

Вы, я гляжу, в нормальное обсуждение не можете.

Обсуждение - это когда диалог, аргументы/контраргументы. А от Вас ни единого ответа. Так, избиение младенца:)

Вам анонимно доколупаться - хлебом не корми.

Вы считаете, что не анонимно мы вынесли бы какой-то иной вердикт?:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yyk

Я разве предлагаю доверить. Просто объясняю почему этот кодер (и любой другой) не может думать ни о чем кроме примочек очередного ЯП. А ему говорят: придумай задачу. Да если бы он мог придумать, он бы не нищебродил тут по форумам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы считаете, что не анонимно мы вынесли бы какой-то иной вердикт?:)

А вы вынесли какой-то вердикт? Как по мне, то голословно нахамили, не более.

beaver
() автор топика

Просто объясняю почему этот кодер (и любой другой) не может думать ни о чем кроме примочек очередного ЯП.

Почему? Программист обязан знать какую-то предметную область? «Чистые» программисты - по дефолту неудачники?

Да если бы он мог придумать, он бы не нищебродил тут по форумам.

А ты что тут делаешь, если не то же самое? Я понимаю, что ты, будучи таким же, как я, можешь давать обо мне суждение... но что-то мне подсказывает, что ты сейчас заявишь, что неудачник тут - я, а ты - молодец.

Завести аккаунт, а не писать из по анонимов, стоило хотя бы за тем, чтобы оппоненту не приходилось разбираться, кто из вас кто: один человек эту ересь пишет или разные.

beaver
() автор топика

А видет ли Бивер анонима?

Вам в модальности сэр!

Программист и есть тот кто зная предметную область программирует цвм

Marching morons всем в этом чатике Профессия Азимова туда же Пойма меня если сможешь и marching morons об одном и том же обществе

Существенная часть худлита есть наблюдаемая авторами реальность чуть загримированная авторским...

anonymous
()

Выбора нет.
python, java.

А почему не JS и Go?

anonymous
()

вы вынесли какой-то вердикт?

Все сложно. Ок, тогда в лоб. Если Вы так много «знаете, умеете, практикуете», то Вы или гений, или лжец/ЧСВ...фимосх И так далее.

Учитывая сабж треда, скорее второе.

Как по мне, то голословно нахамили, не более

Возможно коллега был резок, но уж голословности в его словах не было определенно. Или, докажите обратное. Пока что голословны лишь Вы.

anonymous
()

Неудачный пример. Кнут учёный, то есть такой бездельник на окладе, занятый своим хобби. Но не все так могут, нужно чтобы башка крепко варила.

anonymous
()

Если Вы так много «знаете, умеете, практикуете», то Вы или гений, или лжец/ЧСВ...

Ну я приводил примеры того, что я сам разрабатывал. Видосы вот тут есть. Какие ещё доказательства нужны? Исходники есть на гитхабе. Я не утверждаю, что я могу вот прям сходу взять и начать писать, например, на делфи, на котором физику делал больше десяти лет назад и с тех пор его не ковырял, но тем не менее, опыт есть опыт.

beaver
() автор топика

А сишечку любой адекватный девелопер знает, как мне кажется, по дефолту.

Нет. Многим Си в принципе не нужен. Если они его когда-то и изучали, то разве что в университете. Да и знания имеют привычку теряться, если ими не пользуются.

Ну и Си сложнее, чем кажется.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Ну и Си сложнее, чем кажется.

Я могу быть неадекватен в данном суждении. Я в своё время сишечку основательно изучал, потому для меня она как что-то само собой разумеющееся (чего не могу сказать про кресты, например, на которых хоть и писал, но знаю которые весьма поверхностно).

beaver
() автор топика

Ты упрлс

Кнут конкретный по собственному определению математик

Поэтому его магна опус «умельство исчисления расписания» так длительно кусочка.

Заметь что мера память&операции не скаляр.

Крч Яп ты в достаточном , у тя слабые места не в яп.

Ибо гармония не специальна

anonymous
()
Ответ на: комментарий от loz

Rust вроде как на llvm основан.

Так вот llvm давно уже как в бетах ходит под 8.0.0 и недавно релиз вышел.

А команда rust до сих пор спит.

Да и собирается rust долго даже на новых процессорах.

А еще и rust в версии 1.33.0 так сильно поломали, что старые приложения совсем перестали собираться.

Рекомендую забить на Rust

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dave

а вот здесь к примеру сломали https://github.com/rust-lang/cargo/issues/6741

да и сам firefox тоже https://bugs.gentoo.org/679656

впрочем это сейчас не так важно, как сборка самого rust на свежем llvm 8.0.0 - не работает тоже, только поверх 7.0.1 работает - что грустно до красных глаз

такие ли инструменты нужны ? которые и сами долго собираются да при каждом обновлении версии rust требуют существенной правки старых приложений написанных на rust

где любимый deprecated период для Rust ? почему им стало модно пренебрегать ? или в другую крайность - везде принудительно запихивают в сценарии сборки deprecated, даже когда оно давно уже не нужно, но это уже относительно использования другого языка - Lua.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Чем он хорош? Или это чисто практический подход к трендам и высоким из-за них зарплатам?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Лол, так ты меня на питоне подловил даже не зная его?

Я на нём одно время backend для мобильного приложения писал. Не уверен, что можно говорить, что я его прям знаю.

beaver
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, вижу по твоим ссылкам какие-то мелочи, которые исправят

dave ★★★★★
()

Ну то есть, например, Дональд Кнут - говнокодер, я правильно понимаю?

пиши «искусство программирования» с конца, с 7 тома начиная. он всё равно не успеет, а когда помрёт, ты издашь и придёшь к успеху. и псевдоним возьми - Пряник

anonymous
()

Ой вей! Давеча товарищ приезжал из соседней деревни, дык перед дорогой решил поменять ступичный подшипник. Причем оба сразу. Левая-правая сторона. В 20 км от моей деревни колесо заклинило. Таки да. К чему я все это. Ремонтировал, как выяснилось, молодой парень. Вот я смотрю на все это и прихожу к выводу, что нтп ака научно-технический прогресс в виде ИИ не поспеет за деградацией масс. (Процесс закономерен). Ведь доведение ИИ до уровня комфортного анального зондирования масс, необходимы специалисты, которые способны отрегулировать и не перетянуть подшипник, показывающие реальные продукты в продакшн, в доказательство скиллов, а не видео с мультиками о блекджеке. Гитхаб с флеш игрищами и лабораторками.

Я всякий раз до глубины души скорблю, наблюдая за всем этим интеллектуальным разложением. Михаил, скажите честно, Вы действительно считаете Ваши доводы серьезными и релевантными?

anonymous
()

Михаил, скажите честно, Вы действительно считаете Ваши доводы серьезными и релевантными?

Я занимаюсь программированием по двум причинам. Потому что мне это нравится. И потому что мне за это платят. Если ты считаешь, что я дилетант - флаг тебе в руки. У меня нет необходимости доказывать каждому прохожему обратное.

beaver
() автор топика

Хотя о чем это я. Ну чтож, давайте в оналитегу.:) В тексте Вашей самопрезентации Вы говорите о том, что написание очередного велосипеда на пыхе - это фор эдьюкейшн онли. Ла ла ла. Далее по тексту идет целый сонм платформ/стеков, технологий. И все это Вы умеете и/или практикуете. Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе? И да, домен пореган 4 марта.

anonymous
()

Я считаю, что Вы лжец и нарцисс и очень упитанный тролль.

Если Вам платят за Ваше погроммирование, зачем Вы ищите что-то еще, зная пистоны, ноджсы, шарпы...И так далее?!

anonymous
()

Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе?

Нет.

И да, домен пореган 4 марта.

Аргументация пробивает очередное дно. Как дата регистрации домена коррелирует с моими знаниями?

beaver
() автор топика

Я считаю, что Вы лжец и нарцисс и очень упитанный тролль.

Ну я ж написал, флаг в руки.

Если Вам платят за Ваше погроммирование, зачем Вы ищите что-то еще, зная пистоны, ноджсы, шарпы...И так далее?!

Потому что я всю жизнь изучаю что-то новое и интересуюсь мнением сообщества по текущим трендам.

beaver
() автор топика

Да?! А я всякий раз надеюсь, что дно таки достигнуто. Таки шо, в 17 году еще осваивали пых, а теперь уже и дот нет, и фул стек и жаба и кресты. Шоб мне так жить!) И да, подредактировали форум. Дет сад. Все это церебральный онанизм. И практиковать его с Вами мне совершенно не интересно. Каждое Ваше дальнейшее слово и действие известно.

Еслиб Вы умели wpf, я дал бы Вам шанс облажаться. Но, по неизвестной мне причине, 95% в этой стране умеют убогий и устаревший выньформс. Такие дела.

anonymous
()

И да, можно ссылочку на архив гугла с сайтом по состоянию скажем на 17г. Может дойдет до Вас логика аргументации и причинно-следственные связи.

anonymous
()

Таки шо, в 17 году еще осваивали пых, а теперь уже и дот нет, и фул стек и жаба и кресты. Шоб мне так жить!)

Вот мой сайт за 2004 год: https://web.archive.org/web/20041125235043/http://www.systemhalt.nm.ru/

Вот мой сайт за 2012 год: https://web.archive.org/web/20120515184410/http://nightmarez.net/my-work/

Ты сильно не в теме, как давно я в индустрии и чем и когда я занимался.

beaver
() автор топика

Жепь ебрило нах! Так верстают только *удаки!!!:)

Что и требовалось доказать. Ориентировочно в 17г Вы стали «изучать в образовательных целях» пых! После крестов, шарпов, пистонов и прочего. Это не то чтобы смищно. Это пздц, дорогая редакция! Коллеги, скажите пожалуйста, Вы встречали когда-нибудь годного специалиста хотя бы по шарпам, который полез бы изучать пых от нех делать?! Я нет. А там не только шарпы заявлены..

Зы. Быть/уметь/мочь - три совершенно разных понятия.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Int0l

Битрахс не нужен. Допустим. Ну а в чем логика? Вы хотите сказать, что на ноджс например меньше поднять можно? Там проекты инфраструктурные. Не банальный веб макакинг на битрахсе. То есть он забил на сишечики и ради хлеба насущного в пых подался? Вы на это намекаете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

при каждом обновлении версии rust требуют существенной правки старых приложений написанных на rust

4.2, язабан

RazrFalcon ★★★★★
()

У всех битрикс, я сначала удивлялся(пару лет назад) когда у людей обычные сайтики по несколько лямов стоят(по их словам). Но только недавно узнал расценки.

Int0l ★★
()

Haskell и 1С

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Int0l

У кого у всех?

Узнай Вы чтоимость девела какой-нибудь многопоточной веб аппликухи индустриальной, Вы удивились бы намного больше.

Пару лямов на битрахсе - это не совсем обычный сайтик. Там есть какие-то бизнес процессы уже. Или верстал Татьяныч лично!

anonymous
()

Ну да забить ~200 карточек товаров(дело на 2 часа) 35т.р. Добавить цену в поле 6т.р. А какие расценки в многопоточных веб аппликухах?

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

О небеса! Бью челом! Это гениально! Как же я сам не догадался предложить:( ТС, это Ваш шанс! Деньги, ламбы, продажные женщины...(жена локотки покосуает, а поздняк!).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.