и вообще непонятно существует ли хоть одна программа которая написана с его помощью.
Есть. У меня знакомый, весьма молодой человек, посмотрел на этот ДРАКОН и решил учить питон и кресты. Потом написал кучу утилит, связанных с P2P обменом файлами. А вот если бы не ДРАКОН, может никогда бы и не написал. Чем не с помощью :)
Жаль что получить информацию о буране можно только от США.
Монография «Буран. Основы проектирования интеллектуальной системы управления орбитальным кораблем на атмосферном участке полета» / Под редакцией А.С. Сырова. – М.: «Машиностроение», 2013. – 276 с.; ил.
Пневмодвигатель меньше электродвигателя равной мощности
он не то чтобы обязательно меньше, но обычно легче для среднестатической мощности инструмента - пневмодвигатель это условно алюминиевая крыльчатка, вал и два прдшипника вместо кучи железа и меди у электродвигателя.
Я вот не понимаю, ты считаешь, что остроумно пошутил, что ли? Мне ты раньше казался умным. Или тут что-то другое, не знаю, как бы пополиткорректнее назвать?
Вот кстати было бы интересно найти, что этот код принципиально неработоспособен и через это доказать, что американцы не были на Луне, или, как минимум, выложили подложный код своих космических станций (значит, в чём-то да наврали).
Ну, честно сказать, этот вопрос не столь важен для меня, чтобы лезть и разбираться. Я с трудом представляю, что американцы там были, с доказательствами пока дела обстоят не совсем понятно, а вопросы про размер скафандра и прочее задаются неприятные. И было бы приятно, если бы кто-то их поймал на лжи. Если нация может продать Китаю вольфрам вместо золота и много десятилетий заверять, что ТЭС не вреден для здоровья, то почему бы и полёт на Луну не симулировать. Но могли и слетать, в конце концов, это просто инженерная задача, а они умеют решать инженерные задачи. В любом случае, в космосе они молодцы и в том, что касается беспилотных КА, сильно нас превзошли ещё в советское время. В ИТ они не такие молодцы, потому что налепили всех этих говнотехнологий, но мы сами слились и приняли всё это за данность.
Не столь важно, было ли в России превосходящее. То, что американское - отстой, и так видно. Как фальшивую музыку слышно и так. Они и хорошее тоже сделали в каком-то количестве, но по большей части хорошее прикопали или придушили, а растиражировали плохое. Вот как пример - японская ОС, которая масштабируется от калькуляторов до больших компьютеров. Было ли в США сделано что-то подобное? Я не слышал.
Это сбои в твоих мозгах. Религия примерно похожим образом зародилась. С этим ничего не сделать, группы сбойных нейронов пока не научились локализовывать чтобы их каким азотом заморозить и уничтожить
Ну я веду вот к чему: человек скотина социальная, общение для него важно, ты должен уметь доверять людям (своим), понимать что они хотят, предсказывать их события и тп, но в ходе эволюции люди научились обманывать, а поэтому нужно уметь распознавать ложь, иначе тебя заведут в лес убьют и съедят… Ну у тебя повышенное недоверие выходит. Я хз оно врожденное типа баг прошивки или приобретенное. Второе можно было бы править, если бы знали как мозг работает
Что американцы были на луне в это верят наши астрономы, космонавты и тп. Ты должен вроде как их авторитету доверять так как они «свои», но раз не веришь, значит баг прошивки все-таки имеется
И было бы приятно, если бы кто-то их поймал на лжи.
Кому приятно, тебе? Я бы, скорее, испанский стыд испытывал.
Причём не только и даже не столько за американцев. Советский Союз ни разу не оспаривал, что американцы были на Луне. Ни учёные, ни космонавты, ни высшее руководство страны во главе с Леонидом Ильичом. То есть либо американцы обдурили всю нашу космическую отрасль (ну не верю я, что наши за этим не следили), либо…
…Либо получается, что руководство СССР участвовало в самом, наверное, масштабном заговоре в истории науки и техники. Участвовало на условиях страны – потенциального противника. Чем же их так скрутили?
Короче, оба эти варианта как-то говнецом попахивают. Куда приятнее (раз уж ты произнёс слово «приятно») предполагать, что наши человека в космос запустили, а американцы таки на Луну.
А если делать акцент не на приятности, а на истине, то кроме рассуждений про размер скафандра (не вместо, а вместе, разумеется) я хочу услышать убедительную теорию, почему СССР не стал вскрывать эту самую ложь.
Что меня действительно забавляет — это то, что новые русские отрицатели лунной программы на самом деле эпигоны одной известной дамы, не испытывавшей к СССР никаких хороших чувств. Да, я про Алису Зиновьевну:
Расстройство эмигрантки из СССР и ярой антикоммунистки Рэнд было настолько велико, что она стала утверждать, что СССР никакого спутника якобы не запускал, к вящему веселью общественности. (Отсюда)
Ещё можно вспомнить фильм «Интерстеллар», где в гипотетической Америке будущего, официально отказавшейся от космоса, отрицание полёта на Луну вошло в американские учебники, ГГ пришлось с этими взглядами бороться. Это, конечно, уже не история, а чистая фантастика, но обыграно остроумно.
Можно и без инета. Отрицателям достаточно засесть в библиотеке, полистать подшивку газеты «Правда» начала 70-х и найти там хотя бы одно официальное заявление советского руководства, отрицающее полёт американцев на Луну.
Почему-то никто из отрицателей в библиотеку так и не собрался, хотя казалось бы…
А с какой стати ему надо верить? Кстати, рекомендую к просмотру лекцию небезызвестного А. Попова про как раз таких вот «свидетелей» как Гречко: https://youtu.be/l0IrYw84P0o?si=Cwgmo9oenLjDYodg
Отрицателям достаточно засесть в библиотеке, полистать подшивку газеты «Правда» начала 70-х и найти там хотя бы одно официальное заявление советского руководства, отрицающее полёт американцев на Луну.
Довольно странный аргумент. Если бы со стороны СССР имело место отрицание американских полётов на Луну, то и не было бы всех этих многолетних споров.
Это доктор физико-математических наук, много лет посвятивший изучению американской лунной программы. Но если тебе нравится пребывать в страусиной позиции, то пожалуйста, оставайся в ней. Я например ничего не знаю о Гречко и Леонове кроме их фамилий, соответственно и причин им верить у меня тоже никаких нет.