LINUX.ORG.RU

Метапрог-прототип 14 + условные схождения

, ,

1

2

Следующая версия:

Метапрог-прототип 15 + модернизация СУВТ

Скачать:

https://www66.zippyshare.com/v/xI27OTji/file.html

Доработаны условные схождения. Теперь можно собирать сложную логику с условным возвратом значений на переключателях (switch) по цифровым переменным, пронумерованным спискам (енум) и СУВТ.

Предыдущая версия:

Метапрог-прототип 13 + LOR Browser

Последнее исправление: metaprog (всего исправлений: 1)
Ответ на: удаленный комментарий

Ты так хорошо и пафосно написал…

Вот только если ты по собственной инициативе используешь Лабвью, даже с нарушением лицензии — ты ЗА копирастов. Против копирастов может быть тот, кто НЕ популяризирует копирастическую продукцию.

Если бы ты взял MyOpenLab или GNU Radio и довёл их до уровня Лабвью — ты был бы против копирастов. А ты за год метапрога сделал для рекламы Лабвью в 10 раз больше, чем было сделано на ЛОРе за предыдущие 20 лет его существования.

Дело не в том, что кто-то защищает бабки NI. Дело в том, что ты (лично ты) активнейшим образом продукцию NI рекламируешь и продвигаешь. И словами, и делами — т.е. тем, что прототип Метапрога пишется именно на LabVIEW, а не на MyOpenLab или GNU Radio.

Ты либо крестик сними, или трусы надень.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Соответственно я предлагаю использовать тебе, @metaprog, этот вновь обнаруженный лицензионный казус для того, чтобы переосмыслить проект и перейти на одну из названных мной опенсорсных альтернатив. На них ты и Метапрог напишешь, и людям поможешь. Вот в этом случае, возможно, и получится конкуренция текстовым языкам.

А если ты останешься на Лабвью — будет фрик-поделие для полутора васянов. Как и с патчами для Opera Presto. И никакой конкуренции с текстовыми языками не будет, разумеется.

Сейчас, возможно, последний момент, чтобы переломить ситуацию.

hobbit ★★★★★
()

На них ты и Метапрог напишешь, и людям поможешь. Вот в этом случае, возможно, и получится конкуренция текстовым языкам.

Сейчас, возможно, последний момент, чтобы переломить ситуацию.

Поверить не могу. Чтобы все понимали, это о человеке, который не может квадратное уравнение решить.

sergey3000
()

Вот только если ты по собственной инициативе используешь Лабвью, даже с нарушением лицензии — ты ЗА копирастов. Против копирастов может быть тот, кто НЕ популяризирует копирастическую продукцию.

Понимаешь ли, если б копирастическое законодательство отменили и копирасты сдулись - мир бы стал лучше, исчезла б конкуренция опенсорсным альтернативам, но старые хорошие копирастические продукты остались бы. Вот не нужна мне винда 10 - меня ХР устраивает и если б M$ сдулся году так в 2005, не успев наделать новых (худших) версий винды и фреймворков, несовместимых с ХР - мир был бы лучше. И линукс для десктопа разрабатывался бы гораздо лучше.

Дело не в том, что кто-то защищает бабки NI. Дело в том, что ты (лично ты) активнейшим образом продукцию NI рекламируешь и продвигаешь. И словами, и делами — т.е. тем, что прототип Метапрога пишется именно на LabVIEW, а не на MyOpenLab или GNU Radio.

MyOpenLab и GNU Radio - к сожалению, примитивнейшие поделки в сравнении с Лабвью. Это следствие того, что копирасты существуют и пилят лучшую альтернативу, не оставляя людям выбора. Опенсорсом пользуются меньше и меньше его допиливают. Исчезнет копирайтное законодательство, копирасты сдуются - опенсорс станет лучше.

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от metaprog

MyOpenLab и GNU Radio - к сожалению, примитивнейшие поделки в сравнении с Лабвью. Это следствие того, что копирасты существуют и пилят лучшую альтернативу, не оставляя людям выбора.

Это следствие того, что лично вы не разрабатываете их.

Исчезнет копирайтное законодательство, копирасты сдуются - опенсорс станет лучше.

На чем кроме веры это основано?

sergey3000
()
Ответ на: комментарий от sergey3000

это о человеке, который не может квадратное уравнение решить.

Могу. Но ладно, допустим, антиметапрогерские вопли небезосновательны и не могу.Что это вообще меняет?

metaprog
() автор топика

копирасты существуют и пилят лучшую альтернативу, не оставляя людям выбора.

Угу, а ты раскручиваешь поделки копирастов (возможно, несколько человек, прочитав метапрог темы, уже купили LabVEW) вместо того, чтобы сделать MyOpenLab и GNU Radio лучше. Опенсорсные браузеры победили проприетарные, опенсорсные ОС воюют с проприетарными (где-то побеждая, где-то проигрывая), опенсорсные IDE держат паритет с проприетарными, почему с визуальным программированием не может получиться так же? Только для этого надо поддерживать опенсорсный задел, а не проприетарный.

MyOpenLab и GNU Radio - к сожалению, примитивнейшие поделки в сравнении с Лабвью.

Это следствие того, что лично ты не участвуешь в их разработке. Что мешает принести СУВТ туда, а не в проприетарную Лабвью?

Ну и вопрос два остаётся в силе.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

возможно, несколько человек, прочитав метапрог темы, уже купили LabVEW

Об этом можно только догаываться, но если что это их кошелек и их проблемы.

опенсорсные ОС воюют с проприетарными (где-то побеждая, где-то проигрывая)

На десктопе линукс явно хуже, хотя и становится в последнее время лучше, а винда - хуже. Но если б копирасты из M$ не пробили дно шпионажем в десятке и прочей наглостью - я, скорее всего, сидел бы на ней.

Опенсорсные браузеры победили проприетарные

Хром с зондами от гугла. Хорошо, что лиса есть.

опенсорсные IDE держат паритет с проприетарными

И все о текстовых ЯП

почему с визуальным программированием не может получиться так же?

Ну с выходом Метапрога «на самом себе» с отвязкой от Лабвью так и будет.

metaprog
() автор топика

Это следствие того, что лично ты не участвуешь в их разработке. Что мешает принести СУВТ туда, а не в проприетарную Лабвью?

СУВТ я в Лабвью не принесу, не будучи асом дизассемблера:) СУВТ я приношу в Метапрог, то что прототип сделан на Лабвью - это совершенно другое дело.

Ну и вопрос два остаётся в силе.

Там же вопроса как такового нет, перефразируй.

metaprog
() автор топика

Ну с выходом Метапрога «на самом себе» с отвязкой от Лабвью так и будет.

Так за ним так и будет тянуться шлейф проекта, раскрученного из Лабвью с нарушением лицензии последней. Добро б ещё были читаемые самодостаточные исходники. А то ведь как я понимаю, там будут файлы «бинарного версионированного формата» и обфусцированные сишные исходники в твоём фирменном стиле. Генезис всего этого явно слишком прозрачен.

СУВТ я в Лабвью не принесу

А вот в MyOpenLab — мог бы.

Там же вопроса как такового нет, перефразируй.

Окей. Там не вопрос, там предложение. Предельно конкретное. Пока ещё не поздно.

hobbit ★★★★★
()

Я на самом деле до сих пор не понял, зачем тебе твои сувт понадобились. Хранение разных типов в одном контейнере - настолько редкая ситуация, что нет смысла делать это свойством языка. Как ты их используешь вообще? Где? Зачем?

liksys ★★★★
()

То есть хамишь людям ты, а извиняться должен он? Беда с логикой.

liksys ★★★★
()

и фреймворков, несовместимых с ХР

Это не Microsoft делает, а те же Qt Company, GNOME Foundation, Oracle и прочие компании/сообщества.

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stasolog

А что конкретно ты предлагаешь? Выбросить всю работу и перейти на MyOpenLab?

Ну может быть не совсем всю. Какие-то алгоритмы, наброски наверняка можно подсмотреть и перетащить. В больших проектах вообще-то бывает, что делают такие «прототипы», которые потом переписывают полностью на другом инструментарии. Это нормальная практика.

Но в целом где-то так. Радикально порвать с Лабвью. Иначе может кончиться плохо. На MyOpenLab, на GNU Radio или может, на что-то третье. Да, скорее всего, придётся выбранную среду поддопилить под себя.

// Вот извини, конечно, но я надеялся, что мне на это предложение ответит сам @metaprog.

hobbit ★★★★★
()

Ну может быть не совсем всю.

Ну так код графический.

Но в целом где-то так. Радикально порвать с Лабвью. Иначе может кончиться плохо.

Я так понимаю ОП не верит в такой расклад, делает то он все на лицензионном LabView, а там пункта про создание своего редактора нету. Ну и весь прогресс выбрасывать... Сомнительно в общем. Думаю если какая нибудь проблема возникнет, можно будет взять исходники метапрога сделанного в метапроге, и собрать свободнейшим метапроге который делался без LabView, и никаких проблем?

stasolog
()

делает то он все на лицензионном LabView, а там пункта про создание своего редактора нету.

Вот: https://www.ni.com/en-us/about-ni/legal/software-license-agreement.html

Выбираешь русский PDF (или любой другой, какой сможешь понять) и читаешь.

По-моему, это ОБЩЕЕ соглашение, не только про Community Edition. Косвенно это подтверждается тем, что в конце соглашения оговорки про разные типы лицензий.

Думаю если какая нибудь проблема возникнет, можно будет взять исходники метапрога сделанного в метапроге, и собрать свободнейшим метапроге который делался без LabView, и никаких проблем?

Я на это выше отвечал (ему):

Так за ним (метапрогом на самом себе) так и будет тянуться шлейф проекта, раскрученного из Лабвью с нарушением лицензии последней. Добро б ещё были читаемые самодостаточные исходники. А то ведь как я понимаю, там будут файлы «бинарного версионированного формата» и обфусцированные сишные исходники в твоём фирменном стиле. Генезис всего этого явно слишком прозрачен.

hobbit ★★★★★
()

По-моему, это ОБЩЕЕ соглашение, не только про Community Edition.

Действительно, metaprog что думаешь об этом?

Так за ним так и будет тянуться шлейф проекта, раскрученного из Лабвью с нарушением лицензии последней. Добро б ещё были читаемые самодостаточные исходники. А то ведь как я понимаю, там будут файлы «бинарного версионированного формата» и обфусцированные сишные исходники в твоём фирменном стиле. Генезис всего этого явно слишком прозрачен.

Ну в переписанном метапроге ничего от LabView не останется, совсем, и он все равно будет «незаконным»? Именно сами исходники?

stasolog
()

Ну в переписанном метапроге ничего от LabView не останется, совсем, и он все равно будет «незаконным»?

Останется многое от прототипа, который был сделан от LabView.

Я не юрист, чтобы так уверенно сказать «да» или «нет». Я не знаю, смогут ли засудить проект. Но то, что у проекта будут серьёзные репутационные проблемы, и от него будут шарахаться как раз те, на кого он рассчитывался — это несомненно.

hobbit ★★★★★
()

использовать функционал ПО по созданию сценариев для создания приложения, которое исполняет функцию редактора для графической среды программирования.

Поддержу, по-моему тут ты совершенно прав, указывая на эту проблему. Казус очень серьезный.

И я удивляюсь как можно так вальяжно эту проблему игнорировать.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

И я удивляюсь как можно так вальяжно эту проблему игнорировать.

Очень просто: не для тех, кто поддерживает копирастические законы, мой метапрог писан!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну в переписанном метапроге ничего от LabView не останется, совсем, и он все равно будет «незаконным»? Именно сами исходники?

Отмазки на уровне детского сада в суде не прокатят.

Логика уровня: Тела нет - убийства нет.

Воровство есть воровство. Нарушение лицензии - преступление, т.к является уголовно наказуемым деянием в УК многих стран.

Не нравятся копирасты, не нравится лицензия - тебя никто не заставляет всем этим пользоваться.

shpinog ★★★★
()

Я не юрист, чтобы так уверенно сказать «да» или «нет».

Смогут без проблем. Одного этого пункта достаточно.

Так же стоит учесть патентный пул NI, который наверняка охватывает большинство идей «метапрога».

При этом здесь не важно будет «метапрог сам на себе» сделан с помощью лабвью или нет, так как судить будут за прототип.

После этого будет новый иск, где уже будут ссылаться на прошлое решение суда, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы построить элементарную логическую цепочку.

Вероятность всего этого около 0.00001% ибо метапрог сам на себе скорее всего не увидит свет, и даже увидев его он останется никому не нужным.

Достаточно понять, что метапрог в целом по возможностям будет сильно хуже Лабвью, не говоря о поддержки и тд. Но даже так о Лабвью слышал 1% лора, и то прочитав о нём из этих тем.

Если бы это направление было реально результативным, компании бы покупали лабвью как пирожки, видали лицензии и подороже.

shpinog ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Да ниче переименование + переформатирование исходников, и докажи еще что метапрог и второпрог как то связанны, упоминания тем более не будет! Заодно домен будет не занят.

stasolog
()
Последнее исправление: stasolog (всего исправлений: 1)

Да ниче переименование + переформатирование исходников,

и докажи еще что метапрог и второпрог как то связанны

ниче докажи еще

Не пойман — не вор? При этом вы заявляете, что вас постоянно пытаются «оболгать» «антиметапрогеры».

sergey3000
()
Последнее исправление: sergey3000 (всего исправлений: 1)

Не пойман — не вор?

Так никто ничего не воровал, просто скопировал байты.

При этом вы заявляете, что вас постоянно пытаются «оболгать» «антиметапрогеры».

Ну да, разве нет? Понимаю если бы говорили про реальные вещи, что я копирастов там не уважаю итд, так ведь лгут, выдумывают.

stasolog
()

Так никто ничего не воровал,

Я не говорил про воровство в данном случае, только про заведомое нарушение лицензионного соглашение. Поговорка пришлась к месту. Но если на то пошло,

просто скопировал байты.

Кража денег с банковского счета — тоже «копирование байтов». Можно то же оправдание использовать?

Дело же не в байтах, а в сущности, в основе которой они лежат. В труде и средствах, вложенных в ее создание.

Хочется копировать байты? Выпишите все 256 в один файл и переносите их с места на место.

sergey3000
()

Кража денег с банковского счета — тоже «копирование байтов». Можно то же оправдание использовать?

Это не копирование байтов, а изменение счета, и нарушение работы системы. При этом кто то теряет деньги, если я копирую LabView никто деньги не теряет. Я могу сделать у себя 10, 100, 100 копий и NI ничего не потеряет.

Дело же не в байтах, а в сущности, в основе которой они лежат. В труде и средствах, вложенных в ее создание.

Ну вложили и вложили, может еще обяжут всем людям земли им скинуться за труды? ОП вот тоже трудится, и треды создает, пускай каждый зашедший в тред оплачивает свое пребывание и развлекалово, я между прочем когда то был троллем на зарплате, и нельзя недооценивать мой труд!

stasolog
()

Ну вложили и вложили, может еще обяжут всем людям земли им скинуться за труды?

Во-первых, никто такого не просит. Покупка лицензий на ПО — дело сугубо добровольное.

ОП вот тоже трудится, и треды создает, пускай каждый зашедший в тред оплачивает свое пребывание и развлекалово,

Хорошее предложение. Пусть мета-ОП делает свой сайт, вводит там месячную подписку и зарабатывает на этом. Никто же мешает.

я между прочем когда то был троллем на зарплате, и нельзя недооценивать мой труд!

Если вам платили зарплату, труд был уже не «недооценённым». Другое дело, если платили мало. Но то другой вопрос.

sergey3000
()

Во-первых, никто такого не просит. Покупка лицензий на ПО — дело сугубо добровольное.

Ну вот я и не собираюсь покупать %)

Если вам платили зарплату, труд был уже не «недооценённым»

За метапрог-треды не платили.

stasolog
()

Я могу сделать у себя 10, 100, 100 копий и NI ничего не потеряет.

Если так делаете только вы, ничего не потеряет. Если так будут делать сотни, то потеряет в результате нечестной конкуренции между своим платным продуктом и своим же взломанным бесплатным продуктом.

sergey3000
()

За метапрог-треды не платили.

Обратись к администрации или к ОП.

sergey3000
()

При производственной необходимости купили бы. Крупные предприятия покупают лицензии на ПО, которое для них есть средство производства, тысячами. Если только побаловаться, а денег нет, то не купят, а спиратят.

Я хорошо понимаю вашу точку зрения на вопрос. Нет денег — а ПО нужно, те кто спиратили — и так бы не купили.н Но не понимаю зачем подводить моральную основу. Или плохо спится?

sergey3000
()

Народ, мне кажется, вы опять увели разговор в сторону, причём с обеих сторон.

Спор, справедливо ли копирайтное право, ведётся десятилетиями, и будет вестись.

Но тут проблема-то более простая, о судьбе конкретного проекта. Получается так, что даже если его не засудят, люди будут от него шарахаться. И будет он в лучшем случае маргинальщиной для горстки фриков, прячущейся в глубинах даркнета, в объятиях Ктулху.

А ведь @metaprog то хотел прямо противоположного - сделать инструмент для всех. Чтобы любой непрофессионал, который мечтал начать программировать, мог взять и начать.

Не так разве?

hobbit ★★★★★
()

причём с обеих сторон.

У меня тут нет стороны.

о судьбе конкретного проекта.

Все нормально с ним будет. Т.е., будет идти как идет.

люди будут от него шарахаться

Лицензионная чистота инструмента важна далеко не всем. Если будут шарахаться, то найдутся иные причины.

любой непрофессионал, который мечтал начать программировать,

В современном мире много средств для этого. От «непрофессионала» нужно только желание и свободное время. Ждать чудо-инструмента необязательно.

Программирование — обширная область, и чудо-инструмент для всех окажется не нужен никому.

sergey3000
()

проекта, раскрученного из Лабвью с нарушением лицензии последней

Ну и что?

А вот в MyOpenLab — мог бы.

Джава... Нет уж, я не мазохист.

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от liksys

Я на самом деле до сих пор не понял, зачем тебе твои сувт понадобились

Наконец-то от тебя вопрос по существу. Что ж, отвечу.

Вот есть, скажем, тот же конструктор схем Метапрога. В нем есть константы разных типов: числовая константа, енум, структура/юнион (по сути одно и то же, только с флагом «выбор»), указатель, метапроговский массив, СУВТ. У них совершенно разные структуры, описывающие их «сложный тип»: у числовых констант «сложного типа» нет, у енума есть список обозначенных значений, у структур/юнионов - флаг «выбор» (юнион или структура) и элементы структуры итд.

Разумеется, константы разных типов надо по-разному отрисовать в редакторе, по-разному отреагировать на клик мышкой, по-разному обработать в трансляторе итд. Сейчас у меня там дикий костылинг на сериализациях-десериализациях в строки (еще и версионированные), метапроговские СУВТ в таких случаях будут намного удобнее. Я придумал СУВТ именно в процессе работы над прототипом Метапрога, столкнувшись с подобными нюансами.

И еще есть такое применение СУВТ, как бинарный версионированнфй формат. Это тоже СУВТ, но из разных версий того же типа. Полезно для сохранения совместимости со старыми версиями форматов и протоколов с минимальными усилиями.

metaprog
() автор топика

Радикально порвать с Лабвью.

Лучше него только Метапрог «на самом себе».

Иначе может кончиться плохо

Как? В суд подадут? На ник на ЛОРе?))

На MyOpenLab, на GNU Radio или может, на что-то третье

Попробуй-ка сам продемонстрировать преимущества этих сред и что-то прикладное на них скрутить. Подозреваю, что их преимущества заканчиваются «лицензионной чистотой» и других причин переходить на них нет.

metaprog
() автор топика

что думаешь об этом?

Думаю, что более черных копирастов надо еще поискать. Тем больше причин ненавидеть копирайт, копирастов и политиков, принявших эти законы и не желающих отменять.

metaprog
() автор топика

Но то, что у проекта будут серьёзные репутационные проблемы, и от него будут шарахаться как раз те, на кого он рассчитывался — это несомненно.

Если кому религия не позволяет пользоваться Метапрогом - пускай остаются в текстовом средневековье. Это не мои проблемы.

metaprog
() автор топика

использовать функционал ПО по созданию сценариев для создания приложения, которое исполняет функцию редактора для графической среды программирования.

Казус очень серьезный. И я удивляюсь как можно так вальяжно эту проблему игнорировать.

Как там говорится в крылатом выражении про момент вращения и детородный орган? Жаль правила тут не позволяют выразить эту мысль прямо.

metaprog
() автор топика

Воровство есть воровство

Нарушение лицензии к воровству отношения никакого не имеет.

Нарушение лицензии - преступление, т.к является уголовно наказуемым деянием в УК многих стран.

И это плохо.

Не нравятся копирасты, не нравится лицензия - тебя никто не заставляет всем этим пользоваться.

Лицензию соблюдать тоже никто не заставляет.

metaprog
() автор топика

Не держи деньги на банковском счете и ничего у тебя там не украдут. Мало лопнувших банков было? История Сбербанка СССР никого ничему не научила? Тогда пеняйте на себя, когда кто-то скопирует «ваши» байты в компьютере банка.

Ну пускай. Я вот тоже тружусь над Метапрогом и без проблем выкладываю его прототип в общий доступ вместе с исходниками.

metaprog
() автор топика

Я твою мысль и твою позицию понял, даже чисто по человечески. В своем проекте тоже на грани нахожусь, но все же не так остро.

Тут надо хитрее, а то могут и за заднее место взять.

curufinwe ★★★★★
()

Александра Элбакян https://sci-hub.im/alexandra бросила вызов копирастам со всего мира, создав сайт с научными статьями из платных журналов в открытом доступе. Ученые со всего мира ей за это благодарны.

Должен же хоть кто-то бросать копирастам вызов!

metaprog
() автор топика

Пусть мета-ОП делает свой сайт, вводит там месячную подписку и зарабатывает на этом. Никто же мешает.

По мне так трясти с людей бабло тупо за доступ к информации отвратительно.

metaprog
() автор топика

Ну если ты равняешься на нее - ну что ж. Посмотрим как оно будет.

curufinwe ★★★★★
()

Если так делаете только вы, ничего не потеряет. Если так будут делать сотни, то потеряет в результате нечестной конкуренции между своим платным продуктом и своим же взломанным бесплатным продуктом.

Если б копирасты из NI сдулись - это было бы прекрасно! У меня есть Лабвью 2013, мне не нужно Лабвью 2021, не понимающее винду ХР. Еще больше хотелось бы, чтобы сдулись копирасты из M$ и некому стало делать и навязывать троянное дерьмо в виде винды 10.

metaprog
() автор топика

Если бы прописал себе систему типов заранее, жить было бы сильно проще. Выражение, описывающее любой сишный тип, можно поместить строк в 5-7.

Siborgium ★★★★★
()

Так, совет. Не устану напоминать, что если сесть, заранее подумать, написать какой-то концепт, поглядеть и еще раз подумать, а потом уже делать, то (как минимум) отслеживать прогресс и оценивать сделанное будет куда проще.

Siborgium ★★★★★
()

любой непрофессионал, который мечтал начать программировать,

В современном мире много средств для этого

Какие? Кроме лабвью - только дурацкие текстовые ЯП.

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от codemax

Можно, просто советы антиметапрогеров неадекватные.

stasolog
()

Ах если бы еще разработчики линукса сдулись, и ядро бы стабилизировалось... А раздулись бы только патчеделы, для обоих ОС, зажили бы!

stasolog
()

Не держи деньги на банковском счете и ничего у тебя там не украдут. Мало лопнувших банков было? История Сбербанка СССР никого ничему не научила?

Где ж их хранить?

sergey3000
()

Видимо, под подушкой. На самом деле, доля правды в этом есть, но шанс того, что банк неожиданно прямо завтра рухнет, крайне мала и стремится к нулю. Чтобы защититься от потрясений рынка, советуют хранить сбережения в вида драгметаллов/недвижимости, либо иных «вечных» ценностей.

Siborgium ★★★★★
()

У меня есть Лабвью 2013, мне не нужно Лабвью 2021

Не нужно — не пользуйтесь. А программистам из NI платят зарплату, поэтому ежегодный выпуск новой версии им нужен.

Еще больше хотелось бы, чтобы сдулись копирасты из M$ и некому стало делать и навязывать троянное дерьмо в виде винды 10.

Зачем нам рассказ о преимуществах разных версий Windows на LOR?

sergey3000
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Если бы прописал себе систему типов заранее, жить было бы сильно проще

Заранее? Я что, ванга? Идеи приходят в ходе разработки. И это касается не только системы типов Метапрога. В любой момент может понадобиться добавить новые возможности, типы итп и СУВТ дает массу преимуществ в плане расширяемости.

Выражение, описывающее любой сишный тип, можно поместить строк в 5-7.

Строк на чем?

metaprog
() автор топика

… Идеи приходят в ходе разработки. И это касается не только системы типов Метапрога. В любой момент может понадобиться добавить новые возможности, …

Эджайл-коуч.

sergey3000
()

У себя дома. На даче. В подвале. В банке. Закопанной подальше от посторонних глаз. В общем, там, где случайное или намеренное изменение байтов в чьем-то компьютере не приведет к тому, что денег у тебя тут же не станет.

metaprog
() автор топика

шанс того, что банк неожиданно прямо завтра рухнет, крайне мала и стремится к нулю

Вкладчики лопнувших банков тоже так думали.

metaprog
() автор топика

Зачем нам рассказ о преимуществах разных версий Windows на LOR?

Потому что если винда перестанет разрабатываться и проталкиватсья копирастами из M$ - линукс через лет 10 (если не раньше) наконец-то станет мейнстримом на десктопе.

metaprog
() автор топика

Valve уже дропает macOS как маргинальщину (SteamVR), отдавая предпочтение Linux и Windows. Популярные программы так и не перешли полностью на 64-бита, на ARM точно не перейдут. Да в общем то никто в здравом уме не купит мак... Ограниченный, глючный зонд, без софта, все худшее от Linux и Windows.

stasolog
()
Последнее исправление: stasolog (всего исправлений: 2)

Ну и не играют на них. Работают. Какой VR?

С VR тоже работают, 21 век на дворе. Да, через SteamVR как оказалось. Но вообще взять те же продукты Adobe, они затачиваются чисто под Windows, хотя может под macOS есть что то незаменимое, о чем я не знаю, что же это?

stasolog
()

, хотя может под macOS есть что то незаменимое, о чем я не знаю, что же это?

Ничего нет, я думаю. Но вводная от метапрога была: Microsoft бросает Windows, расцветает Linux.

sergey3000
()

Без понятия. Есть параллелс, но это выбор для особо смелых.

sergey3000
()

32 бита! ошибся. в маке дропнули. в убунте тоже кстати дропнули, и стим отказался от ее поддержки, потом всеж кое как в убунте через костыли решили обратно вернуть, но стим уже начал посматривать на другие дистры... И правильно, не нужно нам этих яблочных извращений! Ubuntu must die.

stasolog
()

Какую основу еще? Стим это приложение а не дистрибутив. Хотя SteamOS у них есть, и появилась она давно, и была основана на Debian Jessie, правда так она и не обновлялась, забили. Гейб Ньюел кстати на Debian сидит.

stasolog
()

В общем, на такую бредятину никто переходить не будет. Сдуется M$ - попререходят на линукс. Лишь бы M$ поскорее сдулся...

metaprog
() автор топика

Псевдоязыком. Для формальности можно BNF, например. Весь синтаксис С описывается примерно двумя-тремя страницами текста.

Идеи приходят в ходе разработки

Идеи, которые затрагивают фундаментальные основы проекта, должны приходить до разработки.

Siborgium ★★★★★
()

А еще integer-constant в разных системах счисления. Ерунда, конечно, я не спорю.

Еще я не увидел строковых литералов с esc-последовательностями, но может, не там смотрю.

sergey3000
()

а что случилось, никто не хочет заниматься поддержкой под мак?

abcq ★★
()

Так клиент стима же наоборот не работает на православном чистом 32 разрядном ядре, и из-за определенного числа инструкций требует именно 64 разрядное ядро, но в принципе можно и в 32 разрядном окружении, я так стим и запускал, что они там решили заднюю что ли дать? )

abcq ★★
()
Ответ на: комментарий от abcq

Так клиент стима же наоборот не работает на православном чистом 32 разрядном ядре

Давно стим стал ядерным модулем? Нормально он работает. А играм вообще часто ток 32 бита и подавай.

stasolog
()

Ну мой клиент стима на линуксе с вами не согласен, да и поддержка тоже, это обычно выглядит вот так https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4090-RTKZ-4347. Он запускаться то запускается, но их реализация браузера увы не работает на 32 разрядном ядре. Как и писал ранее можно просто подсунуть ему 64 разрядное и пользоваться дальше 32 разрядным окружением, такой вот компромисс…

abcq ★★
()
Последнее исправление: abcq (всего исправлений: 1)

Он запускаться то запускается, но их реализация браузера увы не работает на 32 разрядном ядре.

Да. Но игры то запускаются.

stasolog
()

Нарушение лицензии к воровству отношения никакого не имеет.

Лицензия диктует право, либо есть право на совершение действий.

Точно так же как скажем УК Украины диктует твои права, воровство определяется этим УК, статьёй 185.

. Тайное похищение чужого имущества (кража) - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

1. Самым распространенным является тайный способ хищение чужого имущества, денег, ценностей. Главный признак кражи - это тайный способ его совершения. Тайно - значит незаметно:
  1. для владельца, обладателя или охранника - в их отсутствие, или и в их присутствии, но когда они не замечают или не осознают факта хищения (в силу различных особых обстоятельств);
  1. для третьих лиц (сторонних), которые не замечают хищения или не осознают сущности происходящего;
  1. хищение признается тайным и тогда, когда оно наблюдается и осознается соучастниками и лицами, причастными к этому преступлению.

То есть со стороны NI в суде ты тайно присвоил их собственность, конкретно их ПО и нарушил ряд патентов и лицензий.

То есть ты вор потому что присвоил себе чужую собственность. Определяет что есть частная собственность, а что нет законодательство, а не твои убеждения. Земля создана не человеком, тем не менее является собственностью, парки, леса и тд.

На счёт отмазок вида «Я не Я, хата не моя», рабу тоже следовало бы знать.

Статья 193. Незаконное присвоение лицом найденного или чужого имущества, которое случайно оказалось у нее

1. Незаконное присвоение лицом найденного или такого, что случайно оказавшегося у нее, чужого имущества или клада, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность, -

Наказывается штрафом от ста до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Дальше на счёт Лицензии.

shpinog ★★★★
()

Помнится кто-то копировал байты. Читаем.

(статья 1 дополнена термином согласно Закону Украины от 05.10.2016 г. N 1651-VІІІ)

компьютерная программа - набор инструкций в виде слов, цифр, кодов, схем, символов или в любом другом виде, выраженных в форме, пригодной для считывания компьютером, которые приводят его в действие для достижения определенной цели или результата (это понятие охватывает как операционную систему, так и прикладную программу, выраженных в исходном или объектном кодах);

Далее что касается лицензии, и ответственности конкретно для тебя за её нарушение.

Административная (ст.512 КУоАП); Гражданская (ч.2 ст.472 ГКУ, ст.52 Закона № 3792); Уголовная (ст.176 УКУ).

shpinog ★★★★
()
Последнее исправление: shpinog (всего исправлений: 1)

Лицензию соблюдать тоже никто не заставляет.

Закон тебя заставляет, конкретно твоей страны. Понятное дело что ты неуч и можешь этого не знать, но незнание не освобождает от ответственности. Об ответственности читай выше.

shpinog ★★★★
()

можно, там есть еще медиа режим или как-то так, да и другие способы скорее всего есть.

abcq ★★
()

Ахах, юрист NI объявился, учить нас тут будет! Мы русские - народ богоносец, на нас законы западного мира не распространяются, сегодня винда с торрента, а завтра фильм, таков наш путь.

stasolog
()

Да, ещё в жопу друг друга долбим по-нашему, по-русски, по-мужски! Не по-пидорски, как на западе!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Разумеется, константы разных типов надо по-разному отрисовать в редакторе, по-разному отреагировать на клик мышкой, по-разному обработать в трансляторе итд.

Другими словами, это то же ООП, только все возможные объекты-наследники сметены в один мега-объект?..

hobbit ★★★★★
()

Подозреваю, что их преимущества заканчиваются «лицензионной чистотой» и других причин переходить на них нет.

После неудачного боя Наполеон вызвал начальника артиллерии и резко спросил у него, почему не стреляли пушки.
Тот начал оправдываться: «На это у нас было несколько причин. Во-первых, закончился порох…»
«Достаточно!» — прервал его Наполеон… «Остальные причины можете оставить при себе».

Это такая причина, что остальные могут просто не понадобиться.

hobbit ★★★★★
()

Популярные программы так и не перешли полностью на 64-бита

Это какие?

А про ARM — это вообще пока только слухи. Хотя Эпплу, IMHO, вполне по силам надрать задницу Интелу, гигант очень уж зазнался.

Ограниченный, глючный зонд, без софта

Ограниченный зонд — это да, ты прав, но в винде уже ненамного лучше (в десятке особенно), а «глючный» и «без софта» — это спасибо, посмешил.

hobbit ★★★★★
()

Малювероятно, так как те яблоки непомерно дорогие.

Ну да. Яблоки дорогие.

Но если ты бы захотел себе Mac, то можно было бы найти недорого б/у.

Я вот в прошлом году взял себе «Mac mini 2009 late» за 6500 рублей на авито.

Если бы ты захотел поиграться с маком, то смог бы, это может себе позволить почти любой…

fsb4000 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Но если ты бы захотел себе Mac, то можно было бы найти недорого б/у.

Я так и сделал, к слову. У меня модель чуток подороже, чем в этом примере, но и поновее.

hobbit ★★★★★
()

Джава… Нет уж, я не мазохист.

По мне так мазохизм — это вгрохать несколько лет в разработку проекта, а потом наблюдать, как твой проект невозможно разместить ни на одной приличной площадке, и вместо широких масс к прелестям графического программирования будет приобщаться узкая горстка ценителей.

Для подавляющего большинства людей, которые хотят начать программировать «для себя», будет гораздо легче освоить текстовый ЯП (да хотя бы питон), чем рыться в глубинах тора или где там твоё детище будет прятаться, рядом с васянскими патчами к Opera Presto. Не имея возможности поискать ответ на свой вопрос в гугле или stackoverflow, не имея возможности собраться на открытую конференцию в Мюнхене и между обсуждениями Метапрога попить пивка…

И всё это из-за твоего панического страха перед учебником по Java (или по C++, если за основу брать GNU Radio).

hobbit ★★★★★
()

кстати, в ReactOS наконец-то баги пофиксили, теперь они собираются с помощью gcc 8.4 (раньше в синие экраны уходили, и они так же как с VirtualBox говорили, что это баги у компилятора/оптимизатора, а не у них :))

https://reactos.org/project-news/rosbe-22-released/

Так что версия 0.4.14 когда выйдет должна быть вообще отличной

fsb4000 ★★★★★
()

Это какие?

Те же адобовские лол.

Ограниченный зонд — это да, ты прав, но в винде уже ненамного лучше

Многократно лучше, несравнимо просто.

а «глючный» и «без софта» — это спасибо, посмешил

И тебя что ль одурачили с «дорохо значит качественно»? Глючит она еще как, софта там тоже не особо много, есть конечно нормальный, но если сравнить с той же виндой...

stasolog
()

Ну да, только мега-объект если что не один на всю программу.

stasolog
()

В украинском вместо слова «преступник» используется слово «злочинець». И это очень большая разница. Преступник - это тот, кто переступил (через закон, например), а вот злочинець - это тот, кто делает именно зло. Так вот, у нас подавляющее большинство пользователей ПК - преступники. Они переступают через законодательство, написанное под диктовку копирастов. Но повернется ли у тебя язык назвать их именно злочинцями? Такое ли вселенское зло они сеют, не спносирую копирастических жлобов?

Вот кто реально злочинци - так это копирастические паразиты. А самое главное - политики, принимающие тоталитарные законы, позволяющие преследовать людей за нежелание платить копирастическим жлобам. Так же злочинцями являются и те, кто оправдывает эту гнусную систему. Работать на зло, оправдывая его, намного хуже, чем просто переступать через законы.

metaprog
() автор топика

Думаю скорей MS выпустит свой дистр для линукса

С зондами и традиционно виндовскими багами?))

metaprog
() автор топика

Я не шарю в терминологии ООП, поэтому сказать не смогу.

metaprog
() автор топика

То есть, других причин ты так и не назовешь? И мне, значит, из-за копирастических манек и законодателей, купленных жлобами, погружаться в текстовое средневековье? Черта с два!

metaprog
() автор топика

То есть, других причин ты так и не назовешь?

Ну почему, хотя бы одну сопоставимую могу назвать (хотя она тесно связана с первой) — открытые исходники под свободной лицензией. То есть при желании можно залезть исходники и поправить всё.

В Лабвью же, если ты вдруг упрёшься в какое-то принципиальное ограничение — всё, суши вёсла. Причём, как мы недавно выяснили, даже техподдержка Лабвью на этот случай завелась отмазкой, чтобы тебе отказать.

hobbit ★★★★★
()

В Лабвью же, если ты вдруг упрёшься в какое-то принципиальное ограничение —

... торрент скачать hiew онлайн без регистрации

stasolog
()

в гугле или stackoverflow

Гугл я и без того недолюбливаю, посмотрим будет ли он цензурировать поиск по ресурсам, посвященным Метапрогу. А таковые ресурсы обязательно будут, и не обязательно только лишь в торе.

не имея возможности собраться на открытую конференцию в Мюнхене и между обсуждениями Метапрога попить пивка…

В Мюнхенских пивных в свое время и не такие «конференции» проходили...

Смотри, в украинском вместо слово «преступник» употребляется слово «злочинець». Есть Александа Элбакян - преступница (преступившая через копирастические законы), из-за которой жлобы, паразитирующие на труде ученых, недополучили миллиарды (если не триллионы) условных единиц. Но повернется ли у тебя язык назвать ее «злочинцем»? По мне так злочинцы - это копирастические жлобы, а также законодатели, принимающие законы в их интересах, журналисты, ведущие копирастическую пропаганду и прочие адепты копирастии.

Копирайт призван защищать интересы творцов, так ведь? Вот я творец, делаю Метапрог - и мне копирайт только МЕШАЕТ. Ведь я, в отличие от заморских корпораций, не имею огромного штата юристов, чтобы патентовать свои изобретения и бегать по судам. Кстати, подумай, сколько в этой чрезмерно раздутой юридической системе, посвященной копирайту, крутится бабла - подозреваю, что его хватило бы на колонизацию Марса.

И всё это из-за твоего панического страха перед учебником по Java (или по C++, если за основу брать GNU Radio).

Мне противна джава и я не люблю плюсы, но в данном контексте это не главное. Главное - идти ли мне на попятную только из-за копирастических манек? Нет уж, черта с два!

metaprog
() автор топика

… торрент скачать hiew онлайн без регистрации

Это если ограничение намеренное и совсем уж примитивное, вроде счётчика объектов, как в старых играх. Но более вероятно другое — что Лабвью на работе с каким-то количестве узлов (например) просто никто не тестировал, и при его достижении начнутся падения. То есть ошибка изначально непреднамеренная, но в итоге оказавшаяся для NI выгодной. Сложные проблемы ты hiew не поправишь.

hobbit ★★★★★
()

В Лабвью же, если ты вдруг упрёшься в какое-то принципиальное ограничение — всё, суши вёсла. Причём, как мы недавно выяснили, даже техподдержка Лабвью на этот случай завелась отмазкой, чтобы тебе отказать.

Я на техподдержку копирастов вообще рассчитывать не привык. Пока что Лабвью успешно тянет разработку прототипа Метапрога. Причин почему б оно не дало мне доделать прототип до степени готовности к раскрутке я не вижу.

metaprog
() автор топика

Причин почему б оно не дало мне доделать прототип до степени готовности к раскрутке я не вижу.

Может, потому, что ты сейчас не можешь сам оценить эту степень готовности? Условно говоря, сколько у тебя сейчас в прототипе диаграмм, узлов и связей между ними, и сколько должно быть в полностью готовом прототипе? Процент назвать не можешь? Я бы вот не взялся, например. А значит, опасность есть.

И это только самое простое. Она может начать не падать, а жутко тормозить. Не так, что приходится по минуте ждать после каждой операции, а надолго впадать в кому. Там зависимость времени от сложности вполне может оказаться нелинейной.

Разработка большого проекта — всегда сюрприз. А если у тебя среда разработки проприетарная и сам заняться её оптимизации ты не можешь — риск более чем реален.

hobbit ★★★★★
()

Может, потому, что ты сейчас не можешь сам оценить эту степень готовности?

Осталось только СУВТ v2 и нормальные каллбеки.

stasolog
()

Народ же вроде повсеместно отказывается от функций обратного вызова в пользу событийной обработки, это точно будут колбеки?

abcq ★★
()

Обычный event handling. Просто вы говорите что будут колбеки, а для какой цели они будут? А еще метапрог рассказывал что вроде про параллельное и конкурентное выполнение кода, если для этих целей колбеки, то как я и сказал вроде от них наоборот пытаются откреститься.

abcq ★★
()

Народ же вроде повсеместно отказывается от функций обратного вызова в пользу событийной обработки, это точно будут колбеки?

Ну событийная обработка характерна для ООП, а ТС не любит ООП и проповедует олдскульную процедурщину, так что логично.

Но на самом деле различие между первым и вторым не особо велико, если мы не про многопоточность.

hobbit ★★★★★
()

ну я как раз про конкурентность@параллельность и имел в виду, т.к. у метапрога были наполеоновские планы и на нее, вот и решил поинтересоваться в каком контексте это «колбеки» и что вообще под ними понимается в данном случае, и как они собираются использоваться.

Ну и кстати про ООП, все же мы прекрасно понимаем что это всего лишь подход который в принципе в той или иной мере можно и в обычном процедурно-императивном языке состряпать. Как вы, да и не только вы подметили, рано или поздно метапрог упрется в объемы «писанины» в стиле «массивы, циклы, структуры, если, то, иначе» и начнет переизобретать ООП.

abcq ★★
()
Последнее исправление: abcq (всего исправлений: 1)

Ну для функций как в ноде, типа:

read_file('data.txt', (text) => {
    console.log(text);
});

stasolog
()

Так вот, у нас подавляющее большинство пользователей ПК - преступники.

Подавляющее большинство не имеет ПК, ему его заменяет смартфон. Большинство обычным пользователей ничего не нарушает, смотрит себе рекламу и тд, и не знает что такое торрент.

Они переступают через законодательство, написанное под диктовку копирастов.

Это их личный выбор, не обусловленный жизненной необходимостью.

Следовательно, они такие же преступники, как и другие.

Но повернется ли у тебя язык назвать их именно злочинцями?

С точки зрения права, любое нарушение закона зло. Закон есть проявление воли господствующего класса.

Моральные аспекты всегда должны подавляться в угоду целостности и благополучия общества. По этому любое посягательство на закон есть зло, по этому ты злочиниц.

Такое ли вселенское зло они сеют, не спносирую копирастических жлобов?

Зло не в том что они не спонтируют, а в том что они нарушают закон.

То есть если тырить софт у многодетной матери с 5 детьми, то ты падонок, а если у копираста жирного то всё ок?

Ну ты это, по тише с такими фашистскими взглядами на мир, они же примитивны, это уровень пещерных людей.

Вот кто реально злочинци - так это копирастические паразиты. А самое главное - политики, принимающие тоталитарные законы

Если они реальные злочинци, то где твоя борьба, где её результаты? Пока не слышал про метапрога политика or президента Украины.

Метапрог успешный бизнесс мен, поразил весь мир и бесплатно раздаёт всем софт корпоративного уровня?

Всего этого нет, есть лишь твоё нытьё. Разговоры о зле из уст труса способствующего его существованию - смешны. Ты просто лицемер.

. Так же злочинцями являются и те, кто оправдывает эту гнусную систему.

Ты за несколько тредов, так и не сказал почему она гнустная, ты только оперируешь общими терминами вида «Копираст», как кловн с методичкой бегаешь.

Работать на зло, оправдывая его, намного хуже, чем просто переступать через законы.

Так вот ты как раз и работаешь, если зло живёт за счёт автомобилей, то ты спёр один, гоняешь везде и хвастаешься «Смотрите какой удобный, мощный, а вы просто пешеходы» тем самым ещё больше людей узнают об автомобилях.

Так же и ты бегаешь со своим лабвью. Работаешь бесплатной рекламой, возможно неосознанно. Я бы назвал тебя - Тупое Зло

shpinog ★★★★
()

Копирайт призван защищать интересы творцов, так ведь? Вот я творец, делаю Метапрог - и мне копирайт только МЕШАЕТ

Ведь я, в отличие от заморских корпораций, не имею огромного штата юристов, чтобы патентовать свои изобретения и бегать по судам.

Вауу. То есть ты не тот мерзкий злочиниц, ублюдок убивший ножом дедушку за ордена и пенсию. Ведь в отличие от него у тебя не было ножа и точки сбыта.

То есть ты такой же копираст, просто неудачник-копираст.

Кстати, подумай, сколько в этой чрезмерно раздутой юридической системе, посвященной копирайту, крутится бабла - подозреваю, что его хватило бы на колонизацию Марса.

Сын Марса, дворник Земли - месть за копирайт.

Мне противна джава и я не люблю плюсы, но в данном контексте это не главное. Главное - идти ли мне на попятную только из-за копирастических манек? Нет уж, черта с два!

На левом плече у тебя плохой метапрог, а на правом хороший. Не очень интересно наблюдать их жалостливый, оправдательный диалог в твоей голове.

Заметь все твои геройские выпады заканчивающиеся на ! Почему-то предполагают стагнацию и отсутствие изменений, и никогда пересмотр текущей позиции или какие-то действия.

Лучше же ничего не делать, а только молоть языком.

Метапрог был многозадачным, он умел одновременно ныть, донашивать вещи старшего брата NI и качать ZverCD.

shpinog ★★★★
()

То есть если тырить софт у многодетной матери с 5 детьми, то ты падонок, а если у копираста жирного то всё ок? Ну ты это, по тише с такими фашистскими взглядами на мир, они же примитивны, это уровень пещерных людей.

Хм, Линус в JFF придерживается почти таких же «фашистских взглядов». Нет, он не говорит, что «всё ок», но говорит, что не видит ничего ужасного, если человек с низкими доходами спиратит программу, а на сэкономленные деньги купит еду своим детям. И далее пишет, что всё зависит от масштабов. Это не дословная цитата, пересказываю по памяти. И я с Линусом согласен.

hobbit ★★★★★
()

При этом важно понимать, что если любишь кататься - надо и саночки возить. Если компания - не зажравшийся гигант в духе МС, то как только у тебя появятся лишние деньги, и спираченный софт (игра) тебе пришелся по душе - стоит купить лицензию для поддержки разрабочтика.

Скажем, несколько лет назад вышла сайфайная игрушка SOMA. Когда я узнал, что она не очень хорошо продается, потому что быдло не поняло, я купил еще штуки четыре копии в стиме, чтобы как-то поддержать ребят. Я хочу, чтобы они продолжали делать такие игры.

Платить за контент можно и нужно, если он тебе понравился или пригодился.

liksys ★★★★
()

Тонко.

На самом деле, нет.

Что, никогда не было желания заплатить за произведение, которое нравится, больше чем просят?

sergey3000
()

а на сэкономленные деньги купит еду своим детям.

Это вообще реалистичный пример? Если люди выбирают между покупкой программы и еды, то может им и программа не так уж и нужна? Программа (не говоря уж об играх, музыке и пр.) не является предметом первой необходимости.

И далее пишет, что всё зависит от масштабов.

Так можно и карманников оправдать.

Я не утверждаю, что сам безупречен, но не надо подводить моральный фундамент под непонятно-что.

sergey3000
()

Если бы ты взял MyOpenLab или GNU Radio и довёл их до уровня Лабвью

Опенсорс как явление паразитирует на копирастии и копирастических законах. Пиратам не нужен опенсорс, пираты просто делают с программами, что хотят, не озираясь на всякие лицензии. И потихоньку отстаивают такую возможность — например, Jailbreak в США.

Посему распространён опенсорс именно в закопиращенных странах, таких как США, Франция, Германия. А в Украине, где пиратить де-факто можно свободно (за исключением публичных продуктов крупных компаний, типа хостеров), его распространение околонулевое.

И нет, из распространения проприетарщины никак не следует, что за неё начнут платить, когда припрёт. Типичный украинский жлоб вжизь не станет платить, когда можно не платить: будет либо бесконечно бегать от проверок (Мыкола Гоголь — «Ревізор», классика позапрошлого века), либо пилить своё, наняв студентов за еду, либо вообще откажется от компьютеризации и откатится в каменный век с тетрадками, раз пошла такая пьянка.

продукцию NI рекламируешь

Очень уж чёрная реклама — реклама ли это вообще, или антиреклама?

mertvoprog
()

На них ты и Метапрог напишешь

Не напишут. @metaprog не способны программировать на чём-то кроме LabVIEW. Если прототипа Метапрога не будет на LabVIEW — его не будет вообще.

mertvoprog
()

Добро б ещё были читаемые самодостаточные исходники

А как обеспечивать самодостаточность, если нет универсального независимого формата для представления графических программ? Даже если сериализовать диаГАРРмы в текст — читабельности это само по себе не даст.

mertvoprog
()

Хранение разных типов в одном контейнере - настолько редкая ситуация

Особенно в скриптовых языках, на замену которым Метапрог также замахивается, ну-ну.

нет смысла делать это свойством языка

Есть. Исходя из сути метапрога, у него все доступные возможности должны перетекать в постоянно пухнущий stdlib. Который не оторван от языка и среды (потому что такого разделения, присущего текстовым языкам, в Метапроге нет). Какие СУВТ, там уже отрисовка графики потихоньку инкорпорируется в язык. работа с сетью и прочее. Кроме того, Метапрог создаётся по образу и подобию C, в котором есть unit, так что почему бы и нет?

И в принципе, жирный stdlib, как в Go, C# или PHP — это как раз хорошо и продакшнопригодно. Потому что когда его нет — начинаются страдания с зоопарком сторонних библиотек для базовых вещей, которые приходится тащить чуть ли не в каждый проект сложнее хеллоуврота: Moment.JS, jQuery, Boost/Qt, numpy и т.д.

mertvoprog
()

Выбросить всю работу

А это надо уметь делать, кстати.

mertvoprog
()

и от него будут шарахаться как раз те, на кого он рассчитывался — это несомненно

Хомячки, которые и так качают программы бесплатно без регистрации? Да ну?

mertvoprog
()

метапрог в целом по возможностям будет сильно хуже Лабвью

С какой стати, когда он и LabVIEW предназначены для разных задач?

mertvoprog
()

Если только побаловаться

Так Метапрог для этого и предназначен, он делается энтузиастом для энтузиастов. Умышленно кладя на болт на принятые в сфере коммерческой разработки «стандарты».

mertvoprog
()

В современном мире много средств для этого

Вываливающих какой-то тормозной треш на сотни мегабайт, ну да.

mertvoprog
()

Какие?

Упоминали же уже про ОКИ и всякие использовавшиеся на нём конкурсантами конструкторы игр, ну.

mertvoprog
()

«вечных» ценностей.

Там это, молодое поколение брюлики уже не носит. Не признаёт их ценность. Ювелирная индустрия в шоке.

mertvoprog
()

А программистам из NI платят зарплату, поэтому ежегодный выпуск новой версии им нужен.

Бизнес-модель не обязательно строить на продаже лицензий на новые релизы же.

mertvoprog
()

Зато Emacs keybindings работают в любых графических программах, например. Причём не конфликтуют с CUA-шными хоткеями, благодаря разделению на Ctrl и Cmd. Трудно поискать мейнстримную операционку, так хорошо заточенную на управление голой QWERTY без PC-шных наворотов. Даже в Android клавиатурное управление завязано на всяких стрелочках и PgUp/PgDn.

mertvoprog
()

Зато макось бесплатная :3 Правда, только для владельцев яблок, так что к хакинтошу без наличия в собственности настоящего мака могут прикопаться.

mertvoprog
()

Да какое там eyecandy, мазня одня. Лучики всякие несуразные, блюр не к месту. Свиста и то красивше.

mertvoprog
()

они затачиваются чисто под Windows

Давно? Изначально-то под макакось как раз и были. И в справке даже для виндового фотошопа/ридера куча скринов с макоси. Собственно, оттуда Мы о ней и узнали, ещё в оффлайне ;-)

незаменимое

Ну есть там чего-то для мультимедийщиков, Final Cut вроде.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Давно?

Давно. LabView тоже изначально под Mac разрабатывался.

stasolog
()

@stasolog меня вот другое интересует, а давно армы настолько хороши что ими можно заменить штеуд? Или в какое место они эти армы решили прикручивать?

abcq ★★
()

А нахрена из 64-разрядных вёнд поддержку 16-разрядных приложений выкинули?

Ниасилили, они то и переезд на x64 еле потянули.

stasolog
()

Вот именно, что «как нибудь». Полноценной работы GDI-приложений ждать не стоит ввиду убогости вяленда. Посему пахать оно разве что в режиме отдельного виртуального рабочего стола будет, без интеграции. А тогда особых преимуществ перед виртуалкой с виндой или ReactOS не будет. Даже по оверхеду разницы значительной не будет, потому как Wine запускает кучу сервисов, да ещё и инсталляция жиреет с каждым релизом на глазах…

@bq:10:39:23:/tmp/dl$ du -hs /opt/wine-staging/
904M	/opt/wine-staging/
@bq:10:39:35:/tmp/dl$ du -hs ~/.wine/drive_c/windows/
1,4G	/home/bodqhrohro/.wine/drive_c/windows/
mertvoprog
()

А нахрена из 64-разрядных вёнд поддержку 16-разрядных приложений выкинули? И NTVDM? И текстовый режим?

dosbox и winevdm спасают. А на маке никаких спасений нет.

fsb4000 ★★★★★
()

Ну хрен знает, вторая ссылка гугла рассказывает про арм на 64 ядрах с максимальной частотой 2.7. И то что хуавей это вроде как засунул в свои серверные платформы. Для этого оно может и годится, но для рабочих станций это какой-то шаг назад. Да получится отличная ломовая лошадка, но все то ждут арабского скакуна.

abcq ★★
()

Определяет что есть частная собственность, а что нет законодательство, а не твои убеждения

Законодательство — отражение чьих-то убеждений ;-)

Земля создана не человеком, тем не менее является собственностью

Народа, согласно Конституции Украины.

mertvoprog
()

Что прямо так и написано народа? Более чем уверен что в других законодательных писульках например в каком-нибудь земельном кодексе или законах о добыче недр, будет уже сказано что все это принадлежит государству, а не какому-то там народу :)

abcq ★★
()

Апологеты санкционного права опять путают принуждение (причину) и наказание (следствие), мда. Повторим и здесь: от того, что убийцу расстреляют, убитому легче не станет. А убийство может произойти потому, что заставить не убивать — невозможно. Ну то есть как — можно, круглосуточным контролем и предварительным лишением воли. То есть рабством. Хотя даже узники и рабы умудряются чего-то выбрыкивать, заточки там изготавливать, например…

mertvoprog
()

Почему «все возможные»? Ограниченный набор в каждом случае. ООП-наследование работает наоборот: при создании класса задаётся, что он наследует, а не из классов собираются новые метаклассы.

mertvoprog
()

Это такая причина, что остальные могут просто не понадобиться.

Только для ограниченных фанатиков лицензионного ПО. Надо ли напоминать, что многие современные мастера вырасли на варезе, и без него вряд ли бы добились таких высот, а клали бы шпалы?

mertvoprog
()

«глючный» и «без софта» — это спасибо, посмешил

Мы уже рассказывали про ушедший в бутлуп мак, да? :3

mertvoprog
()

невозможно разместить ни на одной приличной площадке

А зачем размещать его на каких-то левых площадках? Метапрог нацелен на самодостаточность.

Не имея возможности поискать ответ на свой вопрос в гугле или stackoverflow

Метапрог нацелен на интуитивную оффлайновую работу, какой гугл, какой SO? Вы ещё и ассумите, что у всех есть выход в Интернет, чтобы там что-то «спрашивать»? Да и распространять его можно сарафанным радио, через мобильные мессенджеры. Трафик там халявный («спасибо», опять же, нарушению сетевого нейтралитета), пресечь будет непросто. Выползайте за устоявшиеся рамки мышления ;-)

не имея возможности собраться на открытую конференцию в Мюнхене и между обсуждениями Метапрога попить пивка…

А это вообще придуманная вайтишниками бредятина. Нормальный программист — интроверт, откуда вдруг заинтересованность в каких-то конференциях и пивке? По конфам ездят пыль в глаза пускать. ЧСХ, всякие сеньёры и тимлиды, которые мало делают и мало говорят, стоят на карьерной лестнице выше рядовых кодоремесленников, которые и до старости пахать за копейки могут.

панического страха перед учебником по Java

Учебники — для ботанов. Реальные пацаны кодят на Gambas!

mertvoprog
()

В Лабвью же, если ты вдруг упрёшься в какое-то принципиальное ограничение — всё, суши вёсла

Какое ещё принципиальное ограничение? Люди с помощью одного лишь Microsoft Office такое вытворяют, что нарочно не придумать. Схемы делают, картины, интерактивные приложения. Потому что освоили только его и другого не умеют, а то и целевой аудитории удобно. Где-то на Хабре проскакивала кулстори от солдата-строчника, которому приходилось программировать в Excel.

Собственно, Метапрог из той же оперы, только вместо Microsoft Office — LabVIEW.

mertvoprog
()

я, в отличие от заморских корпораций, не имею огромного штата юристов, чтобы патентовать свои изобретения и бегать по судам

До изобретения копирастических патентов единственным способом защитить изобретение была коммерческая тайна ;-) Ремесленники передавали свои секреты только наследникам, а если таковых не было — секреты умирали вместе с ними.

mertvoprog
()

Да оно уже падает, и что? Закалённого виндузятника таким не остановить ;-)

mertvoprog
()

и не знает что такое торрент

Зато знает, что такое 4PDA ;-)

Закон есть проявление воли господствующего класса.

С помощью инструмента на букву М воля господствующего класса отправляется на гилляку.

если зло живёт за счёт автомобилей, то ты спёр один, гоняешь везде и хвастаешься «Смотрите какой удобный, мощный, а вы просто пешеходы»

Если риск угона автомобиля слишком высок, и с этим ничего нельзя сделать, то автомобили перестанут покупать. Профит!

mertvoprog
()

Через СУВТ делаются виртуальные методы.

Виртуальные методы обычно делаются путем создания механизма VMT. Но у вас все не как у людей, обычные давно опробованные и доказавшие на практике свою эффективность методы в метапроге будут реализованы через жопу?

Ну, да, ты дальше скажешь, что СУВТ настолько универсальны для всех применений, что на голову бьют все разработанное ранее. Ну-ну.

cluge
()
Последнее исправление: cluge (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cluge

Но у вас все не как у людей

Текстовик боится за свои знания, спешите видеть. В метапроге будет многое по другому, просто так перейти на него не получится, да.

stasolog
()

Ну вы же прекрасно понимаете что таблицы виртуальных методов не имеют никакого отношения к вводу программ в текстовом виде. Как кстати метапрог к этому относится, это приближает его детище все ближе к ООП как и колбеки в общем-то :)

abcq ★★
()

ООП и callback'и вообще про разное. Таблицы ненужны, так как СУВТ их прекрасно заменяет.

Как кстати метапрог к этому относится

Ну от ООП тут ничего нету особо, я уже как то про это писал. Есть кое что поинтереснее, в метапроге возможно даже уже в прототипе будет rc gc.

stasolog
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Нигде. Потому что в метапроге gc будет встроен не в сам язык, а через функции, это возможно благодаря циклам по структурам и другим классным вещам. Счетчик будет только у метапрог-массивов.

stasolog
()

Потому что в метапроге gc будет встроен не в сам язык, а через функции

Не распарсил. Что это значит? Вы переизобрели std::shared_ptr?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Ну как не про то, если можно написать свой аллокатор со счётчиком ссылок? И у меня, кстати, студенты пишут в качестве домашнего задания.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Ну приоткрой завесу тайны, как же это будет работать? Лучше всего, если приведёшь хотя бы примерный «сгенерённый» сишный код.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Да я вроде все и так написал, хз как подробнее, ну цикл по структуре нужен для рекурсивного прохода по структуре, ее полям. Будут бинды на деструктор и он будет щелкать счетчики...

stasolog
()

Давай пример кода со своим универсальным деструктором. У вас же уже есть представление, как это будет работать. Накидай хотя бы псевдокод.

Talk is cheap, show me the code!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

ну это вообще-то было в С++ как минимум. И вообще-то относятся, все эти механизмы относятся к реализации этого ООП, без них будет куда сложнее состряпать что-то похожее. А еще без колбеков например гуи писать будет куда менее приятно. Можно конечно это все отрицать, но что есть, то есть. Вообще не очень понятно, метапрог же отбивался как мог от всего этого, а теперь получается что все эти механизмы и решения (в том или ином виде) тянутся в его детище, спрашивается тогда к чему был весь этот фарс с непринятием чужого опыта? Так глядишь у метапрога появится и нормальное внутреннее представление как это обычно делают сооружая очередной не такой как все язык. А там уже и не долго будет до обычной консольной утилиты которая может заглатывать схемы в определенном бинарном формате.

abcq ★★
()

ну это вообще-то было в С++ как минимум

Что было?

И вообще-то относятся, все эти механизмы относятся к реализации этого ООП

Какие механизмы? В СУВТ от ООП только «„„виртуальные методы““» и все. Никакого наследования, никакого привата, ничего больше.

stasolog
()

Падажди. Ты писал:

attribute cleanup требует написания деструктора под каждую структуру, в метапроге же он будет один.

Теперь ты пишешь:

Деструктор универсален только в диаграмме, в С он будет всегда разным.

То есть по сути вы будете генерить разные деструкторы, аналогично применению attribute((cleanup)) с разными коллбэками. Так в чём революция-то? Я могу и в сях через этот cleanup так делать, и в крестах нахерачить shared_ptr<> с разными deleter’ами.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Падажди. Ты писал.

Тут как с шаблонами, в ассемблере для разных типов разные функции, а в С++ коде у тебя только шаблонная функция. Вот и будет шаблонный деструктор.

stasolog
()

Не печалься, возможно когда нибудь да кто нибудь сделает деструктор на квадратных уравнениях, и ты все поймешь...

stasolog
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

//Где звезды потерял?

Так он в каждом втором треде гомошутки постит. Интересно что будет когда он потеряет их все...

stasolog
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

//Где звезды потерял?

Все вопросы к Альбатросу! (вот это я стихоплёт!!!11)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

счетчик ссылок не как часть языка, гц не как часть языка.

так обычно и начинает все, притянете все остальное позже, когда начнет раздражать ограниченность текущей версии на тот момент. ооп вообще просто подход, это не какой-то список сахарка в языке который должен в нем быть реализован чтобы он считался ооп языком, хотя вы это тоже понимаете. Ну и да, наследование вообще «спидорак» и «ненужно».

abcq ★★
()

Инноваций там не будет, это было понятно сразу. Но если метапрог сможет оторваться от лабвью, будет таки хорошо, можно будет сказать что не зря проделана работа, т.к. результат которого хотел достигнуть ТС будет достигнут.

abcq ★★
()

если метапрог сможет оторваться от лабвью, будет таки хорошо, можно будет сказать что не зря проделана работа, т.к. результат которого хотел достигнуть ТС будет достигнут.

Соглашусь.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Тогда он пройдёт ЛОР. Можно будет проходить по второй.

luke ★★★★★
()

А нахрена из 64-разрядных вёнд поддержку 16-разрядных приложений выкинули?

Потому что процессоры в 64-х разрядном режиме не могут исполнять 16-и битный код.

lenin386 ★★★★
()

Можно, но во-первых, ОС обязана работать и на одном то ядре, а во-вторых, то ядро что 16-и битное, будет иметь доступ только к нижним 640 мегабайт оперативы. Итого, ему не будут доступны никакие ресурсы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

ОС обязана работать и на одном то ядре

Не знаю, были ли 64 битные одноядерные процессоры... Но вообще с 1 ядром можно отключать поддержку 16-битных приложений просто.

то ядро что 16-и битное, будет иметь доступ только к нижним 640 мегабайт оперативы

Точно. Но можно его перевести и в 32 бита.

stasolog
()

Не знаю, были ли 64 битные одноядерные процессоры

Были. Первые Athon 64 были одноядерными. Celeron-ы 64-х битные одноядерные тоже были, приличное количество.

Но можно его перевести и в 32 бита.

Нельзя.

И главное забыли. А щто скажут юзеры, собственно ? А скажут они, щто каккого икса у меня украли ЯДРО ???

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Метапрог нацелен на интуитивную оффлайновую работу, какой гугл, какой SO?

Планируется своя система помощи, поддержки и совместной разработки - куда лучшая, чем все, что было до Метапрога. Уже сейчас ты можешь, имея стандартную библиотеку Метапрога последних версий, скопировать эту пасту, щелкнуть в Метапроге средней кнопкой мыши (в любом окне) и увидеть то, что я хотел тебе показать. Паста ведет на одну енум-константу:

metaprog_debug: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:metaprog_debug

Вы ещё и ассумите, что у всех есть выход в Интернет, чтобы там что-то «спрашивать»? Да и распространять его можно сарафанным радио, через мобильные мессенджеры.

Распространять Метапрог можно будет любыми способами. Для тех, у кого Метапрога (чтобы собрать Метапрог) еще нет, будут предоставляться возможности скачать бинарник или компилируемый код на Си. Кстати, в контексте первоначального распространения я буду не против использовать и всякого рода гитхабы, если кому будет не лень выкладывать туда нужные файлы.

metaprog
() автор топика

Пробелма в том, что корпорастам со штатом юристов патенты получать легче, чем изобретателям-одиночкам. Линус Торвальдс, JFF:

Ясно, что  лишь  немногие  индивидуумы  получают
патенты. А вот компании получают  их тоннами.  Это хорошее оружие для защиты
от  других  компаний,  которые  грозят  подать  в суд  за  использование  их
патентов. Современная патентная система -- это по существу "холодная война",
где вместо ядерного оружия  используется  интеллектуальная  собственность. И
эта  война  немногим  лучше  той.   Изобретатели-одиночки,  столкнувшиеся  с
безумной  системой  и  не  имеющие  возможности  нанять  12  тысяч  юристов,
оказываются загнанными в бомбоубежища.
metaprog
() автор топика

Инфляция и деньги на банковских счетах пожирает если шо.

А вообще печатние необеспеченной туалетной бумаги, ведущее к инфляции - это по сути ограбление без приставления пистолета. И если «простых смертных» фальшивомонетчиков наказывают, то аферистов из ФРС США/ЕЦБ/ЦБ РФ/НБУ, печатающих в интересах олигархов миллиарды и триллионы условных единиц туалетной бумаги, закон почему-то защищает. Потому что не ради лохов законы пишутся, только и всего. Но на Украину надежда еще есть, не зря ты намекнул на площадь:)

metaprog
() автор топика

Закон есть проявление воли господствующего класса.

С помощью инструмента на букву М воля господствующего класса отправляется на гилляку.

Сразу видно: свой человек!

metaprog
() автор топика

Это вообще реалистичный пример? Если люди выбирают между покупкой программы и еды, то может им и программа не так уж и нужна? Программа (не говоря уж об играх, музыке и пр.) не является предметом первой необходимости.

То есть, людей, у которых нет лишних денег, ты посылаешь сосать «чупа-чупс» во имя шкурных интересов заморских олигархов?

Опять параллели с воровством, классическая уловка копирастической пропаганды. Опять же, понятие воровства актуально только в мире материальных вещей, не подлежащих простому копированию, но не в мире информации, стоимость копирования которой около нуля.

metaprog
() автор топика

То есть если тырить софт у многодетной матери с 5 детьми, то ты падонок, а если у копираста жирного то всё ок? Ну ты это, по тише с такими фашистскими взглядами на мир, они же примитивны, это уровень пещерных людей.

Линус в JFF придерживается почти таких же «фашистских взглядов»...

Вот дословная цитата:

Вообще  говоря,  я  смотрю  на  проблему авторских прав с двух  сторон.
Возьмем  человека,  который  зарабатывает  50 долларов  в  месяц.  Можно  ли
ожидать, что он  заплатит  за программу  250  долларов? Я не считаю,  что он
поступит  аморально, если  нелегально скопирует  программу,  а сэкономленную
сумму, равную своей зарплате за пять месяцев, потратит на  еду. С  моральной
точки зрения это вполне допустимо. И было бы аморально,  да  и просто глупо,
преследовать такого  "нарушителя". Что  касается Linux,  то кому какое дело,
соблюдает ли человек GPL, если он использует программу для собственных нужд?
Вот когда кто-то  собирается на  ней  зарабатывать, игнорируя GPL, --  это я
считаю аморальным, будь то  в США или в Африке. Но  и  тогда  все зависит от
масштабов. Жадность всегда отвратительна.
metaprog
() автор топика

А у меня другая ошибка. Что делать? Stackoverflow не находит.

metaprog_debug:0JTQsC3QtNCwLCDRjyDQv9GA0LXQutGA0LDRgdC90L4g0L/RgNC+0LPRgNCw0LzQvNC40YDRg9GOINC90LAg0JvQsNCx0LLRjNGOLCDQvdC1INC30L3QsNGPINC30L3QsNGH0LXQvdC40Y8g0LLRgdC10YUg0Y3RgtC40YUg0LfQsNGD0LzQvdGL0YUg0YHQu9C+0LLQtdGBLg==:metaprog_debug
rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

У меня эта функция есть? Это из стандартной метапроговской библиотеки?

metaprog
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

Такие пасты работают только если указывают на место в файле mpbd, сохраненном на диск. И он должен иметься у того, кто эту пасту смотрит.

Заходи в Метапрог онлайн, сделаем тебе репозиторий, скачаю твою схему и будем разбираться. Пока только так.

metaprog
() автор топика

То есть, людей, у которых нет лишних денег, ты посылаешь сосать «чупа-чупс» во имя шкурных интересов заморских олигархов?

Да.

Открытых и бесплатных много. Есть gnu/Linux, есть офисные пакеты. Есть доступные средства разработки. Бери, пользуйся, делай свое, игнорируй «олигархов» и их продукты.

только в мире материальных вещей, не подлежащих простому копированию, но не в мире информации, стоимость копирования которой около нуля.

Вот и копируй свою информацию, которую сам создал. А за доступ к которой не оплатил, ту не трогай.

Хотите пиратить – пиратьте, не нужно оправданий в духе «всё общее». Если денег нет или просто не хотите покупать - так и скажите.

sergey3000
()

А если я на украденной двусотпятидесятидолларовой программе заработаю тысячу долларов? А если сто тысяч? Морально? Жадность не так отвратительна? Где начинается отвратительно? Корпорациям нельзя, а индивидууму можно? Могу ли я, нарушив gpl, интегрировать библиотеку в свой продукт, заработать? В какой момент это будет отвратительно?

sergey3000
()

Открытых и бесплатных много. Есть gnu/Linux, есть офисные пакеты

Я вот на новом компе перешел на линукс. Не потому что линукс бесплатный а за винду либо плати либо пирать, а потому что винда 10 скатилась в троянное говно, то есть, стала тем, что даже пиратить не хочется. То же самое с офисами - M$ офис 2016 напичкан зондами. Так что, если принципиально отказаться жрать говно с троянами - то либо старая винда (ХР или 7) и старый M$ офис, либо линукс с Libre Office. Учитывая, что винда ХР плохо поддерживается на новых компах и новым софтом и то ж самое ожидает и винду 7 - выбор очевиден.

Есть доступные средства разработки

Пока что Метапрог существует только в виде прототипа. Теоретически на нем уже можно собрать Метапрог «на самом себе», но все же надо чуточку больше фич чтоб сделать ве красиво (в основном остались переключатели по многотиповому и циклы по структурам). Так что пока что Лабвью еще нужно, несмотря на всю его дерьмовость.

Текстовые ЯП не предлагать, по крайней мере если сам не напишешь на них что-то не худшее прототипа Метапрога по функционалу. Кстати, Котечка пишет Сварог, кажется, на питоне, но пока он его не выкладывал и я не могу сказать насколько хорошо он воплощает функционал прототипа Метапрога.

Бери, пользуйся, делай свое, игнорируй «олигархов» и их продукты.

Если на Лабвью прототип Метапрога сделать проще - почему бы мне не использовать Лабвью? Вот когда будет Метапрог, не нуждающийся в Лабвью - тогда и Лабвью можно будет отбросить.

Вот и копируй свою информацию, которую сам создал. А за доступ к которой не оплатил, ту не трогай.

Почему же не трогай? Потому что заморский олигарх сказал «низзя»? А оплачивать безбедное существование копирастических жлобов денег дашь из своего кармана или мне самому раскошеливаться?

Если денег нет или просто не хотите покупать - так и скажите.

Я так и говорю. Но вопрос не только лишь в экономии денег. Вопрос в справедливости законодательства, дающего заморским олигархам преимущества перед украинцами. То, что у нас копирастические законы по факту не работают - это прекрасно, но отвратителен сам факт того, что они в принципе приняты и выражают интересы не украинцев, ведь мои интересы как творца Метапрога копирайт не защищает.

metaprog
() автор топика

ОП делает метапрог практически каждый день, я делал от силы неделю.

stasolog
()

стала тем, что даже пиратить не хочется.

Никто не обязан делать продукт, каким вы хотите его видеть. Особенно, если вы за него не платите.

Пока что Метапрог существует только в виде прототипа.

Речь не шла ни о вас, ни о вашем проекте.

Вопрос в справедливости законодательства, дающего заморским олигархам преимущества перед украинцами

Ваше видение справедливости необязательно верно, и никто не обязан принимать в расчет.

копирастические законы по факту не работают - это прекрасно,

Это очень плохо.

ведь мои интересы как творца Метапрога копирайт не защищает.

Если бы вы не нарушили сами лицензионное соглашение LabView, то защищал бы.

Мир не будет таким, как вам хочется — смиритесь.

sergey3000
()

стоит купить лицензию для поддержки разрабочтика

Для поддержки разработчика есть такая штука, как донаты. А донатить путём покупки лицензии — это костыль.

mertvoprog
()

программа не так уж и нужна

С точки зрения апологетов пирамиды Маслоу — безусловно. Однако не всякому человеку первей всего животное начало.

Можно.

моральный фундамент

В светских государствах существует мораль?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от fsb4000

Каким местом спасают? Использовать текстовый режим видеокарты мимо WDDM они не могут. А имитация фреймбуферной консоли поверх графики — пародия. В неё в любой момент может влезть какое-то левое окно/попап/etc, ну и профита по производительности и нагрузке на видеокарту, разумеется, нет.

mertvoprog
()

А при чём тут Гейб? Играм GDI не нужен, полноэкранного режима хватит. И прослойка для него уже есть.

mertvoprog
()

Иконки в трей кладёт? Глобальные хоткеи регистрировать может? Окна сами своей позицией управлять могут? И всё это под любыми композиторами?

mertvoprog
()

Так рабочие станции сами по себе — это шаг назад. Цирк давно уехал на iPad. Зря они, что ли, грозились забабахать 13''-й?

mertvoprog
()

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об’єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об’єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов’язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Держава забезпечує захист прав усіх суб’єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб’єкти права власності рівні перед законом.

Кстати, тут в контексте разговора ещё один любопытный момент вырисовывается по 3-му абзацу: если право собственности (то есть и цоперайт?) вредит людям и обществу, то его можно оспорить. Надо эту тему развить…

в других законодательных писульках

Но Конституция-то превыше них, а не как у некоторых ;-) И Конституционный Суд у нас работает.

mertvoprog
()

Есть. И как раз он вышеупомянутый мак в бутлуп и увёл ;D

Но виртуализация-то — совсем другой уровень интеграции…

mertvoprog
()

система помощи, поддержки и совместной разработки

Это всё про коммуникацию, а не про накопление знаний.

mertvoprog
()

Дык энтузиастам-одиночкам надо в профсоюзы объединяться, это ж очевидно.

mertvoprog
()

Инфляция и деньги на банковских счетах пожирает если шо.

На банковский счёт проценты капают. А в банку — нет.

печатние необеспеченной туалетной бумаги

Хотите медяками бряцать, по старинке?

mertvoprog
()

игнорируй «олигархов»

Это так не работает. Выбор свободных продуктов по тому принципу, что они свободные, а не потому что лучше подходят — именно что из-за оглядки на копирастов и делается. Здоровые люди так не делают, они просто качают подходящую программу и пользуются.

А за доступ к которой не оплатил

Платить за доступ — противоестественная идея. Информация — это слово, а слово — не воробей.

не нужно оправданий

Не нужно их требовать, для начала.

mertvoprog
()

то либо старая винда (ХР или 7) и старый M$ офис, либо линукс с Libre Office

Весьма ограниченное мировоззрение.

mertvoprog
()

Это очень плохо.

Чем?

то защищал бы

Не защищал бы. Даже украинский патент оплатить — немаленькая сумма нужна. Об американском и говорить нечего. Не работает эта система для мелких творцов. Крупные корпорации в выигрыше, у них много бабла.

Вот авторы Paint.NET, например, стремаются опенсорсить исходники. Потому что кто-то форкнет и начнёт делать васянские билды. Что они с этим сделают? — ничего, хоть с цоперайтом, хоть без.

mertvoprog
()

Не, я по диаграммам метапрога учил, на физфаке МГУ и в МИФИ почему-то про квадратные уравнения не рассказывали, поэтому только вот метапрог восполнил пробел в образовании.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Вот это правильная постановка вопроса, я тоже об этом задумывался. Эппл так и делает, например. Правда, не долго - очень быстро поддержку эмуляции почему-то выпиливает в обновлениях. Возможно, это связано с чем-то вроде копирастии, чем-то подобным - бабушки Интелю с АМД отчислять надо.

lenin386 ★★★★
()

А схрена @metaprog обязаны прогибать свою позицию под кукаретиков с ЛОРа?

Позиция ЧСВ школьника не способного прислушитья к другим и боже упоси подумать что он в чём то не прав!

shpinog ★★★★
()

Платить за доступ — противоестественная идея. Информация — это слово, а слово — не воробей.

Да ладно?

В парк-атракционов, зоопарк, кинотеатр(доступ к контенту),балет,тиатр - продолжать можно вечно.

Всё это тоже информация, вопрос лишь формы.

Здоровые люди так не делают, они просто качают подходящую программу и пользуются.

Покупают->качают в случаи лабвью, а за воровство где-то и руки отрубают.

shpinog ★★★★
()

Хм, Линус в JFF придерживается почти таких же «фашистских взглядов». Нет, он не говорит, что «всё ок», но говорит, что не видит ничего ужасного, если человек с низкими доходами спиратит программу, а на сэкономленные деньги купит еду своим детям. И далее пишет, что всё зависит от масштабов. Это не дословная цитата, пересказываю по памяти. И я с Линусом согласен.

Все злопыхания Линуса и его мораль закончились в тот момент, когда дядю попросили засунуть свою мораль в одно место и пойти на пару месяцов подумать над своим поведением. Собственно Линус кивнул и пошёл, на этом вся спесь закончилась.

Может на словах он это и говорит, но поддержку той же exFat срался до последнего добавлять, хотя Samsung давно предлагал и у них свои патенты были, но он боялся MC.

То есть чужим бедным детям он разрешает воровать, а сам прячится под простынь от слова «Патент». В этом вопросе не вижу смысла на него ссылаться.

shpinog ★★★★
()

Все злопыхания Линуса и его мораль закончились в тот момент, когда дядю попросили засунуть свою мораль в одно место и пойти на пару месяцов подумать над своим поведением.

По-моему, ты путаешь совершенно несвязанные вещи. Отпуск Линуса был связан именнно с поведением, т.е. отношением к другим участникам проекта. Связи с его воззрениями на копирайт я не вижу.

Ну или ты знаешь чего-то, чего не знаю я, тогда жду пруфов.

То есть чужим бедным детям он разрешает воровать, а сам прячится под простынь от слова «Патент».

Линус не может себе позволить того, что могут позволить бедные дети. Он в случае чего подставит под удар проект глобальной важности. Но это не означает, что он не может поддержать (хотя бы словесно) бедных детей.

Собственно, и @metaprog, если хочет совершить революцию в программировании, лучше бы отыгрывал сценарий «Я Линус, надо все риски сводить к минимуму», а не «я бедный ребёнок, мой хеллоуворлд никому не сдался». Но он рассуждает именно как ребёнок, который не знает слово «ответственность» (а ответственность за своё детище — высшая форма ответственности).

Если бы я замышлял подвинуть Лабвью, я бы первым делом сделал так, чтобы не только NI не смог предпринять что-то против моего проекта, но чтобы если они начнут какие-то гадости говорить про законность моего проекта, я сам смог бы этих сволочей засудить за клевету. К счастью или к сожалению, у меня таких планов нет. :)

hobbit ★★★★★
()

А схрена @metaprog обязаны прогибать свою позицию под кукаретиков с ЛОРа?

Прогибать — не обязан, а корректировать, послушав критику — вполне разумное действие.

hobbit ★★★★★
()

Всё это тоже информация, вопрос лишь формы.

Вопрос не в наличии информации. Вопрос в наличии только информации. Цифровые данные по сути своей ничем кроме чистой информации не являются. Ну впрочем, в лицензию ещё право на обслуживание техподдержкой входит, но нафиг оно @metaprog?

Покупают->качают в случаи лабвью, а за воровство где-то и руки отрубают.

Качают где? Если качают у «воров», которые продают бесплатно, то куда платить-то и зачем?

Рассмотрим простой пример. Гопник отжимает у одного лоха мобилу и потом продаёт второму лоху как б/у. Второй лох не знает, что мобила ворованная, а если даже и знает, то доказать это нельзя. Назовёте прецеденты, когда наказывали не только гопника, но и покупателя, а также отменяли сделку и возвращали честно приобретённую у вора мобилу предыдущему владельцу?

mertvoprog
()

и пойти на пару месяцов подумать

Это про недавний случай, что ли? Который произошёл аж через три десятилетия после зарождения проекта? Хороший пример, ага.

хотя Samsung давно предлагал и у них свои патенты были

А какое отношение патенты Samsung имеют к Linux Foundation?

mertvoprog
()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)

Если бы я замышлял подвинуть Лабвью

Первоочерёдная цель же не подвинуть LabVIEW, а сделать LabVIEW более пригодным для прогаррмирования. Если бы LabVIEW был достаточно пригоден, то никакого Метапрога бы не существовало, @metaprog бы просто программировали втихомолку на LabVIEW в своё удовольствие. А способ совершения этого путём создания велосипеда избран попросту из-за закрытости и нерасширяемости LabVIEW.

mertvoprog
()

По-моему, ты путаешь совершенно несвязанные вещи. Отпуск Линуса был связан именнно с поведением, т.е. отношением к другим участникам проекта.

отношением к другим

Так собственно мораль это и есть концентрация собственых убеждений, выраженная по отношению к другим в разных формах.

Связи с его воззрениями на копирайт я не вижу.

Так он свои возрения на него оправдывает якобы «моральностью».

Линус не может себе позволить того, что могут позволить бедные дети.

Это диалектика, то же можно сказать и про бедных детей. Вопрос «могут позволить» в отношении этих детей не справедлив, они дети и не могут себе позволить многие вещи в виду объективных факторов.

Линус же «не может себе позволить» по субъективных факторам, то есть по твоим словам у него нет твёрдых предубеждений по поводу бедных детей и копирайта.

что он не может поддержать (хотя бы словесно) бедных детей.

Я тоже могу от рака сделать клизму, а от слепоты провести кострацию.

Похайпить на бедных детях, лицемерие не более.

Собственно, и @metaprog, если хочет совершить революцию в программировании, лучше бы отыгрывал сценарий «Я Линус, надо все риски сводить к минимуму»

Не буду утверждать, но на сколько помню Линус оканчивал что-то типа физ-мата.

Для любой революции должна быть почва, внешние и внутренние факторы.

Внутринние у него возможно есть, это его дело. Внешних не видно, перед программирование не стоит непреодолимая задача, для решения которой кровь из носу нужно ГП.

Но он рассуждает именно как ребёнок, который не знает слово «ответственность» (а ответственность за своё детище — высшая форма ответственности).

Он же сказал, что ему на всех здесь посрать. Ответсвенность выражается в удоволетворении ожиданий других по отношению к тебе.

Если бы я замышлял подвинуть Лабвью, я бы первым делом сделал так, чтобы не только NI не смог предпринять что-то против моего проекта, но чтобы если они начнут какие-то гадости говорить про законность моего проекта, я сам смог бы этих сволочей засудить за клевету. К счастью или к сожалению, у меня таких планов нет. :)

Это всё следствия. Эгоистичная, самодовольная и скупая натура это как раз черты метапрога. На всём этом можно вывозить, но не долго, любая мотивация кончается.

shpinog ★★★★
()

Вопрос не в наличии информации. Вопрос в наличии только информации. Цифровые данные по сути своей ничем кроме чистой информации не являются. Ну впрочем, в лицензию ещё право на обслуживание техподдержкой входит, но нафиг оно @metaprog?

Это уже философия, есть общие нормы выраженные в законах, что есть объект собственности, что нет.

Ты почему-то усердно пытаешься бороться с песком в пустыне. Не надо.

Право само по себе концентрат условности, общество принимает на верну эти условнисти.

Так же твоё право на кусок земли это просто чистая информация, нигде это право материально во вселенной не существует. Есть просто кусок бумаги с символами, ты веришь что он как то связан с этим куском земли.

Так что собственностью может быть всё, не зависимо от того материальное оно или нет, условное или реальное.

Качают где? Если качают у «воров», которые продают бесплатно, то куда платить-то и зачем?

На офф сайте после покупки, кто покупает такими вопросами не задаётся.

Вопрос не в «Платить, не платить», а в «Воровать, не воровать».

Ты же пытаешься перевести это в плоскость практической пользы, для вора, но если я не приемлю воровства то этой плоскости для меня не существует.

Рассмотрим простой пример. Гопник отжимает у одного лоха мобилу и потом продаёт второму лоху как б/у. Второй лох не знает, что мобила ворованная, а если даже и знает, то доказать это нельзя. Назовёте прецеденты, когда наказывали не только гопника, но и покупателя, а также отменяли сделку и возвращали честно приобретённую у вора мобилу предыдущему владельцу?

175 УК РФ. Полным полно, скупка орденов, любого заведомо краденого есть приступление. Если второй не знал, да.

В случаи если первый лох при поимке скажет, что продал второму лоху, тот лох у которого спёр первый получит обратно телефон или суд обяжет выплатить обвиняемого уплатить ущерб.

Телефоны можно и продают. Только метапрог заведомо знал что ворует, он не тот второй лох которому продают мобилу, он тот кто её ворует.

shpinog ★★★★
()

Это про недавний случай, что ли? Который произошёл аж через три десятилетия после зарождения проекта? Хороший пример, ага.

Если обосраться в 1.5 года, то просто воняет, а если в 30 то ещё и стыдно, но воняет так же.

А какое отношение патенты Samsung имеют к Linux Foundation?

Является его членом лол.

shpinog ★★★★
()

Линус оканчивал что-то типа физ-мата

А @metaprog, возможно, инженер. И?

перед программирование не стоит непреодолимая задача, для решения которой кровь из носу нужно ГП

Они стоят перед входом дилетантов-визуалов в программирование как таковое.

любая мотивация кончается

И что после? Если человек обладает усидчивостью, то оторвать от реализации идеи-фикс его может только другая идея-фикс. А таких у @metaprog не предвидится.

mertvoprog
()

Лень — двигатель прогресса же. Нелентяи просто совершают тонну рутинных операций в офисном пакете. и их не колышет, что можно проще. Даже наоборот: боятся автоматизации, потому что тогда их с работы выпрут за ненадобностью ;)

mertvoprog
()

есть общие нормы выраженные в законах

Нет. Законы далеко не всегда выражают common sense. Выражение «Dura lex, sed lex.» не просто так появилось.

усердно пытаешься бороться с песком в пустыне

Понятно, оазисы искать не нужно, выход из пустыни тоже — ложись и подыхай.

Так же твоё право на кусок земли это просто чистая информация, нигде это право материально во вселенной не существует.

Абсолютно верно. Поэтому остальные животные спокойно нарушают придуманные человеками территориальные ограничения. Для них накаляканные человеками бумажки не несут никакой ценности. И для человека могут не нести, если хватает мозгов возвыситься над «общепринятыми» абстракциями и узреть в корень.

Так же твоё право на кусок земли это просто чистая информация, нигде это право материально во вселенной не существует.

А вот расскажите: у многих ли ссылка на скачивание выдаётся только после покупки? Обычно программа распространяется свободно, а процедура покупки и/или активации вшита в неё. Нечто подобное Мы видали только у Oracle, и то — там лишь лицензию принять требуется, а не сразу оплатить.

если я не приемлю воровства то этой плоскости для меня не существует

Религиозный фанатизм, понятно :3 Видишь харам — немедленно закрывай глаза.

тот лох у которого спёр первый получит обратно телефон или суд обяжет выплатить обвиняемого уплатить ущерб

То есть второму ничего не грозит, максимум лишится ворованного, понятно :3

метапрог заведомо знал что ворует,

Чем докажете. тарщ майор?

mertvoprog
()

а если в 30 то ещё и стыдно

А если стыда и совести нету?

воняет так же

Не так же, детское говно другой запах имеет ;)

Является его членом лол.

Занятно, сойдёт.

mertvoprog
()

А @metaprog, возможно, инженер. И?

Каждый возможно инженер, каждый день по новому колесу.

Про Линуса конкретно, а про метапрога, что конкретного?

Одна вода не более, ибо ничего там нет, стыдно, по этому играет в неуловимого Джо.

И исчезают после того как «дилетанты визуалы» избавляются от подростковых прыщей, перестают мнить себя неповторимыми гениями.

Визуалы дилетанты это дети 1-3 лет, которые калякают образы, смотря на скриншоты Метапрога ассоциации на том же уровне.

И что после? Если человек обладает усидчивостью, то оторвать от реализации идеи-фикс его может только другая идея-фикс. А таких у @metaprog не предвидится.

При чём здесь усидчивость? Усидчивость это не личностное качество, это просто навык длительной концентрации.

Вопрос в отсутствии дисциплины, при наличии которой никакой лени не остаётся места. А так как метопрожеку всё лень, то на выходе получаем тяп-ляп.

Собственно он сам пишет через раз что у него везде одни костыли да подпорки, а как иначе, если окошко с «Ок» было лень ?

shpinog ★★★★
()

Лично я не очень верю в существование таковых. По крайней мере как отдельной сущности.

Мне кажется, что всё определяет интерес. Если интерес к программированию у дилетанта есть - текстовые языки ему помехой не будут, каким бы визуалом он не был. Если интереса нет — никакой Метапрог ему не поможет.

Патологические случаи есть, конечно, но их крайне мало. Это из той же серии, что «дислексики» (у большинства которых никакой дислексии нет, просто они оправдывают, в т.ч. перед самими собой, своё нежелание учиться писать и читать) и «люди без музыкального слуха» (доказано, что у большинства людей музыкальный слух развивается тренировками, просто этому большинству проще махнуть и заявить, что «нам медведь на ухо наступил»).

Если же говорить про истинно патологические случаи в рассматриваемой области……………. ну я не знаю. Я, в общем, вполне позитивно отношусь к идее сделать для них среду визуального программирования, социальный такой проект. Но при этом мне кажется, что сделать её должны другие люди, сами они не справятся. Соответственно, смысла делать её «самой на себе» я не вижу, поскольку тем, кто будет делать, куда проще сделать её на традиционных средствах, взяв при этом одну из заготовок, которые тут уже по 100 раз назывались. То есть сделать прямо противоположное тому, что делает ТС.

И вероятность того, что ТС относится к тем самым патологическим случаям, тоже крайне мала. Ему просто вот LabVIEW в голову ударила, и он уверовал в неё как в серебряную пулю, которая позволит ему обойтись без сложности современного программирования. А то, что сложность эта обусловлена не формой представления кода, а сложностью самой деятельности по формализации предметной области, он ещё не понял.

hobbit ★★★★★
()

Так можно сказать что и тор с виртуалками и лицензиями не помеха, кто захочет тот скачает. И ведь действительно так. Но чем проще - тем больше людей это привлечет.

stasolog
()

Лень — двигатель прогресса же.

Деградация, доказано, мной.

Нелентяи просто совершают тонну рутинных операций в офисном пакете. и их не колышет, что можно проще.

Они ленятся учиться, потому что повторять набитое годами действие проще.

Даже наоборот: боятся автоматизации, потому что тогда их с работы выпрут за ненадобностью ;)

Ты то каждый день ходишь в кабинет к боссу с просьбой автоматизировать твоё рабочие место и выгнать к чёрту. Бесстрашный какой.

shpinog ★★★★
()

Нет. Законы далеко не всегда выражают common sense. Выражение «Dura lex, sed lex.» не просто так появилось.

А где у меня речь шла про здравый смысл? Речь шла про «Общие нормы» - это просто система взглядов сложившиеся в обществе.

Понятно, оазисы искать не нужно, выход из пустыни тоже — ложись и подыхай.

Так ищи выход, но хватит бороться с песком в пустыне. Но если вдруг окажется, что выхода для тебя нет?

Ты ищешь оазис в пустыне, но даже самый лучший из них, хуже нормального леса.

В таком случаи я придерживаюсь позиции, что лучше страшный конец, чем бесконечный страх.

Абсолютно верно. Поэтому остальные животные спокойно нарушают придуманные человеками территориальные ограничения. Для них накаляканные человеками бумажки не несут никакой ценности. И для человека могут не нести, если хватает мозгов возвыситься над «общепринятыми» абстракциями и узреть в корень.

Вывод не верный. Человечество и «человек» как раз создаёт эти абстракции для удобства, с помощью них он пытается перестать быть животным. И на пути к этому, он чем то жертвует.

Ты, как и метапрог, похоже либо юн, либо тролль.

Вопрос анархии это не вопрос наличия мозгов, отказаться от всего и пустить на самотёк - не проявление интеллекта, а лени.

А вот расскажите: у многих ли ссылка на скачивание выдаётся только после покупки? Обычно программа распространяется свободно, а процедура покупки и/или активации вшита в неё. Нечто подобное Мы видали только у Oracle, и то — там лишь лицензию принять требуется, а не сразу оплатить.

Факт покупки лабвью есть? Нет. Вопрос в чём, способе распространения ?

Религиозный фанатизм, понятно :3 Видишь харам — немедленно закрывай глаза.

Dura lex, sed lex

То есть второму ничего не грозит, максимум лишится ворованного, понятно :3

Он ведь не знал что покупает ворованное. Таково было твоё условие задачи.

Чем докажете. тарщ майор?

До накопления на лицензию, на сегодня осталось отложить 12935 школьных обеда.

shpinog ★★★★
()

А если стыда и совести нету?

Самую древнюю профессию никто не отменял.

Не так же, детское говно другой запах имеет ;)

А у метапрога к какому ближе?

shpinog ★★★★
()

по этому играет в неуловимого Джо

Не поэтому, а в целях защиты от копирастов, антиметапрогеров и прочих врагов народа.

Визуалы дилетанты это дети 1-3 лет

Нет, визуалами люди остаются на всю жизнь, это индивидуальная особенность интеллекта. Отсего многие любят выстраивать на рабочем столе иконочки, например. Им так проще. Вполне великовозрастный офисный планктон — какие прыщи, Вы о чём вообще?

Визуалы дилетанты это дети 1-3 лет

Понятия таланта и различий в личной предрасположенности Вы, видимо, отвергаете?

при наличии которой никакой лени не остаётся места

От насильного закупоривания проблем проблемы никуда не деваются. А только накапливаются и могут однажды выстрелить. Может, школьников впору розгами лупить, как в старые добрые — дисциплины ради? Горячую воду запретить, чтобы мылись только в холодной, как диды? Ну и так далее…

окошко с «Ок» было лень

И в очередной раз вопрос — на хрена нужна кнопка, полностью дублирующая функциональность кнопки закрытия окна…

mertvoprog
()

Если интерес к программированию у дилетанта есть

А если интереса к программированию нет, но есть интерес создавать программы?

развивается тренировками

Вопрос в том, целесообразны ли годы тренировок для достижения поставленной цели. А то так можно договориться до того, что людей нельзя к работе с ЭВМ допускать без принудительного многолетнего обучения компьютерной грамотности. Рыночек (увы?) работает не так.

сделать её должны другие люди, сами они не справятся

Практика показывает, что наиболее мотивированы это делать таки те, кого проблема затрагивает непосредственно. Даже в коммерции, не говоря уж об энтузиастском опенсорсе, который пилить без личной заинтересованности — вовсе гиблое дело. RHVoice, SteadyMouse, BRLTTY, шрифт OpenDyslexic — созданы людьми с ограниченными возможностями или их близкими.

взяв при этом одну из заготовок, которые тут уже по 100 раз назывались

Которые так и не выйдут из состояния заготовок, потому что нафиг никому не нужны. По крайней мере, для задач, решаемых Метапрогом. А Метапрог минимум одному человеку нужен.

сложностью самой деятельности по формализации предметной области

Это смотря какой.

mertvoprog
()

Деградация, доказано, мной.

На собственном примере? :->

повторять набитое годами действие проще

И продуктивнее, чем учиться всю жизнь, впахивать всю жизнь, так ничего полезного в итоге и не сделав.

ходишь в кабинет к боссу

У Нас нет босса.

mertvoprog
()

А где у меня речь шла про здравый смысл? Речь шла про «Общие нормы» - это просто система взглядов сложившиеся в обществе.

Вдумайтесь в этимологию «Common sense». Это одно и то же.

хватит бороться с песком в пустыне

Хватит взбивать лапками молоко, ага.

самый лучший из них, хуже нормального леса

Лес — не вариант, до него далеко.

лучше страшный конец, чем бесконечный страх.

Выходит, что естественный отбор должен выбирать трусов?

Человечество и «человек» как раз создаёт эти абстракции для удобства

Эти абстракции имеют свойство быстро превращаться в бюрократию, традиции и прочие бессмысленные иррациональные штуки. Поэтому их необходимо пересматривать.

пустить на самотёк

Анархия — про самоорганизацию, а не про самотёк.

Факт покупки лабвью есть?

Вы утверждали, что скачивание с официального сайта возможно лишь после покупки, а не до. Обоснуйте.

Dura lex, sed lex

Речь не об этом. Речь о том, что, следуя Вашей логике — бронированные двери и сейфы не нужны, например. Ведь если воровства не существует в законопослушной плоскости, то его не следует брать в учёт.

Таково было твоё условие задачи.

Таков фактический сценарий адвокатской защиты вне зависимости от реального положения дел. Ну если только у покупателя не вышло неопровержимо ляпнуть о факте осведомлённости о краже.

У конторы, где работают @metaprog и где, собственно, познакомились с LabVIEW? В принципе, учитывая украинские реалии — наверняка LabVIEW пиратский и там. Но мерять надо уже не школьных обедах, а в процентах от оборота этих «Рогов и копыт». Есть основания полагать, что это и вовсе Укрзализныця, а там обороты колоссальные.

mertvoprog
()

Самую древнюю профессию никто не отменял.

С элементами копро-? А велик ли спрос?

А у метапрога к какому ближе?

Закажите, понюхайте — расскажете.

mertvoprog
()

Не поэтому, а в целях защиты от копирастов, антиметапрогеров и прочих врагов народа.

А были случаи нападения? Может на упреждения лучше сразу бункер строить ?

Нет, визуалами люди остаются на всю жизнь, это индивидуальная особенность интеллекта.

Бред же, ненаучная чепуха. Каждый человек способен к визуализации, измерять неизмеримое и делать на основе этого долго идущие выводы глупо.

Отсего многие любят выстраивать на рабочем столе иконочки, например.

От сего некоторые перестают развиваться, зациклившийся в том где набил руку\глаз, пораженный ленью начинает выполнять одну и туже программу, так дешевле для мозга.

Им так проще. Вполне великовозрастный офисный планктон — какие прыщи, Вы о чём вообще?

Незримые, великовозрастный?

Понятия таланта и различий в личной предрасположенности Вы, видимо, отвергаете?

Различия можно с трудом наблюдать на высоких уровнях, на самом пике. Это уровень 0.01% достигнувших. В большинстве же случаев большее усилие и опыт превзойдут самый блестящий талант.

От насильного закупоривания проблем проблемы никуда не деваются. А только накапливаются и могут однажды выстрелить.

Бредовая точка зрения, анти-научная. Проблемы это не вода и не вещество, зачем все эти хипстерские бредни психологии 21 века?

Если твоя проблема в том что ты ничего не делаешь = лень, при чём здесь дисциплина и закупоривание? Боязнь повредить свой маня-мирок выходом из зоны комфорта?

Может, школьников впору розгами лупить, как в старые добрые — дисциплины ради?

Вполне себе практикуется в западных элитных учебных заведениях и много где ещё. Десятки тысячелетий человеческий зад был безвредно-моральным местом по сути донесения любой точки зрения.

Зачем тратить своё, а главное чужое время? Можно конечно метапрогу год объяснять и возможно он сделает вид что понял?

А если по сраке, то на следующий день он уже читает «Философия Java» и через год сам многое понимает, а не делает вид.

Горячую воду запретить, чтобы мылись только в холодной, как диды? Ну и так далее…

Есть крайности, а есть крайности. Балансировать нужно не всегда, может убийц и педафилов тоже по квоте разрешать с твоей позицией?

И в очередной раз вопрос — на хрена нужна кнопка, полностью дублирующая функциональность кнопки закрытия окна…

Может я не хочу закрывать это окно?

shpinog ★★★★
()

На собственном примере? :->

На собственном опыте и на чужом. Примерять будешь после того как ласты склею.

И продуктивнее, чем учиться всю жизнь, впахивать всю жизнь, так ничего полезного в итоге и не сделав.

Ага найти в 20 камень и долбить им 100M гвоздей до 80 лет, или до 30 заработать на шуруповёрт и сделать это за 1 год.

Хотя если метапрог это про полезное=ненужное то возможно, хотя что-то не сходится… ненужное=бесполезное…

У Нас нет босса.

Это не самая большая ваша проблема поверь.

shpinog ★★★★
()

А были случаи нападения?

Так не на что было нападать. А теперь есть.

Каждый человек способен к визуализации

Речь о предрасположенности, при чём здесь неизмеримая способность?

От сего некоторые перестают развиваться

Нормальные люди в определённом возрасте теряют нейропластичность.

Незримые, великовозрастный?

В Вашем случае скорее воображаемые.

В большинстве же случаев большее усилие и опыт превзойдут самый блестящий талант.

Без предрасположенности? Талант-то улетучится, если его принять как данность и запустить.

зачем все эти хипстерские бредни психологии 21 века?

Ещё скажите, что психология — лженаука, ага.

ничего не делаешь

@metaprog делают, не менее года.

Вполне себе практикуется в западных элитных учебных заведениях

Вы из боготворителей Запада, что ли?

донесения любой точки зрения

То есть промывания мозгов, понятно.

А если по сраке, то на следующий день он уже читает «Философия Java»

Нет, если налупить @metaprog по сраке, то на следующий день последнее, что Вы запомните — боль в башке и погружающийся во мрак мир. Потому что @metaprog — не маленький ребёнок.

может убийц и педафилов тоже по квоте разрешать с твоей позицией?

А они запрещены? Покажите хоть одну страну, где становление убийцами и педофилами предупреждают, а не наказывают. Можно же просто налупить человека по попке и выбить из него всю педофилистическую дурь, да? Это так не работает.

Может я не хочу закрывать это окно?

Тогда что должна делать кнопка «OK»?

mertvoprog
()

Вдумайтесь в этимологию «Common sense». Это одно и то же.

Нет не одно и тоже, одно лишь часть другого большего множества.

Общие нормы зачастую противоречат здравому смыслу. Примеров можно приводить много, возьмём хоть прямо противоположные законы об общественном правопорядке в разных странах.

Скажем где-то посцать на улице это нормально, а где-то нет. Курить в общественном транспорте в баку до сих пор можно вроде и тд.

То есть здесь («здравый смысл» = логика) не всегда работает.

«Нормы» в первую очередь считаются полезными со стороны соблюдающих\вводящих, а уж потом логичными.

Лес — не вариант, до него далеко.

Дорогу осилит идущий. Метапрог явный пример, за +год потраченный на борьбу с песком, мог бы уже дойти до леса. Вполне уже мог быть написан аналог прототипа метапрога на qt\gtk с этими навыками.

Я сейчас про изучение текстовых ЯП и параллельного написания.

Выходит, что естественный отбор должен выбирать трусов?

Прекратить бессмысленное страдание это проявление высшей воли и храбрости. При чём здесь трусость? Трусость это как раз ваше попытка оправдаться.

Эти абстракции имеют свойство быстро превращаться в бюрократию, традиции и прочие бессмысленные иррациональные штуки. Поэтому их необходимо пересматривать.

Так это прекрасно, с каждым новым витком этих «пересмотров» появляются новые «бюрократию, традиции и прочие бессмысленные иррациональные штуки».

Быть полностью рациональным не трудно, на кладбище всё рационалисты.

Анархия — про самоорганизацию, а не про самотёк.

Без иерархии невозможна успешная организация.

Покажи хоть одну операционную систему в виде полностью вертикальной не иерархической схемы?

Людских крупных примеров не будет, ибо их нет.

То-то, визуалы уже даже визуализировать не могут.

Вы утверждали, что скачивание с официального сайта возможно лишь после покупки, а не до. Обоснуйте.

Я утверждал лишь, что в цепочке должна быть покупка, последовательность не принципиальна.

Речь не об этом. Речь о том, что, следуя Вашей логике — бронированные двери и сейфы не нужны, например. Ведь если воровства не существует в законопослушной плоскости, то его не следует брать в учёт.

Именно так. Пример законодательства, где воровство не наказывается можно?

Или мы сейчас говорим об очередном маня-мирке?

Как пример ты можешь посмотреть особенности некоторых стран, из которых следуют законы специфичные для этих стран. Конечно в соответствии с этих в них есть особенности «сейфы», которых просто нет в других странах. Большинство носят религиозный корень.

Например территории современной западной Украины не было рабства, в то время как в другой части руси оно было. Где оно было там и были предметы рабства, оковы, розги, прочая атрибутика. Всё это было форменно в закон.

В той части где его не было, законом оно было запрещёно. Зачем там было производить и иметь все эти орудия рабства (сейфы) ?

Таков фактический сценарий адвокатской защиты вне зависимости от реального положения дел. Ну если только у покупателя не вышло неопровержимо ляпнуть о факте осведомлённости о краже.

В лицензионном соглашении, в котором ты нажимал «Ок, принимаю» всё написано.

Если бы речь шла о лабвъю у пенсионерки Люси, которая случайно нажала не туда, то да.

А когда Вася разрабатывает среду программирования на этом лабвью, настрочил 10 тем на лоре, которые будут продемонстрированы, то нет.

У конторы, где работают @metaprog и где, собственно, познакомились с LabVIEW? В принципе, учитывая украинские реалии — наверняка LabVIEW пиратский и там.

Мы уже выяснили что нет у него никакой работы с лабвью, нет у него лицензии.

Но мерять надо уже не школьных обедах, а в процентах от оборота этих «Рогов и копыт». Есть основания полагать, что это и вовсе Укрзализныця, а там обороты колоссальные.

Говорю же те же копирасты только в профиль, лишь бы посчитать чужие деньги, самим обосраться на донатах.

Подтверждений наличия оплаченной лицензии нет, как и любых других.

shpinog ★★★★
()

Примерять будешь после того как ласты склею.

Это вообще к чему? Что-то из разряда «не рви жопу, дай померять»?

заработать на шуруповёрт

Метапрог — не коммерческий проект.

Это не самая большая ваша проблема поверь.

Почему это вдруг проблема? Вы коммунист?

mertvoprog
()

С элементами копро-? А велик ли спрос?

А он тянет на элитного проститута?

Закажите, понюхайте — расскажете.

Ну это же сикюрити шыт, я так понимаю надо через тор заказывать, метапрог потом сам закладку на месте сделает.

shpinog ★★★★
()

Так не на что было нападать. А теперь есть.

На что? Метапрог же джиПиЭль. Открытый, свободный. Сообщество подтянется, форкнут. Это как popcorn-time в программирование.

Ой, нет.

Речь о предрасположенности, при чём здесь неизмеримая способность?

На чём основано утверждения о расположенности этого индивида к этому? На том, что ему было лень и он просто делает то что умеет?

Это не предрасположенность, а стечение обстоятельств.

Нормальные люди в определённом возрасте теряют нейропластичность.

Полный бред, лишь падают показатели. Тем более нейропластичность к этому не имеет никакого отношения, мы не говорим о механическом повреждении мозга.

В Вашем случае скорее воображаемые.

Так для визуалов мастхев аргумент, зачем сопротивляться.

Без предрасположенности? Талант-то улетучится, если его принять как данность и запустить.

Да без предрасположенности. Целеустремлённость и дисциплина высшие таланты доступные всем, пользуйся.

Ещё скажите, что психология — лженаука, ага.

Да не то что бы лже-нелже, это просто не наука. Пока максимум экспериментальная дисциплина в рамках экспериментальной медицины.

А они запрещены? Покажите хоть одну страну, где становление убийцами и педофилами предупреждают, а не наказывают.

Ну как же? Вот эмираты, берёт себе шейх 7 летнию девочку в невесты, его пока предупреждают что он как бы нини, а после 13 уже можно.

Можно же просто налупить человека по попке и выбить из него всю педофилистическую дурь, да? Это так не работает.

Мы говори про воспитание детей, я пока не слышал про детей-педофилов.

Вы из боготворителей Запада, что ли?

Из боготворителей эффективности.

То есть промывания мозгов, понятно.

Воспитание неотъемлемый процесс и часть становления человеком.

Нет, если налупить @metaprog по сраке, то на следующий день последнее, что Вы запомните — боль в башке и погружающийся во мрак мир. Потому что @metaprog — не маленький ребёнок.

Плачевно же? То есть важнее моя головная боль, а не факт отсутствия возможности его развития?

Ну так вы сами пропагандист насилия, оно вам, в отличии от меня нравится, я же предлагаю его лишь как инструмент. Вы как раз опасны.

Тогда что должна делать кнопка «OK»?

Подтверждать намеренье.

shpinog ★★★★
()

одно лишь часть другого большего множества

Как часть множества может противоречить характеристическому предикату всего множества?

Общие нормы зачастую противоречат здравому смыслу

То есть Вы признаёте, что они условны и подлежат пересмотру?

«здравый смысл» = логика

А об этом вообще речи не идёт. Немногие способны мыслить логически настолько хорошо, чтобы это влияло на повседневную жизнь. Здравый смысл во многом иррационален.

считаются полезными со стороны соблюдающих\вводящих

То есть остальные вполне резонно могут считать их бесполезными, а то и вредными.

мог бы уже дойти до леса

Не мог бы. Леса слишком далеко. А ещё, в перерывах между этим путешествием, надо работать и прочим образом отвлекаться на оффлайн.

изучение текстовых ЯП и параллельного написания

Получится херня. Пилить крупный проект во время изучения ЯП определённо не стоит. Если допустить, что изучать какой-то ЯП в принципе нужно, когда есть LabVIEW.

Прекратить бессмысленное страдание это проявление высшей воли и храбрости. При чём здесь трусость?

Перечитайте ещё раз, речь о естественном отборе. Храбрые вымрут, трусы останутся.

появляются новые «бюрократию, традиции и прочие бессмысленные иррациональные штуки»

В меньшей мере. Хотя бы ввиду большей актуальности. Далеко ходить не надо, взять в пример письменности для давно существующих языков. У одних они не меняются веками, а в запущенных случаях и тысячелетиями, вызывая лютый бугурт и пытающихся (или вынужденных) эти языки изучать. В других же правила время от времени пересматриваются согласно новой орфоэпии.

Без иерархии невозможна успешная организация.

Анархия про отсутствие верховной власти, а не иерархии в целом. Иерархия вполне может быть — горизонтальная.

Покажи хоть одну операционную систему в виде полностью вертикальной не иерархической схемы?

Это вообще к чему и зачем? Подобная идея противоречит самим азам ЭВМ, поскольку противоречит даже банальному понятию циклов.

Людских крупных примеров не будет, ибо их нет.

Ну почему же, наверняка есть мелкие конторы, где подчинение чётко выстроено в столбик ;) Куриная стая тоже может быть примером подобного, там чёткая вертикальная иерархия клевания в затылок…

в цепочке должна быть покупка

Триалкой, например, можно вполне легально попользоваться до окончания пробного периода. Так что ой не факт.

Или мы сейчас говорим об очередном маня-мирке?

Да, о Вашем манямирке, в котором не существует пиратства, потому что оно находится вне законодательной плоскости.

В лицензионном соглашении, в котором ты нажимал «Ок, принимаю» всё написано.

членайпад.mkv

нет у него лицензии

А что, лицензию LabVIEW с работы можно невозбранно упереть домой?

самим обосраться на донатах

Ну кагбэ донаты опциональны. Антиметапрогеры уже на многих опрометчивых заявлениях опозорились, в том числе на скептическом отношении к будущему Метапрога, если на его разработку не будут донатить. Тем временем, донатов нет, а разработка идёт. Вывод?

mertvoprog
()

А он тянет на элитного проститута?

А в чём должна заключаться элитность? В принципе, шмели с няшным исходником уже достаточно элитны.

метапрог потом сам закладку на месте сделает

Да ну, придётся почтой в Узбекистан слать.

mertvoprog
()

Это вообще к чему? Что-то из разряда «не рви жопу, дай померять»?

Что-то из разряда «Судить надо по результату»

Метапрог — не коммерческий проект.

Речь о человеке, а не о продукте.

Почему это вдруг проблема?

В капиталистическом мире, это как идея борьбы против воды в пустыне.

Вы коммунист?

Мои убеждения по поводу общественного строя, не влияют на то как фактический обстоят дела в существующем мире.

shpinog ★★★★
()

Открытый, свободный

Nginx тоже, и что?

На чём основано утверждения о расположенности этого индивида к этому?

На мышевозстве головного мозга.

было лень

Нормальные люди, когда им лень, страдают бессмысленной хернёй типа компьютерных игр или пустопорожнего общения в социалочках. Метапрог под подобное не подпадает совершенно.

лишь падают показатели

Падают до такой степени, что учиться придётся на порядок дольше. Стоит ли овчинка выделки, и допустимо ли вообще такое промедление? Ваш идеализм вообще из потустороннего мира, реальность такова, что проще вбухивать кучу бабла в сопровождение легаси из прошлого века и за лицензии для всякого говна мамонта, для которого появились альтернативы поприличнее (неважно — платные или нет), чем переучивать людей.

Так для визуалов мастхев аргумент, зачем сопротивляться.

Как Ваша больная фантазия увязала воображение с визуализацией? Воображают абстракции, а визуальные образы представляют.

это просто не наука

Психология зиждится на эмпирическом подходе, который вполне научен. Ваш скепсис неуместен.

его пока предупреждают

Если предупреждений достаточно, то это не педофил.

Мы говори про воспитание детей

А при чём здесь воспитание детей? Вы вообще уверены, что @metaprog познакомились с виндой в детстве?

Из боготворителей эффективности.

Для здравомыслящих людей есть более важные вещи, чем эффективность. Например, гуманность.

Воспитание неотъемлемый процесс и часть становления человеком.

Именно — человеком, а не безвольным рабом, подавляющим собственную волю в страхе избиения по попе.

То есть важнее моя головная боль, а не факт отсутствия возможности его развития?

Не будет ни развития, ни Вас. Потому что нехрен умничать.

Подтверждать намеренье.

Диалог с одной кнопкой «OK» не предполагает других вариантов.

mertvoprog
()

«Судить надо по результату»

Результату чего?

Речь о человеке, а не о продукте.

А почему человек должен горбатиться на продукт?

В капиталистическом мире, это как идея борьбы против воды в пустыне.

Вы слишком далеко улетели в своих абстракциях, выдохните клей и возвращайтесь к нашим баранам боссам.

mertvoprog
()

Как часть множества может противоречить характеристическому предикату всего множества?

Я это описал ниже, в том же сообщении.

То есть Вы признаёте, что они условны и подлежат пересмотру?

Я признаю что они противоречивы, из этого не следует тезис о том что противоречие надо устранять или пересматривать.

А об этом вообще речи не идёт. Немногие способны мыслить логически настолько хорошо, чтобы это влияло на повседневную жизнь. Здравый смысл во многом иррационален.

Зачем тогда, выше ты предлагаешь что-то устранять?

Твои преамбулы «Противоречие = устранение» это как раз про чисто логический подход, и тут же ты противоречишь сам себе предлагая обратное.

То есть остальные вполне резонно могут считать их бесполезными, а то и вредными.

Это вопрос о полном согласии всего общества, который исторический пока не был зафиксирован. Общество пришло к тому, что это норма и какой-то процент всегда будет.

Не мог бы. Леса слишком далеко. А ещё, в перерывах между этим путешествием, надо работать и прочим образом отвлекаться на оффлайн.

Талант будет жрать соль с хлебом, но получать удовольствие делая то что ему нравится.

Ленивый самовлюблённый индивид же, будет тешиться чувством собственной важности, но не пойдёт на жертвы.

Получится херня. Пилить крупный проект во время изучения ЯП определённо не стоит. Если допустить, что изучать какой-то ЯП в принципе нужно, когда есть LabVIEW.

Аргументы слабые, почему определенно не стоит? Есть кейсы где кто-то умер, но не смог?

Перечитайте ещё раз, речь о естественном отборе. Храбрые вымрут, трусы останутся.

Речь о том, что есть выбор и стремление. Если готов умереть стремясь, то это лучше.

Естественный отбор здесь не при чём. Ибо он никак не связан с воззрениями.

В меньшей мере. Хотя бы ввиду большей актуальности. Далеко ходить не надо, взять в пример письменности для давно существующих языков. У одних они не меняются веками, а в запущенных случаях и тысячелетиями, вызывая лютый бугурт и пытающихся (или вынужденных) эти языки изучать. В других же правила время от времени пересматриваются согласно новой орфоэпии.

Пример неудачный, развитие языков это хаотичный, неконтролируемый, случайный процесс. Если взять всю цепочку, то как раз видны явные усложнения в языковых концепциях и правилах.

Насчёт тысячелетиями не меняющегося языка можно подробнее?

Анархия про отсутствие верховной власти, а не иерархии в целом. Иерархия вполне может быть — горизонтальная.

Пример общества с чисто горизонтальной вертикалью власти?

Это вообще к чему и зачем? Подобная идея противоречит самим азам ЭВМ, поскольку противоречит даже банальному понятию циклов.

Так же как противоречит самим азам иерархии общества приматов.

Более того это даже противоречит азама физиологической природы материи, виляние большего и сильного на малое и слабо часть законов вселенной.

Ну почему же, наверняка есть мелкие конторы, где подчинение чётко выстроено в столбик ;)

Примеры мелких контор неуместны, можно создать контору, где пишут код жопой по клавишам 1х1 кв.м. 1- доказательства что эффективней. 2- доказательства что способно на самообеспечение финансово.

Куриная стая тоже может быть примером подобного, там чёткая вертикальная иерархия клевания в затылок…

Даже у куриц есть альфа-курица, бета-курица и тд. Чёткая иерархия кто когда жрёт. Никакой там вертикальной иерархии нет.

Триалкой, например, можно вполне легально попользоваться до окончания пробного периода.Так что ой не факт.

Условия читал? Там помимо временных есть и другие ограничение, в том числе на коммерческое и другие применения.

Да, о Вашем манямирке, в котором не существует пиратства, потому что оно находится вне законодательной плоскости.

Речь не о существует - не существует. Речь о том поддерживаем или нет.

А что, лицензию LabVIEW с работы можно невозбранно упереть домой?

Для этого должна быть лицензия, работа и корыстный умысел.

У метапрога пока наблюдается только последние, готов предоставить доказательства наличия первых двух?

Ну кагбэ донаты опциональны. Антиметапрогеры уже на многих опрометчивых заявлениях опозорились, в том числе на скептическом отношении к будущему Метапрога, если на его разработку не будут донатить. Тем временем, донатов нет, а разработка идёт. Вывод?

То-то идёт, целый будильник и неполное решение квадратного уравнения.

Где эти заявления про то, что если не будут донатить, не будет пилить?

Я помню заявления о том, что он жлоб попрошайка донатов, это да, было. Пока кстати не опровергнуто.

shpinog ★★★★
()

Результату чего?

Прожитой жизни и сделанного за неё.

А почему человек должен горбатиться на продукт?

Ты спрашиваешь почему тс должен делать метапрог? Так 10 тем уже говорят что забить бы ему на это дело.

Зачем делать продукт через жопу? Думал ты мне расскажешь.

Вы слишком далеко улетели в своих абстракциях, выдохните клей и возвращайтесь к нашим баранам боссам.

Антиметапрогеры превзошли метапрогеров в абстрактном мышлении, надо же. Эх эти визуалы визуалы без абстрактного мышления.

shpinog ★★★★
()

Nginx тоже, и что?

И ничего, нормально дальше существует.

На мышевозстве головного мозга.

И я так понимаю это новый подотдел раздела головного мозга, появившийся в 20-21 веке? Подробнее можно?

Или мышеводство это лишь следствие той же лени и жратвы того что дают?

Нормальные люди, когда им лень, страдают бессмысленной хернёй типа компьютерных игр или пустопорожнего общения в социалочках. Метапрог под подобное не подпадает совершенно.

Из этого лишь следует предположение что метапрог ненормальный, но никак не следует вывод о том что он не ленивый.

Собственно он сам это подтверждал и утверждал «Да я ленивый». Но ты не читаешь сообщения своего босса, по этому у тебя расхождения с линией главы партии метапрогеров.

Падают до такой степени, что учиться придётся на порядок дольше.

Ты понимаешь что нейропластичность, это в больше части про восстановление утраченных связей?

То о чём ты говоришь это способность создавать новые синаптические связи, она падает с возрастом да. Но это процесс вообще напрямую не связан с обучением, это спонтанный процесс.

При формировании памяти это не узкое горлышко. Метапрогу не 80 лет.

На счёт порядка это вообще бред, почтиай\посмотри про скорость возникновения. Там в промежутке 20-80 никаких порядков нет. Люди вполне себе учаться.

Ваш идеализм вообще из потустороннего мира, реальность такова, что проще вбухивать кучу бабла в сопровождение легаси из прошлого века и за лицензии для всякого говна мамонта, для которого появились альтернативы поприличнее (неважно — платные или нет), чем переучивать людей.

В СССР повышение квалификации было обязательным требованием.

Стоимость проезда на учебно-экзаменационные сессии в учеб- нце заведения, где специалисты заочно повышают свою квалификацию, и обратно раз в год оплачивается предприятиями (учреждениями), на которых они работают. Так же оплачивается проезд к месту обучения и обратно работникам, повышающим свою квалификацию с отрывом от производства

Потусторонний мир?

Психология зиждится на эмпирическом подходе, который вполне научен. Ваш скепсис неуместен.

Моё обсирание метрапрогеров тоже зиждится на эмпирическом подходе наука?

Хождение в туалет зиждится на эмпирическом подходе, наука?

С каких это пор эмпирический подход стал единственно необходимым критерием для того, что бы называть что-то наукой?

Если предупреждений достаточно, то это не педофил.

Если предупреждают это не значит, что соблюдает. Но ты спрашивал где предупреждают, я ответил.

Педофил конечно, или ты тоже рассматриваешь 7 летних девочек в невесты?

А при чём здесь воспитание детей?

Это наиболее восприимчивый слой общества.

Вы вообще уверены, что @metaprog познакомились с виндой в детстве?

В юности как минимум.

Для здравомыслящих людей есть более важные вещи, чем эффективность. Например, гуманность.

Ноу ноу. Атомные бомбы, напалм, концлагеря, хим бомбы, гильотина на несколько десятков мест.

Всё это творения инженеров и учёных.

Теперь твои примеры когда в угоду гуманности была предана эффективность?

Именно — человеком, а не безвольным рабом, подавляющим собственную волю в страхе избиения по попе.

То есть постоянное нарушение правил, которое приводит к риску для жизни 3 летнего ребёнка, побежавшего скажем на дорогу это проявление воли?

Вауу, волевые карапузы, как же им не хватало этого подробного объяснения про правила ПДД, историю ДТП и прицепа движения тел.

Бедные малолетние рабы.

Не будет ни развития, ни Вас. Потому что нехрен умничать.

То-то, метапрог же уже не маленький, по голове мне настучит? В рабы меня взять хотите или вам чисто так поржать ?

Диалог с одной кнопкой «OK» не предполагает других вариантов.

Как же? У меня есть возможность её не нажимать.

shpinog ★★★★
()

Если стоит вопрос об экономии на чем-то подобном, то умный человек лицензию покупать не будет, а просто найдет подходящий торрент и скачает. И правильно сделает. Какой дурак будет платить за то же Лабвью (или вижуалстудию от M$) сотни (или тысячи) баксов, если можно скачать бесплатно?

Если ты осуждаешь не жадность зажравшихся копирастических жлобов, а людей, не считающих нужным платить им мзду, то я могу тебя понять и простить только в двух случаях: если ты сам копираст, делающий на «авторских правах» огромные бабки, или если тебе копирасты платят деньги за пропаганду. Если же ты впрягаешься за шкурные интересы тех, кто тебе даже не платит денег - то ты просто раб.

metaprog
() автор топика

У конторы, где работают @metaprog и где, собственно, познакомились с LabVIEW? В принципе, учитывая украинские реалии — наверняка LabVIEW пиратский и там

В Украине лицензионного софта почти нет. И это прекрасно. Но этого мало. День Победы мы будем праздновать тогда, когда копирастические маньки будут полностью вычеркнуты из украинского законодательства. Когда будет гарантия, что никакие ментовские проверки не будут бегать по бизнесам проверять лицензии. Когда все смогут как угодно получать, распространять, обрабатывать и изменять любую информацию, не боясь цензуры, штрафов и тюрьмы. Победили нацизм, победили коммунизм - победим и копирастию!

metaprog
() автор топика

Как-то так.

metaprog
() автор топика

А если по сраке, то на следующий день он уже читает «Философия Java»

Как видим, уровень аргументации антиметапрогеров опустился до «бить по жопе». Ничего более умного в пользу своих взглядов ты выдать не можешь. Видимо, тебя самого в детстве много били, вот и комплексы проросли.

metaprog
() автор топика

Вы вообще уверены, что @metaprog познакомились с виндой в детстве?

Винда 98 - воспоминание из детства. А еще помню свое удивление как впервые увидел загрузку винды ХР вместо ожидаемой 98.

metaprog
() автор топика

Если стоит вопрос об экономии на чем-то подобном, то умный человек лицензию покупать не будет, а просто найдет подходящий торрент и скачает.

Нет, умный так не сделает. Ты как пример того, что умные люди подобным не занимаются.

Какой дурак будет платить за то же Лабвью (или вижуалстудию от M$) сотни (или тысячи) баксов, если можно скачать бесплатно?

Если в магазине нет охраны, ты тоже просто берёшь продукты и уходишь?

У родителей ты тоже так деньги брал, на полке чтобы не работать?

Если ты осуждаешь не жадность зажравшихся копирастических жлобов, а людей, не считающих нужным платить им мзду, то я могу тебя понять и простить только в двух случаях: если ты сам копираст, делающий на «авторских правах» огромные бабки, или если тебе копирасты платят деньги за пропаганду. Если же ты впрягаешься за шкурные интересы тех, кто тебе даже не платит денег - то ты просто раб.

За этими копирастами сидят такие же работяги программисты, как все обычные люди. Которые тоже кушают и получают свою ЗП, будь все подобные тебе твой Гпрог не на чём было бы тебе создавать.

А такие паразиты как ты, которые паразитируют на чужом, больше они не на что неспособны.

shpinog ★★★★
()

Как видим, уровень аргументации антиметапрогеров опустился до «бить по жопе». Ничего более умного в пользу своих взглядов ты выдать не можешь.

Более умное на 2 страницы в комментариях, но дворник лишь осилил цитату. Видимо слишком много ТЕКСТА, эти логические связи посложнее проводков будут ?

Видимо, тебя самого в детстве много били, вот и комплексы проросли.

Комплекс графического программирования? Это правда, я стесняюсь говорить о нём на людях.

shpinog ★★★★
()

Нет, умный так не сделает.

https://leonardo.osnova.io/dfbee73f-c4ce-b615-6607-956e19d3dbf9/

Если это магнит какой нибудь, а не бабка в ларьке, то почему бы и нет.

За этими копирастами сидят такие же работяги программисты, как все обычные люди.

Ну тогда ладно, можно еще разрешить NI убивать людей и использовать рабский труд, главное что бы работяги жили спокойно. Вендерлочить и патентовать им уже разрешили.

stasolog
()

Если б продукты с полки магазина можно было «нелицензионно скопировать» так, чтобы они не пропали с полки магазина, но у меня появились - я б так и делал.

За этими копирастами сидят такие же работяги программисты, как все обычные люди. Которые тоже кушают и получают свою ЗП

Ожидание: копирайт защищает права творцов. Реальность: мне, как творцу, копирайт только мешает. У меня нет тонны долларов, чтобы нанять армию юристов и оплатить десятки патентов США (один патент, насколько я знаю, стоит десятки тыс баксов за год действия) и бегать по судам, как копирасты из NI. Это раз.

Меня устраивает винда ХР, мне не нужна 10. Меня устраивает Лабвью 2013, мне не нужно Лабвью 2020. Копирастические продукты, как правило, в лучшем случае стагнируют (Лабвью начала 2000х принципиально не сильно отличается от нынешнего), в худшем - деградируют (чего только стоит троянное говно в виде винды 10). Зачем платить копирастам за делание говна? Если б копирасты типа M$ и NI сдулись - мир стал бы только лучше. Это два.

Три - зарабатывать деньги можно вообще не программированием, а софт делать в свободное время. Как я например. Кстати, занимаюсь я не менее интересными вещами чем Метапрог, неспроста я знаком с Лабвью:)

А такие паразиты как ты, которые паразитируют на чужом, больше они не на что неспособны.

«Паразитированием» ты называешь использование готовых инструментов (в моем случае Лабвью), так ведь? Изволь тогда рассказать на чем сам паразитируешь.

metaprog
() автор топика

Более умное на 2 страницы в комментариях

С твоей стороны вижу только гадости, смешанные с бредом. Моего ответа это все не достойно.

metaprog
() автор топика

У родителей ты тоже так деньги брал, на полке чтобы не работать?

Я полагаю, что сейчас примерно то же самое и происходит. Довольно обыкновенный типаж: великовозрастный увалень сидит у мамки на шее, рассказывает ей про революционные идеи, показывает, сколько комментариев они набирают на лоре, а мамка умиляется (поскольку мало что понимает) и кормит сыночку борщом. Ведь гений, гений, право слово! Еще немного - и станет миллионером!

В реальности же @metaprog будет сидеть и дергать жгутики в своем лабвью до седых мудей. Сперва на мамкину зарплату, а потом и на ее же пенсию.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

Я это описал ниже, в том же сообщении.

Не имеет значения, как Вы это оправдываете: сама возможность подобного противоречит теории множеств.

из этого не следует тезис о том что противоречие надо устранять или пересматривать.

Почему же не надо?

Зачем тогда, выше ты предлагаешь что-то устранять?

Затем, что нечего допускать кухарку к управлению государством ;) Вплоть до того, что избирательное право «кухарок» стоит подвергнуть сомнению.

предлагая обратное

Где? Вы смешиваете предложение с констатацией существующего.

и какой-то процент всегда будет

Посему вполне естественно, что этот процент будет не согласен с остальными.

Талант будет жрать соль с хлебом, но получать удовольствие делая то что ему нравится.

Такое возникает при отличии системы ценностей индивидуума от общепринятой («пирамиды Маслоу»). С талантом это напрямую не связано. Можно направить талант на обогащение, а можно жрать соль с хлебом и быть бесцельно существующей неумёхой.

умер, но не смог

Да тут и умирать не надо, достаточно отстать от паровоза. Толку пилить какую-то штуку, скажем, 5 лет, если она уже через пару лет станет неактуальной? В Квартале было, про наконец-то приобретённый пейджер ;)

Естественный отбор здесь не при чём. Ибо он никак не связан с воззрениями.

Он связан с тем, какие воззрения останутся. Позиция «идти на смерть» — нежизнеспособна.

развитие языков это хаотичный, неконтролируемый, случайный процесс

Вы путаете эволюцию разговорных языков с формализацией правописания и словарей.

Насчёт тысячелетиями не меняющегося языка можно подробнее?

Китайские иероглифы, объединяющие кучу языков с совершенно разной орфоэпией; санскрит и использующийся для множества языков деванагари; латынь; церковнославянский.

Даже у куриц есть альфа-курица, бета-курица и тд. Чёткая иерархия кто когда жрёт. Никакой там вертикальной иерархии нет.

А что Вы тогда подразумеваете под горизонтальной и вертикальной иерархией? Нарисуйте диагарммы.

Плюс к тому — непонятно, зачем Вы приплели их к анархии…

пишут код жопой по клавишам 1х1 кв.м.

Да это же кубач.

в том числе на коммерческое и другие применения

Метапрог коммерческим проектом не является.

Речь о том поддерживаем или нет

Нет, Вы говорили:

если я не приемлю воровства то этой плоскости для меня не существует

То есть Вы находитесь в манямирке, где не существует прототипа Метапрога. Потому что с момента «воровства LabVIEW» он в эту самую практическую плоскость и ушёл.

готов предоставить доказательства наличия первых двух?

А зачем доказывать, что не верблюд? Приведёте примеры судебных разбирательств за распространение .doc-файлов на том основании, что они якобы созданы в нелицензионном Microsoft Word?

То-то идёт, целый будильник и неполное решение квадратного уравнения.

Это вообще левые примеры, затребованные «на слабо» антиметапрогерами. Которые отвлекают Светило от главной цели — разработки Метапрога «на самом себе».

Где эти заявления про то, что если не будут донатить, не будет пилить?

Metaprog: выпуск прототипа (универсальная графическая среда программирования) (комментарий)

Не лишним будет понимать, что весь этот прожект создается исключительно для сбора донатов.

mertvoprog
()

Прожитой жизни и сделанного за неё.

Вы так говорите, будто деградацию нельзя измерить до смерти.

почему тс должен делать метапрог

Нет, зачем горбатиться на покупку LabVIEW, когда его можно не покупать.

через жопу

Это для текстовых программистов «через жопу». Для @metaprog это самый удобный метод. Вам друг друга не понять.

Антиметапрогеры превзошли метапрогеров в абстрактном мышлении, надо же. Эх эти визуалы визуалы без абстрактного мышления.

Это вообще к чему? Вы Нас в метапрогеры и визуалы записали, что ли? Мы-то вообще дигитал, а не визуал.

mertvoprog
()

И ничего

Ибо повезло, сообщество хай подняло. А рыбку помельче могли бы и поймать.

новый подотдел

Нет, это совокупная характеристика индивидуального подхода к работе с ПК.

но никак не следует вывод о том что он не ленивый

А как способность упорно разрабатывать продукт, демонстрируемая уже более года, коррелирует с ленью?

своего босса

Опять выдуманные боссы :3 Вы кой в чём @K50 напоминаете, у Них тоже какие-то выдуманные «хозяева» — то ли из США, то ли из Великобритании.

Метапрогу не 80 лет.

Пруф?

Люди вполне себе учаться

Но медленнее, чем до 20-и. Не зря в студни загребают сразу после школы, и пытаются на первых курсах вдолбить как можно больше. А на последних уже не напрягают особо.

В СССР повышение квалификации было обязательным требованием.

Повышение квалификации — доучивание, а не переучивание.

Моё обсирание метрапрогеров тоже зиждится на эмпирическом подходе наука?

Данных маловато для эмпирического подхода.

единственно необходимым критерием

Приведите остальные. Главное, что должна иметь наука — подтверждение практикой. Нафантазировать можно много гипотез, отличает фантазии от научных теорий научный эксперимент. Исследование человеческого поведения статистическими методами — вполне практически выполнимая вещь.

Но ты спрашивал где предупреждают,

Предупреждают — в смысле предотвращают.

или ты тоже рассматриваешь 7 летних девочек в невесты?

Мы вообще рассматриваем институт брака как рабство XXI века.

В юности как минимум.

На чём это основано, опять же?

Атомные бомбы

Чего ж тогда от них отказываются?

в угоду гуманности была предана эффективность

Да уже 75 лет предаётся.

правила ПДД

Сначала придумали двигающийся где попало транспорт вместо строгих маршрутов, а потом обмазывают его костылями-правилами, ну-ну.

Единственное оправдание насильному вдалбыванию информации вместо объяснения причинно-следственных связей — то, что аналитическое мышление формироваться начинает лишь лет в 12. И то — многие вещи можно даже маленькому ребёнку объяснить доступно.

по голове мне настучит?

Ну если рассматривается вариант плотного оффлайнового контакта вплоть до стучания по попке, то несомненно.

У меня есть возможность её не нажимать

Тогда диалог так и будет висеть вплоть до принятия решения. Других вариантов, кроме как согласиться, нет. Возможность прибить процесс не является предусмотренным пользовательским сценарием.

mertvoprog
()

почти нет

Но местами есть, и это следует брать в расчёт. Также следует учитывать, что ситуация может измениться, в угоду МВФ или ещё кому-то.

mertvoprog
()

Мародёрство — весьма распространённое явление.

За этими копирастами сидят такие же работяги программисты, как все обычные люди

А ещё, что весьма вероятно — огромный штат нахлебников-манагеров.

паразитируют на чужом

Паразитирование вполне естественно ;)

mertvoprog
()

Ожидание: копирайт защищает права творцов. Реальность: мне, как творцу, копирайт только мешает.

Вы не творец, Вы паразитируете на чужой идее.

использование готовых инструментов

Создание аналогов этих инструментов, с помощью этих же инструментов.

mertvoprog
()

Вообще-то то же самое делается и в мире текстовых ЯП. Новые текстовые ЯП обычно создают, пользуясь сишкой или плюсами, спросите у царя про раст. Считаешь ли ты, что раст паразитирует на Си? Считают ли так антиметапрогеры?

При этом, если раст (по словам царя) вторичен относительно LLVM, то Метапрог кроме Си предполагает множество возможных бекендов: LLVM, ассемблер и множество других платформ.

И от Лабвью Метапрог тоже весьма отличается и не только дизайном. Достаточно попробовать и то, и другое, чтобы это понять, stasolog подтвердит.

metaprog
() автор топика

В этом и проблема. Если наши власти начнут конкретно навязывать копирастию в угоду заморским жлобам - это будет жопа. Но есть и хорошие новости: у нас пол-страны придется перештрафвать и пересажать за нелицензионный софт, кино с торрентов итп - а у наших властей сажалка и штрафовалка на такое не отросла, даже против карантина повсеместно бунтуют уже. Если навязать покупку лицензий, не дав на это достаточно денег - будет социальный взрыв. Словом, заставить копирастические законы реально работать будет очень непросто. Так что в нашей бедности есть и плюс в виде свободы ложить болт на маньки заморских копирастов.

metaprog
() автор топика

пользуясь сишкой или плюсами

Сишка и плюсы не закопиращены. Да и на замену им альтернативные языки, как правило, не тянут. Максимум синтаксис в общих чертах упирают.

Считаешь ли ты, что раст паразитирует на Си?

Глубокая интеграция с существующей сишноплюсовой экосистемой является залогом успеха Rust. Ведь она позволяет переписывать на Rust существующие продукты постепенно. Метапрог же подобным достоинством не обладает. Когда там будут библиотеки на Метапроге, которые можно вызывать из C?

предполагает множество возможных бекендов

В теории. Сейчас он прибит гвоздями к C. Относительно Rust точно так же можно строить планы о будущей поддержке альтернативных бэкендов… Вот только они не нужны, поскольку всё нужное уже умеет LLVM ;)

Кстати, а Вы вообще рассматривали возможность трансляции Метапрога в LLVM вместо текстового C? Бинарщины Вы явно не боитесь…

весьма отличается

ReactOS тоже весьма отличается от винды, и чо?

mertvoprog
()

у нас пол-страны придется перештрафвать и пересажать за нелицензионный софт, кино с торрентов итп

И Вы уверены, что большинство не прогнётся? Уже сейчас под всякие стриминговые платформы прогибаются. Ибо дешёво. Винда, лицензионная, например, и вовсе предустановленной зачастую идёт. Уже лет 5 назад многие оправдывали прослушивание пиратской музыки из VK вместо локальных файлов тем, что держать их локально — стрёмновато.

даже против карантина повсеместно бунтуют уже

А много толку-то?

не дав на это достаточно денег

Денег будет достаточно. Копирасты хитрые и будут сдирать бабло постепенно. Взгляните, например, что с оплатой сотовой связи приключилось: лет 10 назад были поголовно 0 без ПАЛПАЛАНЕНИЯ и платы за соединение. А сейчас бесплатно можно разве что бомжиков слать. Маргинальные опсосы дерут минимум 25–40 гривен за месячный пакет, два попсовых и вовсе не менее 80-и. И пипл хавает, валить-то некуда. Где демонстрации против подорожания сотовой связи — «не нужон нам ваш 3G/4G»?

mertvoprog
()

Молодой ты еще, неопытный. Я вот помню, когда в 2005-2007 тоже говорили, мол, в РФ всем пофигу на лицензионность. А потом пошло-поехало: проверки, ловля мастеров-настройщиков, дело Поносова и так далее.

Это я к тому, что и до вас тоже доберется. Не сейчас - так лет через пять. А когда доберется, ты первый же начнешь ныть - ЗАЩО.

liksys ★★★★
()

Да, есть такое. Копирасты спят и видят заставить всех платить дань. Это значит лишь то, что им надо давать отпор, пока не обнаглели.

metaprog
() автор топика

И Вы уверены, что большинство не прогнётся?

Копирасты хитрые и будут сдирать бабло постепенно

Да уж, эффект кипячения лягушки. Сначала обложить малой мздой, которая не кажется очень уж большим злом, потом, уничтожив «пиратство» и даже мысль о нем, начинать потихоньку наглеть. Если б «пиратство» полностью искоренили, введя за него смертную казнь во всем мире, копирасты драли б с людей три шкуры за каждую секунду доступа к любому контенту, зная, что у людей нет выбора. Но пока есть торренты - жлобы вынуждены смирять свои аппетиты.

Копирасты спят и видят обложить весь мир данью. Они будут щедро приплачивать депутатам и прочим чинушам, чтобы принимать нужные законы. А также журналюгам, чтобы вешать лапшу на уши общественности. Их логика понятна - $$$$$$$$. Непонятна только логика тех, кто оправдывает все это свинство, не получая за это денег.

metaprog
() автор топика

переписывать на Rust существующие продукты постепенно. Метапрог же подобным достоинством не обладает. Когда там будут библиотеки на Метапроге, которые можно вызывать из C?

Не исключено, что так можно будет делать. Через вызовы библиотек точно. Но я пока что хз как делать библиотеки, только исполняемые файлы компиляю. Изучать мне это дело некогда, да и незачем пока что.

Кстати, а Вы вообще рассматривали возможность трансляции Метапрога в LLVM вместо текстового C? Бинарщины Вы явно не боитесь…

Я подумываю над этим и, может, в Метапроге «на самом себе» вместо сишки буду компилять через LLVM. Каковы будут преимущества и недостатки в сравнении с сишным бекендом?

metaprog
() автор топика

Забавно, что ты не даешь им отпор, а лишь потворствуешь. У тебя есть все возможности пользоваться открытым софтом и дорабатывать его, но поскольку ты неуч, который только и умеет, что дергать за жгутики, ничего напрограммировать ты не способен, только складывать кубики в лабвью.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)

мастеров-настройщиков

Не, ну это же совсем наглость.

А впрочем, варезная винда прямо в магазинах — ещё большая наглость ;) Но если эти магазины «крышуют», то никакие копирасты им не страшны, конечно же.

mertvoprog
()

введя за него смертную казнь во всем мире

Её даже за куда более страшные преступления отменили, какое там пиратство… Есть предпосылки к обратной тенденции?

Непонятна только логика тех, кто оправдывает все это свинство, не получая за это денег.

Не обязательно ведь получать деньги именно за это, чтобы не считать зазорным тратить их на такие пустяки, как цепочки нулей и единиц.

mertvoprog
()

я пока что хз

Ну как всегда ;)

Даём подсказку: там текстовые имена функций. Придумаете, что с этим сделать, выдумав какой-нибудь аналог extern "C" в C++, или махнёте ручкой и скажете «ненужно»?

Каковы будут преимущества и недостатки в сравнении с сишным бекендом?

Ну как минимум не придётся извращаться, натягивая сову Метапрог на глобус C, и оглядываться на ограничения GCC, MSVC и прочих недокомпиляторов.

Впрочем, если планируется выкинуть поддержку компиляторов окромя шланга, то профита особо не будет. Ибо у шланга под капотом всё тот же LLVM, и LLVM-специфичные плюшки вроде как притащены в шланговый диалект сишки. Но это не точно, нужно экспердное мнение специалистов по LLVM, cast @DELIRIUM.

mertvoprog
()

открытым софтом

Ну сколько раз объяснять же, опенсорс как явление паразитирует на копирастических законах. И он никак не решает проблему, в частности, того, что копирайт продолжает защищать оригинального автора — то есть автор может в любой момент помахать сообществу ручкой и поменять лицензию для новых версий. За подобный финт нагнут кого угодно, только не автора.

неуч, который только и умеет, что дергать за жгутики

Попахивает оскорблением людей с ограниченными возможностями.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.