LINUX.ORG.RU

Я написал программу под Линукс. Хочу её распространять. Как правельно всё оформить?

,

1

1

Я написал программу под Линукс. Хочу её распространять. Как правельно всё оформить?

Программка, в в виде одного исполняемого файла, создаёт точную html копию сайта, адрес которого вы ввели в поле в рабочем окне программы. После работы программы - открывается браузер с моей страницей.

Как правильно распространять такое? Чтоб ко мне не было никаких претензий. Мало ли что там Юзеры скачивать начнут.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от miltorg

Разделяемая библиотека (application/x-sharedlib)

Ну это аналог виндовой dll. Для своей программы скорее нужен исполняемый файл (application/x-executable).

static_lab ★★★★★
()

Дело BolgenOS и Дениски Попова живет и процветает?

anonymous
()

Тогда не распространяй или распространяй как хочешь ибо разницы не будет, напиши лицензию "Юзер ты можешь только включат программу и всё, ничего больше делать тебе нельзя "

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Любому кому передаёшь софт, покупатель или нет не важно. Но софт можно выдавать только после денежки, это да. Но первый же кто купил может уже сам распространять с ценой в 2 раза меньше или без. Так что релиз гпл софтины должен начинаться с ценника где много нулей

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Погугли его ник, если интересно

Предпочитаю составлять собственное мнение о персоне, никаких серьезных дел с ТС не планирую (не из за предубеждения, а просто пока что нет общих задач), судил лишь по ответам данного треда

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Qwentor

Для этого надо заложить в софт баги и героически их решать причём быстро позвонил такой тебе вжух и всё сделали по щелчку пальца =) Причём только лично тебе, а не с возвращением в апстрим, ты ж не один такой. Касаемо апликухи ТС нуууу не знаааю =)

Или твой софт должен быть реально большой и сложный для которого нужна реальная поддержка. Но качалка страничек из интернетов ну, такое себе. Слишком много стабильных альтернатив =)

Если уж так то ориентироваться на рынок винды, а не линукса. Тут слишком привыкли к тому что софт и бесплатен и открыт по умолчанию. И только уж совсем не имеющие адекватных аналогов имеют право на покупку и даже закрытость. Игры там или музыкальное что вроде Pianoteq или тип того.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

На гитхаб + свободная лицензия. Апач, например.

Я написал

А вообще - не нужно.

crutch_master ★★★★★
()

Исходники я выкладывать не хочу.

Боишься, что люди начнут смеяться?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

freelance.ru miltorg Выполнил заданий: 0 Зарегистрирован: 17.06.2007

Профессионал - это быстро и дёшево

pikabu.ru/@miltorg рейтинг: -307

anonymous
()

Нормальный стафф, братишка!

anonymous
()

создаёт точную html копию сайта

Твоя «программка» взламывает сервер и скачивает весь backend? Ну-ну..

anonymous
()

Ему уже ничего не поможет. Это клинический случай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

у тебя все норм с психикой?

Разве может быть нормально с психикой у школьника с прыщами?

sparkie ★★★★★
()

Исходники на Perl

Я тут вдруг понял. Что нужно посмотреть лицензию того, что я там прикрутил в качестве основы. - вдруг там открытый код.

miltorg
() автор топика

Не взламывает, а берёт всю общедоступную информацию, переделывает ссылки и получается полностью рабочая копия только на html.

miltorg
() автор топика

Т.е. ты тупо стырил wget? Понятненько…

anonymous
()

Очередной Дениска, который «перелицензировал» wget под себя…

anonymous
()

тогда выкладывать программу не нужно

Harald ★★★★★
()

Это значит зачем юзать твой говнософт, когда есть wget.
Лучше бы чем-нибудь полезным занялся. Выучил бы вуе, например и нашел работу.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ок, видимо я не так всегда понимал смысл всего этого дела. Надо бы матчасть подучить.

itn ★★★
()

В это сложно поверить но он не тролит. Там реальный диагноз есть. А та дичь то только малая часть «продуктов» жизнедеятельности Секты Милторговеров и гомоботов.

Drovosekis
()

Исходники я выкладывать не хочу.

Томми тебя ждет путь, юный падаван.

anonymous
()

Мне кажется можно лучше:

1. Открывать сайт лучше не в конце программы, а в цикле каждые 10 сек пока запущена программа.
  2. В момент запуска программы менять обои рабочего стола на твое фото с ссылками на сайт. Почему бы и нет? Но над фото нужно будет подумать, выбрать такое которое понравится всем, что бы не было вдруг хейта, сам понимаешь какие в наше время люди.
  3. На скачиваемые сайты можно добавлять баннер своего сайта, рекламы на сайтах и так полно +1 баннер роли не играет. Дополнительно все ссылки которые ведут на внешние сайты заменять ссылкой на твой сайт. Это логично, люди скачивают сайт с определенного домена и ссылки на другие домены им ни к чему, а так хоть на твой сайт попадут, еще и спасибо скажут.

По поводу распространения, обрати внимание на методы применяемые для мейл/яндекс баров, они доказали свою эффективность. Да и интуитивно понятно, что чем сложнее удалить программу с компа тем больше вероятность что ею будут пользоваться.

Хейтеров не слушай, они даже не знают, что такое де ве по де те.

Удачи тебе милторг! Всех благ!

anonymous
()

А знаешь какой ответ на вопрос «Зачем жадность?» - «Жадность ест всё!». Вот такое вот художественное владение словом.

static_lab ★★★★★
()

Как правильно распространять такое?

Никак не надо. Жили без этой программы, проживём и дальше.

anonymous
()

«правельно» — правильно то, что к дате к году твоего рождения нужно добавить 25 лет. Тогда будет правильно.

А вообще, жирный и зелёный, отдай аккаунт хозяину или обратись к психиатру :-)

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Twissel

Он спросил психиатора про образование…

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.