LINUX.ORG.RU

Подскажите, какую лицензию выбрать.

0

0

Есть скрипты на php, которые хочется заопенсорсить.

Так как времени/денег на разработку было потрачено прилично, совсем на халяву выкладывать пока что жаба душит. Поэтому хочется учесть 2 момента:

1. Сделать слегка платным убирание «копирайта» с генерируемый страниц.

2. Похерить возможность другим оказывать платные услуги по установке. Кто сам поставит - сколько угодно.

Теоретически, можно и без (2).

Какая опенсорцная лицензия подошла бы для этих нужд? Выкладывать хочу на джитхабе. http://github.com/rcdesign . Там всякие ковайные моды под vbulletin, но пара в приватных репах.

На vbulletin.org публичные моды естественно продублированы, но там такой бардак с правилами, что хочется внятную лицензию прикладывать.

Если правильно понимаю, то GPL мне не подходит, потому что любой может убрать копирайты со страниц, оставив копирайты в коде. В данном конкретном случае этого хотелось бы избежать.

★★★★★

А что в ваших скриптах на пыхпыхе настолько уникального и полезного, что все кинутся их использовать да еще и копирайты убирать? Может стоит не пытаться выкрутиться, а отложить до тех пор пока не изживете в себе копирастические замашки и не будете готовы к настоящему open source?

джитхабе

git произносится «гит» http://dictionary.reference.com/browse/git

ntp
()

Хочется открытые коды, но не хочется из свободного использования. Это специализация Мелкософта, где можно посмотреть, но ничего больше с этим делать нельзя. Обратитесь к их юристам за помощью.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vit

Да. Не открывайте исходники, да и вообще не публикуйте свое поделие.

anonymous
()

Это был совет по делу. У MS есть лицензии предназначенные именно для этого. Чтобы открыть исходники, но оставить продукт проприетарным.

naryl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Microsoft Public License

Microsoft Reciprocal License

Сенькс. А без волшебного слова есть? Насколько понимаю, фича платного «copyright removal» встречается довольно часто в вебовских скриптах. Наверняка есть более заточенные под это дело лицензии.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от naryl

> Скорее MS RL больше подойдёт. Есть явный запрет на правку исходников под свои нужды.

Я не хочу повально запрещать править исходники. Достаточно если просто не будут «на халяву» убирать копирайт из контента. Все остальное можно править как угодно, если есть желание.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LamerOk

Объясните глупому. Зачем No Deriative ?

Вот штуковина, ради которой все затевается: http://forum.rcdesign.ru/nntp_gate.php

Просто в конец каждого NNTP-сообщения будет мелким текстом копирайт доклеиваться со ссылкой, куды денег слать :) . У меня задача, чтобы лицензия запрещала на халяву выпиливать именно этот текст. Ни больше ни меньше.

Если кому-то надо вносить изменения - сколько угодно. Пусть хоть свои «продукты» клепает, при условии что мой копирайт в задуманном месте будет присутствовать.

Vit ★★★★★
() автор топика

> Если кому-то надо вносить изменения - сколько угодно. Пусть хоть свои «продукты» клепает, при условии что мой копирайт в задуманном месте будет присутствовать.

Вам не подходит ни одна из публичных лицензий, так как желаемое ограничение - слишком частный случай. Либо пишите собственную, либо подстраивайтесь под уже существующие.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Блин, я думал, что под убирание копирайтов в вебдваноле уже все готовое есть. Частая ситуация.

В любом случае, спасибо за советы. Пошел думать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.