Самодельный девайс на базе какой-то ARM-платки с BT-интерфейсом лежит на столе, телефон лежит в кармане в обычном спящем режиме. Беру устройство, нажимаю на нём кнопку, устройство думает и сливает «в телефон» (в моё самописное android-приложение) 5 мегабайт произвольных данных в пределах минуты, а приложение это обрабатывает и засылает на какой-то сервер в интернете. Возможно ли такое на практике? Судя по тому, что умные браслеты что-то там сливают в телефон иногда, вопрос имеет право на жизнь, но я не знаю когда они это сливают - возможно только когда юзер берёт в руки телефон происходит этот апдейт?
Есть какие-то принципиальные препятствия в современных аппаратно-софтварных архитектурах типичных android-телефонов на то, чтобы какое-то спаренное с ними BT-устройство внезапно в любой момент времени по своей инициативе начало лить «в телефон» (в какое-то приложение) мегабайты данных, когда телефон просто спокойно спал на столе?
Дайте пару ключевых слов, названий каких-то методов API в андроиде, в которые мне надо погуглить, чтобы понять всю эту картину и что-то попробовать поделать?
Устройство - его пока нет, но предположительно это будет raspberry pi zero 2w с каким-то самописным софтом на сишечке. Задача устройства будет по нажатию кнопки проснуться, начать запись и кодирование звука в OPUS 25kpbs, а после минуты записи слить это по BT в приложение на телефоне. Этакий тупой диктофон для быстрых речевых заметок без собственных мозгов. Кстати принимаются советы о том, какую компактную ARM-платку можно поюзать для оцифровки звука с внешнего микрофона: у этого zero 2w я чё-то не нашёл встроенного audio adc. Нужен хотя-бы 1 канал 44100 hz и питание на электретный микрофон, ну либо mems-микрофоны встроенные в платку, что менее удобно, поскольку хочется подключить проводную гарнитуру.