LINUX.ORG.RU

Я подключался по ssh и клаву блютусную, норм сидеть. Отладка - gdb, редактор - vim. Даже один срочный баг поправил со специальной клавы, типа программерская. Ну там надо было строчку поправить, а tmux сессия висела открытой.

Но проект так конечно не сделаешь.

zerhud
()

Джамшута найми. Будешь ему по телефону диктовать. Можно даже по смс из тайги. На палку примотаешь телефон и будешь запускать тросом как с арбалета в небо

menangen ★★★★★
()

Ещё, есть техники экстремального программирования. Но это надо освоить IDE с голосовым интерфейсом и подписка довольно дорогая, говорят, только сеньёрам помидорам её покупают.

faq2
()
Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от faq2

но и - кроме шюток, интерфейс vim как будто один из лучших интерфейсов редакторов именно для мобилок. В тач если что - оно вполне себе умеет, например для прокрутки или выделения, нужно только поддержку мыши включить.

faq2
()
Ответ на: комментарий от bad_master

Там есть плагины, я обычно ставлю, вроде nerd tree или как то так. Он отображает дерево каталогов из запущенного. Там в одном файле скопировал, перешел в другой и вставил

zerhud
()

Сидеть скрючившись за компом

В чём проблема купить старый говноноут типа MBP2012 за 20к и лежать, уперев его в пузо нижним краем и в согнутые ноги петлями?

Мощностей что для rdesktop, что для запуска IDE на самом ноуте хватает (проц 3615qm, gt650 и возможность добить памяти до 16гб).

generaldynamix
()

Зачем удалённо, termux + vim + git, и разрабатывай локально. Хочешь по vnc - ну запусти, в чём вопрос-то? Конечно, не знаю как ты собрался разрабатывать на недоустройстве без клавиатуры и экрана и что хочешь он этого получить. Скрючиваются и ломают глаза как раз на диване, а за компом сидят в анатомической позе с прямой спиной и монитором на уровне глаз с адекватным размером шрифта.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zerhud

Там есть плагины, я обычно ставлю, вроде nerd tree или как то так. Он отображает дерево каталогов из запущенного. Там в одном файле скопировал, перешел в другой и вставил

Ващет есть tabnew: vsplit: split: :)

И, к слову, писать код в vim - вообще норм. Особенно если настроить связку nvim + treesitter + родной lsp клиент (nvim-lspconfig очень помогает, если что) + LSP сервер для своего языка. Все плюшки «больших IDE» реализуются через LSP-сервер сейчас отлично. Короч, дело привычки. У меня коллега пишет рабочий код в vim/neovim и прекрасно себя чувствует :)

И совершенно пофиг, с планшета это будет делаться или еще как (но клавиатура нужна, кнешн, без нее никуда).

И да, не забывать пользоваться screen/tmux/ваш мультиплексор, чтобы не потерять работу, если коннект до машины упадет.

paddlewan
()
Ответ на: комментарий от paddlewan

И совершенно пофиг, с планшета это будет делаться или еще как (но клавиатура нужна, кнешн, без нее никуда).

Вот в чём чём, а в vim’e и с экранкой норм, наоборот, как-то больше normal mode проникаешься, и лишней херни не пишешь, а для boilerplate придуманы сниппеты и прочие co pilot’ы.

faq2
()
Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Стиви_Джобс

писать кот

Вряд ли этот торгаш когда-то код вообще в глаза видел. Так что вряд ли тут очепятка. Но что такое «писать кот»? Кот в лоточек? Писать на кота? Причём тут монитор? Кот описал монитор торгашу в водолазке и он хотел монитор повесить подальше от кота?

erfea ★★★★★
()

Найми служанку. Развались на диване на глаза положи дольки огурца, в руке хрустальный бокал с томатным соком. И ты томмно и размеренно диктуешь код программы вслух, а она записывает и восхваляет тебя псалмами.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Сидеть скрючившись за компом - влом. План такой - запустить ide и с смартфона подключиться и с дивана печатать

Я для этих целей купил 17" ноут. Часто рабочий день начинал с дивана :)

Еще с фитнесом помогало во время дейли митингов, клал ноут на пол, включал звук и если вдруг обращались ко мне то отвечал почти моментально. Так что никто и не заметит, благо митинги проходили без камеры.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от faq2

Не, это ж пальцами шевелить надо. А пульсоксиметр это прогрессивно: он ловит тончайшие изменения сердечного ритма и концентрации кислорода в крови, когда ты думаешь о коде. Софт* анализирует изменения и генерит код на заданном языке.

Можно на ночь не снимать. Вот приснилось тебе гениальное решение, просыпаешься - а оно скомпилено уже.

*Осталось этот софт написать, но я уверен, для ТСа это не проблема. Он в /development давно, наверняка уже стал очень крепким специалистом в программировании.

thesis ★★★★★
()

Это фонтастика. Сначала по приколу некоторые RDP/VNC движения, потом к мобиле хочется подключить нормальную клавиатуру и монитор, раньше либо частично с горем пополам (только клавиатуру, эрзац плоншет), либо как DEX гнусмаса за дораха, щас конечно, есть десктопный режим... И... И. И? В итоге, шило на мыло, радио есть, а счастья нет, т.к. ноут удобнее для печатать.

slackwarrior ★★★★★
()