LINUX.ORG.RU

Вред мощных выразительных ЯП

0

3

Заметил по себе. Страдаю

http://lukeplant.me.uk/blog/posts/why-learning-haskell-python-makes-you-a-worse-programmer/

По всем правилам, для Ъ: возвращаясь на мейнстрим после мощного языка начинаешь испытывать баттхерт и демотивируешься. Работать то надо, а твой любимый ЯП нафиг никому не нужен. В худшем случае станешь бесполезным лиспером.

А вы?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

> Так объясняешь. Аналогия очевидна и дятлу

А... понял, сорри. Пробывал. Не помогло.

Я правда на кал изошёл. И так и эдак. Ну мне кажется, это просто люди такие... непробиваемые.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> пока один тимлид не впал в бешенство и не стал нести ересь вроде «незачем использовать LINQ ради экономии нескольких строк, ведь всё можно циклами сделать!!!111»

Там не «несколько строк», а гораздо больше выходит порою. Дремучий у тебя тимлид. Мои сочувствия.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

> Там не «несколько строк», а гораздо больше выходит порою. Дремучий у тебя тимлид. Мои сочувствия.

Ну так я то понимаю, что там не несколько строк. Но как до товарища донести эту мысль? Я писал примеры кода, где на LINQ несколько очевидных строк, я на C#2.0 - овер дофига совсем не очевидных вещей. На что он сказал, мол, «ну да - всего несколько строк»...

anonymous
()

Вообще изучать язык не долго. Долго учиться программированию, что уже много много лет делается. Почитать синтаксис недели хватит. Но Scala я тыкал еще год назад. Просто сейчас жизнь прижала, помимо работы, досуга и расширения знаний нужно клепать лабки в универе со скоростью over9000. Потому Scala

vertexua ★★★★★
() автор топика

о найтмарез с gamedev :) Ну трамвай то да но за c# поддержка MS. Курсы, книжки, лекции итд. А коллеги должны осиливать новое иначе они скоро станут профнепргодны. В этом суть программирования. Попробовали бы они не изучить XML.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

наоборт хаскель. там же все лениво до ужаса

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Ленивость вообще в теории хороша, так как нужно очень правильно применять, иначе никакого профита. Не говоря уже о overhead

vertexua ★★★★★
() автор топика

это от текущей грубой реализации на флажках. Просто компилятору нужно нехило трейсить все варианты исполения кода чтобы понять что это никогда не считается а это всегда. Этак можно и на ночь ставить компилять но такая оптимизация нужна только релизе.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Просто компилятору нужно нехило трейсить все варианты исполения кода чтобы понять что это никогда не считается а это всегда.

Это с ленивостью не связано. Просто оптимизиация компилятора. А ленивость - в рантайме

vertexua ★★★★★
() автор топика

тогда надо уточнять о какой именно ленивости мы говорим. О ленивости вычислений вырежения (что имел ввиду я) или ленивости обработки массивов когда map лишь запоминает адрес функции и а не обрабатывает массив в реальности. Зато обрабатывает отдельные элементы по мере доступа к ним. Тогда профит от Range(0, 100)._map(_sin)._subRange(0, 10) будет в силу того что реально _sin посчитается только для 10 элементов а не для 100

bga_ ★★★★
()

Однако, он - тимлид, а ты никто без палочки. Подумай об этом. Чаще будешь думать, быстрее и сам до тимлида дорастешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Burbaka

(= (писат (куча скобок) (не (нужно)))

Deleted
()
Ответ на: Еще один вопрос от vertexua

Почему после применения ФП так и хочется вместо цикла применить хвостовую рекурсию.

Рекурсиоз Головного мозга. На неФП код с ней намного менее читабельный, чем с итерацией, а сборка с -O0 заставит программу еще и съедать стэк.

Deleted
()

во-первых, то, что ты написал - катаморфизм, а не свертка.

А разница? Посмотри на катаморфизм для списков. Сравни с обычным fold-ом.

Во-вторых - nat по дефолту не определено как АТД

nat по дефолту вообще не определено. Но определение, которое можно привязать к builtin-ам Агды - такое:

data nat : Set where
  zero : nat
  succ : nat -> nat

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.