LINUX.ORG.RU

Я написал программу под Линукс. Хочу её распространять. Как правельно всё оформить?

,

1

1

Я написал программу под Линукс. Хочу её распространять. Как правельно всё оформить?

Программка, в в виде одного исполняемого файла, создаёт точную html копию сайта, адрес которого вы ввели в поле в рабочем окне программы. После работы программы - открывается браузер с моей страницей.

Как правильно распространять такое? Чтоб ко мне не было никаких претензий. Мало ли что там Юзеры скачивать начнут.

Спасибо.

Ответ на: комментарий от Anoxemian

Нихрена не просто на самом деле. «Просто» тем у кого проблем с генетикой нет. И им никогда не понять, как может «с одного запаха» жратвы разносить поперёк себя шире и как упарывание в физкультуру может практически не помогать.

Два распространённых заблуждения, от тех у кого генетических проблем нет - толстеют от того что много жрут и для похудения достаточно перестать жрать и много двигаться (если бы всё было так просто, но нет...) и «жиреют от жира, холестерин блаблаба» (жиреют от углеводов, сказки про «плохой холестерин» из прошлого века, съеденный холестерин в эндогенный холестерин не превращается и прямой взаимосвязи между его уровнем в тушке и употреблением в живот нет). Короче на самом деле всё сложно, и упирается в метаболизм и генетику, а не просто и тупо в термодинамику.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Господа! Милторг великий пожиратель пельменей. Иногда конечно, он любит себя потчевать слегка подтухшими окорочками, из соседнего села, но пельмени это его хлеб. Вот если бы не коронавирус, то Милторг бы уже поглощал равиоли в Польше. Да просто стоит поискать в Янд или Гугле путешествия Милторга. Много там всего интересного.

Drovosekis
()

Гугли о конституциях тела человека. А говорить, что толстые просто много жрут это как сказать, что низкие люди просто мало прыгают, а лысые люди просто много стриглись. Ах да, не заметил, что с возрастом некоторые люди начинают обильно толстеть? Как думаешь, это связано с изменениями в организме или человек просто начинает больше жрать?

anonymous
()

Спасибо, не нужно ничего делать, у нас уже есть wget.

EtherealPhantom
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Белому шерифу индейца не понять. Просто забей, объяснять это человеку никогда не имевшему _настоящих_ проблем с весом невозможно. Он всегда будет себя считать правым и гордиться своим умением есть и поддерживать форму, считая что раз ему это просто - значит и остальным тоже просто, и они просто ленятся, распустили себя, нет силы воли, не умеют правильно питаться и т.п. фашизм. Так уж люди устроены, судят по себе и всех считают похожими на себя. Питание и сверхдоступность сахара и углеводной пищи для людей с низким доходом это конечно важно, но не менее важна кореляция между низкими доходами и плохой генетикой.

Jameson ★★★★★
()

Да, вот только организм это не железное ведро в котором сгорает топливо, он сложнее. И кроме низкого веса есть ещё и качество жизни с этим весом, зависящее от метаболизма, который задаётся генетикой. И бывает так что «мало жрущий» человек просто не в состоянии «много двигаться». Так что очевидный способ «меньше жрать - больше двигаться» сведёт его в могилу.

Ещё добавлю, что миллионы лет давление естественного отбора в условиях недостатка пищевых ресурсов формировало особей умеющих быстро набирать вес и экономно расходовать энергию, так как продолжительность жизни была не так важна для популяции по сравнению со способностью пережить периоды голодания за счёт накопленных жировых запасов. И развернулся тренд в сторону увеличения продолжительности жизни и предпочтения стройности и худобы по эволюционным меркам совсем недавно, после развития сельского хозяйства и появления возможности накапливать запасы пищи «вне организма». Ну и массовый периодический голод из за неурожаев перестал угрожать популяции меньше чем сто лет назад, и то не во всех странах.

Так что склонность к ожирению у большей части популяции - генетическая, и простым изменением рациона и режима исправить этот перекос не получится. Всё действительно ОЧЕНЬ сложно и не сводится к простой формуле термодинамики и подсчёту калорий. Хотя уметь в это тоже важно, но не абсолютно достаточно для абсолютно всех людей.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)

Колеблется между 25-30. И с «лишним весом» я борюсь всю жизнь, и у меня даже есть «персональный» диетолог, у которого я уже лет 20 наблюдаюсь постоянно. И я всю жизнь слушаю про «силу воли», физкультуру и «меньше жрать» от людей, которые ничерта не понимают и «не видят в чём проблема», потому что у них всё просто, поел - потолстел, побегал\покачался - похудел. И им реально невозможно вдолбить как это бывает, когда тебя разносит с нихера практически и когда физкультурой калории в достаточном количестве не сжечь, хоть целый день задрачивайся непрерывно, месяцами и годами. А при этом надо ещё когда то учиться, работать и жить.

Так что сорян если неадекватно отреагировал, но для меня это больная тема.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

25-30.

так ты здоров

пойми, оно реально все просто у 99%. ну вот у тебя такая жопа с организмом (мне реально этого не понять) ну так бомбить то зачем.

вот прям ешь картофан и толстеешь? О_о

Anoxemian ★★★★★
()

Я здоров только потому что корректирую гормоны и метаболизм кучкой таблеток, соблюдаю режим питания, считаю калории и контролирую вес. Стоит мне расслабиться как происходит полная жопа, при том что я не страдаю зажорами, любовью к сладкому или пиву. Просто у меня такой организм. И я знаю что большинство людей так жёстко с этим не заморачиваются, пока молодые, просто потому что организм у них изначально по другому настроен.

И не у 99%, у значительно меньшего числа, и то только до 30-35, пока «гарантия на организм» не кончится. А потом бывает всякое. Просто так же как общество у нас «не замечает» инвалидов оно так же «не замечает» и людей с лишним весом. Или начинает их осуждать, если замечает.

Первое от чего избавляются при таких проблемах - от картофана, макарошек, большинства каш, мучного и сладкого, ибо это всё углеводы.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Первое от чего избавляются при таких проблемах - от картофана, макарошек, большинства каш, мучного и сладкого, ибо это всё углеводы.

А что взамен? Мясо, курочки, рыба, … или пить одну воду?

ИМХО - просто нужно не «ужираться», а просто в разумных мерах давать организму то, что ему потребно.

Кстати мясо, рыбу, молочное, сладкое, … не потребляю уже лет двадцать.
Все ok!

Что потребляю?
Борщи, картошка, салаты, фрукты, хлеб.
Кстати от постного можно также легко «брюшко наесть».

anonymous
()

«Как правельно питаться» - сложный вопрос.

anonymous
()

физкультурой калории в достаточном количестве не сжечь, хоть целый день задрачивайся непрерывно, месяцами и годами.

Есть такая байка, что в армии к уставной физической форме приводят всех. Т.е. если непрерывно месяцами - то это однозначно поможет.

Einstok_Fair ★★☆
()

У меня проблема с углеводами, я их и ограничиваю. Если есть проблема нужно к специалистам обращаться, сдавать анализы на особенности метаболизма. Нет универсальной формулы здорового питания для всех вообще.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Есть такая байка, что в армии к уставной физической форме приводят всех. Т.е. если непрерывно месяцами - то это однозначно поможет.

Это как в анекдоте.
Сосед говорит соседу

У меня кобыла сдохла.  
Приучал ее мало есть.  
Еще не много и она совсем бы научилась обходиться без пищи.
anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.